虹裏img歴史資料館

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20/06/04(木)06:49:31 自分の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591220971054.jpg 20/06/04(木)06:49:31 No.696132836

自分の家で生魚から姿造りできる人素直に憧れる

1 20/06/04(木)06:51:37 No.696132963

捌くのは技術はそんなに必要かは怪しいけど処理がね…

2 20/06/04(木)06:51:57 No.696132991

刺身にしても骨に身が半分付く俺は雑魚だよ…

3 20/06/04(木)06:52:21 No.696133007

よほどのことじゃないと買った方がいインパラに負けそうだ

4 20/06/04(木)06:52:57 No.696133042

魚卸すのに大変なのって掃除とか匂いとか そういう面倒臭さが大半だよね…

5 20/06/04(木)06:54:08 No.696133134

カワハギ自分で捌いてみたい

6 20/06/04(木)06:54:10 No.696133135

刺身は薬味や彩り用のキュウリニンジンとか添え物で見映え変わるから一人で食うときはマジでさもしい

7 20/06/04(木)06:58:12 No.696133399

イワシとかワンコインでバカみたいに大量に食えるしアニサキス探しもできてお得

8 20/06/04(木)06:59:48 No.696133500

スーパーで無料で捌いてくれるの気配りの達人がすぎる…

9 20/06/04(木)07:01:34 No.696133635

真ん中の小骨を抜くのが面倒くさい ある程度大きい魚なら中心だけ血合いごと切って背側と腹側に分けちゃうんだけど

10 20/06/04(木)07:02:46 No.696133722

>刺身は薬味や彩り用のキュウリニンジンとか添え物で見映え変わるから一人で食うときはマジでさもしい 大きめの黒っぽい質感のある皿に盛り付けよう 1種類の刺身とわさびだけでもそれなりに見栄えがする

11 20/06/04(木)07:03:21 No.696133769

魚の種類によって難易度がぜんぜん違う...

12 20/06/04(木)07:12:05 No.696134417

形のいい鯵を買ってきて三枚に下ろしてお刺身にしたり残った骨を唐揚げにしたりとか いいねえ憧れるねえと思いつつ今日も明日もサク買って切るだけマン

13 20/06/04(木)07:13:15 No.696134505

鱗やら内臓の処理が面倒臭すぎて買った方が早インパラ

14 20/06/04(木)07:14:28 No.696134609

釣ってきても大きいのは魚屋に捌いてもらう

15 20/06/04(木)07:15:50 No.696134734

鯛を捌いたあと2ヶ月ほど「またこんな所からウロコが!」ってなるくらい飛び散ってた

16 20/06/04(木)07:16:50 No.696134810

ビニール袋の中でウロコを取るんだ

17 20/06/04(木)07:29:53 No.696135928

親が鯛とか捌いてたけどすげぇよ…俺には無理だ…

18 20/06/04(木)07:34:30 No.696136303

流石にインパラは出ないでしょ

19 20/06/04(木)07:34:32 No.696136305

後処理が面倒くさい

20 20/06/04(木)07:37:04 No.696136543

>よほどのことじゃないと買った方がいインパラに負けそうだ オスのインパラは最大で75kgぐらいあるから人間など蹴られたらひとたまりもないかもしれない

21 20/06/04(木)07:39:51 No.696136815

刺身買うよりは遥かに安く済むけど処理が無茶苦茶面倒だからな

22 20/06/04(木)07:40:45 No.696136885

鰆捌いたときは楽しかった

23 20/06/04(木)07:42:40 No.696137060

あじといわしは裁くけどそれ以上デカいと無理だわ

24 20/06/04(木)07:43:55 No.696137163

つべ観ながら捌くからあまり難しくはないけど面倒は面倒 つべとか無かった昔の人は偉いよ

25 20/06/04(木)07:56:24 No.696138368

釣り好きだと捌かなきゃ減らないからな

26 20/06/04(木)07:59:47 No.696138725

買った魚を捌くと思ったより食えるところ少ないなとむなしくなるので釣った魚だけ捌く

27 20/06/04(木)08:01:46 No.696138899

潮汁にして余すところなくいただく

28 20/06/04(木)08:04:03 No.696139142

あら汁いいな飲みたくなってきた

29 20/06/04(木)08:04:29 No.696139183

>あじといわしは裁くけどそれ以上デカいと無理だわ ある程度デカイほうが捌きやすそうだけどそうでもないのか

30 20/06/04(木)08:05:36 No.696139298

キッチンが狭いから...

