虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/03(水)19:44:33 ネギ塩... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591181073517.jpg 20/06/03(水)19:44:33 No.695989871

ネギ塩たんってネギも焼く必要あるの?後乗せでよくない?

1 20/06/03(水)19:46:06 No.695990393

ひっくり返すなってことなのかなアイダホの田舎侍だから正しい食い方がわからん

2 20/06/03(水)19:47:03 No.695990705

片面焼きが正解らしいけど何だかなぁ…

3 20/06/03(水)19:47:28 No.695990850

片面だけしっかり焼いてもいいし半分にしてネギを包んだまま両側焼いてもいい 自由とはそういうことだ

4 20/06/03(水)19:47:47 No.695990940

>ネギ塩たんってネギも焼く必要あるの?後乗せでよくない? は?ネギ別皿にしたら洗い物増えるだろ…

5 20/06/03(水)19:48:10 No.695991068

一々ネギ乗せるのめんどいだろ…ぶっ飛ばすぞ…

6 20/06/03(水)19:48:25 No.695991147

タン自体薄いから片面焼きで火通るっぽいけどちょっと不安よね

7 20/06/03(水)19:48:33 No.695991187

網に落とす飾り

8 20/06/03(水)19:48:53 No.695991295

アイダホの侍ってタン食べるイメージない

9 20/06/03(水)19:49:10 No.695991382

じゃあ厚切りタンは両面焼かないとだめなのか

10 20/06/03(水)19:49:14 No.695991400

牛肉の時点で片面でも十分だから気にしなくていいよ

11 20/06/03(水)19:49:29 No.695991496

>じゃあ厚切りタンは両面焼かないとだめなのか やっぱ厚切りだからね

12 20/06/03(水)19:49:30 No.695991502

きんぐは別皿提供の上ねぎだけ追加できてありがたい

13 20/06/03(水)19:50:02 No.695991664

片面焼いてレモン振ってネギ挟んで食うみたいな

14 20/06/03(水)19:50:28 No.695991805

片面焼きって言うけど片面だけじゃ表面結構赤いし表面に火が通るまで焼いてたら裏面焦げる!

15 <a href="mailto:なー">20/06/03(水)19:50:42</a> ID:ID/K8gT6 ID/K8gT6 [なー] No.695991890

なー

16 20/06/03(水)19:51:34 No.695992172

>整形肉だなこれ ググって適当に拾った画像の分析ありがとう

17 20/06/03(水)19:51:42 No.695992213

>整形肉だなこれ ちがうよ最近の焼肉は一回冷凍してから機械で切る そうすると均等に薄く切れる

18 20/06/03(水)19:52:22 No.695992409

>整形肉だなこれ 普通に飯食ってる時にもこんな感じのこと言ってそう

19 20/06/03(水)19:53:24 No.695992727

てなるとやっぱネギ除けてからの両面焼き後乗せが1番の安牌か

20 <a href="mailto:なー">20/06/03(水)19:53:58</a> ID:mjNKfXfw mjNKfXfw [なー] No.695992932

なー

21 20/06/03(水)19:54:06 No.695992976

>てなるとやっぱネギ除けてからの両面焼き後乗せが1番の安牌か その場合生肉に触れてるネギ大丈夫かって不安になる

22 20/06/03(水)19:54:18 No.695993048

>理系だから許して 一緒にしないでくれる?

23 20/06/03(水)19:54:55 No.695993248

>その場合生肉に触れてるネギ大丈夫かって不安になる 後乗せ後ネギに火が通るまでしばらくの加熱!

24 20/06/03(水)19:55:08 No.695993318

タンをレアで食すので予めネギを乗せておいて何とか冷めないうちにベストな状態のうちに食うのだという決意の表れ

25 20/06/03(水)19:55:12 No.695993334

実際全部に対応出来る別皿が最強ではあるよね

26 20/06/03(水)19:55:15 No.695993358

リアルよしたにみたいなのがいるな 多分レス乞食したいだけだろうけど

27 20/06/03(水)19:55:40 No.695993481

こんな画像でイキってマウント取らないといけない哀しい理系

28 20/06/03(水)19:55:43 No.695993494

>その場合生肉に触れてるネギ大丈夫かって不安になる 片面焼きで予め乗ってるネギにだってほぼ熱通ってねえよ!

