ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/04(木)21:27:59 No.696317771
一時期ブームだったね
1 20/06/04(木)21:30:11 No.696318575
美味しんぼでも寿司とワインは合わないって話あった
2 20/06/04(木)21:31:11 No.696318938
普通に考えたら合わないよな…
3 20/06/04(木)21:32:19 No.696319371
寿司とワインという発想がなかった
4 20/06/04(木)21:34:05 No.696320005
合う合わない考えたらそうなんだろうけど好きなもん食って好きなもん飲むなら問題ないな!
5 20/06/04(木)21:36:26 No.696320895
https://www.amazon.co.jp/dp/4122041406 めちゃくちゃ魚に詳しい老舗寿司屋の人が書いた本だけど この人はワインにめっちゃ凝ってて寿司にも合うって言ってるんだよな
6 20/06/04(木)21:37:02 No.696321120
レモンサワーでお寿司食べてごめんなさい
7 20/06/04(木)21:41:35 No.696322714
シャリに合わねえ せめてサシならわかる
8 20/06/04(木)21:42:00 No.696322869
酒にのめり込みすぎると組み合わせなんか考えず 酒と一緒に食えば何でも合う!!って言っちゃうから…
9 20/06/04(木)21:43:40 No.696323426
ワインって無数にあるし寿司に合うワインもきっとあるよ
10 20/06/04(木)21:44:22 No.696323668
>酒にのめり込みすぎると組み合わせなんか考えず >酒と一緒に食えば何でも合う!!って言っちゃうから… アルコール依存症になると脳が酢を求めるとかって聞くしな
11 20/06/04(木)21:44:34 No.696323751
>ワインって無数にあるし寿司に合うワインもきっとあるよ スレ画でも辛口白ワインで○○種以外なら合うよって書いてるな…
12 20/06/04(木)21:47:20 No.696324658
>酒にのめり込みすぎると組み合わせなんか考えず >酒と一緒に食えば何でも合う!!って言っちゃうから… ただ美味しんぼの方も否定的に見すぎて普通に合う奴も合わんとか言い出すから自分で試すしかないというかカリーは風味の純粋性にちょっと拘りすぎてる
13 20/06/04(木)21:48:46 No.696325116
ワインビネガーやリンゴ酢を使ったシャリにして煮切りじゃなく柑橘類利かせた塩にすれば たぶん相性いいと思う
14 20/06/04(木)21:49:28 No.696325378
そもそも日本酒にすらちょっと合わないと思うときある
15 20/06/04(木)21:50:08 No.696325635
赤も白も合わないスパイシーな料理に合うワインが存在するなら 醤油味に合うワインも探せばある気もする
16 20/06/04(木)21:51:09 No.696325978
寿司でも結構味強いのはビールの方が合うかも
17 20/06/04(木)21:51:15 No.696326011
>そもそも日本酒にすらちょっと合わないと思うときある 日本酒は甘いから食前酒にはいいけど 基本的に食いながらは殆ど合わない…
18 20/06/04(木)21:51:41 No.696326168
いま高級寿司屋にいくとワイン大体揃ってるよ
19 20/06/04(木)21:52:02 No.696326290
スーパーに鯖寿司に合うワインとか売ってた気がする
