虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ポレン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/06/05(金)03:01:33 No.696410276

ポレンタ楽しい

1 20/06/05(金)03:03:29 No.696410509

いっぱい作ったのか

2 20/06/05(金)03:08:56 No.696411211

さめるとういろうみたいになるよね

3 20/06/05(金)03:09:36 No.696411287

食べるとうんこが一杯でる

4 20/06/05(金)03:09:42 No.696411301

オルフェンズに出てきた謎の黄色いペーストがこれだと聞く

5 20/06/05(金)03:10:09 No.696411342

家で作ってみたいなあ

6 20/06/05(金)03:13:45 No.696411727

>家で作ってみたいなあ コーンミールさえあれば簡単にできるよ

7 20/06/05(金)03:14:47 No.696411836

水分含有量のわりに腹持ちが以上にいいから油分を入れなければいいダイエット食品になると思う

8 20/06/05(金)03:18:36 No.696412249

なんかめっちゃ美味そう…

9 20/06/05(金)03:20:45 No.696412469

トウモロコシ粉でつくる蕎麦がきみたいなもんか

10 20/06/05(金)03:22:37 No.696412658

実際作るとしたら油分と塩分を結構多目に入れないと味的に厳しい

11 20/06/05(金)03:27:30 No.696413126

作り方調べたけどなんとかなりそうだな…作るか…

12 20/06/05(金)03:31:41 No.696413512

コーン粥みたいなものか

13 20/06/05(金)03:34:31 No.696413751

長時間やるにしても火を入れるなら油とか入れないと焦げそうだな

14 20/06/05(金)03:35:25 No.696413820

粥すすりの粥が現代にも残ってるなんて…と思ったが粥だし残ってても不思議じゃないな原料も変わったし

15 20/06/05(金)03:35:27 No.696413823

ちゃんとしたポレンタってどういうところで食べられるんだろう

16 20/06/05(金)03:46:04 No.696414700

スイートコーンみたいな甘あじがないんで味付けで何とかする必要がある

17 20/06/05(金)03:47:41 No.696414825

>ちゃんとしたポレンタってどういうところで食べられるんだろう 自作のが楽そう

18 20/06/05(金)03:49:18 No.696414960

Amazonでポレンタ粉880円くらいのを頼んだので土曜日にクッキングだ

19 20/06/05(金)03:55:36 No.696415455

小麦粉にコーンスープの元混ぜたら近い感じにならないかな

20 20/06/05(金)03:59:11 No.696415700

>小麦粉にコーンスープの元混ぜたら近い感じにならないかな 割と謎食感なのでそこら辺が再現できない気がするし思ったほどコーン味はしない

21 20/06/05(金)04:12:00 No.696416482

>中火で40分~1時間程ひたすらかき混ぜます。 俺には無理だ…

22 20/06/05(金)04:14:08 No.696416604

平たいトレーにのっけたらSF飯ごっこできそうだな

23 20/06/05(金)04:36:00 No.696417829

テフロンの鍋なら言うほど張り付いて混ぜる必要はない気がする

24 20/06/05(金)04:40:43 No.696418039

ホットクックとか向きなのかな

25 20/06/05(金)04:47:01 No.696418329

一度書かれてるとうりに作ってから味を確かめたほうがいい良い気がする

↑Top