29 20/06/03(水)19:55:56 No.695993579

頭よしたにすぎる…

30 20/06/03(水)19:56:18 No.695993692

>実際全部に対応出来る別皿が最強ではあるよね 提供する側としてはそうではないのだ!

31 <a href="mailto:なー">20/06/03(水)19:56:25</a> [なー] No.695993729

なー

32 20/06/03(水)19:56:49 No.695993859

頰肉たべとうござる…口って災いの元なのになんで食い物にした途端美味しいんだろうね

33 20/06/03(水)19:56:53 No.695993876

>整形肉っぽいと言われただけでレスポンチ始めるなんてスレ画にどれだけ思い入れあるんだ… うにということにしたい

34 20/06/03(水)19:57:14 No.695993986

タンの成型肉なんてあんの?

35 20/06/03(水)19:57:33 No.695994077

レスポンチというか頭よしたにの人が一方的にボコられてるだけじゃ…

36 20/06/03(水)19:57:42 No.695994125

っぽいじゃなくて断定してるように見えるが

37 20/06/03(水)19:59:11 No.695994595

凄いな…こんな短いスレで全員敵に回せるのはある意味才能かもしれん

38 20/06/03(水)20:01:33 No.695995354

人と会話したことなさそう

39 20/06/03(水)20:01:44 No.695995423

急にアホなこと言い出して突っ込まれたら気に障った?とか もう何が何だか

40 20/06/03(水)20:02:08 No.695995544

理系だから とか頭いい人は言い訳で言わない…

41 20/06/03(水)20:02:33 No.695995654

>理系だから とか頭いい人は言い訳で言わない… まあ流石にわざとだろう…

42 20/06/03(水)20:03:03 No.695995804

単によしたにエミュしただけなんだろうけどやっぱりあれは凄まじい威力持ってるな

43 20/06/03(水)20:03:40 No.695996012

エミュということにしたい

44 20/06/03(水)20:03:53 No.695996090

もう無理だから諦めなよ

45 20/06/03(水)20:04:05 No.695996140

>急にアホなこと言い出して突っ込まれたら気に障った?とか そこは別に普通じゃないか?

46 20/06/03(水)20:04:13 No.695996179

>単によしたにエミュしただけなんだろうけどやっぱりあれは凄まじい威力持ってるな ダッサ…

47 20/06/03(水)20:04:46 No.695996351

>タンの成型肉なんてあんの? 根元と先端で太さが違うから切り方で同じ量になるように調整するんだけどチェーン店みたいに大量に捌くところだとスライスするだけで同じサイズになるようにあらかじめ円筒形に圧縮成形して冷凍してある

