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    20/06/04(木)06:49:31 No.696132836

    自分の家で生魚から姿造りできる人素直に憧れる

    1 20/06/04(木)06:51:37 No.696132963

    捌くのは技術はそんなに必要かは怪しいけど処理がね…

    2 20/06/04(木)06:51:57 No.696132991

    刺身にしても骨に身が半分付く俺は雑魚だよ…

    3 20/06/04(木)06:52:21 No.696133007

    よほどのことじゃないと買った方がいインパラに負けそうだ

    4 20/06/04(木)06:52:57 No.696133042

    魚卸すのに大変なのって掃除とか匂いとか そういう面倒臭さが大半だよね…

    5 20/06/04(木)06:54:08 No.696133134

    カワハギ自分で捌いてみたい

    6 20/06/04(木)06:54:10 No.696133135

    刺身は薬味や彩り用のキュウリニンジンとか添え物で見映え変わるから一人で食うときはマジでさもしい

    7 20/06/04(木)06:58:12 No.696133399

    イワシとかワンコインでバカみたいに大量に食えるしアニサキス探しもできてお得

    8 20/06/04(木)06:59:48 No.696133500

    スーパーで無料で捌いてくれるの気配りの達人がすぎる…

    9 20/06/04(木)07:01:34 No.696133635

    真ん中の小骨を抜くのが面倒くさい ある程度大きい魚なら中心だけ血合いごと切って背側と腹側に分けちゃうんだけど

    10 20/06/04(木)07:02:46 No.696133722

    >刺身は薬味や彩り用のキュウリニンジンとか添え物で見映え変わるから一人で食うときはマジでさもしい 大きめの黒っぽい質感のある皿に盛り付けよう 1種類の刺身とわさびだけでもそれなりに見栄えがする

    11 20/06/04(木)07:03:21 No.696133769

    魚の種類によって難易度がぜんぜん違う...

    12 20/06/04(木)07:12:05 No.696134417

    形のいい鯵を買ってきて三枚に下ろしてお刺身にしたり残った骨を唐揚げにしたりとか いいねえ憧れるねえと思いつつ今日も明日もサク買って切るだけマン

    13 20/06/04(木)07:13:15 No.696134505

    鱗やら内臓の処理が面倒臭すぎて買った方が早インパラ

    14 20/06/04(木)07:14:28 No.696134609

    釣ってきても大きいのは魚屋に捌いてもらう

    15 20/06/04(木)07:15:50 No.696134734

    鯛を捌いたあと2ヶ月ほど「またこんな所からウロコが!」ってなるくらい飛び散ってた

    16 20/06/04(木)07:16:50 No.696134810

    ビニール袋の中でウロコを取るんだ

    17 20/06/04(木)07:29:53 No.696135928

    親が鯛とか捌いてたけどすげぇよ…俺には無理だ…

    18 20/06/04(木)07:34:30 No.696136303

    流石にインパラは出ないでしょ

    19 20/06/04(木)07:34:32 No.696136305

    後処理が面倒くさい

    20 20/06/04(木)07:37:04 No.696136543

    >よほどのことじゃないと買った方がいインパラに負けそうだ オスのインパラは最大で75kgぐらいあるから人間など蹴られたらひとたまりもないかもしれない

    21 20/06/04(木)07:39:51 No.696136815

    刺身買うよりは遥かに安く済むけど処理が無茶苦茶面倒だからな

    22 20/06/04(木)07:40:45 No.696136885

    鰆捌いたときは楽しかった

    23 20/06/04(木)07:42:40 No.696137060

    あじといわしは裁くけどそれ以上デカいと無理だわ

    24 20/06/04(木)07:43:55 No.696137163

    つべ観ながら捌くからあまり難しくはないけど面倒は面倒 つべとか無かった昔の人は偉いよ

    25 20/06/04(木)07:56:24 No.696138368

    釣り好きだと捌かなきゃ減らないからな

    26 20/06/04(木)07:59:47 No.696138725

    買った魚を捌くと思ったより食えるところ少ないなとむなしくなるので釣った魚だけ捌く

    27 20/06/04(木)08:01:46 No.696138899

    潮汁にして余すところなくいただく

    28 20/06/04(木)08:04:03 No.696139142

    あら汁いいな飲みたくなってきた

    29 20/06/04(木)08:04:29 No.696139183

    >あじといわしは裁くけどそれ以上デカいと無理だわ ある程度デカイほうが捌きやすそうだけどそうでもないのか

    30 20/06/04(木)08:05:36 No.696139298

    キッチンが狭いから...

