虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/03(水)20:50:19 麻婆豆... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591185019285.webm 20/06/03(水)20:50:19 No.696011420

麻婆豆腐たべたい

1 20/06/03(水)20:58:03 No.696013950

最後まで見たら全然違う料理なのかと思ったらふつうに麻婆だった

2 20/06/03(水)20:58:03 No.696013954

最近こういうのに弱い

3 20/06/03(水)20:59:15 No.696014362

いつも30円の豆腐で作ってる 200円の高い豆腐で作ったらそんな違うかな?

4 20/06/03(水)20:59:31 No.696014449

そっからかァ~

5 20/06/03(水)21:00:23 No.696014731

このシリーズじいちゃんばあちゃんが幸せそうで好き

6 20/06/03(水)21:01:45 No.696015193

さすがに豆板醤を一から作るまではしないな

7 20/06/03(水)21:02:06 No.696015304

豆腐作るのってめちゃくちゃ大変なんだな

8 20/06/03(水)21:02:36 No.696015480

フライング麻婆たべたい

9 20/06/03(水)21:02:47 No.696015536

>いつも30円の豆腐で作ってる >200円の高い豆腐で作ったらそんな違うかな? 豆の風味があるとまあ違うのは違うけどなくても問題ない 安いのでも薬くさい酷いやつ使わなければ大丈夫

10 20/06/03(水)21:03:35 No.696015791

このヒのアカウント好き

11 20/06/03(水)21:05:08 No.696016272

思えばスーパーで気軽に買える日本って恵まれてるんだな 1から作ろうとするとこんなに大変…

12 20/06/03(水)21:05:41 No.696016429

中国でも普通はどっかで買ってくるんじゃないかな…

13 20/06/03(水)21:06:10 No.696016585

>さすがに豆板醤を一から作るまではしないな 発酵させるのに時間かかるし映してらんないでしょ

14 20/06/03(水)21:06:37 No.696016741

豆板醤は下手したら年単位だからな

15 20/06/03(水)21:09:09 No.696017573

>>いつも30円の豆腐で作ってる >>200円の高い豆腐で作ったらそんな違うかな? >豆の風味があるとまあ違うのは違うけどなくても問題ない >安いのでも薬くさい酷いやつ使わなければ大丈夫 そうか マーボーの味濃いから豆腐の良し悪しはあまり影響しない気がするよね

16 20/06/03(水)21:09:51 No.696017825

石臼使ってる所の見るの初めてだ

17 20/06/03(水)21:10:46 No.696018154

>マーボーの味濃いから豆腐の良し悪しはあまり影響しない気がするよね よっぽど悪いのじゃなければ悪影響はないと思う 酷いのに当たると二口目を食べたくなくなる代物になる

18 20/06/03(水)21:11:39 No.696018441

豆腐メーカーに勤めてた俺からのアドバイスだ 麻婆は絹

19 20/06/03(水)21:12:30 No.696018744

市販の大豆肉で中華一番の幻の麻婆豆腐再現できるかなぁ

20 20/06/03(水)21:12:52 No.696018858

>豆腐メーカーに勤めてた俺からのアドバイスだ >麻婆は絹 個人的には崩れにくい木綿の方が好きだけどなぁ 絹の理由って?

21 20/06/03(水)21:14:19 No.696019340

崩して食べるのもいいぞ家で食べる時は崩すし!、と陳健一も言っていた

22 20/06/03(水)21:15:36 No.696019795

豆腐屋っていつごろ出来たのかな

23 20/06/03(水)21:19:17 No.696021055

するするいけるから絹の方が好きだな

24 20/06/03(水)21:22:15 No.696022160

動画の8割が豆腐の作り方で構成される麻婆豆腐クッキング来たな…

25 20/06/03(水)21:22:43 No.696022290

本場は片栗粉入れないみたいな事言う奴がたまにいるけど まあ嘘だったな…

26 20/06/03(水)21:22:57 No.696022363

>絹の理由って? 横からだけどプルプルな方が美味しいんだと思う

27 20/06/03(水)21:23:10 No.696022450

木綿のほうが染みやすいから木綿

28 20/06/03(水)21:24:36 No.696022967

水が汚かった名残で未だに料理に水使うのが忌避されてたりするからそういう所もあるだろうよ そういう所のは油だばっだば

29 20/06/03(水)21:26:45 No.696023643

ほぼ豆腐作りやん

30 20/06/03(水)21:27:17 No.696023807

麻婆豆腐は美味しくない豆腐と美味しくない肉をなんとか美味しく食べようと生まれた料理らしいから 安い材料でも美味しく食べられると思う

31 20/06/03(水)21:28:07 No.696024110

調味料は偉大

32 20/06/03(水)21:31:05 No.696025116

若者が急に老けたのかと思った

↑Top