虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

一時期... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/06/04(木)21:27:59 No.696317771

一時期ブームだったね

1 20/06/04(木)21:30:11 No.696318575

美味しんぼでも寿司とワインは合わないって話あった

2 20/06/04(木)21:31:11 No.696318938

普通に考えたら合わないよな…

3 20/06/04(木)21:32:19 No.696319371

寿司とワインという発想がなかった

4 20/06/04(木)21:34:05 No.696320005

合う合わない考えたらそうなんだろうけど好きなもん食って好きなもん飲むなら問題ないな!

5 20/06/04(木)21:36:26 No.696320895

https://www.amazon.co.jp/dp/4122041406 めちゃくちゃ魚に詳しい老舗寿司屋の人が書いた本だけど この人はワインにめっちゃ凝ってて寿司にも合うって言ってるんだよな

6 20/06/04(木)21:37:02 No.696321120

レモンサワーでお寿司食べてごめんなさい

7 20/06/04(木)21:41:35 No.696322714

シャリに合わねえ せめてサシならわかる

8 20/06/04(木)21:42:00 No.696322869

酒にのめり込みすぎると組み合わせなんか考えず 酒と一緒に食えば何でも合う!!って言っちゃうから…

9 20/06/04(木)21:43:40 No.696323426

ワインって無数にあるし寿司に合うワインもきっとあるよ

10 20/06/04(木)21:44:22 No.696323668

>酒にのめり込みすぎると組み合わせなんか考えず >酒と一緒に食えば何でも合う!!って言っちゃうから… アルコール依存症になると脳が酢を求めるとかって聞くしな

11 20/06/04(木)21:44:34 No.696323751

>ワインって無数にあるし寿司に合うワインもきっとあるよ スレ画でも辛口白ワインで○○種以外なら合うよって書いてるな…

12 20/06/04(木)21:47:20 No.696324658

>酒にのめり込みすぎると組み合わせなんか考えず >酒と一緒に食えば何でも合う!!って言っちゃうから… ただ美味しんぼの方も否定的に見すぎて普通に合う奴も合わんとか言い出すから自分で試すしかないというかカリーは風味の純粋性にちょっと拘りすぎてる

