虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/05(金)14:29:23 業務ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591334963834.webp 20/06/05(金)14:29:23 No.696500349

業務スーパーのサイコロステーキ 一袋550円という衝撃の安さに惹かれつい購入してしまいましたが所詮クズ肉を固めた成型肉 火を通しただけで形が崩れてしまうステーキと言うにはあまりにも頼りない質感の製品でした 安物買いの銭失いだったか…とつい遠い目になってしまいましたが 「これはステーキではなくハムやソーセージのような加工食品として認識すべきなのでは…?」と考えを改めてからはそれなりに使いこなせるようになりました 今ではカレーやビーフシチューといった煮込み料理に華を添える具材として重宝しています

1 20/06/05(金)14:30:40 No.696500578

あいつ…

2 20/06/05(金)14:31:07 No.696500664

ためになる話だった

3 20/06/05(金)14:31:52 No.696500811

これ焼くととんでもない量の脂出てくるよね

4 20/06/05(金)14:32:58 No.696501020

カスッカスになる肉もだだもれる脂もなんか使い道ありそうだよねわかるよ…

5 20/06/05(金)14:33:17 No.696501088

おいしい食い方がわからんやつ いっそハンバーグにでもすればいいのか

6 20/06/05(金)14:33:35 No.696501140

網で焼くといつの間にかなくなる

7 20/06/05(金)14:34:10 No.696501257

煮物に肉感出すにはなかなか使えるやつ

8 20/06/05(金)14:34:15 No.696501272

軽く焼いて塩レモン

9 20/06/05(金)14:34:39 No.696501350

ラード代わりとか?

10 20/06/05(金)14:35:32 No.696501512

ハズレとして周知されてるから買うのちょっと恥ずかしい

11 20/06/05(金)14:36:50 No.696501768

成形サイコロステーキってどこもそんなもんじゃ

12 20/06/05(金)14:36:53 No.696501786

>おいしい食い方がわからんやつ >いっそハンバーグにでもすればいいのか 煮込み料理にシュート!するのが一番いい使い方だと考えている そのまま焼いちゃうみたいな素材の味をもろに感じる調理法はダメ カレーとかにぶち込むと各種のスパイスで良い感じに味がごまかされるし固くなったりもしないのでいい

13 20/06/05(金)14:36:54 No.696501788

焼いてカレーに入れると豪華になるよ

14 20/06/05(金)14:37:15 No.696501861

成型肉のサイコロステーキはどこもそんなものじゃないかな…

15 20/06/05(金)14:37:42 No.696501951

カレーかぁ…なるほど今度試してみよう

16 20/06/05(金)14:38:07 No.696502025

肉のすじの再現はまだまだ難しいのかも

17 20/06/05(金)14:38:24 No.696502071

うちはこれ1,2個にひき肉足して肉野菜炒めのベースにしてる カレーは今度試してみよ

18 20/06/05(金)14:38:49 No.696502149

これで出た脂をラーメンにぶちこもう

19 20/06/05(金)14:39:01 No.696502199

成形型で美味いのに当たったことない

20 20/06/05(金)14:39:46 No.696502326

粒の粗いひき肉の代用できるならボロネーゼ作ったら旨そう

21 20/06/05(金)14:39:49 No.696502333

油たくさん出るからこれでガーリックライス作ってた

22 20/06/05(金)14:39:50 No.696502338

キャベツとコンソメとサイコロステーキを煮たやついいよね

23 20/06/05(金)14:40:07 No.696502396

えっそのまま?ラードごと?