20 20/06/04(木)21:52:04 No.696326301
>寿司でも結構味強いのはビールの方が合うかも 舌をリセットする意味合いなら結構合う
21 20/06/04(木)21:52:41 No.696326547
>日本酒は甘いから食前酒にはいいけど >基本的に食いながらは殆ど合わない… 甘いの狙ったらそりゃ無理では…
22 20/06/04(木)21:53:14 No.696326760
ワインと寿司の店はあるけど大体白だな ロゼもあったが赤は少ない気がする あと大体彼女とか連れて行くような店構えで入りづらい
23 20/06/04(木)21:53:25 No.696326822
>甘いの狙ったらそりゃ無理では… 日本酒の辛口は他の酒の比べると甘いのだ
24 20/06/04(木)21:53:31 No.696326844
嗜好で合う合わんでしかないから店側は汎用的なのをそろえたほうがいいんだよな…
25 20/06/04(木)21:53:56 No.696327005
メシと酒いっしょにやるのは好きなんだけど寿司食うときには酒自体あんま飲まない これはほんと個人的な好みなんだけど
26 20/06/04(木)21:54:10 No.696327085
ココア飲みながら海鮮丼食ったことある 美味しかった
27 20/06/04(木)21:54:13 No.696327101
フルーティー味が強いのは味噌醤油に合わないと断言できる
28 20/06/04(木)21:54:32 No.696327215
>日本酒の辛口は他の酒の比べると甘いのだ 辛口だと邪魔になるから日本酒の方がいいかな… やっぱり嗜好レベルの話だが
29 20/06/04(木)21:54:47 No.696327311
>日本酒の辛口は他の酒の比べると甘いのだ だから呑兵衛って焼酎は飲んでも日本酒あまり飲まないよね
30 20/06/04(木)21:55:56 No.696327700
あんま関係ないけど 麦茶や焼酎でお寿司食べるの好き
31 20/06/04(木)21:56:03 No.696327759
>メシと酒いっしょにやるのは好きなんだけど寿司食うときには酒自体あんま飲まない 基本炭水化物と合う酒って無いと思うよ 刺身とポン酒は醤油の辛さとマッチするけど
32 20/06/04(木)21:56:37 No.696327952
そもそも日本酒はまずい…
33 20/06/04(木)21:56:44 No.696327996
お茶が一番なのでは…?
34 20/06/04(木)21:57:11 No.696328163
>そもそも日本酒はまずい… ?
35 20/06/04(木)21:57:17 No.696328196
焼きそばとビールうめえ
36 20/06/04(木)21:57:19 No.696328208
焼酎ストレートでいく酒好きのが多いのは確かだな もしや寿司はあまり酒に合わない料理では
37 20/06/04(木)21:57:22 No.696328222
>そもそも日本酒はまずい… それは極端すぎるでしょ 甘口の酒に合う肴と合わない肴があるってだけで
38 20/06/04(木)21:57:30 No.696328275
>そもそも日本酒はまずい… そういうはなしはしてない
39 20/06/04(木)21:57:34 No.696328297
>お茶が一番なのでは…? 他の漫画の実験だと玉露+魚介類は死ねるらしい
40 20/06/04(木)21:57:37 No.696328317
合う合わないはほぼ好みの問題じゃないかね
41 20/06/04(木)21:57:51 No.696328395
>他の漫画の実験だと玉露+魚介類は死ねるらしい 毒かーーー!!