13 20/06/04(木)21:48:46 No.696325116

ワインビネガーやリンゴ酢を使ったシャリにして煮切りじゃなく柑橘類利かせた塩にすれば たぶん相性いいと思う

14 20/06/04(木)21:49:28 No.696325378

そもそも日本酒にすらちょっと合わないと思うときある

15 20/06/04(木)21:50:08 No.696325635

赤も白も合わないスパイシーな料理に合うワインが存在するなら 醤油味に合うワインも探せばある気もする

16 20/06/04(木)21:51:09 No.696325978

寿司でも結構味強いのはビールの方が合うかも

17 20/06/04(木)21:51:15 No.696326011

>そもそも日本酒にすらちょっと合わないと思うときある 日本酒は甘いから食前酒にはいいけど 基本的に食いながらは殆ど合わない…

18 20/06/04(木)21:51:41 No.696326168

いま高級寿司屋にいくとワイン大体揃ってるよ

19 20/06/04(木)21:52:02 No.696326290

スーパーに鯖寿司に合うワインとか売ってた気がする

20 20/06/04(木)21:52:04 No.696326301

>寿司でも結構味強いのはビールの方が合うかも 舌をリセットする意味合いなら結構合う

21 20/06/04(木)21:52:41 No.696326547

>日本酒は甘いから食前酒にはいいけど >基本的に食いながらは殆ど合わない… 甘いの狙ったらそりゃ無理では…

22 20/06/04(木)21:53:14 No.696326760

ワインと寿司の店はあるけど大体白だな ロゼもあったが赤は少ない気がする あと大体彼女とか連れて行くような店構えで入りづらい

23 20/06/04(木)21:53:25 No.696326822

>甘いの狙ったらそりゃ無理では… 日本酒の辛口は他の酒の比べると甘いのだ

24 20/06/04(木)21:53:31 No.696326844

嗜好で合う合わんでしかないから店側は汎用的なのをそろえたほうがいいんだよな…

25 20/06/04(木)21:53:56 No.696327005

メシと酒いっしょにやるのは好きなんだけど寿司食うときには酒自体あんま飲まない これはほんと個人的な好みなんだけど

26 20/06/04(木)21:54:10 No.696327085

ココア飲みながら海鮮丼食ったことある 美味しかった

27 20/06/04(木)21:54:13 No.696327101

フルーティー味が強いのは味噌醤油に合わないと断言できる

28 20/06/04(木)21:54:32 No.696327215

>日本酒の辛口は他の酒の比べると甘いのだ 辛口だと邪魔になるから日本酒の方がいいかな… やっぱり嗜好レベルの話だが

29 20/06/04(木)21:54:47 No.696327311

>日本酒の辛口は他の酒の比べると甘いのだ だから呑兵衛って焼酎は飲んでも日本酒あまり飲まないよね

30 20/06/04(木)21:55:56 No.696327700

あんま関係ないけど 麦茶や焼酎でお寿司食べるの好き

31 20/06/04(木)21:56:03 No.696327759

>メシと酒いっしょにやるのは好きなんだけど寿司食うときには酒自体あんま飲まない 基本炭水化物と合う酒って無いと思うよ 刺身とポン酒は醤油の辛さとマッチするけど

32 20/06/04(木)21:56:37 No.696327952

そもそも日本酒はまずい…

33 20/06/04(木)21:56:44 No.696327996

お茶が一番なのでは…?

34 20/06/04(木)21:57:11 No.696328163

>そもそも日本酒はまずい… ?

35 20/06/04(木)21:57:17 No.696328196

焼きそばとビールうめえ

36 20/06/04(木)21:57:19 No.696328208

焼酎ストレートでいく酒好きのが多いのは確かだな もしや寿司はあまり酒に合わない料理では

37 20/06/04(木)21:57:22 No.696328222

>そもそも日本酒はまずい… それは極端すぎるでしょ 甘口の酒に合う肴と合わない肴があるってだけで

38 20/06/04(木)21:57:30 No.696328275

>そもそも日本酒はまずい… そういうはなしはしてない

39 20/06/04(木)21:57:34 No.696328297

>お茶が一番なのでは…? 他の漫画の実験だと玉露+魚介類は死ねるらしい

40 20/06/04(木)21:57:37 No.696328317

合う合わないはほぼ好みの問題じゃないかね

41 20/06/04(木)21:57:51 No.696328395

>他の漫画の実験だと玉露+魚介類は死ねるらしい 毒かーーー!!

42 20/06/04(木)21:57:52 No.696328401

>>メシと酒いっしょにやるのは好きなんだけど寿司食うときには酒自体あんま飲まない >基本炭水化物と合う酒って無いと思うよ 炭水化物というかお米なんじゃないかな? あいつはなんかお酒を拒んでる感じがする パン(ガーリックトーストとか)とかグラタンとかお好み焼きはおいちい

43 20/06/04(木)21:58:00 No.696328453

美味しんぼはワインと寿司合わないって話やった後に山梨産ワインなら合うよ!ってやってた

44 20/06/04(木)21:58:02 No.696328459

米と茶がベストマッチだ

45 20/06/04(木)21:58:16 No.696328556

>だから呑兵衛って焼酎は飲んでも日本酒あまり飲まないよね それはコスパだろう

46 20/06/04(木)21:58:25 No.696328603

>合う合わないはほぼ好みの問題じゃないかね お店側は一番売れる組み合わせを置くしかないんだ

47 20/06/04(木)21:58:35 No.696328669

炒飯とビールは最高なのであまり主語を広げるもんじゃない

48 20/06/04(木)21:58:46 No.696328727

>>お茶が一番なのでは…? >他の漫画の実験だと玉露+魚介類は死ねるらしい 確かに食後のお茶は最高に美味いけど食ってる最中は別にそういうわけでもないな… お寿司に合う飲み物なんてないのかしら…