24 20/06/05(金)14:41:04 No.696502605

>カレーとかにぶち込むと各種のスパイスで良い感じに味がごまかされるし固くなったりもしないのでいい カレールーなんてただでさえ油脂の塊なのにスレ画入れたりしたら脂っこすぎて俺には無理だわ カレー粉から作るんならわからんでもないけど

25 20/06/05(金)14:41:24 No.696502680

牛やわらかサーロインステーキの評判ってどうなの 生ゴミかもしれないものに1000円以上出すの怖いし買うの躊躇してるんだけど

26 20/06/05(金)14:41:32 No.696502716

これぶち込むくらいならグラム100円のスーパーの特売肉ぶち込んだ方がマシ

27 20/06/05(金)14:41:49 No.696502761

ステーキという名前に騙されているだけでこいつの適正は煮込み料理なんですな

28 20/06/05(金)14:41:55 No.696502778

カレー突っ込むなら最初に焼きめだけつけて脂捨てるんかな?

29 20/06/05(金)14:42:34 No.696502911

焼くと油が抜けまくって半分くらいのサイズになる

30 20/06/05(金)14:42:34 No.696502912

>これぶち込むくらいならグラム100円のスーパーの特売肉ぶち込んだ方がマシ 俺もそう思う

31 20/06/05(金)14:43:08 No.696503025

ハンバーグや肉団子ともまた違った食感で割と好きだけど出てくる油の扱いには気をつけないと胃がやられる

32 20/06/05(金)14:43:52 No.696503154

でも成型肉好きだから食べる…

33 20/06/05(金)14:44:32 No.696503277

高熱でジュージューやるとそりゃスカスカになる

34 20/06/05(金)14:44:32 No.696503278

これかなりの強火で表面焼けば形維持できるのでは? スッとなくなった…

35 20/06/05(金)14:44:35 No.696503293

>牛やわらかサーロインステーキの評判ってどうなの >生ゴミかもしれないものに1000円以上出すの怖いし買うの躊躇してるんだけど 千円だせるなら普通に外れないとこでステーキ肉買えるだろ

36 20/06/05(金)14:44:54 No.696503343

片栗粉を厚めにまぶして焼くのもいい

37 20/06/05(金)14:46:01 No.696503548

ありえない量の脂が出てくる 最終的にクズ肉の油煮込みみたいになる

38 20/06/05(金)14:46:49 No.696503712

わかったスーパーブー買うわ!

39 20/06/05(金)14:46:50 No.696503716

油捨てろよ!

40 20/06/05(金)14:47:02 No.696503756

成型肉の上手い使い途のスレにはならんか中々

41 20/06/05(金)14:47:22 No.696503830

油で困るならアヒージョ風にすればいいのか

42 20/06/05(金)14:47:44 No.696503887

>高熱でジュージューやるとそりゃスカスカになる 画像に関しちゃそういう問題じゃねぇよ…

43 20/06/05(金)14:47:51 No.696503911

もう死んじゃった肉屋してたおじいちゃんがこれだけは食べたらあかんよって教えてくれた奴

44 20/06/05(金)14:47:52 No.696503915

>千円だせるなら普通に外れないとこでステーキ肉買えるだろ 一枚千円じゃなくて一袋千円だし…

45 20/06/05(金)14:47:55 No.696503921

煮込みに使うなら普通に冷凍ミンチのほうが良いと思う

46 20/06/05(金)14:47:57 No.696503928

どっちかっていうとステーキよりコンビーフとかに近いよね

47 20/06/05(金)14:48:08 No.696503947

ステーキって名前見て焼いて出がらし肉にした人の恨みは深いからな…

48 20/06/05(金)14:48:11 No.696503957

>牛やわらかサーロインステーキの評判ってどうなの >生ゴミかもしれないものに1000円以上出すの怖いし買うの躊躇してるんだけど 成型肉じゃなくて牛脂注入肉だからダメダメすぎることはない ただちゃんと中まで火を通さないとダメだしグラム190円とかだからコレじゃなくてもいいのではと思わなくはない

49 20/06/05(金)14:48:27 No.696504004

スカスカな肉と脂活かしたいならやっぱり炒飯とかいいんじゃね

50 20/06/05(金)14:48:55 No.696504082

どんな料理も普通の安い肉使った方がマシだけど成型肉にはロマンがある

51 20/06/05(金)14:48:58 No.696504097

ポトフにぶち込んだりすればいい?

