20/06/05(金)20:17:30 スモー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591355850178.jpg 20/06/05(金)20:17:30 No.696586905
スモークチキンが出来たので見てほしい
1 20/06/05(金)20:17:50 No.696587042
ヒッコリー?サクラ?リンゴ?
2 20/06/05(金)20:17:59 No.696587115
うまそうじゃねーか
3 20/06/05(金)20:19:33 No.696587681
いい色してるじゃん
4 20/06/05(金)20:19:36 No.696587701
>ヒッコリー?サクラ?リンゴ? サクラ まあ食べられるのは明日なんだけど…
5 20/06/05(金)20:20:45 No.696588106
>うまそうじゃねーか ありがとう! 思った以上にいい色になったからついスレ立てちゃった
6 20/06/05(金)20:21:15 No.696588296
どのくらい手間かかったの?
7 20/06/05(金)20:22:20 No.696588704
どれくらい保存効くんだい
8 20/06/05(金)20:22:24 No.696588731
酒と一緒に食いたいなあ
9 20/06/05(金)20:22:34 No.696588791
味付けは何で?あとご飯ちょうだい
10 20/06/05(金)20:22:59 No.696588950
>どのくらい手間かかったの? 塩胡椒とスパイスを揉み込んで10分 キッチンペーパーで表面を拭きつつ乾かすのが1時間 燻製自体は20~30分くらいかな
11 20/06/05(金)20:23:07 No.696588987
良い出来だ 酒を飲んで良いぞ!
12 20/06/05(金)20:23:38 No.696589166
美味そうだけど量これだけ?
13 20/06/05(金)20:23:41 No.696589180
>どれくらい保存効くんだい どうせ明日食べるから分からない…
14 20/06/05(金)20:24:28 No.696589468
時間かかるけど手間自体はそんなにきつくなさそうね
15 20/06/05(金)20:24:38 No.696589533
>味付けは何で?あとご飯ちょうだい 塩胡椒とあと適当なスパイス ご飯は自分で炊くかレンチンするかして
16 20/06/05(金)20:25:08 No.696589726
>美味そうだけど量これだけ? 試しに一枚だけ焼いてみるか!って思い立ったから…
17 20/06/05(金)20:25:18 No.696589776
燻製って集合住宅でもできるのかな やりたいけどやれない
18 20/06/05(金)20:25:26 No.696589828
>塩胡椒とスパイスを揉み込んで10分 >キッチンペーパーで表面を拭きつつ乾かすのが1時間 >燻製自体は20~30分くらいかな 調理している間は酒を飲みながらのんびりしたいな…
19 20/06/05(金)20:26:04 No.696590044
>試しに一枚だけ焼いてみるか!って思い立ったから… 思い立ったが吉日いい…
20 20/06/05(金)20:26:25 No.696590177
パナが燻製用のロースター出してた気がする
21 20/06/05(金)20:29:16 No.696591291
他にも時々チャーシューとか作ってます 燻製楽しいから「」もやってみてね
22 20/06/05(金)20:29:17 No.696591303
まとめて何枚かつくって必要な時にレンチンしてかるくオーブンで焼けば何日もいけるな
23 20/06/05(金)20:31:55 No.696592372
カタカレイの煮つけ
24 20/06/05(金)20:35:07 No.696593660
めちゃくちゃ美味しそうだ 燻製ってどれだけ待てばいいかいつも曖昧になるから綺麗に出来るのは羨ましい
25 20/06/05(金)20:37:25 No.696594603
外交でもするの?
26 20/06/05(金)20:38:49 No.696595169
燻製みると例の燻製外交おじさんしか思い浮かばん
27 20/06/05(金)20:39:36 No.696595488
燻製は当たり前だけど作ってるときの香りが凄い好き
28 20/06/05(金)20:42:11 No.696596541
余り大掛かりなのは無理だけど燻製用の土鍋でちょくちょく作ってるな お気に入りはかまぼこ
29 20/06/05(金)20:44:09 No.696597324
割といろんなものが燻製になるのよね
30 20/06/05(金)20:48:19 No.696598853
醤油とか液体でも燻製する人いるらしいぞ!
31 20/06/05(金)20:53:54 No.696600836
>醤油とか液体でも燻製する人いるらしいぞ! オリーブオイルとか塩とか調味料はよくやる 塩はめっちゃ目に来るから気を付けろ
32 20/06/05(金)20:55:02 No.696601235
温燻ならもっと飴色になるまでいぶそうぜ!
33 20/06/05(金)20:57:27 No.696602121
チーズ燻製してみたけどよかった 1日置くのがミソ
34 20/06/05(金)21:00:09 No.696603133
キャンプで燻製作りたい
35 20/06/05(金)21:00:24 No.696603221
>チーズ燻製してみたけどよかった >1日置くのがミソ 美味しいもの食べると笑うって奴やってしまった 自分でもなんで笑ったのかわからんかった
36 20/06/05(金)21:05:34 No.696605234
今から行っていい?まだある?
37 20/06/05(金)21:14:37 No.696608809
初めてチーズ燻製した時は溶けて跡形もなくなりました