20/06/04(木)06:25:11 林せん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591219511416.jpg 20/06/04(木)06:25:11 No.696131509
林せんせー!
1 20/06/04(木)07:13:08 No.696134496
ええ話や…
2 20/06/04(木)07:15:08 No.696134670
そのためにだけに呼んだの!?
3 20/06/04(木)07:20:19 No.696135091
お母さんの最後の料理なんだ 加熱する際万が一にも焦がすわけにはいかない
4 20/06/04(木)07:25:32 No.696135564
享年54か若いな…
5 20/06/04(木)07:26:18 No.696135624
画像ちっせ 自演か
6 20/06/04(木)07:31:04 No.696136017
いい話だったなこれ なるべく元の煮汁を残すために角煮が入ったボールを湯煎して加熱するとかネギしょうがで臭みを消すとか林先生の料理テクニックふんだんに発揮されていた
7 20/06/04(木)07:32:41 No.696136159
https://ameblo.jp/kooks-chelica/entry-12347948133.html 林先生、5年前の冷凍した角煮をおいしく食べさせて欲しいと言われて 「アホちゃう?」と言われました。普通そういうでしょう。 でも、死んだお母さんが最後に作った料理だと聞いてやらないといけないなぁと言われました。 瑞希さんの要望でできるだけ味を変えないで欲しいとのこと。 でも、普通に電子レンジで解凍しても、肉がパサパサになるだけだから、電子レンジで少々熱を入れます。出汁も解凍できましたな。 確実に100度以上にするために圧力鍋を使うことに。 肉の臭みがあるので、ネギとショウガの皮を使って匂いを消すことに。 元のお汁もかけて、圧力鍋で加熱します。できました。 角煮がプルプルしてます。形も崩れてません。流石は林先生。パサつきも無くなってます。 瑞希さん食べた。角煮を半分に割って食べると「おいしいと」言って涙ぐみます。 お母さんの味そのままだそうです。5年も置いてたという感じがしないそうです。 そう言いながら食べる瑞希さんの姿を見て、林先生泣いてます。 お父さんも一口食べて、そのままの味だと言われてます。竹山探偵も笑顔の解決でした。
8 20/06/04(木)07:40:20 No.696136845
>画像ちっせ うn >自演か うん?
9 20/06/04(木)07:45:00 No.696137277
まさに母の味と言えましょうな
10 20/06/04(木)07:57:12 No.696138441
西田局長だったら脱水症状になるくらい泣いてたはず
11 20/06/04(木)07:59:02 No.696138650
松本局長はこういう時バツの悪い顔しか出来ない男
12 20/06/04(木)08:05:23 No.696139269
本当にいい話じゃねーか!
13 20/06/04(木)08:06:38 No.696139413
圧力鍋で適度に再加熱する時間とか素人じゃわからんもんね
14 20/06/04(木)08:08:35 No.696139644
ナイトスクープのいい話系依頼いいよね 前後をクソみたいな依頼で挟んで来るの好き