52 20/06/05(金)14:49:01 No.696504105

>成型肉の上手い使い途のスレにはならんか中々 とにかく脂をどうにか出来ないと難しいね いちいち焼いて脂捨ててなんかするなら最初から普通の肉買えばよくね?になるし 煮て冷まして固まった脂捨てるのも同じことだし

53 20/06/05(金)14:49:30 No.696504182

かすうどんに使う油かすみたいに油と身で別の使い方をするとか

54 20/06/05(金)14:50:14 No.696504301

若い子用の食い物だなって思うわ…

55 20/06/05(金)14:50:20 No.696504326

肉団子買うわ

56 20/06/05(金)14:50:25 No.696504342

そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い

57 20/06/05(金)14:50:27 No.696504348

可食部に対して流れ出る脂が多すぎるから使い道も狭い…

58 20/06/05(金)14:50:36 No.696504373

整形肉は衣付けて揚げれば無駄なく使えるんじゃないの 肉の質が悪くて色々と死にたくなりそうだが

59 20/06/05(金)14:51:09 No.696504467

荒く刻んでハンバーグのタネに混ぜたらジューシーハンバーグになるのでは

60 20/06/05(金)14:51:26 No.696504515

こいつがステーキの名を冠してるのが腹立つ

61 20/06/05(金)14:51:35 No.696504544

成型肉は脂が臭いと本当にどうしようもない… スレ画は試したことないけど似たイメージがある

62 20/06/05(金)14:51:46 No.696504573

久しぶりに行くと結構値上がりしてる

63 20/06/05(金)14:51:47 No.696504578

肉付きの牛脂だと思えば適切な量を使えると思う

64 20/06/05(金)14:51:55 No.696504608

カップ麺の肉をデカくしたやつみたいなもんか

65 20/06/05(金)14:51:55 No.696504609

つまり牛脂の代わりに使えば… ダメだ牛脂のが安いわ

66 20/06/05(金)14:52:07 No.696504647

>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 結構安いだろ…? それこそ冷凍鶏もも肉みたいな花形食材だってあるし

67 20/06/05(金)14:52:07 No.696504649

>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 冷凍焼き鳥が割と便利かなって感じで他は買わないな俺も

68 20/06/05(金)14:52:15 No.696504669

>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 冷凍ブラジル産鶏肉より安く手軽に手に入る肉とかあるのか…

69 20/06/05(金)14:52:15 No.696504670

煮込むとかエアプくせぇ… 焼くだけでも油脂とスポンジに分解する上にその油がくせぇのに

70 20/06/05(金)14:52:21 No.696504688

>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 冷凍鶏ももはお安いだろ! 水でかさ増ししてるのはうn

71 20/06/05(金)14:52:38 No.696504724

>こいつがステーキの名を冠してるのが腹立つ 元々のサイコロステーキがこいつに追いやられてカットステーキへ名を変えたからな…

72 20/06/05(金)14:53:00 No.696504792

>荒く刻んでハンバーグのタネに混ぜたらジューシーハンバーグになるのでは ひき肉に牛脂練り込むね…

73 20/06/05(金)14:53:20 No.696504852

どう料理しても不味いぜ!

74 20/06/05(金)14:53:39 No.696504913

スーパーでミンチやら特売肉買えば牛脂はタダだしな…

75 20/06/05(金)14:53:55 No.696504962

>冷凍焼き鳥が割と便利かなって感じで他は買わないな俺も 冷凍ぼんじりいいよね…まぁこっちも脂の塊みたいなもんだが

76 20/06/05(金)14:54:16 No.696505029

臭いからスパイスと煮込むのでは?