49 20/06/04(木)21:59:04 No.696328846

>米と茶がベストマッチだ 俺この組み合わせ嫌いなんだよな… お茶で流し込むのは良いんだけど 口の中で噛んだ白米とお茶が絶妙に合わない

50 20/06/04(木)21:59:24 No.696328947

>炒飯とビールは最高なのであまり主語を広げるもんじゃない ビールは辛口だし風味が強いから味をリセットできる 中華と合うべきして合う結果

51 20/06/04(木)21:59:24 No.696328949

>美味しんぼはワインと寿司合わないって話やった後に山梨産ワインなら合うよ!ってやってた 国産ワインって砂糖でも入れてんのかってぐらい甘いのばっかような気がすんだが 最近マシになったのか

52 20/06/04(木)21:59:38 No.696329030

>>だから呑兵衛って焼酎は飲んでも日本酒あまり飲まないよね >それはコスパだろう そもそも蒸留と醸造の差はでかい

53 20/06/04(木)21:59:42 No.696329058

ポン酒もワインも似たような醸造酒?とかいうやつだろぉ? 大差ねぇぜ!(下戸)

54 20/06/04(木)21:59:45 No.696329085

玉露は甘い+風味が強いからかち合ってダメって感じかな… 同じく匂い強い玄米茶とかだとどうなるだろ

55 20/06/04(木)21:59:50 No.696329121

寿司とコーラめっちゃ好き

56 20/06/04(木)21:59:56 No.696329160

茶漬けダメな人もいるもんだな 嗜好って不思議

57 20/06/04(木)22:00:14 No.696329295

寿司も一番合うのはビールだと思うわ

58 20/06/04(木)22:00:20 No.696329328

それを言ったら俺には刺身と日本酒最高だけどな

59 20/06/04(木)22:00:45 No.696329475

コーラはゼロカロリーじゃなければあんまり後味引かないから わりと食事には合うなあいつ

60 20/06/04(木)22:00:50 No.696329509

赤身には14℃の純米酒 青背には酸味のある純米吟醸を10℃であわせるといい

61 20/06/04(木)22:00:50 No.696329510

>それはコスパだろう 一応安い醸造酒もあることにはある…安焼酎より我慢できない味だけど

62 20/06/04(木)22:00:57 No.696329562

ビールも魚介類と絶望的に合わない あれが気にならないのは相当硫黄臭に鈍感

63 20/06/04(木)22:01:31 No.696329750

ラ寿司の実験シリーズは面白いけど大体失敗してる…

64 20/06/04(木)22:01:33 No.696329759

濃くて甘い味とぬるい温度の飲み物は寿司とは合わんだろうな

65 20/06/04(木)22:01:59 No.696329913

>それを言ったら俺には刺身と日本酒最高だけどな 刺身と寿司は炭水化物の有無という大きな違いがある

66 20/06/04(木)22:02:03 No.696329931

>ココア飲みながら海鮮丼食ったことある >美味しかった なんか唐突過ぎる組み合わせで駄目だった

67 20/06/04(木)22:02:17 No.696330021

結局は水が万能飲料なんだよ

68 20/06/04(木)22:02:26 No.696330064

キンキンに冷えたビールと寿司が一番合う

69 20/06/04(木)22:02:38 No.696330124

甘党辛党問わず炭酸の匂いに反応する人間はよくいる…

70 20/06/04(木)22:02:56 No.696330224

江戸前寿司はシャリにぬくもりがあるので冷酒よりやや常温よりのほうが障りなくのど越しが良いとされる

71 20/06/04(木)22:03:06 No.696330290

烏龍茶くだち

72 20/06/04(木)22:03:15 No.696330349

>結局は水が万能飲料なんだよ 生臭さがストレートに来るからちょっと… 逆に貝類+水は清涼感がすごい

