虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/04(木)14:39:35 最近鯉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591249175091.jpg 20/06/04(木)14:39:35 No.696204766

最近鯉が流行ってるように見えるけど出典がわからない

1 20/06/04(木)14:40:19 No.696204922

味の招待席

2 20/06/04(木)14:40:59 No.696205080

生きてる鯉(ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを揚げるわけです。 小麦粉をつけた鯉を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので二度揚げに致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れて油の音が変わってきますな。これはどんどん水分が蒸発していくのです。 鯉はこう…浮き上がって参ります。音が低くなり鯉が浮きがって来る。頃合いを見て網の上に上げるんです。 一遍揚げてまた揚げる。二度揚げを致します。 この鯉を網の上に上げているその間でも予熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少し時間をおいてからもう一度油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに揚がってる訳ですね。合計で四十分ほど鯉を油で揚げます。

3 20/06/04(木)14:43:11 No.696205524

ありがたい…

4 20/06/04(木)14:44:50 No.696205846

文章を見ただけで映像が脳裏にスーッと浮かんで…これは…

5 20/06/04(木)14:45:00 No.696205885

容量制限で廃れるダイナミックな流行でしたな

6 20/06/04(木)14:45:12 No.696205918

鯉のから揚げ餡掛けと松茸を牛肉で巻いて焼いたのが昔から貼られてた それ以外にも昆布です…とかの動画詰め合わせが塩に上げられた 「」が面白がって貼るようになった

7 20/06/04(木)14:45:38 No.696205992

容量制限は元に戻ったからもう貼れますな

8 20/06/04(木)14:55:27 No.696207931

焼き豆腐にやたら塩対応の回が好きなんですな

9 20/06/04(木)14:55:49 No.696208001

40分も揚げるんだ…

10 20/06/04(木)14:57:18 No.696208281

一番好きな回はできの悪い息子ですな 言い回しにクスッとしてしまうんですな

11 20/06/04(木)14:58:28 No.696208522

>焼き豆腐にやたら塩対応の回が好きなんですな 洋風ですとか脂っ気の抜けたような料理だと目に見えてテンションが下がるんですな

12 20/06/04(木)14:58:43 No.696208560

なんか味の招待席全部まとめたやつを貼った「」が現れたからな…

13 20/06/04(木)15:02:58 No.696209422

昆布です…

14 20/06/04(木)15:03:45 No.696209571

しばえび…

15 20/06/04(木)15:04:35 No.696209737

……

16 20/06/04(木)15:04:59 No.696209823

>なんか味の招待席全部まとめたやつを貼った「」が現れたからな… 全部ではないよ!? 12年間平日帯でやってたから単純計算で3112個前後ある アップされたのはそのうち130個くらい 充分多いけど

17 20/06/04(木)15:06:15 No.696210110

>12年間平日帯でやってたから単純計算で3112個前後ある なそ >アップされたのはそのうち130個くらい なそ

18 20/06/04(木)15:07:01 No.696210290

全部合わせたら一体何時間分になっちゃうの…

19 20/06/04(木)15:07:40 No.696210419

そして当人は一度も食わせて貰えなかったんですな

20 20/06/04(木)15:08:00 No.696210488

昆布です…は味の招待席じゃないのになんであの中入ってたんだろう

21 20/06/04(木)15:08:34 No.696210605

そらクンリニンさんもサーバー転送量気にするわ!

22 20/06/04(木)15:09:28 No.696210803

あのウェブエムは音声のビットレートが非常に贅沢ですから音声だけをワァっと再エンコードするだけで2MBに納まるわけでございます

23 20/06/04(木)15:10:39 No.696211100

>洋風ですとか脂っ気の抜けたような料理だと目に見えてテンションが下がるんですな セロリと栗のケーキみたいなやつも好き あのあれ…ご覧になってる…

24 20/06/04(木)15:11:32 No.696211284

鯉の丸揚げ煮の回が一番好き

25 20/06/04(木)15:11:34 No.696211291

>全部合わせたら一体何時間分になっちゃうの… なんと恐らく260時間程度になりそうなんですな そしてそれを一つ平均3MBで塩にあげると9GBになるんですな

26 20/06/04(木)15:12:14 No.696211443

>あのウェブエムは音声のビットレートが非常に贅沢ですから音声だけをワァっと再エンコードするだけで2MBに納まるわけでございます じゃあ再エンコで死んでる画質になってたのは大失敗だったのね…

27 20/06/04(木)15:13:59 No.696211818

>じゃあ再エンコで死んでる画質になってたのは大失敗だったのね… ■<昆布です…

28 20/06/04(木)15:14:03 No.696211832

まったけ ごんぼ

29 20/06/04(木)15:14:34 No.696211929

>■<昆布です… (ジャミング)

