虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/08(月)02:34:21 ソバガ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591551261672.jpg 20/06/08(月)02:34:21 No.697436457

ソバガキが…

1 20/06/08(月)02:37:38 No.697436852

食べたことねぇぞ…

2 20/06/08(月)02:39:18 No.697437032

東京で出してるソバヤあんまないし高い 長野の山の中にあるような蕎麦屋だと安い

3 20/06/08(月)02:40:54 No.697437204

俺もないな…いつか食べてみたいと思うけど食うタイミングが分からん 昼飯だーって言ってこれだけ頼むの?

4 20/06/08(月)02:41:49 No.697437329

蕎麦食った後にデザート感覚で食うんじゃないの

5 20/06/08(月)02:42:39 No.697437415

食すぞ…

6 20/06/08(月)02:42:47 No.697437440

おつまみでしょ?

7 20/06/08(月)02:42:56 No.697437462

昼ごはんにばあちゃんが作ってくれてた 蕎麦粉にお湯入れてグニグニ箸で混ぜたら出来てた

8 20/06/08(月)02:43:44 No.697437542

おやつとかデザート感覚だな

9 20/06/08(月)02:44:25 No.697437612

>昼ごはんにばあちゃんが作ってくれてた >蕎麦粉にお湯入れてグニグニ箸で混ぜたら出来てた 火入れなくてもできるけど粉臭いんだよな

10 20/06/08(月)02:45:06 No.697437701

十割蕎麦原理主義者はこれ食えばいいよ

11 20/06/08(月)02:45:35 No.697437755

あとつまみとか

12 画像ファイル名:1591551966266.png 20/06/08(月)02:46:06 No.697437815

美味しんぼでこういう専用の器で作ってた

13 20/06/08(月)02:46:12 No.697437829

>蕎麦食った後にデザート感覚で食うんじゃないの ソバガキが…蕎麦よりよほど腹に溜まるぞ…

14 20/06/08(月)02:46:52 No.697437900

なんか知らんけど親が職場でそば粉もらってきた時によく作ってた たまに食べるとこういうのもいいなって思うけど二回目からは飽きる

15 20/06/08(月)02:47:41 No.697438001

味の招待席で作ってたのがんまそうでしたな

16 20/06/08(月)02:47:55 No.697438031

まあそんなに美味しい物ではないよね 蕎麦のヌメリを実感できるけど

17 20/06/08(月)02:49:51 No.697438291

>美味しんぼでこういう専用の器で作ってた 奴さん最後には接がれて茶碗に戻っちまったよ

18 20/06/08(月)02:49:54 No.697438297

真田丸で人気の無かったあれか

19 20/06/08(月)02:50:38 No.697438396

ガンマソウなんて物騒な物を料理番組で!? と思ったけど無理があった

20 20/06/08(月)02:50:55 No.697438432

確かにおつまみとしては良いのかもな 蕎麦だとチマチマ食ってたら伸びちゃうし これと日本酒で昼から一杯やるには何か貫禄が足りない気がするけど 今度試してみようかな

21 20/06/08(月)02:50:59 No.697438444

しっかり作ろうとすると割と疲れる…

22 20/06/08(月)02:51:43 No.697438525

面倒だから置いてない蕎麦屋の方が多い

23 20/06/08(月)02:52:22 No.697438602

ちなみにネパールではそばがきでカレーやおかずを食べるぞ

24 20/06/08(月)02:52:22 No.697438603

野趣のある蕎麦の香りストレートを楽しむ料理だと思う

25 20/06/08(月)02:53:29 No.697438738

>面倒だから置いてない蕎麦屋の方が多い 酒のほそ道で何回も作ると腕がつるくらい硬いって書いてたな

26 20/06/08(月)02:55:17 No.697438959

>ちなみにネパールではそばがきでカレーやおかずを食べるぞ カレー良さそうだな

27 20/06/08(月)02:55:49 No.697439020

あちこちにあるそば文化の中でだいたいある原始的な料理ではある

28 20/06/08(月)02:57:23 No.697439218

>あちこちにあるそば文化の中でだいたいある原始的な料理ではある 穀物の粉をお湯で練った料理ってポレンタとか世界中にあるしな

29 20/06/08(月)03:14:17 No.697441032

あじついてるの?

30 20/06/08(月)03:15:43 No.697441179

そば粉版のすいとんだよね?

31 20/06/08(月)03:27:00 No.697442167

はったい粉をお湯で練ったやつみたいなもの?

32 20/06/08(月)03:40:33 No.697443315

食感どうなってんだろう モチャア…って感じなのか

33 20/06/08(月)03:42:11 No.697443450

>モチャア…って感じなのか 割とそんな感じ

34 20/06/08(月)03:43:04 No.697443519

>蕎麦食った後にデザート感覚で食うんじゃないの ソバガキ使ったお汁粉とかもあるよ

35 20/06/08(月)03:44:24 No.697443636

麺になってないソバの塊なんだっけ

36 20/06/08(月)03:48:08 No.697443887

スーパーでもわりとそば粉売ってるからやろうと思えば簡単にできる

37 20/06/08(月)03:48:24 No.697443905

>あじついてるの? 醤油なり濃い目のつゆに付けたりして食べる

38 20/06/08(月)04:15:43 No.697445408

ガレットも蕎麦がきの一種なのだろうか

39 20/06/08(月)04:28:30 No.697446066

>ソバガキ使ったお汁粉とかもあるよ これは美味しそう

40 20/06/08(月)04:31:14 No.697446183

蕎麦粉を麺にせずつみれというか餅風にしたものなのね 果たして美味しいのか?

41 20/06/08(月)04:33:36 No.697446286

湯がくぞ…

42 20/06/08(月)04:35:21 No.697446357

元々は麺よりこっちで食してたんだよね?

43 20/06/08(月)04:40:14 No.697446577

以前ソバの評論を集めた本で読んだけど割りとそば王国の長野とかでも評価が真っ二つになる料理来たな… まだ物が無かった時代の献立で色んなメニューが溢れてる現代においてはさして食う意義も必要性も薄いよ派とこれこそソバ本来の味わい方で元祖にして本流の一品であり粗悪品はともかくとして上質のソバ粉と水と出汁で味わうと現今のア・ラ・カルトに勝るとも劣らない至味である派があって決着が着いてない様子だったね 記者が実食してみた感想はこりゃ小麦粉には敵わない味だわって味も蓋も無いもんだった

44 20/06/08(月)04:41:25 No.697446629

めちゃくちゃ鍋にこべりついて片付けが大変

45 20/06/08(月)04:41:25 No.697446630

早朝から興奮しないでくれ

46 20/06/08(月)04:43:21 No.697446714

>元々は麺よりこっちで食してたんだよね? よく忠臣蔵の描写では画像しか無かったんだから切りそばは時代考証的に間違ってるみたいな話になる位には麺状の喰いかたは新しいみたいね

47 20/06/08(月)04:43:53 No.697446732

>早朝から興奮しないでくれ ごめん…なんか寝付けなくて…

48 20/06/08(月)04:45:24 No.697446787

>ガレットも蕎麦がきの一種なのだろうか 焼いてるからな…クレープのソバ粉版か?

49 20/06/08(月)04:47:06 No.697446869

いざ、かひもちひせむ

↑Top