77 20/06/05(金)14:54:20 No.696505037

ハナマサの成形肉ステーキもカレーとか野菜炒めにぶち込んでるぞ

78 20/06/05(金)14:54:34 No.696505085

上手に使えたら一皮剥ける気がする

79 20/06/05(金)14:54:37 No.696505099

>そもそもとして業務スーパーの肉は別にお買い得では無い 他で売ってない稀少肉なら通販で送料払うこと考えるとお得な方になる 近所で馬刺売ってるのここしかない

80 20/06/05(金)14:54:55 No.696505147

豚肉切り落としはそれなりに旨いからよく買う

81 20/06/05(金)14:55:13 No.696505206

大好き!

82 20/06/05(金)14:55:29 No.696505252

>冷凍ぼんじりいいよね…まぁこっちも脂の塊みたいなもんだが 焼き鳥ってよくできた調理法だったんだなってなる

83 20/06/05(金)14:56:02 No.696505370

最近久しぶりに食べたけど昔よりはなんか美味くなってる気がする

84 20/06/05(金)14:56:22 No.696505443

この謎肉の類はウインナー類のように加工の工数多くてコストがかかるのか安いどころか高く感じる 似たような値段で精肉コーナーいきゃゴロゴロした立派な肉買えるじゃん

85 20/06/05(金)14:56:42 No.696505493

これを使う位なら他にもっと選択肢があるんじゃないの 安いわけでもないし臭くて脂っこいのに利点がわからん

86 20/06/05(金)14:56:43 No.696505497

こいつを上手に使いこなした料理を見たことがない

87 20/06/05(金)14:56:46 No.696505508

冷凍焼き鳥買ったこと無い…あれってどうやって調理すればいいんです?レンジとオーブントースター?

88 20/06/05(金)14:57:41 No.696505681

オーブンかトースターで焼いてみたい

89 20/06/05(金)14:58:44 No.696505882

>冷凍焼き鳥買ったこと無い…あれってどうやって調理すればいいんです?レンジとオーブントースター? レンジで溶かしてオーブンに入れた ぼんじりは裏面に載ってたたれ作って塗っては焼いてした んまい

90 20/06/05(金)14:59:21 No.696506008

子供の頃これが凄い好きだった 他の安い肉に比べて脂があるし味は濃いし 身体に悪そうなのはわかる

91 20/06/05(金)14:59:39 No.696506067

カレー作る時にまずこれを鍋にそのまんまドボっと落としてそのまま火をつけると油が大量にでるからそこにニンニクやら生姜やら落とす おススメです

92 20/06/05(金)15:00:16 No.696506188

油を捨てるか油を使いまわして野菜炒めとかにしてもいいぞ

93 20/06/05(金)15:00:44 No.696506272

高温で調理してはいけない

94 20/06/05(金)15:00:46 No.696506275

お客様感が強い

95 20/06/05(金)15:01:39 No.696506445

臭み消しもせずに臭いってのはそりゃ臭いとしか言えん

96 20/06/05(金)15:02:12 No.696506539

こういうのまだステーキって名乗ってよかったんだ てっきり駄目になってたと思ってた

97 20/06/05(金)15:03:16 No.696506743

>若い子用の食い物だなって思うわ… 若い子にはもうちょいまともなもの食ってもらいたい

98 20/06/05(金)15:04:00 No.696506882

>おススメです 野菜は?

99 20/06/05(金)15:04:05 No.696506897

質が悪いからくさいんだよ 脂が欲しいならラードのほうがマシだろう

100 20/06/05(金)15:04:30 No.696506977

クズ肉の一番いい食べ方ってミートボールだと思う

101 20/06/05(金)15:04:55 No.696507069

普通に美味しいけどむしろちょっと高い肉の方がだめだから単に貧乏舌なだけなんだな

102 20/06/05(金)15:05:19 No.696507140

ハンバーグでも問題ないと思う

103 20/06/05(金)15:06:09 No.696507310

肉の脂って感じのうまみや香りじゃなく内臓の脂肪っぽいくさみだが こういうのはどこの部位かきあつめて使ってんだ?

