20/06/08(月)02:34:21 ソバガ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591551261672.jpg 20/06/08(月)02:34:21 No.697436457
ソバガキが…
1 20/06/08(月)02:37:38 No.697436852
食べたことねぇぞ…
2 20/06/08(月)02:39:18 No.697437032
東京で出してるソバヤあんまないし高い 長野の山の中にあるような蕎麦屋だと安い
3 20/06/08(月)02:40:54 No.697437204
俺もないな…いつか食べてみたいと思うけど食うタイミングが分からん 昼飯だーって言ってこれだけ頼むの?
4 20/06/08(月)02:41:49 No.697437329
蕎麦食った後にデザート感覚で食うんじゃないの
5 20/06/08(月)02:42:39 No.697437415
食すぞ…
6 20/06/08(月)02:42:47 No.697437440
おつまみでしょ?
7 20/06/08(月)02:42:56 No.697437462
昼ごはんにばあちゃんが作ってくれてた 蕎麦粉にお湯入れてグニグニ箸で混ぜたら出来てた
8 20/06/08(月)02:43:44 No.697437542
おやつとかデザート感覚だな
9 20/06/08(月)02:44:25 No.697437612
>昼ごはんにばあちゃんが作ってくれてた >蕎麦粉にお湯入れてグニグニ箸で混ぜたら出来てた 火入れなくてもできるけど粉臭いんだよな
10 20/06/08(月)02:45:06 No.697437701
十割蕎麦原理主義者はこれ食えばいいよ
11 20/06/08(月)02:45:35 No.697437755
あとつまみとか
12 画像ファイル名:1591551966266.png 20/06/08(月)02:46:06 No.697437815
美味しんぼでこういう専用の器で作ってた
13 20/06/08(月)02:46:12 No.697437829
>蕎麦食った後にデザート感覚で食うんじゃないの ソバガキが…蕎麦よりよほど腹に溜まるぞ…
14 20/06/08(月)02:46:52 No.697437900
なんか知らんけど親が職場でそば粉もらってきた時によく作ってた たまに食べるとこういうのもいいなって思うけど二回目からは飽きる
15 20/06/08(月)02:47:41 No.697438001
味の招待席で作ってたのがんまそうでしたな
16 20/06/08(月)02:47:55 No.697438031
まあそんなに美味しい物ではないよね 蕎麦のヌメリを実感できるけど
17 20/06/08(月)02:49:51 No.697438291
>美味しんぼでこういう専用の器で作ってた 奴さん最後には接がれて茶碗に戻っちまったよ
18 20/06/08(月)02:49:54 No.697438297
真田丸で人気の無かったあれか
19 20/06/08(月)02:50:38 No.697438396
ガンマソウなんて物騒な物を料理番組で!? と思ったけど無理があった
20 20/06/08(月)02:50:55 No.697438432
確かにおつまみとしては良いのかもな 蕎麦だとチマチマ食ってたら伸びちゃうし これと日本酒で昼から一杯やるには何か貫禄が足りない気がするけど 今度試してみようかな
21 20/06/08(月)02:50:59 No.697438444
しっかり作ろうとすると割と疲れる…
22 20/06/08(月)02:51:43 No.697438525
面倒だから置いてない蕎麦屋の方が多い
23 20/06/08(月)02:52:22 No.697438602
ちなみにネパールではそばがきでカレーやおかずを食べるぞ
24 20/06/08(月)02:52:22 No.697438603
野趣のある蕎麦の香りストレートを楽しむ料理だと思う
25 20/06/08(月)02:53:29 No.697438738
>面倒だから置いてない蕎麦屋の方が多い 酒のほそ道で何回も作ると腕がつるくらい硬いって書いてたな
26 20/06/08(月)02:55:17 No.697438959
>ちなみにネパールではそばがきでカレーやおかずを食べるぞ カレー良さそうだな
27 20/06/08(月)02:55:49 No.697439020
あちこちにあるそば文化の中でだいたいある原始的な料理ではある
28 20/06/08(月)02:57:23 No.697439218
>あちこちにあるそば文化の中でだいたいある原始的な料理ではある 穀物の粉をお湯で練った料理ってポレンタとか世界中にあるしな
29 20/06/08(月)03:14:17 No.697441032
あじついてるの?
30 20/06/08(月)03:15:43 No.697441179
そば粉版のすいとんだよね?
31 20/06/08(月)03:27:00 No.697442167
はったい粉をお湯で練ったやつみたいなもの?
32 20/06/08(月)03:40:33 No.697443315
食感どうなってんだろう モチャア…って感じなのか
33 20/06/08(月)03:42:11 No.697443450
>モチャア…って感じなのか 割とそんな感じ
34 20/06/08(月)03:43:04 No.697443519
>蕎麦食った後にデザート感覚で食うんじゃないの ソバガキ使ったお汁粉とかもあるよ
35 20/06/08(月)03:44:24 No.697443636
麺になってないソバの塊なんだっけ
36 20/06/08(月)03:48:08 No.697443887
スーパーでもわりとそば粉売ってるからやろうと思えば簡単にできる
37 20/06/08(月)03:48:24 No.697443905
>あじついてるの? 醤油なり濃い目のつゆに付けたりして食べる
38 20/06/08(月)04:15:43 No.697445408
ガレットも蕎麦がきの一種なのだろうか
39 20/06/08(月)04:28:30 No.697446066
>ソバガキ使ったお汁粉とかもあるよ これは美味しそう
40 20/06/08(月)04:31:14 No.697446183
蕎麦粉を麺にせずつみれというか餅風にしたものなのね 果たして美味しいのか?
41 20/06/08(月)04:33:36 No.697446286
湯がくぞ…
42 20/06/08(月)04:35:21 No.697446357
元々は麺よりこっちで食してたんだよね?
43 20/06/08(月)04:40:14 No.697446577
以前ソバの評論を集めた本で読んだけど割りとそば王国の長野とかでも評価が真っ二つになる料理来たな… まだ物が無かった時代の献立で色んなメニューが溢れてる現代においてはさして食う意義も必要性も薄いよ派とこれこそソバ本来の味わい方で元祖にして本流の一品であり粗悪品はともかくとして上質のソバ粉と水と出汁で味わうと現今のア・ラ・カルトに勝るとも劣らない至味である派があって決着が着いてない様子だったね 記者が実食してみた感想はこりゃ小麦粉には敵わない味だわって味も蓋も無いもんだった
44 20/06/08(月)04:41:25 No.697446629
めちゃくちゃ鍋にこべりついて片付けが大変
45 20/06/08(月)04:41:25 No.697446630
早朝から興奮しないでくれ
46 20/06/08(月)04:43:21 No.697446714
>元々は麺よりこっちで食してたんだよね? よく忠臣蔵の描写では画像しか無かったんだから切りそばは時代考証的に間違ってるみたいな話になる位には麺状の喰いかたは新しいみたいね
47 20/06/08(月)04:43:53 No.697446732
>早朝から興奮しないでくれ ごめん…なんか寝付けなくて…
48 20/06/08(月)04:45:24 No.697446787
>ガレットも蕎麦がきの一種なのだろうか 焼いてるからな…クレープのソバ粉版か?
49 20/06/08(月)04:47:06 No.697446869
いざ、かひもちひせむ