73 20/06/04(木)22:03:25 No.696330414

麻婆豆腐にワイン合わせる漫画もあるしきっといけるんだろう

74 20/06/04(木)22:03:53 No.696330593

ホヤを食った後の水はすごく美味い

75 20/06/04(木)22:04:20 No.696330747

何だかんだでワインと寿司が一番無難なイメージ

76 20/06/04(木)22:04:43 No.696330885

酢と合わさった糖の塊があるから酒と組み合わせるのを難しくしてる

77 20/06/04(木)22:04:47 No.696330908

食事中甘い飲料がありかなしかとアルコール飲料はありかなしかの二軸でグラフ作れそうな気がする

78 20/06/04(木)22:05:05 No.696331011

寿司に一番合う飲み物はメロンソーダだ

79 20/06/04(木)22:05:21 No.696331123

>ホヤを食った後の水はすごく美味い そりゃいいホヤ食ったんだろうな 安いホヤの後で水飲んだら使い込んだヴァギナの風味が鼻の奥に広がった

80 20/06/04(木)22:05:25 No.696331141

この話でご隠居と親父が俺たちの時代にはウィスキーと寿司なんて頭おかしい組み合わせがまかり通ってたんだから好きにしろって言ってたの結構好き

81 20/06/04(木)22:05:41 No.696331228

合うワインもまあ有るんだろうが お茶が欲しいよな

82 20/06/04(木)22:05:52 No.696331297

常温だと寿司の生臭さが口いっぱいに広がるから日本酒でもワインでも冷えてれば普通に合うよ

83 20/06/04(木)22:06:21 No.696331466

>安いホヤの後で水飲んだら使い込んだヴァギナの風味が鼻の奥に広がった なんでヴァギナの風味を知ってるんですか…?

84 20/06/04(木)22:06:35 No.696331560

なるほどなあどうしてもワインを好きになれないのはこういうことか醤油ばっか飲んでるからなあ

85 20/06/04(木)22:06:42 No.696331597

濃いお茶もビールと同じで味覚の破壊者 合わせるというよりリセットして次を新鮮にする役割

86 20/06/04(木)22:06:53 No.696331667

>なるほどなあどうしてもワインを好きになれないのはこういうことか醤油ばっか飲んでるからなあ 醤油のんじゃダメだよ!

87 20/06/04(木)22:07:02 No.696331711

>食事中甘い飲料がありかなしかとアルコール飲料はありかなしかの二軸でグラフ作れそうな気がする 酒全く飲めんタイプだが甘い飲み物と食わせられるくらいならビールの方がマシだと思う

88 20/06/04(木)22:07:05 No.696331727

>なんでヴァギナの風味を知ってるんですか…? 知っててもいいだろ!

89 20/06/04(木)22:07:12 No.696331780

包丁人味平のカレーの話とかでも味平カレーに最も合う水の温度とかあったりするし飲み物もこだわると沼なんだろうな

90 20/06/04(木)22:07:19 No.696331836

飲めない人間からすると酒の甘いとか辛いとかマジかよ…って感覚になるな 全部苦いじゃんと思ってしまう

91 20/06/04(木)22:07:48 No.696332016

>なんで使い込んだヴァギナの風味を知ってるんですか…?

92 20/06/04(木)22:09:01 No.696332436

寿司にスパークリングワインは悪くないが絶賛するようなものでもない

93 20/06/04(木)22:09:19 No.696332539

なんで酒の味を思い浮かべながら読み進むスレでヴァギナの臭い思い浮かべるハメになるんだ

94 20/06/04(木)22:09:28 No.696332603

>寿司に一番合う飲み物はメロンソーダだ コーラだろ

95 20/06/04(木)22:09:37 No.696332647

説明はいいけどここから白ワインとイクラと海苔を合わせるのか...