104 20/06/05(金)15:06:32 No.696507392

いくら調味料が調理法がとかいっても元の質が悪い物は一定以上にはならないからな 値段と味を考えたらお得さは薄いし選択肢に入らなくなるのは仕方ない

105 20/06/05(金)15:06:42 No.696507430

クズ肉を結着剤で固めたやつがステーキを名乗ることに憤りを覚えてならない

106 20/06/05(金)15:07:06 No.696507522

サイコロステーキはマジで食えない サイコロカットとはやはり別物なんだ…

107 20/06/05(金)15:07:23 No.696507587

>臭み消しもせずに臭いってのはそりゃ臭いとしか言えん お肉に臭みがあるなら臭い消しという小技が効く 脂が臭いのはそういう次元じゃないんだよ

108 20/06/05(金)15:08:03 No.696507732

>こういうのはどこの部位かきあつめて使ってんだ? 現地の作業員が出した端肉適当に混ぜて増粘剤と脂と固める!サイコロステーキできた!

109 20/06/05(金)15:08:24 No.696507806

やけにステーキってものに思い入れが強い人はご年配の方なのかな?って思っちゃう

110 20/06/05(金)15:08:33 No.696507836

オリーブオイルに投入してアヒージョとかどうだろう

111 20/06/05(金)15:09:12 No.696507979

油を混ぜるのは結構悪手じゃないかね

112 20/06/05(金)15:09:34 No.696508037

不味いとかじゃなくて体が拒否反応起こすタイプの食べ物だよねこれ

113 20/06/05(金)15:10:04 No.696508157

>オリーブオイルに投入してアヒージョとかどうだろう 油が大事なアヒージョにダメな脂混ぜてどうすんだよ…

114 20/06/05(金)15:10:21 No.696508204

業者スーパーでハズレだと思ったのは牛すじかな 無限に灰汁が出るかと思った

115 20/06/05(金)15:10:23 No.696508212

ひとくち牛カツにするんぬ

116 20/06/05(金)15:10:51 No.696508298

ブレードランナー感がある マグロディスクだって端肉に油脂まぜて作ったもんだがあっちはふつーにうまい…

117 20/06/05(金)15:10:55 No.696508308

>やけにステーキってものに思い入れが強い人はご年配の方なのかな?って思っちゃう ナウなヤングはビフテキだよなー!

118 20/06/05(金)15:11:36 No.696508446

料理雑誌のカレー特集でのご家庭カレーのコツは ・ランクの高い肉を使え ・でかい鍋でたくさん作れ だった

119 20/06/05(金)15:11:49 No.696508485

つまり素材があまりにも悪いから いくら工夫したところでスレ画を美味しく食べるのは無理…?

120 20/06/05(金)15:12:24 No.696508593

少しだけディストピア飯を味わいたくて買うけど2つ目辺りで後悔するやつ

121 20/06/05(金)15:13:27 No.696508780

>ブレードランナー感がある >マグロディスクだって端肉に油脂まぜて作ったもんだがあっちはふつーにうまい… ショートニングには変な臭い無いからな…

122 20/06/05(金)15:13:30 No.696508784

業務スーパーの牛すじ買うとぜんぜん上手く使えないんだけどネットで調べると美味しく料理してる人がたくさんいる… 圧力鍋かやっぱり圧力鍋なのか

123 20/06/05(金)15:13:41 No.696508820

業務スーパーの牛肩ロースってなんかやたらと安くない? それこそ100g200円切ってたりするし

124 20/06/05(金)15:14:07 No.696508909

これフライパンに脂を引く牛脂みたいなもんじゃないの…?

125 20/06/05(金)15:14:51 No.696509059

>業務スーパーの牛すじ買うとぜんぜん上手く使えないんだけどネットで調べると美味しく料理してる人がたくさんいる… >圧力鍋かやっぱり圧力鍋なのか 業務スーパーだからとかそういう問題ではなく 牛すじってそもそも大分玄人向きの食材だからな…

126 20/06/05(金)15:15:11 No.696509126

>これフライパンに脂を引く牛脂みたいなもんじゃないの…? なら牛脂でいいよね

127 20/06/05(金)15:16:08 No.696509296

これ食べ物なんすよ…

128 20/06/05(金)15:16:42 No.696509403

全然関係ないけどポテサラ量半分値段6割でいいから出して欲しい 1kgは期限内に消費できない…

129 20/06/05(金)15:17:35 No.696509549

食べ物?!