42 20/06/04(木)21:57:52 No.696328401
>>メシと酒いっしょにやるのは好きなんだけど寿司食うときには酒自体あんま飲まない >基本炭水化物と合う酒って無いと思うよ 炭水化物というかお米なんじゃないかな? あいつはなんかお酒を拒んでる感じがする パン(ガーリックトーストとか)とかグラタンとかお好み焼きはおいちい
43 20/06/04(木)21:58:00 No.696328453
美味しんぼはワインと寿司合わないって話やった後に山梨産ワインなら合うよ!ってやってた
44 20/06/04(木)21:58:02 No.696328459
米と茶がベストマッチだ
45 20/06/04(木)21:58:16 No.696328556
>だから呑兵衛って焼酎は飲んでも日本酒あまり飲まないよね それはコスパだろう
46 20/06/04(木)21:58:25 No.696328603
>合う合わないはほぼ好みの問題じゃないかね お店側は一番売れる組み合わせを置くしかないんだ
47 20/06/04(木)21:58:35 No.696328669
炒飯とビールは最高なのであまり主語を広げるもんじゃない
48 20/06/04(木)21:58:46 No.696328727
>>お茶が一番なのでは…? >他の漫画の実験だと玉露+魚介類は死ねるらしい 確かに食後のお茶は最高に美味いけど食ってる最中は別にそういうわけでもないな… お寿司に合う飲み物なんてないのかしら…
49 20/06/04(木)21:59:04 No.696328846
>米と茶がベストマッチだ 俺この組み合わせ嫌いなんだよな… お茶で流し込むのは良いんだけど 口の中で噛んだ白米とお茶が絶妙に合わない
50 20/06/04(木)21:59:24 No.696328947
>炒飯とビールは最高なのであまり主語を広げるもんじゃない ビールは辛口だし風味が強いから味をリセットできる 中華と合うべきして合う結果
51 20/06/04(木)21:59:24 No.696328949
>美味しんぼはワインと寿司合わないって話やった後に山梨産ワインなら合うよ!ってやってた 国産ワインって砂糖でも入れてんのかってぐらい甘いのばっかような気がすんだが 最近マシになったのか
52 20/06/04(木)21:59:38 No.696329030
>>だから呑兵衛って焼酎は飲んでも日本酒あまり飲まないよね >それはコスパだろう そもそも蒸留と醸造の差はでかい
53 20/06/04(木)21:59:42 No.696329058
ポン酒もワインも似たような醸造酒?とかいうやつだろぉ? 大差ねぇぜ!(下戸)
54 20/06/04(木)21:59:45 No.696329085
玉露は甘い+風味が強いからかち合ってダメって感じかな… 同じく匂い強い玄米茶とかだとどうなるだろ
55 20/06/04(木)21:59:50 No.696329121
寿司とコーラめっちゃ好き
56 20/06/04(木)21:59:56 No.696329160
茶漬けダメな人もいるもんだな 嗜好って不思議
57 20/06/04(木)22:00:14 No.696329295
寿司も一番合うのはビールだと思うわ
58 20/06/04(木)22:00:20 No.696329328
それを言ったら俺には刺身と日本酒最高だけどな
59 20/06/04(木)22:00:45 No.696329475
コーラはゼロカロリーじゃなければあんまり後味引かないから わりと食事には合うなあいつ
60 20/06/04(木)22:00:50 No.696329509
赤身には14℃の純米酒 青背には酸味のある純米吟醸を10℃であわせるといい
61 20/06/04(木)22:00:50 No.696329510
>それはコスパだろう 一応安い醸造酒もあることにはある…安焼酎より我慢できない味だけど
62 20/06/04(木)22:00:57 No.696329562
ビールも魚介類と絶望的に合わない あれが気にならないのは相当硫黄臭に鈍感
63 20/06/04(木)22:01:31 No.696329750
ラ寿司の実験シリーズは面白いけど大体失敗してる…
64 20/06/04(木)22:01:33 No.696329759
濃くて甘い味とぬるい温度の飲み物は寿司とは合わんだろうな
65 20/06/04(木)22:01:59 No.696329913
>それを言ったら俺には刺身と日本酒最高だけどな 刺身と寿司は炭水化物の有無という大きな違いがある
66 20/06/04(木)22:02:03 No.696329931
>ココア飲みながら海鮮丼食ったことある >美味しかった なんか唐突過ぎる組み合わせで駄目だった
67 20/06/04(木)22:02:17 No.696330021
結局は水が万能飲料なんだよ
