20/06/04(木)15:23:51 雪平鍋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591251831952.jpg 20/06/04(木)15:23:51 No.696213970
雪平鍋ってなんかいいよね
1 20/06/04(木)15:26:40 No.696214554
俺毎回取っ手焦がしちゃって大変なんだけど
2 20/06/04(木)15:28:59 No.696215043
取っ手がないやつもあるから気にしない やっとこで持つのです
3 20/06/04(木)15:29:53 No.696215206
>俺毎回取っ手焦がしちゃって大変なんだけど 火が強すぎなんじゃないか
4 20/06/04(木)15:30:19 No.696215299
よく焦げ付く
5 20/06/04(木)15:31:17 No.696215480
くっつきそう
6 20/06/04(木)15:31:57 No.696215600
これで肉じゃが作ると美味しく感じる気がするぞ!
7 20/06/04(木)15:32:29 No.696215708
うちのラーメン専用機
8 20/06/04(木)15:35:00 No.696216212
アルミ雪平鍋はだんだん粒粒の穴が開いてくる
9 20/06/04(木)15:36:47 No.696216634
ぼこぼこしてるのいいよね すぐ凹むのよくない
10 20/06/04(木)15:37:58 No.696216884
ウチにあるやつはめちゃ薄くて軽い 不安になる
11 20/06/04(木)15:38:04 No.696216899
そぼろ作るのに使ってる 厚手だし均等に火が通る気がしていい
12 20/06/04(木)15:38:07 No.696216910
お湯沸かすのに使ったけど横が注ぎやすそうでそうでもない
13 20/06/04(木)15:38:07 No.696216911
取っ手なくなってからが本番
14 20/06/04(木)15:40:48 No.696217415
これでルイボスティー煮出したらカレー作った後みたいに 黄色く染まっちゃって取れねえ…
15 20/06/04(木)15:44:24 No.696218098
>黄色く染まっちゃって取れねえ… (重曹を使うのです…)
16 20/06/04(木)15:46:05 No.696218441
これでラーメン作ってそのまま食べるのに憧れる
17 20/06/04(木)15:46:17 No.696218483
>>黄色く染まっちゃって取れねえ… >(重曹を使うのです…) (ありがとう…いい機会だから買うわ重曹…)
18 20/06/04(木)15:46:54 No.696218616
なんで雪平っていうの 雪入れて沸かしたとかいわれがあんの?
19 20/06/04(木)15:48:10 No.696218863
インスタントコーヒー入れる
20 20/06/04(木)15:48:24 No.696218917
>ウチにあるやつはめちゃ薄くて軽い >不安になる 厚いやついいぞ 2000円弱でプロも使ってる奴になる
21 20/06/04(木)15:48:37 No.696218957
注ぎ口が切ってなくて取手付のが欲しいんだけどまぁ見当たらない 合羽橋行っても燕三条行ってもない
22 20/06/04(木)15:48:45 No.696218992
>インスタントコーヒー入れる そしてそのまま点火!
23 20/06/04(木)15:49:18 No.696219091
>注ぎ口が切ってなくて取手付のが欲しいんだけどまぁ見当たらない >合羽橋行っても燕三条行ってもない お前以外70億人が誰も欲しがってないからじゃねえの
24 20/06/04(木)15:50:14 No.696219266
>なんで雪平っていうの >雪入れて沸かしたとかいわれがあんの? 諸説あるみたい ひとつは、在原行平(ありわらのゆきひら)が、海女に海水から潮を汲ませて塩を焼いた故事にちなんだという「行平」説。 その時用いた鍋に白い塩が現れてきて、それが雪のようだったという「雪平」説。 また全く別の説では、鍋の打ち出し模様が雪のように見えるということで「雪平」の名がついたとも言われています。
25 20/06/04(木)15:50:27 No.696219325
>お前以外70億人が誰も欲しがってないからじゃねえの 何でいきなりそんな酷いこと言われなきゃいけないんだ…
26 20/06/04(木)15:50:47 No.696219395
>諸説あるみたい お洒落すぎんだろ…
27 20/06/04(木)15:52:11 No.696219656
柄なしでヤットコはおすすめしない
28 20/06/04(木)15:53:50 No.696219982
「雪平」って名前の美しさで得をしてる
29 20/06/04(木)15:55:02 No.696220221
>注ぎ口が切ってなくて取手付のが欲しいんだけどまぁ見当たらない >合羽橋行っても燕三条行ってもない 片手鍋で探せばあるよ 雪平では無いかな
30 20/06/04(木)15:58:24 No.696220902
コーティングしてある片手鍋に買い換えちゃったけど これはこれでひとつくらいはあってもいいかなと思うやつ
31 20/06/04(木)15:58:39 No.696220948
海女さんの潮を貯めていた鍋か…
32 20/06/04(木)15:59:26 No.696221106
潮…?
33 20/06/04(木)16:00:54 No.696221423
マーブルコーティング雪平鍋とかもあった 黒いからちょっと中身の状態が見づらい
34 20/06/04(木)16:02:01 No.696221638
>海女さんの潮を貯めていた鍋か… えっちだ…
35 20/06/04(木)16:02:21 No.696221723
雑に扱っていいからありがたい
36 20/06/04(木)16:04:46 No.696222237
普通の片手鍋とどう違うんです?
37 20/06/04(木)16:05:37 No.696222425
おれにはわからない…
38 20/06/04(木)16:06:14 No.696222558
>普通の片手鍋とどう違うんです? なんか料理上手くなったような気になれる
39 20/06/04(木)16:07:53 No.696222939
肉を焼くとくっ付きまくるやつ
40 20/06/04(木)16:09:08 No.696223207
>普通の片手鍋とどう違うんです? 軽くググった俺の知識によると片手鍋は片手鍋だし雪平鍋は片手鍋だ
41 20/06/04(木)16:09:20 No.696223240
ひとり用の鍋もこれで作ってそのまま食卓に持ってきて食べる
42 20/06/04(木)16:11:58 No.696223854
ガスコンロの押し込み部分の反発力が手持ち雪平鍋の重量に優ってるせいで結構困ってる おかげで少量の汁物とかが作りにくい
43 20/06/04(木)16:12:08 No.696223887
薄手だから火力上げすぎると焦げるし肉とか豆腐は野菜の上とかにしないとまずくっつく
44 20/06/04(木)16:12:52 No.696224049
IHだから
45 20/06/04(木)16:13:08 No.696224109
落とし蓋しがち
46 20/06/04(木)16:13:13 No.696224136
>おかげで少量の汁物とかが作りにくい わかる小さいフライパンがおすすめだ
47 20/06/04(木)16:14:46 No.696224463
小さいフライパンもコンロのセンサーで浮くぞ
48 20/06/04(木)16:15:39 No.696224671
凸凹してるから熱が通りやすい
49 20/06/04(木)16:15:49 No.696224704
こいつに豆腐だけの湯豆腐を熱燗でやるのが侘しくてすき
50 20/06/04(木)16:16:00 No.696224728
厚手の小鍋買いなさる
51 20/06/04(木)16:16:12 No.696224793
>ガスコンロの押し込み部分の反発力が手持ち雪平鍋の重量に優ってるせいで結構困ってる センサー殺す五徳を「」がステマしてたのは知ってるぞ なんか真ん中に水入れると云々ってやつ
52 20/06/04(木)16:17:21 No.696225049
コンロが空炊き判定?で勝手に弱火になるのどうにかならんか
53 20/06/04(木)16:18:47 No.696225375
ちゃんとしたやつはケンカの時武器になるやつ フライパンの方が強いけど