20/06/05(金)14:29:23 業務ス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591334963834.webp 20/06/05(金)14:29:23 No.696500349
業務スーパーのサイコロステーキ 一袋550円という衝撃の安さに惹かれつい購入してしまいましたが所詮クズ肉を固めた成型肉 火を通しただけで形が崩れてしまうステーキと言うにはあまりにも頼りない質感の製品でした 安物買いの銭失いだったか…とつい遠い目になってしまいましたが 「これはステーキではなくハムやソーセージのような加工食品として認識すべきなのでは…?」と考えを改めてからはそれなりに使いこなせるようになりました 今ではカレーやビーフシチューといった煮込み料理に華を添える具材として重宝しています
1 20/06/05(金)14:30:40 No.696500578
あいつ…
2 20/06/05(金)14:31:07 No.696500664
ためになる話だった
3 20/06/05(金)14:31:52 No.696500811
これ焼くととんでもない量の脂出てくるよね
4 20/06/05(金)14:32:58 No.696501020
カスッカスになる肉もだだもれる脂もなんか使い道ありそうだよねわかるよ…
5 20/06/05(金)14:33:17 No.696501088
おいしい食い方がわからんやつ いっそハンバーグにでもすればいいのか
6 20/06/05(金)14:33:35 No.696501140
網で焼くといつの間にかなくなる
7 20/06/05(金)14:34:10 No.696501257
煮物に肉感出すにはなかなか使えるやつ
8 20/06/05(金)14:34:15 No.696501272
軽く焼いて塩レモン
9 20/06/05(金)14:34:39 No.696501350
ラード代わりとか?
10 20/06/05(金)14:35:32 No.696501512
ハズレとして周知されてるから買うのちょっと恥ずかしい
11 20/06/05(金)14:36:50 No.696501768
成形サイコロステーキってどこもそんなもんじゃ
12 20/06/05(金)14:36:53 No.696501786
>おいしい食い方がわからんやつ >いっそハンバーグにでもすればいいのか 煮込み料理にシュート!するのが一番いい使い方だと考えている そのまま焼いちゃうみたいな素材の味をもろに感じる調理法はダメ カレーとかにぶち込むと各種のスパイスで良い感じに味がごまかされるし固くなったりもしないのでいい
13 20/06/05(金)14:36:54 No.696501788
焼いてカレーに入れると豪華になるよ
14 20/06/05(金)14:37:15 No.696501861
成型肉のサイコロステーキはどこもそんなものじゃないかな…
15 20/06/05(金)14:37:42 No.696501951
カレーかぁ…なるほど今度試してみよう
16 20/06/05(金)14:38:07 No.696502025
肉のすじの再現はまだまだ難しいのかも
17 20/06/05(金)14:38:24 No.696502071
うちはこれ1,2個にひき肉足して肉野菜炒めのベースにしてる カレーは今度試してみよ
18 20/06/05(金)14:38:49 No.696502149
これで出た脂をラーメンにぶちこもう
19 20/06/05(金)14:39:01 No.696502199
成形型で美味いのに当たったことない
20 20/06/05(金)14:39:46 No.696502326
粒の粗いひき肉の代用できるならボロネーゼ作ったら旨そう
21 20/06/05(金)14:39:49 No.696502333
油たくさん出るからこれでガーリックライス作ってた
22 20/06/05(金)14:39:50 No.696502338
キャベツとコンソメとサイコロステーキを煮たやついいよね
23 20/06/05(金)14:40:07 No.696502396
えっそのまま?ラードごと?