48 20/06/03(水)20:04:54 No.695996390

理系のバカか…かわうそ

49 20/06/03(水)20:04:58 No.695996408

よしたにつえー

50 20/06/03(水)20:05:43 No.695996639

BUZAMAすぎる…

51 20/06/03(水)20:06:10 No.695996782

片面だけ焼き続けて表が白くなったら肉汁がドバドバ出るだろ それをネギに吸わせてその上にレモンを絞って食べるんだよ ネギを炭の上に落としてどうするんだよ

52 20/06/03(水)20:06:29 No.695996871

たぶん理数科目だけ赤点免れた系だろう

53 20/06/03(水)20:06:46 No.695996952

左右から圧を掛けて冷凍する

54 <a href="mailto:なー">20/06/03(水)20:07:46</a> [なー] No.695997239

なー

55 20/06/03(水)20:07:49 No.695997261

やっちゃダメなんだろうけどもちょっと赤いの残ってるぐらいで食うのがうまい

56 20/06/03(水)20:08:00 No.695997316

>単によしたにエミュしただけなんだろうけどやっぱりあれは凄まじい威力持ってるな 未だに貼ってるやつ見るけど意外とIDでてないからもうそんなに威力ないぞ

57 <a href="mailto:なー">20/06/03(水)20:10:01</a> [なー] No.695997971

なー

58 20/06/03(水)20:10:02 No.695997983

>インテリに嫉妬するあたりブルーカラーかな?かな? 理系ってだけでインテリ扱いのお前の脳内がまずキチガイだよ

59 20/06/03(水)20:10:13 No.695998060

何も考えずにネギ乗ったままひっくり返したら先輩に殴られた思い出

60 20/06/03(水)20:10:53 No.695998276

俺のインテリだったのか…知らなかった…

61 20/06/03(水)20:11:04 No.695998327

>お前はレアステーキ食ったことないのか >牛肉は空気に触れてなければ生で食ってもいいんだよ >だいたい哺乳類の頂点であるライオンやワニは生肉食ってる 会話成立しない人は掲示板にレスしないで

62 20/06/03(水)20:11:09 No.695998352

注文しないという選択

63 20/06/03(水)20:11:57 No.695998633

タンが食えなくて酸っぱい葡萄ということにしたいインテリがいるらしいな

64 20/06/03(水)20:12:25 No.695998776

>だいたい哺乳類の頂点であるライオンやワニは生肉食ってる 人間以外で肉食・雑食で加熱調理して食う哺乳類・鳥類・爬虫類がいたら教えてくれ!

65 20/06/03(水)20:12:53 No.695998914

そもそもインテリなんて言葉久々に聞いた…

66 20/06/03(水)20:13:01 No.695998965

>お前はレアステーキ食ったことないのか >牛肉は空気に触れてなければ生で食ってもいいんだよ >だいたい哺乳類の頂点であるライオンやワニは生肉食ってる 知識ひけらかしおじさん

67 20/06/03(水)20:13:54 No.695999229

タンだけに

68 20/06/03(水)20:14:01 No.695999270

焼き肉屋の牛肉だったらだいたいどれも半生位でいけない?

69 20/06/03(水)20:14:17 No.695999367

理系なら定義にうるさそうなのにインテリのガバガバ過ぎる…

70 20/06/03(水)20:14:34 No.695999478

ネット知識だけしかない理系に憧れてる学のないおじさんって感じ

71 20/06/03(水)20:15:45 No.695999916

>ネット知識だけしかない理系に憧れてる学のないおじさんって感じ ということにしたい

72 20/06/03(水)20:15:49 No.695999947

>焼き肉屋の牛肉だったらだいたいどれも半生位でいけない? ロースだとまだ早いけどいいかなって思うけどそれ以外はじっくり焼きたいな

73 20/06/03(水)20:15:54 No.695999987

何か牛タンは片面で焼くもの!って認識だけが浸透して時々厚切り牛タンでも片面焼きで食べろ!って強要してくる人が時々いて辛い

74 20/06/03(水)20:16:10 No.696000094

>お前はレアステーキ食ったことないのか >牛肉は空気に触れてなければ生で食ってもいいんだよ >だいたい哺乳類の頂点であるライオンやワニは生肉食ってる 空気ふれてる…

75 20/06/03(水)20:16:29 No.696000203

>ということにしたい うにを付けろハゲ

76 20/06/03(水)20:16:46 No.696000323

本当にこれの焼き方がわからない 火を通すには両面焼かないとならない なのにネギが乗っかってやがる 落としてから焼くとしても生肉に付いちまってるからネギも焼かないとならない 本当にワケがわからない

77 20/06/03(水)20:16:51 No.696000347

>>ネット知識だけしかない理系に憧れてる学のないおじさんって感じ >ということにしたい 泣くなって

78 20/06/03(水)20:16:56 No.696000377

タレにねぎをいれたらいいのでは?