    31 20/06/04(木)08:06:40 No.696139418

    スペース的にデカいのは大変なんだよね

    32 20/06/04(木)08:08:00 No.696139587

    昨日釣ってきたブリを捌いたらペラペラになった めんどくさいから揚げた

    33 20/06/04(木)08:10:17 No.696139796

    >ある程度デカイほうが捌きやすそうだけどそうでもないのか 大きいほど全ての工程においてめんどくさくなる

    34 20/06/04(木)08:15:28 No.696140346

    バイトしてたときにそこそこでかい魚おろしてるの見てたけど広いとこでやらんと絶対怪我するな あと諸々流して平気な水道

    35 20/06/04(木)08:20:20 No.696140880

    それこそ仕事で毎日魚触ってるけど 家の流しやまな板でハマチとかおろす気にならないな…

    36 20/06/04(木)08:21:23 No.696140987

    外で捌く人いるけど捌いた周りは洗剤使ってよく掃除してくれないと虫と臭いが大変なことになるぞ

    37 20/06/04(木)08:22:09 No.696141070

    >買った魚を捌くと思ったより食えるところ少ないなとむなしくなるので釣った魚だけ捌く 自分では捌かんが捌き動画見てると3枚に下ろした後の腹の骨とか結構身がついてるのに豪快に行くなあ!とか 皮と大まかに骨を外した身を見ると半分くらいになってね?とか思いながら見てる

    38 20/06/04(木)08:22:58 No.696141169

    脇腹はごっそり落とさないとマジで厄介だからしょうがない…

    39 20/06/04(木)08:24:19 No.696141331

    煮つけるかあら汁に入れればもったいなくない

    40 20/06/04(木)08:25:06 No.696141409

    背骨がまず結構太いので三枚におろすと真ん中はどうしてもそこそこの厚みが残るよね 背びれとかも処理めんどいし

    41 20/06/04(木)08:26:03 No.696141524

    腹の骨はちゃんと取らないとほんと喰いづらいからな…細かいし硬い

    42 20/06/04(木)08:26:22 No.696141565

    でかい魚のほうが細かい部位をスプーンでほじったりできるから無駄なく食える気がする

    43 20/06/04(木)08:28:28 No.696141805

    いうほど難しくないけどまな板1個がぐっちゃぐちゃになる

    44 20/06/04(木)08:28:38 No.696141824

    でかい方が捌きやすいよ でかすぎてまな板に乗らないとか骨が硬すぎて切れないとかでもなければ

    45 20/06/04(木)08:30:04 No.696142000

    なぜアラが出るかというとプロでも大分実を残すからだ

    46 20/06/04(木)08:32:01 No.696142229

    生ゴミの前の日しか魚買わない…

    47 20/06/04(木)08:33:34 No.696142392

    一度アニサキスにやれてから生はお店で食べるようになった… お家でやるなら煮るなり焼くなりが安心だわ

    48 20/06/04(木)08:34:12 No.696142456

    深夜から何時間も船乗ってサバ大量に釣って刺し身で食うぜ!って家帰って 大量のサバを三枚おろしにしたところで力尽きて寝て生で食える鮮度が終わった

    49 20/06/04(木)08:34:25 No.696142475

    肉ってのは捌くと急激に痛むので自分で捌いてすぐ食べるのが一番うまいのだ

    50 20/06/04(木)08:35:53 No.696142645

    su3947084.jpg この間大きな鯵が売ってたから刺身にしたやつ

    51 20/06/04(木)08:40:57 No.696143216

    一時期出刃包丁と柳刃包丁欲しくなった

    52 20/06/04(木)08:50:45 No.696144314

    柵作る動画見るとケチケチしてたら骨とは戦えないとわかる