24 20/06/05(金)14:41:04 No.696502605
>カレーとかにぶち込むと各種のスパイスで良い感じに味がごまかされるし固くなったりもしないのでいい カレールーなんてただでさえ油脂の塊なのにスレ画入れたりしたら脂っこすぎて俺には無理だわ カレー粉から作るんならわからんでもないけど
25 20/06/05(金)14:41:24 No.696502680
牛やわらかサーロインステーキの評判ってどうなの 生ゴミかもしれないものに1000円以上出すの怖いし買うの躊躇してるんだけど
26 20/06/05(金)14:41:32 No.696502716
これぶち込むくらいならグラム100円のスーパーの特売肉ぶち込んだ方がマシ
27 20/06/05(金)14:41:49 No.696502761
ステーキという名前に騙されているだけでこいつの適正は煮込み料理なんですな
28 20/06/05(金)14:41:55 No.696502778
カレー突っ込むなら最初に焼きめだけつけて脂捨てるんかな?
29 20/06/05(金)14:42:34 No.696502911
焼くと油が抜けまくって半分くらいのサイズになる
30 20/06/05(金)14:42:34 No.696502912
>これぶち込むくらいならグラム100円のスーパーの特売肉ぶち込んだ方がマシ 俺もそう思う
31 20/06/05(金)14:43:08 No.696503025
ハンバーグや肉団子ともまた違った食感で割と好きだけど出てくる油の扱いには気をつけないと胃がやられる
32 20/06/05(金)14:43:52 No.696503154
でも成型肉好きだから食べる…
33 20/06/05(金)14:44:32 No.696503277
高熱でジュージューやるとそりゃスカスカになる
34 20/06/05(金)14:44:32 No.696503278
これかなりの強火で表面焼けば形維持できるのでは? スッとなくなった…
35 20/06/05(金)14:44:35 No.696503293
>牛やわらかサーロインステーキの評判ってどうなの >生ゴミかもしれないものに1000円以上出すの怖いし買うの躊躇してるんだけど 千円だせるなら普通に外れないとこでステーキ肉買えるだろ
36 20/06/05(金)14:44:54 No.696503343
片栗粉を厚めにまぶして焼くのもいい
37 20/06/05(金)14:46:01 No.696503548
ありえない量の脂が出てくる 最終的にクズ肉の油煮込みみたいになる
38 20/06/05(金)14:46:49 No.696503712
わかったスーパーブー買うわ!
39 20/06/05(金)14:46:50 No.696503716
油捨てろよ!
40 20/06/05(金)14:47:02 No.696503756
成型肉の上手い使い途のスレにはならんか中々
41 20/06/05(金)14:47:22 No.696503830
油で困るならアヒージョ風にすればいいのか
42 20/06/05(金)14:47:44 No.696503887
>高熱でジュージューやるとそりゃスカスカになる 画像に関しちゃそういう問題じゃねぇよ…
43 20/06/05(金)14:47:51 No.696503911
もう死んじゃった肉屋してたおじいちゃんがこれだけは食べたらあかんよって教えてくれた奴
44 20/06/05(金)14:47:52 No.696503915
>千円だせるなら普通に外れないとこでステーキ肉買えるだろ 一枚千円じゃなくて一袋千円だし…
45 20/06/05(金)14:47:55 No.696503921
煮込みに使うなら普通に冷凍ミンチのほうが良いと思う
46 20/06/05(金)14:47:57 No.696503928
どっちかっていうとステーキよりコンビーフとかに近いよね
47 20/06/05(金)14:48:08 No.696503947
ステーキって名前見て焼いて出がらし肉にした人の恨みは深いからな…
48 20/06/05(金)14:48:11 No.696503957
>牛やわらかサーロインステーキの評判ってどうなの >生ゴミかもしれないものに1000円以上出すの怖いし買うの躊躇してるんだけど 成型肉じゃなくて牛脂注入肉だからダメダメすぎることはない ただちゃんと中まで火を通さないとダメだしグラム190円とかだからコレじゃなくてもいいのではと思わなくはない
49 20/06/05(金)14:48:27 No.696504004
スカスカな肉と脂活かしたいならやっぱり炒飯とかいいんじゃね
50 20/06/05(金)14:48:55 No.696504082
どんな料理も普通の安い肉使った方がマシだけど成型肉にはロマンがある
51 20/06/05(金)14:48:58 No.696504097
ポトフにぶち込んだりすればいい?