79 20/06/03(水)20:17:20 No.696000531

焼肉きんぐ方式がいい

80 20/06/03(水)20:17:22 No.696000538

自分の好きに焼けばいいんだよ じゃなきゃ最初から焼いて持ってこいよって

81 20/06/03(水)20:17:39 No.696000629

>何か牛タンは片面で焼くもの! 初めて聞いた

82 20/06/03(水)20:17:51 No.696000697

高校時代なんとなく理系コース選んだだけで特に専門分野に進んだ訳でもない理系なんだろ

83 20/06/03(水)20:18:19 No.696000817

久々に中々ハイレベルなBUZAMAを見ている気がする

84 20/06/03(水)20:18:22 No.696000841

レバー引いたらネギだけブリブリって出てくる機械ほしい

85 20/06/03(水)20:18:25 No.696000858

片面でも火は通るんだよ なんで両面焼かないと火が通らないと思うんだよ 表面が白くなったら火が通ってるんだよ 両面にコゲ付けないと気が済まないのか「」は なんでそう細かい癖に頑固なんだよ 火は通ってるんだよ

86 20/06/03(水)20:19:13 No.696001127

両面焼くのとネギに肉汁吸わせるのを両立させるには表面あぶってからネギをのせればいいのか…?

87 20/06/03(水)20:19:57 No.696001406

>高校時代なんとなく理系コース選んだだけで特に専門分野に進んだ訳でもない理系なんだろ おれは国立大学卒です

88 20/06/03(水)20:20:23 No.696001569

ルーパチかよ 雑魚が

89 20/06/03(水)20:20:51 No.696001725

気が触れた?とか言いながらルーパチするのなっさけねえなぁ

90 20/06/03(水)20:21:01 No.696001776

国語が赤点すぎる…

91 20/06/03(水)20:21:10 No.696001828

常日頃からルーパチして会話してそー

92 20/06/03(水)20:21:26 No.696001925

>おれは国立大学卒です でもお前童貞でチンポ小さいからなあ…

93 20/06/03(水)20:21:28 No.696001933

理系がバカだと思われるから二度と理系名乗らないで欲しい

94 20/06/03(水)20:21:44 No.696002016

仮に国公立出てたとして情けなさ過ぎない?

95 20/06/03(水)20:22:00 No.696002111

>おれは国立大学卒です ということにしたい

96 20/06/03(水)20:22:17 No.696002214

もみあげ長そう

97 20/06/03(水)20:22:47 No.696002375

>両面にコゲ付けないと気が済まないのか「」は そこまでじゃないけど言われてみれば両面に焼き目つけたいみたいな所はあるな

98 20/06/03(水)20:22:56 No.696002416

何も間違ったことは言ってないけどなんで君ら怒ってるの?

99 20/06/03(水)20:23:03 No.696002461

>両面焼くのとネギに肉汁吸わせるのを両立させるには表面あぶってからネギをのせればいいのか…? だからなんで両面焼くんだよ 片面を焼いた時点で肉汁が表面に出るだろ それをひっくり返したらどうなるよ 肉汁がこぼれてジョワーってなるだろ 「」の人生で何回ジョワーってしてきた 何回もジョワーしてきたのに何故片面だけで良いと思わないのか 学習しないのか学ばないのかお猿なのか

100 20/06/03(水)20:23:28 No.696002608

カタ恋柱

101 20/06/03(水)20:23:48 No.696002752

焼き肉の風情はなくなるけどバーナーで炙るのはまだ見たこと無いな

102 20/06/03(水)20:24:03 No.696002833

>「」の人生で何回ジョワーってしてきた ごめんね

103 20/06/03(水)20:24:03 No.696002834

「」とは焼き肉に行ったら死ぬほどめんどくさいなってことはわかった

104 20/06/03(水)20:24:05 No.696002843

一人障害者がいるだけでスレがしっちゃかめっちゃかになる良い例

105 20/06/03(水)20:24:12 No.696002889

>カタ恋柱 ネギ ネギ

106 20/06/03(水)20:24:42 No.696003066

ルーパチはするのに自分にされたレスには反応しちゃうの可愛いね❤️

107 20/06/03(水)20:25:25 No.696003305

>だからなんで両面焼くんだよ >片面を焼いた時点で肉汁が表面に出るだろ >それをひっくり返したらどうなるよ >肉汁がこぼれてジョワーってなるだろ 普通のタン塩は両面焼かないの? それマジで初めて聞いたわ