96 20/06/04(木)22:09:39 No.696332662

でも将太の寿司2でマグロの寿司食ってから赤ワイン飲むと雑あじが消えてマグロの真の姿がわかるって

97 20/06/04(木)22:10:25 No.696332891

情報を飲んでる

98 20/06/04(木)22:10:43 No.696333012

>酒全く飲めんタイプだが甘い飲み物と食わせられるくらいならビールの方がマシだと思う アル中の自演

99 20/06/04(木)22:11:08 No.696333183

ナイトスクープでワインと数の子を同時に食べるとクソまずいってやってたけどどう言う理屈なんだろ

100 20/06/04(木)22:11:14 No.696333222

寿司にはお茶が一番合うよ

101 20/06/04(木)22:11:24 No.696333293

>>酒全く飲めんタイプだが甘い飲み物と食わせられるくらいならビールの方がマシだと思う >アル中の自演 引用先の引用してるレスくらい読め

102 20/06/04(木)22:11:30 No.696333330

アル中がビールなんて腹に溜まるだけの酒飲まないって…

103 20/06/04(木)22:11:49 No.696333443

人間の味覚は千差万別だしそもそも一般人の俺らはそんな細かいところまでわからねぇんだから好きな組み合わせでいいんだ(思考放棄)

104 20/06/04(木)22:12:22 No.696333656

まあ酒が合うなら とっくにそういう文化になってるはずだよな…

105 20/06/04(木)22:12:36 No.696333730

下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…?

106 20/06/04(木)22:12:46 No.696333782

>ナイトスクープでワインと数の子を同時に食べるとクソまずいってやってたけどどう言う理屈なんだろ ググったら出てきた 魚介類とワインが合わないのは、ワインに含まれる鉄分が魚介類に含まれる酸化物と反応して、「フェントン反応」が起き、その結果、大量のラジカルが発生して、様々な臭い成分が大量発生するためです。

107 20/06/04(木)22:13:02 No.696333878

>下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…? そりゃお茶じゃねえの…

108 20/06/04(木)22:13:05 No.696333900

ビールはなんにでも合うし日本酒やワインなんて相手にならんと思う

109 20/06/04(木)22:13:37 No.696334068

>下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…? 子供かよ…お茶か水に決まってるだろ

110 20/06/04(木)22:13:42 No.696334103

>ビールはなんにでも合うし日本酒やワインなんて相手にならんと思う ビールの汎用性が高すぎる

111 20/06/04(木)22:13:44 No.696334113

>でも将太の寿司2でマグロの寿司食ってから赤ワイン飲むと雑あじが消えてマグロの真の姿がわかるって あれも自分のマグロに合うワインを選んだから あと醤油もワサビも使ってなかったはず

112 20/06/04(木)22:14:19 No.696334312

麺だと酒飲みながらって人はそこそこいるんだけどな

113 20/06/04(木)22:14:38 No.696334416

>アル中がビールなんて腹に溜まるだけの酒飲まないって… 高いんだビールは

114 20/06/04(木)22:14:41 No.696334430

>下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…? お茶飲めよ! なんでコーラ前提なんだよ!

115 20/06/04(木)22:14:47 No.696334468

食事中にボッタクリ価格なお茶よりはジュースだろ…

116 20/06/04(木)22:14:55 No.696334512

>下戸で食事でコーラ飲まないって食事中なに飲むの…? 糖分が入ってない飲み物飲む人も多いんじゃないかな… >水 など…

117 20/06/04(木)22:15:04 No.696334573

一般的な製法ではない赤とは合うらしいけれど 考えなしで飲んだら不味くなるの裏返しだ

118 20/06/04(木)22:15:18 No.696334660

ビールは合わせるというか前の味消す作用だから何でも合うといえば合う 次食べるものが新鮮に感じる

119 20/06/04(木)22:15:24 No.696334694

下戸だからって甘党ってわけじゃねえよ!

