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20/06/03(水)13:28:51 紛い物... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591158531749.jpg 20/06/03(水)13:28:51 No.695906657

紛い物の食い物って邪悪だよね

1 20/06/03(水)13:29:32 No.695906781

闇属性いいよね

2 20/06/03(水)13:29:51 No.695906822

だから俺はラードブチ込んで分からせてやったのさ

3 20/06/03(水)13:31:29 No.695907100

ラーメンはフェイクにも繋がるのか

4 20/06/03(水)13:32:34 No.695907253

本物のネギトロって情報食ってるだけだろ

5 20/06/03(水)13:32:35 No.695907255

まがい物の方が美味しいこともあるからな…

6 20/06/03(水)13:33:51 No.695907462

あっ…!いや違うんだよこれは…!って濃口食べに来た銀行マン君に焦ってたのがすごく人間味あった

7 20/06/03(水)13:35:22 No.695907711

>まがい物の方が美味しいこともあるからな… 料理ってそういう側面もあるしね

8 20/06/03(水)13:36:04 ID:j2rd1ilI j2rd1ilI No.695907834

本物と偽物を比べて食べた事がないからしょうがないだろ

9 20/06/03(水)13:37:24 No.695908018

本物とか偽物なんて考えるじゃなく 美味いもの不味いものって考えるほうが健全

10 20/06/03(水)13:38:50 No.695908213

紛い物の方が高くようになった例もある

11 20/06/03(水)13:39:33 No.695908330

>本物とか偽物なんて考えるじゃなく >美味いもの不味いものって考えるほうが健全 まあそれとは別にスレ画みたいに本物に理不尽なケチつけてくる奴がいるとか別の問題が生まれるのも悲しい

12 20/06/03(水)13:39:47 No.695908363

紛い物作ってる側ってクローズアップされないよね

13 20/06/03(水)13:40:44 No.695908496

当時は脂さえ入ってりゃ美味い美味い言う人はいたんだから そういう人が満足する脂メインの代物は偽物扱いでも仕方ねえよ

14 20/06/03(水)13:40:47 No.695908506

寿司屋とか芹沢さんにとっては本物の方が美味いんだろ 回転寿司でもないのに舌バカに合わせても…

15 20/06/03(水)13:41:00 No.695908538

とはいえ結局美味いと思ったものが美味いのではないかと思うし 考えすぎると哲学の域になる気がする

16 20/06/03(水)13:41:17 No.695908579

本物の食材とか偉そうに言っても高いの使ってまずい方がおかしいし

17 20/06/03(水)13:41:52 No.695908655

ラーメンとはフェイクの中から何かを生み出そうとする情熱です

18 20/06/03(水)13:42:10 No.695908703

そもそもトロが美味しいって感覚が情報の結果で 元は脂まみれで美味しい扱いじゃなかったハズ

19 20/06/03(水)13:42:29 No.695908752

紛い物でも特に体に害がないなら美味いものの方が嬉しい

20 20/06/03(水)13:43:12 No.695908858

体調にもよるしな 汗かいてたら塩気の強いものがおいしいみたいな

21 20/06/03(水)13:43:15 No.695908867

まあ消費者は安くて美味ければ言うこと何も無いし…

22 20/06/03(水)13:43:37 No.695908933

紛い物とは言うけど美味しくするための工夫の結果だと考えると 料理の本筋の則ってる行為だと思う

23 20/06/03(水)13:44:35 No.695909106

カニカマ好き カニ嫌い

24 20/06/03(水)13:44:39 No.695909120

別物として出してれば何の誤解も生じないのに

25 20/06/03(水)13:45:08 No.695909199

個人的に本当にマグロから削いだまぐろすきみと市販の安物ネギトロは別物だと思ってる それぞれそういう食べ物みたいな

26 20/06/03(水)13:45:57 No.695909320

ショートニング混ぜるのは調理・下ごしらえの範疇と思うけど、 まるで未調理のように見せてたら確かにおかしいかも

27 20/06/03(水)13:46:31 No.695909437

>本物の食材とか偉そうに言っても高いの使ってまずい方がおかしいし おいしいまずいなんてそれこそ人によるから値段は単純に希少かどうかよ

28 20/06/03(水)13:46:53 No.695909499

要は偽装してるかどうかが問題だと思う 天然と言いつつショートニング混ぜてたらいけないことだし 最初から美味しくするために混ぜてますと言えば良い

29 20/06/03(水)13:47:05 No.695909530

>値段は単純に希少かどうかよ コロナのせいで売れ残って色々おかしい事なってるしな… 鮮魚コーナーおもしろい

30 20/06/03(水)13:47:11 No.695909547

本気で美味しくしようと頑張った紛い物ならハゲは昔だって文句言わんだろ ただラードぶち込むだけで喜ぶような客が求めるもんとかを紛い物扱いするだけで

31 20/06/03(水)13:47:43 No.695909644

魚は特に天然より養殖のほうがいい具合に太らされてうまかったりもするからな…

32 20/06/03(水)13:48:01 No.695909697

>別物として出してれば何の誤解も生じないのに こういうのって名前変えればいいのになんでそのままなんだろうね ネギトロ風とかでいいじゃん美味しさは全く変わらない

33 20/06/03(水)13:49:01 No.695909867

>魚は特に天然より養殖のほうがいい具合に太らされてうまかったりもするからな… 油っぽい!

