虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/08(月)07:31:39 料理で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591569099478.png 20/06/08(月)07:31:39 No.697458496

料理でよくコクがあるとかいうけど コクってどういうものなんだろう

1 20/06/08(月)07:32:50 No.697458615

濃さ

2 20/06/08(月)07:33:51 No.697458748

持続的な刺激

3 20/06/08(月)07:34:23 No.697458814

残る味かなあ

4 20/06/08(月)07:34:44 No.697458850

適度な油脂感

5 20/06/08(月)07:35:03 No.697458883

僅かな雑味による深み

6 20/06/08(月)07:35:40 No.697458953

濃厚なんま味なんですな

7 20/06/08(月)07:37:15 No.697459111

とりあえずバターをいれると出るもの…ぐらいのイメージ

8 20/06/08(月)07:37:17 No.697459112

日本語で言えば料理人 中国語で言えば厨師

9 20/06/08(月)07:37:33 No.697459141

脂味と甘辛さ?

10 20/06/08(月)07:39:12 No.697459326

https://ajibana.jp/pr/02.html こく味の正体はだいたい判明しててこく味調味料が販売されてるよ

11 20/06/08(月)07:46:21 No.697460049

重層的な旨味

12 20/06/08(月)08:00:58 No.697461615

30代ぐらいまでコクっていう材料があると思ってて飲み会の席でめちゃくちゃバカにされてキレそうになった

13 20/06/08(月)08:11:35 No.697462908

味の深み

14 20/06/08(月)08:11:47 No.697462928

>30代ぐらいまでコクっていう材料があると思ってて飲み会の席でめちゃくちゃバカにされてキレそうになった そのレベルでの常識の無さは流石にバカにされるわ… そこまで常識知らずだと他でも会話が成り立ってるか不安になる

15 20/06/08(月)08:13:25 No.697463145

なんでそこまで言うの…

16 20/06/08(月)08:13:37 No.697463177

>そこまで常識知らずだと他でも会話が成り立ってるか不安になる キレそう

17 20/06/08(月)08:15:17 No.697463379

己を恥じずにキレそうになる所に他人にバカにされやすい素養があるね

18 20/06/08(月)08:16:47 No.697463554

いじめられる方も問題があってですね

19 20/06/08(月)08:17:10 No.697463609

いじめていい理由にはならないですよね?

20 20/06/08(月)08:17:31 No.697463661

食材からしみでた旨味に調味料とか加えた時に もうワンランク上の味がついたのがコクだと思ってる

21 20/06/08(月)08:17:34 No.697463669

君すぐキレるね 本当に社会でやっていけてるのか不安になるよ

22 20/06/08(月)08:19:36 No.697463885

>本当に社会でやっていけてるのか不安になるよ 社会でやっていけてなさそうなレス

23 20/06/08(月)08:29:31 No.697465034

ようするに油のうまあじのことだよ

24 20/06/08(月)08:30:35 No.697465163

鯉こくの"こく"と味覚のコクはまた別のものなんだろうか

25 20/06/08(月)08:45:18 No.697466833

キレてる…

26 20/06/08(月)08:50:27 No.697467411

重いうま味

27 20/06/08(月)08:52:52 No.697467705

コクがあるのにキレがある

28 20/06/08(月)08:54:06 No.697467847

キャプキチさんが反応しそうなスレ画だ

29 20/06/08(月)08:55:39 No.697468016

味覚が感じる旨味を含めた5種がバランスよく知覚出来る複雑な味わいだったはず

30 20/06/08(月)08:55:45 No.697468028

牛のコク

31 20/06/08(月)08:55:51 No.697468047

どろどろの魚介つけめん食べたらわかるよ

32 20/06/08(月)08:58:20 No.697468378

コクが足りないと思う時は大体甘みが足りてない

33 20/06/08(月)08:58:47 No.697468437

>ようするに油のうまあじのことだよ それは違う 油味は油味であるよ

34 20/06/08(月)08:58:57 No.697468463

コクはなんとなくわからんでもないがキレがわからん

35 20/06/08(月)09:00:34 No.697468663

>キャプキチさんが反応しそうなスレ画だ こんなでっぱってたらトウが立っててだめって言いそう

36 20/06/08(月)09:00:36 No.697468664

コクは濃厚な後味かなと思ってたが油味も納得できるな ビールでよく言われるキレは何のことか未だにわかんねえ…

37 20/06/08(月)09:01:23 No.697468760

後味が持続しないのがキレ

38 20/06/08(月)09:03:20 No.697469017

塩っけや尖のない濃厚さじゃないの

39 20/06/08(月)09:06:01 No.697469371

たまに唐辛子で辛さが短時間でスッと消えるのがあるけどああいうやつか

↑Top