52 20/06/05(金)14:49:01 No.696504105
>成型肉の上手い使い途のスレにはならんか中々 とにかく脂をどうにか出来ないと難しいね いちいち焼いて脂捨ててなんかするなら最初から普通の肉買えばよくね?になるし 煮て冷まして固まった脂捨てるのも同じことだし
53 20/06/05(金)14:49:30 No.696504182
かすうどんに使う油かすみたいに油と身で別の使い方をするとか
54 20/06/05(金)14:50:14 No.696504301
若い子用の食い物だなって思うわ…
55 20/06/05(金)14:50:20 No.696504326
肉団子買うわ
56 20/06/05(金)14:50:25 No.696504342
そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い
57 20/06/05(金)14:50:27 No.696504348
可食部に対して流れ出る脂が多すぎるから使い道も狭い…
58 20/06/05(金)14:50:36 No.696504373
整形肉は衣付けて揚げれば無駄なく使えるんじゃないの 肉の質が悪くて色々と死にたくなりそうだが
59 20/06/05(金)14:51:09 No.696504467
荒く刻んでハンバーグのタネに混ぜたらジューシーハンバーグになるのでは
60 20/06/05(金)14:51:26 No.696504515
こいつがステーキの名を冠してるのが腹立つ
61 20/06/05(金)14:51:35 No.696504544
成型肉は脂が臭いと本当にどうしようもない… スレ画は試したことないけど似たイメージがある
62 20/06/05(金)14:51:46 No.696504573
久しぶりに行くと結構値上がりしてる
63 20/06/05(金)14:51:47 No.696504578
肉付きの牛脂だと思えば適切な量を使えると思う
64 20/06/05(金)14:51:55 No.696504608
カップ麺の肉をデカくしたやつみたいなもんか
65 20/06/05(金)14:51:55 No.696504609
つまり牛脂の代わりに使えば… ダメだ牛脂のが安いわ
66 20/06/05(金)14:52:07 No.696504647
>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 結構安いだろ…? それこそ冷凍鶏もも肉みたいな花形食材だってあるし
67 20/06/05(金)14:52:07 No.696504649
>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 冷凍焼き鳥が割と便利かなって感じで他は買わないな俺も
68 20/06/05(金)14:52:15 No.696504669
>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 冷凍ブラジル産鶏肉より安く手軽に手に入る肉とかあるのか…
69 20/06/05(金)14:52:15 No.696504670
煮込むとかエアプくせぇ… 焼くだけでも油脂とスポンジに分解する上にその油がくせぇのに
70 20/06/05(金)14:52:21 No.696504688
>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 冷凍鶏ももはお安いだろ! 水でかさ増ししてるのはうn
71 20/06/05(金)14:52:38 No.696504724
>こいつがステーキの名を冠してるのが腹立つ 元々のサイコロステーキがこいつに追いやられてカットステーキへ名を変えたからな…
72 20/06/05(金)14:53:00 No.696504792
>荒く刻んでハンバーグのタネに混ぜたらジューシーハンバーグになるのでは ひき肉に牛脂練り込むね…
73 20/06/05(金)14:53:20 No.696504852
どう料理しても不味いぜ!
74 20/06/05(金)14:53:39 No.696504913
スーパーでミンチやら特売肉買えば牛脂はタダだしな…
75 20/06/05(金)14:53:55 No.696504962
>冷凍焼き鳥が割と便利かなって感じで他は買わないな俺も 冷凍ぼんじりいいよね…まぁこっちも脂の塊みたいなもんだが
76 20/06/05(金)14:54:16 No.696505029
臭いからスパイスと煮込むのでは?
