20/06/08(月)04:25:36 名前で... のスレッド詳細
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20/06/08(月)04:25:36 No.697445902
名前で損してそうな料理
1 20/06/08(月)04:31:45 No.697446207
料理の名前を初めて知った
2 20/06/08(月)04:36:02 No.697446386
これ鶏を電子レンジで温めるってやったらパサパサになって美味しくなかった
3 20/06/08(月)04:37:56 No.697446470
蒸し器で蒸すとおいしいよ 汁が大量に出るから汁だけ使ってタレを作るとなおよし
4 20/06/08(月)04:40:43 No.697446596
うまそうだな!バンバンジーだろ!?
5 20/06/08(月)04:41:46 No.697446642
そうだよ!潰すぞ!
6 20/06/08(月)04:44:39 No.697446760
よだれ鳥
7 20/06/08(月)04:48:32 No.697446942
いかに鳥をしっとりさせるかにかかってるよね うまいよだれ
8 20/06/08(月)04:50:09 No.697447033
しってる! ユーリンチーってやつでしょ
9 20/06/08(月)04:54:49 No.697447271
あれだほらバンバンジー!
10 20/06/08(月)04:59:52 No.697447482
赤いしスペインの料理だろ
11 20/06/08(月)05:00:40 No.697447522
俺はこっちが好き su3956252.jpg
12 20/06/08(月)05:01:50 No.697447586
唾液チキン
13 20/06/08(月)05:03:32 No.697447678
棒叩き鶏みたいな名前のやつでしょ
14 20/06/08(月)05:05:57 No.697447822
美味しいですよね水晶鶏
15 20/06/08(月)05:13:13 No.697448206
https://youtu.be/99nspRiav-A
16 20/06/08(月)05:23:03 No.697448710
711のコレが肉に比べてたれが多いから胸肉1枚茹でて追加するとたっぷり食える
17 20/06/08(月)05:26:08 No.697448879
新鮮な鶏のよだれを贅沢に使った一品
18 20/06/08(月)05:33:09 No.697449268
君の名は?
19 20/06/08(月)05:49:50 No.697450262
別の名前になってる中華料理多いからこいつもそうすればよかったのの
20 20/06/08(月)05:58:43 No.697450881
>これ鶏を電子レンジで温めるってやったらパサパサになって美味しくなかった 砂糖塗るとか小麦粉まぶすとかラップで包むとか切るタイミングも加熱調理後に切るとか 肉汁逃がさない工夫を意識してやらないと鳥肉はすぐパサパサになるんや
21 20/06/08(月)05:58:44 No.697450883
千鳥の漫才みたいな名前
22 20/06/08(月)06:04:10 No.697451308
レンジで簡単にできるやろ ぶちこんでチーン あれ?みたいになるやつ
23 20/06/08(月)06:17:08 No.697452326
中華料理で蛋って漢字よく使われててたまごって意味らしいけど 何か蚤の字に似てて毎回いいイメージ湧かないんだよな
24 20/06/08(月)06:17:52 No.697452392
>これ鶏を電子レンジで温めるってやったらパサパサになって美味しくなかった レンチンは基本的にビームで素材の中の水分を無理やり加熱するから 鶏肉そのままチンしても水分抜けるだけだから当然だ…
25 20/06/08(月)06:28:59 No.697453283
>中華料理で蛋って漢字よく使われててたまごって意味らしいけど >何か蚤の字に似てて毎回いいイメージ湧かないんだよな そういえばなんで虫偏だろうな…?
26 20/06/08(月)06:30:16 No.697453375
肉系をレンチンは手早く済むが味に代償が出まくる
27 20/06/08(月)06:33:26 No.697453632
女児よだれ鶏にすれば一部にはよい
28 20/06/08(月)06:34:20 No.697453690
こんなのあった https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1391279_2168.html
29 20/06/08(月)06:38:35 No.697453987
辛い?
30 20/06/08(月)06:44:19 No.697454437
辛味棒棒鶏
31 20/06/08(月)06:45:46 No.697454547
>千鳥の漫才みたいな名前 それヨダレダコじゃあ!
32 20/06/08(月)06:52:38 No.697455035
よだれ鳥って名前汚いからやめて
33 20/06/08(月)06:54:18 No.697455165
辣油に浮いてる鶏肉よりゴマダレたっぷりかかってるやつの方が好きだけど 最近バンバンジーとよだれ鶏の区別が分からなくなってきた… 近所の店バンバンジーにも普通に辣油いっぱいかかって出てくる…
34 20/06/08(月)06:56:40 No.697455374
中華料理は鶏肉に頃も付けて揚げたり蒸すことがどれだけ大事か教えてくれる
35 20/06/08(月)07:02:19 No.697455863
ジップロックにピッチリ状態で60℃のお湯に1時間茹でるくらいしか知らない鶏むね肉をパサパサにせず火を通す方法 レンジで確実にパサパサにせず済む方法あるなら教えてほしい
36 20/06/08(月)07:12:33 No.697456792
ラップで包んでレンチン 冷めて肉汁が再吸収されてからラップをとる… あかん、これだとすぐ食べたいからレンチンする前提条件が崩れてレンチンじゃない調理にするわ
37 20/06/08(月)07:18:43 No.697457317
レンジで鳥ハム!