虹裏img歴史資料館

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20/06/05(金)20:17:30 スモー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591355850178.jpg 20/06/05(金)20:17:30 No.696586905

スモークチキンが出来たので見てほしい

1 20/06/05(金)20:17:50 No.696587042

ヒッコリー?サクラ?リンゴ?

2 20/06/05(金)20:17:59 No.696587115

うまそうじゃねーか

3 20/06/05(金)20:19:33 No.696587681

いい色してるじゃん

4 20/06/05(金)20:19:36 No.696587701

>ヒッコリー?サクラ?リンゴ? サクラ まあ食べられるのは明日なんだけど…

5 20/06/05(金)20:20:45 No.696588106

>うまそうじゃねーか ありがとう! 思った以上にいい色になったからついスレ立てちゃった

6 20/06/05(金)20:21:15 No.696588296

どのくらい手間かかったの?

7 20/06/05(金)20:22:20 No.696588704

どれくらい保存効くんだい

8 20/06/05(金)20:22:24 No.696588731

酒と一緒に食いたいなあ

9 20/06/05(金)20:22:34 No.696588791

味付けは何で?あとご飯ちょうだい

10 20/06/05(金)20:22:59 No.696588950

>どのくらい手間かかったの? 塩胡椒とスパイスを揉み込んで10分 キッチンペーパーで表面を拭きつつ乾かすのが1時間 燻製自体は20~30分くらいかな

11 20/06/05(金)20:23:07 No.696588987

良い出来だ 酒を飲んで良いぞ!

12 20/06/05(金)20:23:38 No.696589166

美味そうだけど量これだけ?

13 20/06/05(金)20:23:41 No.696589180

>どれくらい保存効くんだい どうせ明日食べるから分からない…

14 20/06/05(金)20:24:28 No.696589468

時間かかるけど手間自体はそんなにきつくなさそうね

15 20/06/05(金)20:24:38 No.696589533

>味付けは何で?あとご飯ちょうだい 塩胡椒とあと適当なスパイス ご飯は自分で炊くかレンチンするかして

16 20/06/05(金)20:25:08 No.696589726

>美味そうだけど量これだけ? 試しに一枚だけ焼いてみるか!って思い立ったから…

17 20/06/05(金)20:25:18 No.696589776

燻製って集合住宅でもできるのかな やりたいけどやれない

18 20/06/05(金)20:25:26 No.696589828

>塩胡椒とスパイスを揉み込んで10分 >キッチンペーパーで表面を拭きつつ乾かすのが1時間 >燻製自体は20~30分くらいかな 調理している間は酒を飲みながらのんびりしたいな…

19 20/06/05(金)20:26:04 No.696590044

>試しに一枚だけ焼いてみるか!って思い立ったから… 思い立ったが吉日いい…

20 20/06/05(金)20:26:25 No.696590177

パナが燻製用のロースター出してた気がする

21 20/06/05(金)20:29:16 No.696591291

他にも時々チャーシューとか作ってます 燻製楽しいから「」もやってみてね

22 20/06/05(金)20:29:17 No.696591303

まとめて何枚かつくって必要な時にレンチンしてかるくオーブンで焼けば何日もいけるな

23 20/06/05(金)20:31:55 No.696592372

カタカレイの煮つけ

24 20/06/05(金)20:35:07 No.696593660

めちゃくちゃ美味しそうだ 燻製ってどれだけ待てばいいかいつも曖昧になるから綺麗に出来るのは羨ましい

25 20/06/05(金)20:37:25 No.696594603

外交でもするの?

26 20/06/05(金)20:38:49 No.696595169

燻製みると例の燻製外交おじさんしか思い浮かばん

27 20/06/05(金)20:39:36 No.696595488

燻製は当たり前だけど作ってるときの香りが凄い好き

28 20/06/05(金)20:42:11 No.696596541

余り大掛かりなのは無理だけど燻製用の土鍋でちょくちょく作ってるな お気に入りはかまぼこ

29 20/06/05(金)20:44:09 No.696597324

割といろんなものが燻製になるのよね

30 20/06/05(金)20:48:19 No.696598853

醤油とか液体でも燻製する人いるらしいぞ!

31 20/06/05(金)20:53:54 No.696600836

>醤油とか液体でも燻製する人いるらしいぞ! オリーブオイルとか塩とか調味料はよくやる 塩はめっちゃ目に来るから気を付けろ

32 20/06/05(金)20:55:02 No.696601235

温燻ならもっと飴色になるまでいぶそうぜ!

33 20/06/05(金)20:57:27 No.696602121

チーズ燻製してみたけどよかった 1日置くのがミソ

34 20/06/05(金)21:00:09 No.696603133

キャンプで燻製作りたい

35 20/06/05(金)21:00:24 No.696603221

>チーズ燻製してみたけどよかった >1日置くのがミソ 美味しいもの食べると笑うって奴やってしまった 自分でもなんで笑ったのかわからんかった

36 20/06/05(金)21:05:34 No.696605234

今から行っていい?まだある?

37 20/06/05(金)21:14:37 No.696608809

初めてチーズ燻製した時は溶けて跡形もなくなりました

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