77 20/06/05(金)14:54:20 No.696505037
ハナマサの成形肉ステーキもカレーとか野菜炒めにぶち込んでるぞ
78 20/06/05(金)14:54:34 No.696505085
上手に使えたら一皮剥ける気がする
79 20/06/05(金)14:54:37 No.696505099
>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 他で売ってない稀少肉なら通販で送料払うこと考えるとお得な方になる 近所で馬刺売ってるのここしかない
80 20/06/05(金)14:54:55 No.696505147
豚肉切り落としはそれなりに旨いからよく買う
81 20/06/05(金)14:55:13 No.696505206
大好き!
82 20/06/05(金)14:55:29 No.696505252
>冷凍ぼんじりいいよね…まぁこっちも脂の塊みたいなもんだが 焼き鳥ってよくできた調理法だったんだなってなる
83 20/06/05(金)14:56:02 No.696505370
最近久しぶりに食べたけど昔よりはなんか美味くなってる気がする
84 20/06/05(金)14:56:22 No.696505443
この謎肉の類はウインナー類のように加工の工数多くてコストがかかるのか安いどころか高く感じる 似たような値段で精肉コーナーいきゃゴロゴロした立派な肉買えるじゃん
85 20/06/05(金)14:56:42 No.696505493
これを使う位なら他にもっと選択肢があるんじゃないの 安いわけでもないし臭くて脂っこいのに利点がわからん
86 20/06/05(金)14:56:43 No.696505497
こいつを上手に使いこなした料理を見たことがない
87 20/06/05(金)14:56:46 No.696505508
冷凍焼き鳥買ったこと無い…あれってどうやって調理すればいいんです?レンジとオーブントースター?
88 20/06/05(金)14:57:41 No.696505681
オーブンかトースターで焼いてみたい
89 20/06/05(金)14:58:44 No.696505882
>冷凍焼き鳥買ったこと無い…あれってどうやって調理すればいいんです?レンジとオーブントースター? レンジで溶かしてオーブンに入れた ぼんじりは裏面に載ってたたれ作って塗っては焼いてした んまい
90 20/06/05(金)14:59:21 No.696506008
子供の頃これが凄い好きだった 他の安い肉に比べて脂があるし味は濃いし 身体に悪そうなのはわかる
91 20/06/05(金)14:59:39 No.696506067
カレー作る時にまずこれを鍋にそのまんまドボっと落としてそのまま火をつけると油が大量にでるからそこにニンニクやら生姜やら落とす おススメです
92 20/06/05(金)15:00:16 No.696506188
油を捨てるか油を使いまわして野菜炒めとかにしてもいいぞ
93 20/06/05(金)15:00:44 No.696506272
高温で調理してはいけない
94 20/06/05(金)15:00:46 No.696506275
お客様感が強い
95 20/06/05(金)15:01:39 No.696506445
臭み消しもせずに臭いってのはそりゃ臭いとしか言えん
96 20/06/05(金)15:02:12 No.696506539
こういうのまだステーキって名乗ってよかったんだ てっきり駄目になってたと思ってた
97 20/06/05(金)15:03:16 No.696506743
>若い子用の食い物だなって思うわ… 若い子にはもうちょいまともなもの食ってもらいたい
98 20/06/05(金)15:04:00 No.696506882
>おススメです 野菜は?
99 20/06/05(金)15:04:05 No.696506897
質が悪いからくさいんだよ 脂が欲しいならラードのほうがマシだろう
100 20/06/05(金)15:04:30 No.696506977
クズ肉の一番いい食べ方ってミートボールだと思う
101 20/06/05(金)15:04:55 No.696507069
普通に美味しいけどむしろちょっと高い肉の方がだめだから単に貧乏舌なだけなんだな
102 20/06/05(金)15:05:19 No.696507140
ハンバーグでも問題ないと思う
103 20/06/05(金)15:06:09 No.696507310
肉の脂って感じのうまみや香りじゃなく内臓の脂肪っぽいくさみだが こういうのはどこの部位かきあつめて使ってんだ?