108 20/06/03(水)20:25:38 No.696003372

店によってはネギは一旦どけて焼いてからまた乗せるルールになってたりするよね

109 20/06/03(水)20:25:40 No.696003379

>何回もジョワーしてきたのに何故片面だけで良いと思わないのか お前の好きな焼き方など知らぬ勝手に好きに焼け、俺も好きに焼く

110 20/06/03(水)20:25:46 No.696003408

またなんでふたばなんて所のimgでやるかなぁ… 壺では出来なかったんだろうか

111 <a href="mailto:なー">20/06/03(水)20:26:07</a> [なー] No.696003523

なー

112 20/06/03(水)20:26:33 No.696003648

>店によってはネギは一旦どけて焼いてからまた乗せるルールになってたりするよね ネギに菌やウイルスが…

113 20/06/03(水)20:26:47 No.696003739

>なんか相当刺さったのかな >まあいいや海外と取引あるんでこれで失礼するよ おう 明日こそハロワ行けよ

114 20/06/03(水)20:26:57 No.696003797

>ネギに菌やウイルスが… それは片面焼きでも結局ネギに火は通らんだろ

115 20/06/03(水)20:27:10 No.696003870

ネギダレ+タン塩がいいからネギは別盛りにしてほしいなあ

116 20/06/03(水)20:27:12 No.696003883

>一人障害者がいるだけでスレがしっちゃかめっちゃかになる良い例 一人で済めばいいけど構ってる奴も居るからな…

117 20/06/03(水)20:27:12 No.696003887

網で焼くだけで脂がこぼれ落ちるからひっくり返してこぼれても別に…

118 20/06/03(水)20:27:15 No.696003907

>なんか相当刺さったのかな 見事な自己紹介ですね 参りました

119 20/06/03(水)20:27:15 No.696003911

ったく、物理学ってのは底の知れない玩具だな。 さて、そろそろ失礼するよ、ワインを飲みたくてね

120 20/06/03(水)20:27:29 No.696004006

>>ネギに菌やウイルスが… >それは片面焼きでも結局ネギに火は通らんだろ 誰と戦ってるか知らんけど俺は両面焼き派だ

121 20/06/03(水)20:27:30 No.696004015

失礼ワインが飲みたくてね

122 20/06/03(水)20:27:30 No.696004016

海外通販か

123 20/06/03(水)20:27:41 No.696004084

>なんか相当刺さったのかな >まあいいや海外と取引あるんでこれで失礼するよ どうでもいいけど最近こういう障害者増えてる気がするんだよな こいつが色んなスレに出没してるだけかもしれないけど

124 20/06/03(水)20:27:55 No.696004159

厚いならともかく薄切りなら片面焼きでいいんでねえの

125 20/06/03(水)20:27:56 No.696004165

ワインって元ネタ何だっけ…

126 20/06/03(水)20:28:10 No.696004229

>>一人障害者がいるだけでスレがしっちゃかめっちゃかになる良い例 >一人で済めばいいけど構ってる奴も居るからな… 構うなよ

127 20/06/03(水)20:28:22 No.696004295

牛タンにワインか肉料理だと赤なんだろうか

128 20/06/03(水)20:29:02 No.696004526

>ワインって元ネタ何だっけ… リオレウス→レッドストーム ティガレックス→ファングオブガイア ミラボレアス→ザ・デス イヤンクック→ティーチャー ラージャン→金色焔王 ラオシャンロン→グランドアース

129 20/06/03(水)20:29:07 No.696004556

構ってるのも同程度の障害者だから手に負えない

130 20/06/03(水)20:29:09 No.696004571

>だからなんで両面焼くんだよ >片面を焼いた時点で肉汁が表面に出るだろ 軽く炙るんだって!

