虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/05(金)00:51:01 最近ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/06/05(金)00:51:01 No.696387444

最近スパイスカレー作りにハマってる 思ったよりも簡単でおいしいぞ

1 20/06/05(金)00:52:33 No.696387830

具とスパイスはどんなものを?

2 20/06/05(金)00:54:47 No.696388389

レシピを訊いても良いかな?

3 20/06/05(金)00:57:16 No.696388962

すり潰したナッツ類入れると美味しい事が最近わかった

4 20/06/05(金)00:58:23 No.696389242

https://cookpad.com/recipe/3582125 https://anond.hatelabo.jp/20160616171204 レシピはこれが簡単で美味しかった 簡単なのに病みつきになってしまう

5 20/06/05(金)01:00:46 No.696389832

めちゃくちゃ体にいいと聞いて気になってる

6 20/06/05(金)01:01:43 No.696390056

>https://anond.hatelabo.jp/20160616171204 結構簡単そうだな 今度作って見ようかな

7 20/06/05(金)01:02:17 No.696390199

ファイナルカレーいいよね

8 20/06/05(金)01:02:18 No.696390208

小麦粉使わないカレーは結構ヘルシー 鶏肉を使えばさらにいいぞ

9 20/06/05(金)01:03:59 No.696390606

>https://cookpad.com/recipe/3582125 >https://anond.hatelabo.jp/20160616171204 >レシピはこれが簡単で美味しかった >簡単なのに病みつきになってしまう 動画だと鶏肉炒めずぶち込んでるけど平気なの? 煮込むだけでいけるものなのかしら

10 20/06/05(金)01:04:25 No.696390713

>めちゃくちゃ体にいいと聞いて気になってる スパイスカレーって要は「油とスパイスで味つけたトマトと玉ねぎと鳥もも肉」なんだ 余計なものが入らないから素材そのものの味になる

11 20/06/05(金)01:04:59 No.696390839

>動画だと鶏肉炒めずぶち込んでるけど平気なの? >煮込むだけでいけるものなのかしら スパイスの味が強いから大丈夫だよ 事前に塩胡椒くらいはしてもいいかもしれない

12 20/06/05(金)01:05:36 No.696390970

作りたいけどスーパーでスパイスの値段見て毎回諦めてる

13 20/06/05(金)01:07:15 No.696391341

安いスパイスはそんなにしなくない? 凝り始めると金食うけど

14 20/06/05(金)01:08:01 No.696391517

>スパイスの味が強いから大丈夫だよ >事前に塩胡椒くらいはしてもいいかもしれない ほーん 今日の昼にこれで作るわ

15 20/06/05(金)01:08:58 No.696391732

本当に病みつきになって怖い トマトと玉ねぎの相性がいいのか?

16 20/06/05(金)01:09:31 No.696391851

一回試しに買うとかには高いと思う 舌に合わなかったら使い道ない瓶がまるまる余るし

17 20/06/05(金)01:09:50 No.696391938

>https://cookpad.com/recipe/3582125 玉ねぎやトマトがペースト状になるまで炒めてて俺には無理だ・・・ってなった

18 20/06/05(金)01:10:47 No.696392150

スパイス屋でまとめて買うと安いんだけどね 都内じゃないとなかなかないのがネック

19 20/06/05(金)01:10:50 No.696392161

スパイス買い集めてお料理するの楽しそう だけどズボラな俺はだんだんめどくなって市販の粉で済ませるようになるのが分かる

20 20/06/05(金)01:11:08 No.696392224

まずは赤缶みたいな雑なやつから入ってもいいと思う にんにくとクミンとターメリックあれば他は妥協してもいい

21 20/06/05(金)01:11:49 No.696392377

初めて作るときは油の量にびびる

22 20/06/05(金)01:15:35 No.696393178

スパイスめんどいから赤缶でいい?

23 20/06/05(金)01:17:34 No.696393614

https://livejapan.com/ja/article-a0002426/ 最初はこの程度でいい

24 20/06/05(金)01:17:54 No.696393680

まずはカレー粉で作ってもいいんだ そっから自分好みにスパイス足していけばいい

25 20/06/05(金)01:18:26 No.696393781

赤缶とクミンシードがあればいける 辛いのが好きならカイエンペッパーも買おう

26 20/06/05(金)01:21:09 No.696394357

トマトと玉ねぎを最も美味しく食べられる料理

27 20/06/05(金)01:22:11 No.696394569

どんな時もガラムマサラだぞ

28 20/06/05(金)01:22:42 No.696394672

食べた日の夜にもう食べたくなってる

29 20/06/05(金)01:22:52 No.696394712

俺好きなのがバーモントカレーの甘口なんだけどそれでも美味しい?

30 20/06/05(金)01:23:53 No.696394938

甘口が好きなそんなワガママな「」にはバターチキンだ

31 20/06/05(金)01:26:01 No.696395380

鶏肉をプレーンヨーグルトとカレー粉でつけるところから面倒臭いよね

32 20/06/05(金)01:26:35 No.696395500

肉をつけるのがたるいならひき肉がいいぞ

33 20/06/05(金)01:26:36 No.696395504

すげーめんどい すげーうまい

34 20/06/05(金)01:29:57 No.696396199

コリアンダーが強すぎる クミンとターメリックは控えめでよろしい

35 20/06/05(金)01:34:11 No.696397079

カレーにナスとトマト入れるとおいしいよ

36 20/06/05(金)01:35:26 No.696397370

なんか粉っぽくなるというかザラついて舌に残る感じになるんだけどそんなもんなのかな

37 20/06/05(金)01:46:32 No.696399829

人生で一番うまかったカレーが知り合いのインド人の嫁が作った カニのスパイスカレーだったからいつかやりたいスパイスカレー

38 20/06/05(金)01:47:09 No.696399946

>なんか粉っぽくなるというかザラついて舌に残る感じになるんだけどそんなもんなのかな 油か火を入れる時間が足りないと思う

↑Top