130 20/06/05(金)15:18:53 No.696509810

>カレー突っ込むなら最初に焼きめだけつけて脂捨てるんかな? ルーを使わずカレー粉だけで良くなる

131 20/06/05(金)15:19:10 No.696509868

>全然関係ないけどポテサラ量半分値段6割でいいから出して欲しい >1kgは期限内に消費できない… ここのものがなんでも多過ぎるって人は自分が客層でないことを理解したほうがいい…

132 20/06/05(金)15:19:23 No.696509906

牛だしベース豆板醤とコチュジャンと唐辛子で風味を付けたスープにニラと豆腐とスレ画ぶち込んで煮込んだニセ韓国料理をよく食べてる 美味しい

133 20/06/05(金)15:19:31 No.696509947

>食べ物?! 気持ちは分かる

134 20/06/05(金)15:19:37 No.696509973

スーパーのサイコロステーキよりは微妙だけど俺はけっこうおいしいと思うんだがな…

135 20/06/05(金)15:19:41 No.696509980

そんな…一般の方も大歓迎って書いてるのに…

136 20/06/05(金)15:19:59 No.696510039

一般の豚も大歓迎!

137 20/06/05(金)15:20:03 No.696510055

キロ単位のお惣菜についてはもう個人が消費するべきものではないと諦めている

138 20/06/05(金)15:20:20 No.696510101

トレーに乗せて眺めるとサイバーパンクみを感じられるかも

139 20/06/05(金)15:20:28 No.696510119

こんな感じの肉焼いて食うとたちどころに痛風発作が出る

140 20/06/05(金)15:20:55 No.696510217

>ルーを使わずカレー粉だけで良くなる 油とくず肉で粉だけ入れて粉でよくなるわけないだろ…

141 20/06/05(金)15:21:31 No.696510319

油を憎んでる「」はなんなの老人なの

142 20/06/05(金)15:21:42 No.696510356

変に甘いし焼くと挽肉炒めみたいになる詐欺商品

143 20/06/05(金)15:21:58 No.696510413

何故だかミナレさんの声で再生された…

144 20/06/05(金)15:22:02 No.696510422

親がサイコロステーキになったのかもしれん

145 20/06/05(金)15:22:25 No.696510502

>油を憎んでる「」はなんなの老人なの 別に脂を憎んでるわけじゃないんだ 不味い臭い油を憎んでるだけだ

146 20/06/05(金)15:22:50 No.696510588

肉をほおばった時に当然期待するような肉肉しいうま味がない…

147 20/06/05(金)15:23:11 No.696510652

まあお手軽なラードに牛フレーク混じってる奴と思えば使える ラードは肉買うとタダで貰えるけどな!