68 20/06/04(木)22:02:26 No.696330064
キンキンに冷えたビールと寿司が一番合う
69 20/06/04(木)22:02:38 No.696330124
甘党辛党問わず炭酸の匂いに反応する人間はよくいる…
70 20/06/04(木)22:02:56 No.696330224
江戸前寿司はシャリにぬくもりがあるので冷酒よりやや常温よりのほうが障りなくのど越しが良いとされる
71 20/06/04(木)22:03:06 No.696330290
烏龍茶くだち
72 20/06/04(木)22:03:15 No.696330349
>結局は水が万能飲料なんだよ 生臭さがストレートに来るからちょっと… 逆に貝類+水は清涼感がすごい
73 20/06/04(木)22:03:25 No.696330414
麻婆豆腐にワイン合わせる漫画もあるしきっといけるんだろう
74 20/06/04(木)22:03:53 No.696330593
ホヤを食った後の水はすごく美味い
75 20/06/04(木)22:04:20 No.696330747
何だかんだでワインと寿司が一番無難なイメージ
76 20/06/04(木)22:04:43 No.696330885
酢と合わさった糖の塊があるから酒と組み合わせるのを難しくしてる
77 20/06/04(木)22:04:47 No.696330908
食事中甘い飲料がありかなしかとアルコール飲料はありかなしかの二軸でグラフ作れそうな気がする
78 20/06/04(木)22:05:05 No.696331011
寿司に一番合う飲み物はメロンソーダだ
79 20/06/04(木)22:05:21 No.696331123
>ホヤを食った後の水はすごく美味い そりゃいいホヤ食ったんだろうな 安いホヤの後で水飲んだら使い込んだヴァギナの風味が鼻の奥に広がった
80 20/06/04(木)22:05:25 No.696331141
この話でご隠居と親父が俺たちの時代にはウィスキーと寿司なんて頭おかしい組み合わせがまかり通ってたんだから好きにしろって言ってたの結構好き
81 20/06/04(木)22:05:41 No.696331228
合うワインもまあ有るんだろうが お茶が欲しいよな
82 20/06/04(木)22:05:52 No.696331297
常温だと寿司の生臭さが口いっぱいに広がるから日本酒でもワインでも冷えてれば普通に合うよ
83 20/06/04(木)22:06:21 No.696331466
>安いホヤの後で水飲んだら使い込んだヴァギナの風味が鼻の奥に広がった なんでヴァギナの風味を知ってるんですか…?
84 20/06/04(木)22:06:35 No.696331560
なるほどなあどうしてもワインを好きになれないのはこういうことか醤油ばっか飲んでるからなあ
85 20/06/04(木)22:06:42 No.696331597
濃いお茶もビールと同じで味覚の破壊者 合わせるというよりリセットして次を新鮮にする役割
86 20/06/04(木)22:06:53 No.696331667
>なるほどなあどうしてもワインを好きになれないのはこういうことか醤油ばっか飲んでるからなあ 醤油のんじゃダメだよ!
87 20/06/04(木)22:07:02 No.696331711
>食事中甘い飲料がありかなしかとアルコール飲料はありかなしかの二軸でグラフ作れそうな気がする 酒全く飲めんタイプだが甘い飲み物と食わせられるくらいならビールの方がマシだと思う
88 20/06/04(木)22:07:05 No.696331727
>なんでヴァギナの風味を知ってるんですか…? 知っててもいいだろ!
89 20/06/04(木)22:07:12 No.696331780
包丁人味平のカレーの話とかでも味平カレーに最も合う水の温度とかあったりするし飲み物もこだわると沼なんだろうな
90 20/06/04(木)22:07:19 No.696331836
飲めない人間からすると酒の甘いとか辛いとかマジかよ…って感覚になるな 全部苦いじゃんと思ってしまう
91 20/06/04(木)22:07:48 No.696332016
>なんで使い込んだヴァギナの風味を知ってるんですか…?
92 20/06/04(木)22:09:01 No.696332436
寿司にスパークリングワインは悪くないが絶賛するようなものでもない
93 20/06/04(木)22:09:19 No.696332539
なんで酒の味を思い浮かべながら読み進むスレでヴァギナの臭い思い浮かべるハメになるんだ
94 20/06/04(木)22:09:28 No.696332603
>寿司に一番合う飲み物はメロンソーダだ コーラだろ
95 20/06/04(木)22:09:37 No.696332647
説明はいいけどここから白ワインとイクラと海苔を合わせるのか...
