ポレン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/06/05(金)03:01:33 No.696410276
ポレンタ楽しい
1 20/06/05(金)03:03:29 No.696410509
いっぱい作ったのか
2 20/06/05(金)03:08:56 No.696411211
さめるとういろうみたいになるよね
3 20/06/05(金)03:09:36 No.696411287
食べるとうんこが一杯でる
4 20/06/05(金)03:09:42 No.696411301
オルフェンズに出てきた謎の黄色いペーストがこれだと聞く
5 20/06/05(金)03:10:09 No.696411342
家で作ってみたいなあ
6 20/06/05(金)03:13:45 No.696411727
>家で作ってみたいなあ コーンミールさえあれば簡単にできるよ
7 20/06/05(金)03:14:47 No.696411836
水分含有量のわりに腹持ちが以上にいいから油分を入れなければいいダイエット食品になると思う
8 20/06/05(金)03:18:36 No.696412249
なんかめっちゃ美味そう…
9 20/06/05(金)03:20:45 No.696412469
トウモロコシ粉でつくる蕎麦がきみたいなもんか
10 20/06/05(金)03:22:37 No.696412658
実際作るとしたら油分と塩分を結構多目に入れないと味的に厳しい
11 20/06/05(金)03:27:30 No.696413126
作り方調べたけどなんとかなりそうだな…作るか…
12 20/06/05(金)03:31:41 No.696413512
コーン粥みたいなものか
13 20/06/05(金)03:34:31 No.696413751
長時間やるにしても火を入れるなら油とか入れないと焦げそうだな
14 20/06/05(金)03:35:25 No.696413820
粥すすりの粥が現代にも残ってるなんて…と思ったが粥だし残ってても不思議じゃないな原料も変わったし
15 20/06/05(金)03:35:27 No.696413823
ちゃんとしたポレンタってどういうところで食べられるんだろう
16 20/06/05(金)03:46:04 No.696414700
スイートコーンみたいな甘あじがないんで味付けで何とかする必要がある
17 20/06/05(金)03:47:41 No.696414825
>ちゃんとしたポレンタってどういうところで食べられるんだろう 自作のが楽そう
18 20/06/05(金)03:49:18 No.696414960
Amazonでポレンタ粉880円くらいのを頼んだので土曜日にクッキングだ
19 20/06/05(金)03:55:36 No.696415455
小麦粉にコーンスープの元混ぜたら近い感じにならないかな
20 20/06/05(金)03:59:11 No.696415700
>小麦粉にコーンスープの元混ぜたら近い感じにならないかな 割と謎食感なのでそこら辺が再現できない気がするし思ったほどコーン味はしない
21 20/06/05(金)04:12:00 No.696416482
>中火で40分~1時間程ひたすらかき混ぜます。 俺には無理だ…
22 20/06/05(金)04:14:08 No.696416604
平たいトレーにのっけたらSF飯ごっこできそうだな
23 20/06/05(金)04:36:00 No.696417829
テフロンの鍋なら言うほど張り付いて混ぜる必要はない気がする
24 20/06/05(金)04:40:43 No.696418039
ホットクックとか向きなのかな
25 20/06/05(金)04:47:01 No.696418329
一度書かれてるとうりに作ってから味を確かめたほうがいい良い気がする