120 20/06/04(木)22:16:04 No.696334947

お茶とジュースの価格差なんざ気にしねえよ!

121 20/06/04(木)22:16:14 No.696334994

揚げ物をビールは加速させる

122 20/06/04(木)22:16:37 No.696335137

>美味しんぼはワインと寿司合わないって話やった後に山梨産ワインなら合うよ!ってやってた その前にも寿司じゃないけどイワシの塩焼きとシェリー酒なら合うって雄山がやってたな

123 20/06/04(木)22:17:07 No.696335307

やっぱり甘いのがアリかなしかと酒がアリかなしかで軸が異なる気はする

124 20/06/04(木)22:17:19 No.696335366

そもそも食事で飲む飲み物が基本コーラってアメリカのデブかよ

125 20/06/04(木)22:17:25 No.696335396

>まあ酒が合うなら >とっくにそういう文化になってるはずだよな… 画像の作中でも触れられてたけど何でもウイスキーが出てくる流行りが昔あったりしたから 文化は必ずしも合うから合わないからみたいな合理性で生まれるわけじゃないぞ

126 20/06/04(木)22:17:27 No.696335406

とりあえずビールで

127 20/06/04(木)22:17:43 No.696335501

国産ワインって妙に甘く作ってあるのが多いから苦手下手するとジュース混ぜてたりする

128 20/06/04(木)22:18:08 No.696335659

寿司屋だとビールかハイボールだな…

129 20/06/04(木)22:18:30 No.696335791

>とりあえずビールで 時代遅れの風習…

130 20/06/04(木)22:18:57 No.696335947

>そもそも食事で飲む飲み物が基本コーラってアメリカのデブかよ 酒よりはコーラがおいしいわコーラが合わないとかアルコールで味覚壊れたのか

131 20/06/04(木)22:19:12 No.696336036

>>とりあえずビールで >時代遅れの風習… 別にいいだろ!?

132 20/06/04(木)22:19:22 No.696336087

寿司には熱い緑茶がアンサーとなるのが分かる

133 20/06/04(木)22:19:47 No.696336235

>酒よりはコーラがおいしいわコーラが合わないとかアルコールで味覚壊れたのか だから対立軸が異なるもので煽っても無理だって!

134 20/06/04(木)22:19:48 No.696336240

料理を楽しむなら水以外の選択肢はない

135 20/06/04(木)22:19:58 No.696336309

>とりあえずビールで 脂ぎったおっさんは生で 枯れたおっさんは瓶で

136 20/06/04(木)22:20:25 No.696336458

>酒よりはコーラがおいしいわコーラが合わないとかアルコールで味覚壊れたのか お米とか和食でもコーラなの?骨だけじゃなくて脳まで溶けてない?

137 20/06/04(木)22:20:35 No.696336526

>料理を楽しむなら水以外の選択肢はない 水はリセット力弱いから生臭い系の後に飲むときついよ…

138 20/06/04(木)22:20:45 No.696336580

>料理を楽しむなら水以外の選択肢はない 酔ってた方が感性働くぞ 酒との食い合わせは個人の嗜好によるけど

139 20/06/04(木)22:20:46 No.696336585

>料理を楽しむならとりあえずビール以外の選択肢はない

140 20/06/04(木)22:20:56 No.696336641

米を旨くする為に炊く時やチャーハン作る時とかに日本酒入れるのに 食べ合わせると米と日本酒あんまり合わないんだよね

141 20/06/04(木)22:21:11 No.696336724

緑茶はビールと同じで口の中リセットしてくれるからね

142 20/06/04(木)22:21:18 No.696336769

水でリセットするには口を濯ぐ感じでやらないといけないから外だとちょっと難しいか

143 20/06/04(木)22:21:23 No.696336805

>水はリセット力弱いから生臭い系の後に飲むときついよ… 青柳とか匂いキツイの食べると水飲まなきゃよかったってなる

144 20/06/04(木)22:21:44 No.696336927

>米を旨くする為に炊く時やチャーハン作る時とかに日本酒入れるのに >食べ合わせると米と日本酒あんまり合わないんだよね まず日本酒が合う料理が思い浮かばない 和食に合うかって言われるとそうでもないし