96 20/06/04(木)22:09:39 No.696332662
でも将太の寿司2でマグロの寿司食ってから赤ワイン飲むと雑あじが消えてマグロの真の姿がわかるって
97 20/06/04(木)22:10:25 No.696332891
情報を飲んでる
98 20/06/04(木)22:10:43 No.696333012
>酒全く飲めんタイプだが甘い飲み物と食わせられるくらいならビールの方がマシだと思う アル中の自演
99 20/06/04(木)22:11:08 No.696333183
ナイトスクープでワインと数の子を同時に食べるとクソまずいってやってたけどどう言う理屈なんだろ
100 20/06/04(木)22:11:14 No.696333222
寿司にはお茶が一番合うよ
101 20/06/04(木)22:11:24 No.696333293
>>酒全く飲めんタイプだが甘い飲み物と食わせられるくらいならビールの方がマシだと思う >アル中の自演 引用先の引用してるレスくらい読め
102 20/06/04(木)22:11:30 No.696333330
アル中がビールなんて腹に溜まるだけの酒飲まないって…
103 20/06/04(木)22:11:49 No.696333443
人間の味覚は千差万別だしそもそも一般人の俺らはそんな細かいところまでわからねぇんだから好きな組み合わせでいいんだ(思考放棄)
104 20/06/04(木)22:12:22 No.696333656
まあ酒が合うなら とっくにそういう文化になってるはずだよな…
105 20/06/04(木)22:12:36 No.696333730
下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…?
106 20/06/04(木)22:12:46 No.696333782
>ナイトスクープでワインと数の子を同時に食べるとクソまずいってやってたけどどう言う理屈なんだろ ググったら出てきた 魚介類とワインが合わないのは、ワインに含まれる鉄分が魚介類に含まれる酸化物と反応して、「フェントン反応」が起き、その結果、大量のラジカルが発生して、様々な臭い成分が大量発生するためです。
107 20/06/04(木)22:13:02 No.696333878
>下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…? そりゃお茶じゃねえの…
108 20/06/04(木)22:13:05 No.696333900
ビールはなんにでも合うし日本酒やワインなんて相手にならんと思う
109 20/06/04(木)22:13:37 No.696334068
>下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…? 子供かよ…お茶か水に決まってるだろ
110 20/06/04(木)22:13:42 No.696334103
>ビールはなんにでも合うし日本酒やワインなんて相手にならんと思う ビールの汎用性が高すぎる
111 20/06/04(木)22:13:44 No.696334113
>でも将太の寿司2でマグロの寿司食ってから赤ワイン飲むと雑あじが消えてマグロの真の姿がわかるって あれも自分のマグロに合うワインを選んだから あと醤油もワサビも使ってなかったはず
112 20/06/04(木)22:14:19 No.696334312
麺だと酒飲みながらって人はそこそこいるんだけどな
113 20/06/04(木)22:14:38 No.696334416
>アル中がビールなんて腹に溜まるだけの酒飲まないって… 高いんだビールは
114 20/06/04(木)22:14:41 No.696334430
>下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…? お茶飲めよ! なんでコーラ前提なんだよ!
115 20/06/04(木)22:14:47 No.696334468
食事中にボッタクリ価格なお茶よりはジュースだろ…
116 20/06/04(木)22:14:55 No.696334512
>下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…? 糖分が入ってない飲み物飲む人も多いんじゃないかな… >水 など…
117 20/06/04(木)22:15:04 No.696334573
一般的な製法ではない赤とは合うらしいけれど 考えなしで飲んだら不味くなるの裏返しだ
118 20/06/04(木)22:15:18 No.696334660
ビールは合わせるというか前の味消す作用だから何でも合うといえば合う 次食べるものが新鮮に感じる
119 20/06/04(木)22:15:24 No.696334694
下戸だからって甘党ってわけじゃねえよ!