104 20/06/05(金)15:06:32 No.696507392
いくら調味料が調理法がとかいっても元の質が悪い物は一定以上にはならないからな 値段と味を考えたらお得さは薄いし選択肢に入らなくなるのは仕方ない
105 20/06/05(金)15:06:42 No.696507430
クズ肉を結着剤で固めたやつがステーキを名乗ることに憤りを覚えてならない
106 20/06/05(金)15:07:06 No.696507522
サイコロステーキはマジで食えない サイコロカットとはやはり別物なんだ…
107 20/06/05(金)15:07:23 No.696507587
>臭み消しもせずに臭いってのはそりゃ臭いとしか言えん お肉に臭みがあるなら臭い消しという小技が効く 脂が臭いのはそういう次元じゃないんだよ
108 20/06/05(金)15:08:03 No.696507732
>こういうのはどこの部位かきあつめて使ってんだ? 現地の作業員が出した端肉適当に混ぜて増粘剤と脂と固める!サイコロステーキできた!
109 20/06/05(金)15:08:24 No.696507806
やけにステーキってものに思い入れが強い人はご年配の方なのかな?って思っちゃう
110 20/06/05(金)15:08:33 No.696507836
オリーブオイルに投入してアヒージョとかどうだろう
111 20/06/05(金)15:09:12 No.696507979
油を混ぜるのは結構悪手じゃないかね
112 20/06/05(金)15:09:34 No.696508037
不味いとかじゃなくて体が拒否反応起こすタイプの食べ物だよねこれ
113 20/06/05(金)15:10:04 No.696508157
>オリーブオイルに投入してアヒージョとかどうだろう 油が大事なアヒージョにダメな脂混ぜてどうすんだよ…
114 20/06/05(金)15:10:21 No.696508204
業者スーパーでハズレだと思ったのは牛すじかな 無限に灰汁が出るかと思った
115 20/06/05(金)15:10:23 No.696508212
ひとくち牛カツにするんぬ
116 20/06/05(金)15:10:51 No.696508298
ブレードランナー感がある マグロディスクだって端肉に油脂まぜて作ったもんだがあっちはふつーにうまい…
117 20/06/05(金)15:10:55 No.696508308
>やけにステーキってものに思い入れが強い人はご年配の方なのかな?って思っちゃう ナウなヤングはビフテキだよなー!
118 20/06/05(金)15:11:36 No.696508446
料理雑誌のカレー特集でのご家庭カレーのコツは ・ランクの高い肉を使え ・でかい鍋でたくさん作れ だった
119 20/06/05(金)15:11:49 No.696508485
つまり素材があまりにも悪いから いくら工夫したところでスレ画を美味しく食べるのは無理…?
120 20/06/05(金)15:12:24 No.696508593
少しだけディストピア飯を味わいたくて買うけど2つ目辺りで後悔するやつ
121 20/06/05(金)15:13:27 No.696508780
>ブレードランナー感がある >マグロディスクだって端肉に油脂まぜて作ったもんだがあっちはふつーにうまい… ショートニングには変な臭い無いからな…
122 20/06/05(金)15:13:30 No.696508784
業務スーパーの牛すじ買うとぜんぜん上手く使えないんだけどネットで調べると美味しく料理してる人がたくさんいる… 圧力鍋かやっぱり圧力鍋なのか
123 20/06/05(金)15:13:41 No.696508820
業務スーパーの牛肩ロースってなんかやたらと安くない? それこそ100g200円切ってたりするし
124 20/06/05(金)15:14:07 No.696508909
これフライパンに脂を引く牛脂みたいなもんじゃないの…?
125 20/06/05(金)15:14:51 No.696509059
>業務スーパーの牛すじ買うとぜんぜん上手く使えないんだけどネットで調べると美味しく料理してる人がたくさんいる… >圧力鍋かやっぱり圧力鍋なのか 業務スーパーだからとかそういう問題ではなく 牛すじってそもそも大分玄人向きの食材だからな…
126 20/06/05(金)15:15:11 No.696509126
>これフライパンに脂を引く牛脂みたいなもんじゃないの…? なら牛脂でいいよね
127 20/06/05(金)15:16:08 No.696509296
これ食べ物なんすよ…
128 20/06/05(金)15:16:42 No.696509403
全然関係ないけどポテサラ量半分値段6割でいいから出して欲しい 1kgは期限内に消費できない…
129 20/06/05(金)15:17:35 No.696509549
食べ物?!