145 20/06/04(木)22:21:53 No.696336991

>米を旨くする為に炊く時やチャーハン作る時とかに日本酒入れるのに それはうま味チャージ!

146 20/06/04(木)22:21:58 No.696337028

とりあえずビールはわかるけど人にまで押し付けて来るやつが多いからイメージが悪い

147 20/06/04(木)22:22:31 No.696337209

>青柳とか匂いキツイの食べると水飲まなきゃよかったってなる 貝類食った後に水はキツいな…

148 20/06/04(木)22:22:34 No.696337231

>まず日本酒が合う料理が思い浮かばない >和食に合うかって言われるとそうでもないし 塩分濃いやつとは理論上合う キュウリに味噌つけてとか最高

149 20/06/04(木)22:22:36 No.696337242

>まず日本酒が合う料理が思い浮かばない やっぱり刺身とか煮つけとか醤油系かな 熱燗だとグラタンとかクリームコロッケでも行ける

150 20/06/04(木)22:22:42 No.696337279

>画像の作中でも触れられてたけど何でもウイスキーが出てくる流行りが昔あったりしたから 定着してないよねそれ

151 20/06/04(木)22:23:12 No.696337460

寿司でやるなら熱いお茶が一番だねえ

152 20/06/04(木)22:23:24 No.696337525

>食べ合わせると米と日本酒あんまり合わないんだよね ブドウ食いながらワインは飲んだり トウモロコシ食いながらバーボンは飲まんだろう

153 20/06/04(木)22:23:27 No.696337551

良い魚介類なら水で行けるというか甘露な風味になる ちょっとダレるともう死ねる

154 20/06/04(木)22:23:37 No.696337612

>とりあえずビールはわかるけど人にまで押し付けて来るやつが多いからイメージが悪い 若干アンチがいる辺りも王道感があっていいじゃないかビール

155 20/06/04(木)22:24:06 No.696337790

水はストレートに影響する分ピーキーなのかな…

156 20/06/04(木)22:24:18 No.696337859

>寿司でやるなら熱いお茶が一番だねえ 熱い飲み物だと臭みが口いっぱいに広がりそう

157 20/06/04(木)22:24:32 No.696337955

一口に日本酒と言ってもアホほど種類があってそれぞれ味も違うので一概には言えない 全部に言えることだけどね

158 20/06/04(木)22:24:58 No.696338097

>>寿司でやるなら熱いお茶が一番だねえ >熱い飲み物だと臭みが口いっぱいに広がりそう 寿司屋でアガリ飲んだことないの?

159 20/06/04(木)22:25:03 No.696338130

>水はストレートに影響する分ピーキーなのかな… 癖が強いけどウマイ貝類食べた後だと 癖だけが水でリフレインされる お茶やビールだと全部消される

160 20/06/04(木)22:25:22 No.696338242

合いそうな和食って だいたい食事ってより肴になっちゃうな

161 20/06/04(木)22:25:33 No.696338303

そもそも飯をメインで味わおうっていうならアルコールなんていらないのでは?

162 20/06/04(木)22:25:34 No.696338309

>寿司屋でアガリ飲んだことないの? 寿司屋でポカリ飲んだことないの?に見えてびっくりした

163 20/06/04(木)22:25:41 No.696338343

>水はストレートに影響する分ピーキーなのかな… 香りも脂も強い!みたいな後だとスッキリ感がすごいけど淡い後に飲んでもあんまりリセットはされない気がする