120 20/06/04(木)22:16:04 No.696334947
お茶とジュースの価格差なんざ気にしねえよ!
121 20/06/04(木)22:16:14 No.696334994
揚げ物をビールは加速させる
122 20/06/04(木)22:16:37 No.696335137
>美味しんぼはワインと寿司合わないって話やった後に山梨産ワインなら合うよ!ってやってた その前にも寿司じゃないけどイワシの塩焼きとシェリー酒なら合うって雄山がやってたな
123 20/06/04(木)22:17:07 No.696335307
やっぱり甘いのがアリかなしかと酒がアリかなしかで軸が異なる気はする
124 20/06/04(木)22:17:19 No.696335366
そもそも食事で飲む飲み物が基本コーラってアメリカのデブかよ
125 20/06/04(木)22:17:25 No.696335396
>まあ酒が合うなら >とっくにそういう文化になってるはずだよな… 画像の作中でも触れられてたけど何でもウイスキーが出てくる流行りが昔あったりしたから 文化は必ずしも合うから合わないからみたいな合理性で生まれるわけじゃないぞ
126 20/06/04(木)22:17:27 No.696335406
とりあえずビールで
127 20/06/04(木)22:17:43 No.696335501
国産ワインって妙に甘く作ってあるのが多いから苦手下手するとジュース混ぜてたりする
128 20/06/04(木)22:18:08 No.696335659
寿司屋だとビールかハイボールだな…
129 20/06/04(木)22:18:30 No.696335791
>とりあえずビールで 時代遅れの風習…
130 20/06/04(木)22:18:57 No.696335947
>そもそも食事で飲む飲み物が基本コーラってアメリカのデブかよ 酒よりはコーラがおいしいわコーラが合わないとかアルコールで味覚壊れたのか
131 20/06/04(木)22:19:12 No.696336036
>>とりあえずビールで >時代遅れの風習… 別にいいだろ!?
132 20/06/04(木)22:19:22 No.696336087
寿司には熱い緑茶がアンサーとなるのが分かる
133 20/06/04(木)22:19:47 No.696336235
>酒よりはコーラがおいしいわコーラが合わないとかアルコールで味覚壊れたのか だから対立軸が異なるもので煽っても無理だって!
134 20/06/04(木)22:19:48 No.696336240
料理を楽しむなら水以外の選択肢はない
135 20/06/04(木)22:19:58 No.696336309
>とりあえずビールで 脂ぎったおっさんは生で 枯れたおっさんは瓶で
136 20/06/04(木)22:20:25 No.696336458
>酒よりはコーラがおいしいわコーラが合わないとかアルコールで味覚壊れたのか お米とか和食でもコーラなの?骨だけじゃなくて脳まで溶けてない?
137 20/06/04(木)22:20:35 No.696336526
>料理を楽しむなら水以外の選択肢はない 水はリセット力弱いから生臭い系の後に飲むときついよ…
138 20/06/04(木)22:20:45 No.696336580
>料理を楽しむなら水以外の選択肢はない 酔ってた方が感性働くぞ 酒との食い合わせは個人の嗜好によるけど
139 20/06/04(木)22:20:46 No.696336585
>料理を楽しむならとりあえずビール以外の選択肢はない
140 20/06/04(木)22:20:56 No.696336641
米を旨くする為に炊く時やチャーハン作る時とかに日本酒入れるのに 食べ合わせると米と日本酒あんまり合わないんだよね
141 20/06/04(木)22:21:11 No.696336724
緑茶はビールと同じで口の中リセットしてくれるからね
142 20/06/04(木)22:21:18 No.696336769
水でリセットするには口を濯ぐ感じでやらないといけないから外だとちょっと難しいか
143 20/06/04(木)22:21:23 No.696336805
>水はリセット力弱いから生臭い系の後に飲むときついよ… 青柳とか匂いキツイの食べると水飲まなきゃよかったってなる
144 20/06/04(木)22:21:44 No.696336927
>米を旨くする為に炊く時やチャーハン作る時とかに日本酒入れるのに >食べ合わせると米と日本酒あんまり合わないんだよね まず日本酒が合う料理が思い浮かばない 和食に合うかって言われるとそうでもないし
145 20/06/04(木)22:21:53 No.696336991
>米を旨くする為に炊く時やチャーハン作る時とかに日本酒入れるのに それはうま味チャージ!