130 20/06/05(金)15:18:53 No.696509810
>カレー突っ込むなら最初に焼きめだけつけて脂捨てるんかな? ルーを使わずカレー粉だけで良くなる
131 20/06/05(金)15:19:10 No.696509868
>全然関係ないけどポテサラ量半分値段6割でいいから出して欲しい >1kgは期限内に消費できない… ここのものがなんでも多過ぎるって人は自分が客層でないことを理解したほうがいい…
132 20/06/05(金)15:19:23 No.696509906
牛だしベース豆板醤とコチュジャンと唐辛子で風味を付けたスープにニラと豆腐とスレ画ぶち込んで煮込んだニセ韓国料理をよく食べてる 美味しい
133 20/06/05(金)15:19:31 No.696509947
>食べ物?! 気持ちは分かる
134 20/06/05(金)15:19:37 No.696509973
スーパーのサイコロステーキよりは微妙だけど俺はけっこうおいしいと思うんだがな…
135 20/06/05(金)15:19:41 No.696509980
そんな…一般の方も大歓迎って書いてるのに…
136 20/06/05(金)15:19:59 No.696510039
一般の豚も大歓迎!
137 20/06/05(金)15:20:03 No.696510055
キロ単位のお惣菜についてはもう個人が消費するべきものではないと諦めている
138 20/06/05(金)15:20:20 No.696510101
トレーに乗せて眺めるとサイバーパンクみを感じられるかも
139 20/06/05(金)15:20:28 No.696510119
こんな感じの肉焼いて食うとたちどころに痛風発作が出る
140 20/06/05(金)15:20:55 No.696510217
>ルーを使わずカレー粉だけで良くなる 油とくず肉で粉だけ入れて粉でよくなるわけないだろ…
141 20/06/05(金)15:21:31 No.696510319
油を憎んでる「」はなんなの老人なの
142 20/06/05(金)15:21:42 No.696510356
変に甘いし焼くと挽肉炒めみたいになる詐欺商品
143 20/06/05(金)15:21:58 No.696510413
何故だかミナレさんの声で再生された…
144 20/06/05(金)15:22:02 No.696510422
親がサイコロステーキになったのかもしれん
145 20/06/05(金)15:22:25 No.696510502
>油を憎んでる「」はなんなの老人なの 別に脂を憎んでるわけじゃないんだ 不味い臭い油を憎んでるだけだ
146 20/06/05(金)15:22:50 No.696510588
肉をほおばった時に当然期待するような肉肉しいうま味がない…
147 20/06/05(金)15:23:11 No.696510652
まあお手軽なラードに牛フレーク混じってる奴と思えば使える ラードは肉買うとタダで貰えるけどな!