131 20/06/03(水)20:29:30 No.696004667

>構ってるのも同程度の障害者だから手に負えない そうだね

132 20/06/03(水)20:29:33 No.696004688

>どうでもいいけど最近こういう障害者増えてる気がするんだよな >こいつが色んなスレに出没してるだけかもしれないけど むしろこの手のやつ絶滅したと思ってたから久しぶりに見た

133 20/06/03(水)20:29:33 No.696004689

>牛タンにワインか肉料理だと赤なんだろうか ビールでいいんじゃないか

134 20/06/03(水)20:29:39 No.696004719

このスレ見るまで片面焼き派なんてのが存在すること知らなかった 今度チャレンジしてみたいけどなんか怖いわ

135 20/06/03(水)20:29:54 No.696004795

>構ってるのも同程度の障害者だから手に負えない 自分から障害者です!って申告できるのはえらい!!

136 20/06/03(水)20:30:32 No.696005024

こうやってちゃんと真ん中に乗ってるならいいけど忙しい時とかばらけちゃってて結局ネギが落ちる

137 20/06/03(水)20:31:20 No.696005291

いつぞやの投資家設定でレスして株主総会なんて何処もやってない時期に株主総会行くからって逃げ出した哀しい無職を思い出すな

138 20/06/03(水)20:31:50 No.696005437

これを片面だけ焼いて食べるというのに ユッケが許されてた時代の空気を感じる

139 20/06/03(水)20:32:20 No.696005614

>これを片面だけ焼いて食べるというのに >ユッケが許されてた時代の空気を感じる 牛だからまあいいんでない?

140 20/06/03(水)20:32:28 No.696005649

そもそも両面焼きとか肉汁も何もないジャーキー食ってるようなもんだろ 肉汁とネギと片面焼きタンにレモンを絞るからネギタンなわけで ネギを落としてタンだけ食って何がネギタンだよ

141 20/06/03(水)20:32:33 No.696005670

ルールが無いのがルールなのが焼肉だ 好きに食え

142 20/06/03(水)20:33:11 No.696005863

>これを片面だけ焼いて食べるというのに >ユッケが許されてた時代の空気を感じる 全く火を通さないのとはまた違うぞ

143 20/06/03(水)20:33:40 No.696006030

なんとなくネギは冷えたままの方が好きだからこうやって出てきても自分の分は一旦ネギを皿に避ける

144 20/06/03(水)20:36:50 No.696007016

よく考えたら牛さんとディープキスしまくってるんだけど気持ちいいからいいよね

145 20/06/03(水)20:37:10 No.696007132

>牛だからまあいいんでない? よくねえよ >全く火を通さないのとはまた違うぞ 変わらねえよ 文明人ならちゃんと火通して食え

146 20/06/03(水)20:37:54 No.696007363

そもそも食べ放題チェーン店とかだと牛のタンじゃないのでは?

147 20/06/03(水)20:38:08 No.696007427

今度は加熱キチガイか

148 20/06/03(水)20:38:54 No.696007680

>そもそも食べ放題チェーン店とかだと牛のタンじゃないのでは? 牛角ビュッフェと焼肉きんぐは最上位コースだけ牛タンある

149 20/06/03(水)20:39:04 No.696007744

>よく考えたら牛さんとディープキスしまくってるんだけど気持ちいいからいいよね コブクロなんてクンニなんてもんじゃないな

150 20/06/03(水)20:39:31 No.696007888

日本人は魚とか卵を生で食ってるせいで衛生観念終わってるのが多すぎる

151 20/06/03(水)20:41:58 No.696008653

>日本人は魚とか卵を生で食ってるせいで衛生観念終わってるのが多すぎる 外国の方でしたか ぶぶ漬け食べます?

152 20/06/03(水)20:42:52 No.696008941

こわいですよねウェルシュ菌

↑Top