30 20/06/04(木)15:14:41 No.696211944

>なんと恐らく260時間程度になりそうなんですな なそ 1日8時間見ても32.5日かかりますな

31 20/06/04(木)15:15:47 No.696212174

>1日8時間見ても32.5日かかりますな 気ぃ狂うわ

32 20/06/04(木)15:15:57 No.696212215

BEICHOU師匠はんまみ派

33 20/06/04(木)15:16:18 No.696212295

関西の古いローカル番組をどうしてそんな

34 20/06/04(木)15:17:11 No.696212464

さあ今日の素晴らしい味の世界は

35 20/06/04(木)15:17:15 No.696212478

わからない…

36 20/06/04(木)15:18:12 No.696212683

味の招待席前ははだしのゲンがコイ知識のすべてだった

37 20/06/04(木)15:19:07 No.696212889

>さあ今日の素晴らしい味の世界は しばえび…

38 20/06/04(木)15:19:33 No.696212984

「」に出来るのは精々語尾を真似るぐらいなんですな

39 20/06/04(木)15:19:51 No.696213053

>「」に出来るのは精々語尾を真似るぐらいなんですな ダンッ!されることもできる

40 20/06/04(木)15:20:39 No.696213255

長寿番組だったんだな

41 20/06/04(木)15:21:44 No.696213499

>関西の古いローカル番組をどうしてそんな まあ人間国宝の喋りだからな…

42 20/06/04(木)15:21:55 No.696213548

昆布です…

43 20/06/04(木)15:22:25 No.696213659

>昆布です… ■

44 20/06/04(木)15:22:26 No.696213664

>そして当人は一度も食わせて貰えなかったんですな サントリーニンサンは何故人間国宝に食べさせてあげなかったんですか…

45 20/06/04(木)15:25:15 No.696214260

味の招待席のおかげで俺の知る鯉料理が二種類に増えた

46 20/06/04(木)15:25:46 No.696214358

関西人は暇なの?

47 20/06/04(木)15:25:49 No.696214368

ドロ臭さ処理が問題だ 釣ったのすぐ喰うと泥食ってるみたいに臭い

48 20/06/04(木)15:26:29 No.696214523

>味の招待席前ははだしのゲンがコイ知識のすべてだった 俺はシグルイの鯉こく

49 20/06/04(木)15:27:07 No.696214640

>ドロ臭さ処理が問題だ >釣ったのすぐ喰うと泥食ってるみたいに臭い 泥抜きするか養殖で綺麗な水で育てるんですな そして生きてるうちに処理するんでございます

50 20/06/04(木)15:27:45 No.696214793

あの130回分貴重な資料なのでは

51 20/06/04(木)15:28:03 No.696214855

>>味の招待席前ははだしのゲンがコイ知識のすべてだった >俺はシグルイの鯉こく 何やら仕官されたご様子

52 20/06/04(木)15:28:08 No.696214866

>関西人は暇なの? 人間国宝にただナレーションをさせる 贅沢ですな

53 20/06/04(木)15:28:19 No.696214903

豪華な料理に人間国宝って構成はバブリーだな

54 20/06/04(木)15:28:25 No.696214929

一度も食べたことないから食べてみたいなあ

55 20/06/04(木)15:28:41 No.696214979

でも師匠が人間国宝に指定される理由もよく理解できる喋りなんですな

56 20/06/04(木)15:28:41 No.696214980

なんでそんな不穏な漫画ばかり…

57 20/06/04(木)15:31:28 No.696215525

>ドロ臭さ処理が問題だ >釣ったのすぐ喰うと泥食ってるみたいに臭い 水で洗うと言うたかてちょっと…というようなもんやないんです 激流…川の激しい流れのような冷水で徹底的に晒し洗いにいたします

58 20/06/04(木)15:31:55 No.696215598

>豪華な料理に人間国宝って構成はバブリーだな しかし食わせはしないんですな

59 20/06/04(木)15:32:46 No.696215764

>なんでそんな不穏な漫画ばかり… 料理漫画以外で鯉食べるのってだいたいそういうシーンなんだ 変な物食べてる事に定評のある信長の料理人とか桐谷さんちょっそれ食うんすか!?とかで見た覚えもない

60 20/06/04(木)15:36:21 No.696216535

味の招待席と言えばほぼ毎回なにかしら裏ごししたのをすり鉢でようあたってる印象だったけど 意外とそうでもなかったとわかった

61 20/06/04(木)15:37:46 No.696216843

必殺シリーズとNステの合間に流れてたから馴染みのある人は多いよ 俺んちもそのままナイトスクープまでABCつけっぱだったし

↑Top