148 20/06/05(金)15:23:28 No.696510713
そのままの端肉の方がまだ美味しいかもしれないからな
149 20/06/05(金)15:23:40 No.696510744
料理する気力が起きない時期に卯ノ花だけで1週間食いつないでたよ 飽きる気力もなかったからできたけど平時には無理かもな…
150 20/06/05(金)15:23:49 No.696510773
最近お好み焼きが売ってなくて困る 対して美味しくないけどコスパだけはいいんだよな…
151 20/06/05(金)15:24:03 No.696510812
>肉をほおばった時に当然期待するような肉肉しいうま味がない… サイコロ状に切った肉を想像してスレ画を食べると全く別物なのでバグる
152 20/06/05(金)15:24:52 No.696510971
>油とくず肉で粉だけ入れて粉でよくなるわけないだろ… スパイスも扱えない素人は黙っとれ
153 20/06/05(金)15:25:01 No.696511004
>全然関係ないけどポテサラ量半分値段6割でいいから出して欲しい >1kgは期限内に消費できない… 買ったら半分は冷凍庫に入れとくと良い
154 20/06/05(金)15:25:38 No.696511096
安いステーキ肉の脂身の部分が無駄だなと思ってちょっと高い赤身を食うようになった
155 20/06/05(金)15:25:56 No.696511152
くさくてにこみりょうりにもつかえねえよ バカじゃないの
156 20/06/05(金)15:26:10 No.696511187
>スパイスも扱えない素人は黙っとれ インド人のレス
157 20/06/05(金)15:26:37 No.696511267
>>油とくず肉で粉だけ入れて粉でよくなるわけないだろ… >スパイスも扱えない素人は黙っとれ ベースとなるブイヨン類無い事突っ込まれるのに偉そうにしてると恥かくぞ
158 20/06/05(金)15:27:11 No.696511380
これ使うぐらいなら冷凍牛ミンチ使えよ
159 20/06/05(金)15:27:18 No.696511411
このまま食った方がうまいだろゴミどもが
160 20/06/05(金)15:27:20 No.696511418
>>>油とくず肉で粉だけ入れて粉でよくなるわけないだろ… >>スパイスも扱えない素人は黙っとれ >ベースとなるブイヨン類無い事突っ込まれるのに偉そうにしてると恥かくぞ お前もプロのカレーでもないくせに一言多いよ
161 20/06/05(金)15:27:31 No.696511452
>スパイスも扱えない素人は黙っとれ 玄人ぶるならクソまずいクズ肉なんてカレーに入れるんじゃないよ…
162 20/06/05(金)15:27:39 No.696511477
スパイスでごまかさなきゃ食えない代物ってことじゃん!
163 20/06/05(金)15:27:57 No.696511529
カレー粉はヘビ肉にも合うからな
164 20/06/05(金)15:27:59 No.696511538
テメーの語りはヴェルタースオリジナルかよ
165 20/06/05(金)15:28:15 No.696511588
業者スーパーの品物の話で変なマウント取り合って喧嘩するのはやめなよ…
166 20/06/05(金)15:28:19 No.696511609
>このまま食った方がうまいだろゴミどもが こんなもんうまいわけねえでろ 和牛も食ったことなさそうだな 貧乏人め
167 20/06/05(金)15:28:21 No.696511616
>ベースとなるブイヨン類無い事突っ込まれるのに偉そうにしてると恥かくぞ 今日はコンソメの素使ってもいいのか!
168 20/06/05(金)15:28:50 No.696511724
>このまま食った方がうまいだろゴミどもが 普通に食えるやつに言われるとマズいものみたいに扱ってるのが若干申し訳なくなるからやめろ!
169 20/06/05(金)15:29:03 No.696511767
まだ牛脂食ってたほうがうまい
170 20/06/05(金)15:29:29 No.696511841
>玄人ぶるならクソまずいクズ肉なんてカレーに入れるんじゃないよ… 論点が変わってるわ バカは会話もできないのかね
171 20/06/05(金)15:29:34 No.696511855
>業者スーパーの品物の話で変なマウント取り合って喧嘩するのはやめなよ… 玄人(プロ)がブラ鶏やサイコロステーキ買いに行ってスパイスで何とかするんだぞ… お前みたいな素人には無理だろうがな…
172 20/06/05(金)15:29:37 No.696511864
同じくらいの単価で牛の切り落とし買えるよここ 茹でこぼしてから使えば普通に美味しいよ
173 20/06/05(金)15:29:38 No.696511868
>業者スーパーの品物の話で変なマウント取り合って喧嘩するのはやめなよ… 業務スーパー使える俺偉い!って奴と 業務スーパーも使えない俺偉い!って奴が多いからな…
174 20/06/05(金)15:29:54 No.696511929
>こんなもんうまいわけねえでろ >和牛も食ったことなさそうだな >貧乏人め 和牛でマウント取るとかチョッパリらしいな