148 20/06/05(金)15:23:28 No.696510713

そのままの端肉の方がまだ美味しいかもしれないからな

149 20/06/05(金)15:23:40 No.696510744

料理する気力が起きない時期に卯ノ花だけで1週間食いつないでたよ 飽きる気力もなかったからできたけど平時には無理かもな…

150 20/06/05(金)15:23:49 No.696510773

最近お好み焼きが売ってなくて困る 対して美味しくないけどコスパだけはいいんだよな…

151 20/06/05(金)15:24:03 No.696510812

>肉をほおばった時に当然期待するような肉肉しいうま味がない… サイコロ状に切った肉を想像してスレ画を食べると全く別物なのでバグる

152 20/06/05(金)15:24:52 No.696510971

>油とくず肉で粉だけ入れて粉でよくなるわけないだろ… スパイスも扱えない素人は黙っとれ

153 20/06/05(金)15:25:01 No.696511004

>全然関係ないけどポテサラ量半分値段6割でいいから出して欲しい >1kgは期限内に消費できない… 買ったら半分は冷凍庫に入れとくと良い

154 20/06/05(金)15:25:38 No.696511096

安いステーキ肉の脂身の部分が無駄だなと思ってちょっと高い赤身を食うようになった

155 20/06/05(金)15:25:56 No.696511152

くさくてにこみりょうりにもつかえねえよ バカじゃないの

156 20/06/05(金)15:26:10 No.696511187

>スパイスも扱えない素人は黙っとれ インド人のレス

157 20/06/05(金)15:26:37 No.696511267

>>油とくず肉で粉だけ入れて粉でよくなるわけないだろ… >スパイスも扱えない素人は黙っとれ ベースとなるブイヨン類無い事突っ込まれるのに偉そうにしてると恥かくぞ

158 20/06/05(金)15:27:11 No.696511380

これ使うぐらいなら冷凍牛ミンチ使えよ

159 20/06/05(金)15:27:18 No.696511411

このまま食った方がうまいだろゴミどもが

160 20/06/05(金)15:27:20 No.696511418

>>>油とくず肉で粉だけ入れて粉でよくなるわけないだろ… >>スパイスも扱えない素人は黙っとれ >ベースとなるブイヨン類無い事突っ込まれるのに偉そうにしてると恥かくぞ お前もプロのカレーでもないくせに一言多いよ

161 20/06/05(金)15:27:31 No.696511452

>スパイスも扱えない素人は黙っとれ 玄人ぶるならクソまずいクズ肉なんてカレーに入れるんじゃないよ…

162 20/06/05(金)15:27:39 No.696511477

スパイスでごまかさなきゃ食えない代物ってことじゃん!

163 20/06/05(金)15:27:57 No.696511529

カレー粉はヘビ肉にも合うからな

164 20/06/05(金)15:27:59 No.696511538

テメーの語りはヴェルタースオリジナルかよ

165 20/06/05(金)15:28:15 No.696511588

業者スーパーの品物の話で変なマウント取り合って喧嘩するのはやめなよ…

166 20/06/05(金)15:28:19 No.696511609

>このまま食った方がうまいだろゴミどもが こんなもんうまいわけねえでろ 和牛も食ったことなさそうだな 貧乏人め

167 20/06/05(金)15:28:21 No.696511616

>ベースとなるブイヨン類無い事突っ込まれるのに偉そうにしてると恥かくぞ 今日はコンソメの素使ってもいいのか!

168 20/06/05(金)15:28:50 No.696511724

>このまま食った方がうまいだろゴミどもが 普通に食えるやつに言われるとマズいものみたいに扱ってるのが若干申し訳なくなるからやめろ!

169 20/06/05(金)15:29:03 No.696511767

まだ牛脂食ってたほうがうまい

170 20/06/05(金)15:29:29 No.696511841

>玄人ぶるならクソまずいクズ肉なんてカレーに入れるんじゃないよ… 論点が変わってるわ バカは会話もできないのかね

171 20/06/05(金)15:29:34 No.696511855

>業者スーパーの品物の話で変なマウント取り合って喧嘩するのはやめなよ… 玄人(プロ)がブラ鶏やサイコロステーキ買いに行ってスパイスで何とかするんだぞ… お前みたいな素人には無理だろうがな…

172 20/06/05(金)15:29:37 No.696511864

同じくらいの単価で牛の切り落とし買えるよここ 茹でこぼしてから使えば普通に美味しいよ

173 20/06/05(金)15:29:38 No.696511868

>業者スーパーの品物の話で変なマウント取り合って喧嘩するのはやめなよ… 業務スーパー使える俺偉い!って奴と 業務スーパーも使えない俺偉い!って奴が多いからな…

174 20/06/05(金)15:29:54 No.696511929

>こんなもんうまいわけねえでろ >和牛も食ったことなさそうだな >貧乏人め 和牛でマウント取るとかチョッパリらしいな

↑Top