31 20/06/04(木)08:06:40 No.696139418

スペース的にデカいのは大変なんだよね

32 20/06/04(木)08:08:00 No.696139587

昨日釣ってきたブリを捌いたらペラペラになった めんどくさいから揚げた

33 20/06/04(木)08:10:17 No.696139796

>ある程度デカイほうが捌きやすそうだけどそうでもないのか 大きいほど全ての工程においてめんどくさくなる

34 20/06/04(木)08:15:28 No.696140346

バイトしてたときにそこそこでかい魚おろしてるの見てたけど広いとこでやらんと絶対怪我するな あと諸々流して平気な水道

35 20/06/04(木)08:20:20 No.696140880

それこそ仕事で毎日魚触ってるけど 家の流しやまな板でハマチとかおろす気にならないな…

36 20/06/04(木)08:21:23 No.696140987

外で捌く人いるけど捌いた周りは洗剤使ってよく掃除してくれないと虫と臭いが大変なことになるぞ

37 20/06/04(木)08:22:09 No.696141070

>買った魚を捌くと思ったより食えるところ少ないなとむなしくなるので釣った魚だけ捌く 自分では捌かんが捌き動画見てると3枚に下ろした後の腹の骨とか結構身がついてるのに豪快に行くなあ!とか 皮と大まかに骨を外した身を見ると半分くらいになってね?とか思いながら見てる

38 20/06/04(木)08:22:58 No.696141169

脇腹はごっそり落とさないとマジで厄介だからしょうがない…

39 20/06/04(木)08:24:19 No.696141331

煮つけるかあら汁に入れればもったいなくない

40 20/06/04(木)08:25:06 No.696141409

背骨がまず結構太いので三枚におろすと真ん中はどうしてもそこそこの厚みが残るよね 背びれとかも処理めんどいし

41 20/06/04(木)08:26:03 No.696141524

腹の骨はちゃんと取らないとほんと喰いづらいからな…細かいし硬い

42 20/06/04(木)08:26:22 No.696141565

でかい魚のほうが細かい部位をスプーンでほじったりできるから無駄なく食える気がする

43 20/06/04(木)08:28:28 No.696141805

いうほど難しくないけどまな板1個がぐっちゃぐちゃになる

44 20/06/04(木)08:28:38 No.696141824

でかい方が捌きやすいよ でかすぎてまな板に乗らないとか骨が硬すぎて切れないとかでもなければ

45 画像ファイル名:1591227004422.png 20/06/04(木)08:30:04 No.696142000

なぜアラが出るかというとプロでも大分実を残すからだ

46 20/06/04(木)08:32:01 No.696142229

生ゴミの前の日しか魚買わない…

47 20/06/04(木)08:33:34 No.696142392

一度アニサキスにやれてから生はお店で食べるようになった… お家でやるなら煮るなり焼くなりが安心だわ

48 20/06/04(木)08:34:12 No.696142456

深夜から何時間も船乗ってサバ大量に釣って刺し身で食うぜ!って家帰って 大量のサバを三枚おろしにしたところで力尽きて寝て生で食える鮮度が終わった

49 20/06/04(木)08:34:25 No.696142475

肉ってのは捌くと急激に痛むので自分で捌いてすぐ食べるのが一番うまいのだ

50 20/06/04(木)08:35:53 No.696142645

su3947084.jpg この間大きな鯵が売ってたから刺身にしたやつ

51 20/06/04(木)08:40:57 No.696143216

一時期出刃包丁と柳刃包丁欲しくなった

52 20/06/04(木)08:50:45 No.696144314

柵作る動画見るとケチケチしてたら骨とは戦えないとわかる

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