ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/05(金)02:05:10 No.696403282
先週漬けたニンニク食ったらまだまだ全然漬かってなかったしすげえ辛かった 結構時間かかるんだね醤油漬け
1 20/06/05(金)02:06:55 No.696403542
自分の場合半月くらい漬けてもぜんぜん味ついてなかったよ 何か間違えてるんかな・・・
2 20/06/05(金)02:06:56 No.696403546
ちゃんと根本切ったか?
3 20/06/05(金)02:07:30 No.696403636
それっぽい浸かり具合には2ヶ月3ヶ月位かかったはず そんで清潔に作って扱えば一年くらい保つ
4 20/06/05(金)02:12:00 No.696404207
あとカーチャンの家庭菜園で作ったニンニク使ったんだけど半分は中身スカスカで使えなかったわ 収穫時期を誤ったのだろうか
5 20/06/05(金)02:18:39 No.696405026
醤油ニンニクを作るつもりで漬けるんじやなくて ニンニク醤油を作るつもりで入れておいたのを補充の時にチェックするぐらいの心積もりでいた方がいいよ
6 20/06/05(金)02:22:44 No.696405536
ニンニクって炒めたときの香りは好きだけどすり下ろしたときの効果がよくわからない
7 20/06/05(金)02:23:58 No.696405717
ここムカツク!
8 20/06/05(金)02:24:18 No.696405763
>ニンニクって炒めたときの香りは好きだけどすり下ろしたときの効果がよくわからない 家系ラーメンで試してみるといいよ いくらでも入れていいしうまい
9 20/06/05(金)02:24:51 No.696405835
にんにくはクラッシュが一番
10 20/06/05(金)02:28:17 No.696406307
カツオってそのまま食ってもめちゃくちゃさっぱりしてるけどなんで薬味つけるんだろ ブリとかハマチに薬味つけた方がうまそう
11 20/06/05(金)02:29:41 No.696406480
実家に醤油漬けあったなあ… ご飯のお供だった きついニオイとか無いよねあれ
12 20/06/05(金)02:31:26 No.696406726
>カツオってそのまま食ってもめちゃくちゃさっぱりしてるけどなんで薬味つけるんだろ >ブリとかハマチに薬味つけた方がうまそう 生臭いからじゃ
13 20/06/05(金)02:31:55 No.696406781
>カツオってそのまま食ってもめちゃくちゃさっぱりしてるけどなんで薬味つけるんだろ さっぱりしてるからじゃねぇかな
14 20/06/05(金)02:32:14 No.696406819
カツオは割と生臭いとされてるお魚なので それを解消すべくタタキにしたり薬味MAXにしたり というりくつ
15 20/06/05(金)02:32:28 No.696406842
>あとカーチャンの家庭菜園で作ったニンニク使ったんだけど半分は中身スカスカで使えなかったわ >収穫時期を誤ったのだろうか 家庭菜園ごときじゃ栄養足りなかったんじゃない ニンニクってすごい土地のパワー吸いとるって言うじゃん
16 20/06/05(金)02:34:37 No.696407102
にんにくは植えた土地の栄養を全て吸う悪魔の植物だぞ
17 20/06/05(金)02:36:14 No.696407286
半分に切って芽と根元落として付けたけど一週間くらいでちゃんと浸かったよ
18 20/06/05(金)02:36:29 No.696407312
>それを解消すべくタタキにしたり薬味MAXにしたり >というりくつ タタキは生魚禁止例の時に焼いてる魚!焼いてる魚です!!って誤魔化してたんじゃなかったのか…
19 20/06/05(金)02:37:44 No.696407461
ハイショユラーメン
20 20/06/05(金)02:38:08 No.696407502
輪切りで漬けちゃいかんのか?