146 20/06/04(木)22:21:58 No.696337028
とりあえずビールはわかるけど人にまで押し付けて来るやつが多いからイメージが悪い
147 20/06/04(木)22:22:31 No.696337209
>青柳とか匂いキツイの食べると水飲まなきゃよかったってなる 貝類食った後に水はキツいな…
148 20/06/04(木)22:22:34 No.696337231
>まず日本酒が合う料理が思い浮かばない >和食に合うかって言われるとそうでもないし 塩分濃いやつとは理論上合う キュウリに味噌つけてとか最高
149 20/06/04(木)22:22:36 No.696337242
>まず日本酒が合う料理が思い浮かばない やっぱり刺身とか煮つけとか醤油系かな 熱燗だとグラタンとかクリームコロッケでも行ける
150 20/06/04(木)22:22:42 No.696337279
>画像の作中でも触れられてたけど何でもウイスキーが出てくる流行りが昔あったりしたから 定着してないよねそれ
151 20/06/04(木)22:23:12 No.696337460
寿司でやるなら熱いお茶が一番だねえ
152 20/06/04(木)22:23:24 No.696337525
>食べ合わせると米と日本酒あんまり合わないんだよね ブドウ食いながらワインは飲んだり トウモロコシ食いながらバーボンは飲まんだろう
153 20/06/04(木)22:23:27 No.696337551
良い魚介類なら水で行けるというか甘露な風味になる ちょっとダレるともう死ねる
154 20/06/04(木)22:23:37 No.696337612
>とりあえずビールはわかるけど人にまで押し付けて来るやつが多いからイメージが悪い 若干アンチがいる辺りも王道感があっていいじゃないかビール
155 20/06/04(木)22:24:06 No.696337790
水はストレートに影響する分ピーキーなのかな…
156 20/06/04(木)22:24:18 No.696337859
>寿司でやるなら熱いお茶が一番だねえ 熱い飲み物だと臭みが口いっぱいに広がりそう
157 20/06/04(木)22:24:32 No.696337955
一口に日本酒と言ってもアホほど種類があってそれぞれ味も違うので一概には言えない 全部に言えることだけどね
158 20/06/04(木)22:24:58 No.696338097
>>寿司でやるなら熱いお茶が一番だねえ >熱い飲み物だと臭みが口いっぱいに広がりそう 寿司屋でアガリ飲んだことないの?
159 20/06/04(木)22:25:03 No.696338130
>水はストレートに影響する分ピーキーなのかな… 癖が強いけどウマイ貝類食べた後だと 癖だけが水でリフレインされる お茶やビールだと全部消される
160 20/06/04(木)22:25:22 No.696338242
合いそうな和食って だいたい食事ってより肴になっちゃうな
161 20/06/04(木)22:25:33 No.696338303
そもそも飯をメインで味わおうっていうならアルコールなんていらないのでは?
162 20/06/04(木)22:25:34 No.696338309
>寿司屋でアガリ飲んだことないの? 寿司屋でポカリ飲んだことないの?に見えてびっくりした
163 20/06/04(木)22:25:41 No.696338343
>水はストレートに影響する分ピーキーなのかな… 香りも脂も強い!みたいな後だとスッキリ感がすごいけど淡い後に飲んでもあんまりリセットはされない気がする