20/06/08(月)07:31:39 料理で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591569099478.png 20/06/08(月)07:31:39 No.697458496
料理でよくコクがあるとかいうけど コクってどういうものなんだろう
1 20/06/08(月)07:32:50 No.697458615
濃さ
2 20/06/08(月)07:33:51 No.697458748
持続的な刺激
3 20/06/08(月)07:34:23 No.697458814
残る味かなあ
4 20/06/08(月)07:34:44 No.697458850
適度な油脂感
5 20/06/08(月)07:35:03 No.697458883
僅かな雑味による深み
6 20/06/08(月)07:35:40 No.697458953
濃厚なんま味なんですな
7 20/06/08(月)07:37:15 No.697459111
とりあえずバターをいれると出るもの…ぐらいのイメージ
8 20/06/08(月)07:37:17 No.697459112
日本語で言えば料理人 中国語で言えば厨師
9 20/06/08(月)07:37:33 No.697459141
脂味と甘辛さ?
10 20/06/08(月)07:39:12 No.697459326
https://ajibana.jp/pr/02.html こく味の正体はだいたい判明しててこく味調味料が販売されてるよ
11 20/06/08(月)07:46:21 No.697460049
重層的な旨味
12 20/06/08(月)08:00:58 No.697461615
30代ぐらいまでコクっていう材料があると思ってて飲み会の席でめちゃくちゃバカにされてキレそうになった
13 20/06/08(月)08:11:35 No.697462908
味の深み
14 20/06/08(月)08:11:47 No.697462928
>30代ぐらいまでコクっていう材料があると思ってて飲み会の席でめちゃくちゃバカにされてキレそうになった そのレベルでの常識の無さは流石にバカにされるわ… そこまで常識知らずだと他でも会話が成り立ってるか不安になる
15 20/06/08(月)08:13:25 No.697463145
なんでそこまで言うの…
16 20/06/08(月)08:13:37 No.697463177
>そこまで常識知らずだと他でも会話が成り立ってるか不安になる キレそう
17 20/06/08(月)08:15:17 No.697463379
己を恥じずにキレそうになる所に他人にバカにされやすい素養があるね
18 20/06/08(月)08:16:47 No.697463554
いじめられる方も問題があってですね
19 20/06/08(月)08:17:10 No.697463609
いじめていい理由にはならないですよね?
20 20/06/08(月)08:17:31 No.697463661
食材からしみでた旨味に調味料とか加えた時に もうワンランク上の味がついたのがコクだと思ってる
21 20/06/08(月)08:17:34 No.697463669
君すぐキレるね 本当に社会でやっていけてるのか不安になるよ
22 20/06/08(月)08:19:36 No.697463885
>本当に社会でやっていけてるのか不安になるよ 社会でやっていけてなさそうなレス
23 20/06/08(月)08:29:31 No.697465034
ようするに油のうまあじのことだよ
24 20/06/08(月)08:30:35 No.697465163
鯉こくの"こく"と味覚のコクはまた別のものなんだろうか
25 20/06/08(月)08:45:18 No.697466833
キレてる…
26 20/06/08(月)08:50:27 No.697467411
重いうま味
27 20/06/08(月)08:52:52 No.697467705
コクがあるのにキレがある
28 20/06/08(月)08:54:06 No.697467847
キャプキチさんが反応しそうなスレ画だ
29 20/06/08(月)08:55:39 No.697468016
味覚が感じる旨味を含めた5種がバランスよく知覚出来る複雑な味わいだったはず
30 20/06/08(月)08:55:45 No.697468028
牛のコク
31 20/06/08(月)08:55:51 No.697468047
どろどろの魚介つけめん食べたらわかるよ
32 20/06/08(月)08:58:20 No.697468378
コクが足りないと思う時は大体甘みが足りてない
33 20/06/08(月)08:58:47 No.697468437
>ようするに油のうまあじのことだよ それは違う 油味は油味であるよ
34 20/06/08(月)08:58:57 No.697468463
コクはなんとなくわからんでもないがキレがわからん
35 20/06/08(月)09:00:34 No.697468663
>キャプキチさんが反応しそうなスレ画だ こんなでっぱってたらトウが立っててだめって言いそう
36 20/06/08(月)09:00:36 No.697468664
コクは濃厚な後味かなと思ってたが油味も納得できるな ビールでよく言われるキレは何のことか未だにわかんねえ…
37 20/06/08(月)09:01:23 No.697468760
後味が持続しないのがキレ
38 20/06/08(月)09:03:20 No.697469017
塩っけや尖のない濃厚さじゃないの
39 20/06/08(月)09:06:01 No.697469371
たまに唐辛子で辛さが短時間でスッと消えるのがあるけどああいうやつか