21 20/06/05(金)02:38:09 No.696407505
西の方なら美味しいカツオ食べれるんだろうけど東京とかで食べるの難しい 半日経つだけで生臭くなるぐらい足が早い
22 20/06/05(金)02:38:56 No.696407589
そうめんと一緒に食べると意外とよかった
23 20/06/05(金)02:40:00 No.696407721
ニンニクの醤油漬け作って六年そのままだ 食うの怖い 去年弟が遊びに来た時に食わせたら美味いと言っていたが
24 20/06/05(金)02:40:39 No.696407801
>去年弟が遊びに来た時に食わせたら美味いと言っていたが 謀殺かな…
25 20/06/05(金)02:41:23 No.696407877
東京で美味しいカツオ食べるの難しいって… 今時は生でも冷凍でもいくらでも手に入るのに
26 20/06/05(金)02:43:50 No.696408199
>今時は生でも冷凍でもいくらでも手に入るのに >半日経つだけで生臭くなるぐらい足が早い
27 20/06/05(金)02:44:43 No.696408302
一般的にカツオは血生臭い魚だから 匂い消しで薬味沢山使う
28 20/06/05(金)02:44:43 No.696408304
切らずに熱湯に通しもしないなら半年ぐらいは漬けないと
29 20/06/05(金)02:45:28 No.696408392
そもそも鰹は静岡が本場だ 東のがうまい
30 20/06/05(金)02:45:59 No.696408443
カツオに薬味乗せて食べてるんじゃなくて薬味にカツオ付けて食べてるなコレ…ってなる事は割とある 美味いんだ…山盛りの薬味…
31 20/06/05(金)02:47:41 No.696408630
醤油差しのなかに放り込んでおけば気付いたときには浸かってる
32 20/06/05(金)02:58:18 No.696409913
薬味山盛りにしてもカツオの味ばっちりわかるのすごいね おかげで山盛りくらいがちょうどうまい
33 20/06/05(金)02:58:51 No.696409977
漬けにんにくがあるラーメン屋とかは嬉しい
34 20/06/05(金)02:59:55 No.696410098
俺はプロフェッショナルに出てた日本一の鰹漁師がやってた「マヨニンニク醤油」ばっかりだ
35 20/06/05(金)02:59:59 No.696410105
保存性は下がるけどレンチンとかで軽く火を通すと浸かりやすくなるぞ
36 20/06/05(金)03:00:02 No.696410116
>そもそも鰹は静岡が本場だ >東のがうまい 釣れて地元で食えるとこは何処でも美味い ちょっとでも離れるとアウト 離れた土地でのスーパーとかのは論外
37 20/06/05(金)03:00:56 No.696410217
なぜレンチンで保存性がさがるの?
38 20/06/05(金)03:01:08 No.696410233
光り物とかも生臭み苦手で カツオも生臭くてそこまで好きでもねえなあ?ってなるんだけど なぜか毎シーズン買って完食してしまう
39 20/06/05(金)03:02:44 No.696410405
>なぜレンチンで保存性がさがるの? 細胞が膨らむ
40 20/06/05(金)03:03:40 No.696410531
>なぜレンチンで保存性がさがるの? 酵素が死ぬ
41 20/06/05(金)03:04:40 No.696410645
山盛りの大根おろし…
42 20/06/05(金)03:06:37 No.696410912
生きているニンニク ダイナミックですな
43 20/06/05(金)03:07:31 No.696411035
面倒臭いからセブンイレブンでニンニクの醤油漬け買っちゃう
44 20/06/05(金)03:10:19 No.696411361
>面倒臭いからセブンイレブンでニンニクの醤油漬け買っちゃう あるのか…!
45 20/06/05(金)03:19:47 No.696412377
レンチンがありなら冷凍解凍してから漬けてもいいんでないか
46 20/06/05(金)03:23:43 No.696412760
買ったほうが早インパラ来たな…
47 20/06/05(金)03:24:12 No.696412803
レンチンや冷凍で細胞膜破壊すればしみっしみにはできるだろうけど食感とか大丈夫?
48 20/06/05(金)03:24:37 No.696412855
>あるのか…! https://7-11net.omni7.jp/detail/103646
49 20/06/05(金)03:25:33 No.696412954
瓶詰めとか売ってるし
50 20/06/05(金)03:31:02 No.696413455
>https://7-11net.omni7.jp/detail/103646 うま味……
51 20/06/05(金)03:32:31 No.696413582
あじ…
52 20/06/05(金)03:33:44 No.696413680
二郎とかで生にんにく食べると胃が痛くなる上次の日息が臭くなるんだけどどうにかならないかしら 食べる前にヨーグルト食べるとかしても痛いし ブレスケア食べてしっかり歯磨きしても臭い
53 20/06/05(金)03:40:47 No.696414261
父ちゃんがニンニク醤油漬けが好きだったから両親が仕事で帰ってこれない時は唯一家にあったこれを食って飢えを凌いでいた