34 20/06/03(水)13:49:08 No.695909900

セキルバーグさん!!

35 20/06/03(水)13:49:11 No.695909912

哲学的に言えば 多数の舌バカの美味いと少数の通の美味い どっちが本当に美味いんだみたいな話になりそうだな

36 20/06/03(水)13:49:29 No.695909970

画像のロクでもない例に対して 美味しさのために試行錯誤してる例を持ち出すのは詭弁だろ

37 20/06/03(水)13:49:45 No.695910008

>>別物として出してれば何の誤解も生じないのに >こういうのって名前変えればいいのになんでそのままなんだろうね >ネギトロ風とかでいいじゃん美味しさは全く変わらない それだとまさしく情報を食ってる人を引き込めないから

38 20/06/03(水)13:49:51 No.695910024

本物より旨味出るなら(そして安いなら) 本マグロだけじゃなくてアジを混ぜるべきなのがラーメンの哲学

39 20/06/03(水)13:50:42 No.695910192

安く作るためにショートニング混ぜてますって掲げてるならいいんたけどね

40 20/06/03(水)13:50:56 No.695910244

「」は屁理屈好きだな…

41 20/06/03(水)13:51:09 No.695910282

本物をありがたがる人ほど実は情報食ってるって可能性のが高いからな

42 20/06/03(水)13:52:00 No.695910425

>画像のロクでもない例に対して 碌でもないのは客であってショートニングを使うのは試行錯誤の結果だろ

43 20/06/03(水)13:52:23 No.695910509

個人的には味って親しみがありつつもどこか今まで味わったことのない新しさを感じるものが美味しいと思うから高いやつは普段食わないぶんうまいと思う

44 20/06/03(水)13:52:31 No.695910531

>本物をありがたがる人ほど実は情報食ってるって可能性のが高いからな つまりハゲの旧濃口ラーメンを好んでた奴らは実際は鮎の美味しさを分かってた訳だね

45 20/06/03(水)13:54:14 No.695910832

>本気で美味しくしようと頑張った紛い物ならハゲは昔だって文句言わんだろ >ただラードぶち込むだけで喜ぶような客が求めるもんとかを紛い物扱いするだけで 本気で美味しくしようとしたならこういう風にしましたって看板にするもんね そこを隠してるのは何をか言わんやよ

46 20/06/03(水)13:54:21 No.695910855

>>画像のロクでもない例に対して >碌でもないのは客であってショートニングを使うのは試行錯誤の結果だろ この頃のネギトロはまだ回転寿司屋の試行錯誤の歴史が浅い紛い物だよ

47 20/06/03(水)13:54:40 No.695910913

昔ながらの天然素材の方が絶対に優れているという幻想

48 20/06/03(水)13:55:20 No.695911029

>昔ながらの天然素材の方が絶対に優れているという幻想 それ言い出したらうまあじ調味料って問題が

49 20/06/03(水)13:55:28 No.695911060

本気で美味しくしようとしてるから情報を食わせてるとも言える 食わせる情報に気を使わない時点で美味しさを求めていないとも

50 20/06/03(水)13:55:45 No.695911112

>昔ながらの天然素材の方が絶対に優れているという幻想 このひと画像見て勝手に変な幻想抱いてる…

51 20/06/03(水)13:56:44 No.695911290

天然素材が食えないだからしょうがねぇんだ幻想ぐらい見たっていいだろう?

52 20/06/03(水)13:57:31 No.695911431

>この頃のネギトロはまだ回転寿司屋の試行錯誤の歴史が浅い紛い物だよ 歴史の長さは関係なくない?

53 20/06/03(水)13:57:47 No.695911485

>本気で美味しくしようとしてるから情報を食わせてるとも言える >食わせる情報に気を使わない時点で美味しさを求めていないとも ただショートニング混ぜた赤身をネギトロと言うだけの何処が情報に気を使ってんだろう…

54 20/06/03(水)13:57:52 No.695911506

うなぎは中国産のほうが脂乗ってるしな

55 20/06/03(水)13:58:02 No.695911538

厳しいようだけど魚の脂と植物油の判別出来てないのに寿司の味を云々するのも滑稽よね

56 20/06/03(水)13:58:03 No.695911545

本物とか偽物とかじゃなくて 画像で言ってる若い客みたいに突っかかってくる連中が駄目なだけではとも思わないでもない

57 20/06/03(水)13:58:07 No.695911561

カニカマとかほぼカニとかコピー食品の方がうまいならそれでいいんじゃない

58 20/06/03(水)13:58:09 No.695911568

フェイク・ネギトロって商品名じゃないと売れないって決まりがあれば…

59 20/06/03(水)13:58:16 No.695911591

>>この頃のネギトロはまだ回転寿司屋の試行錯誤の歴史が浅い紛い物だよ >歴史の長さは関係なくない? 試行錯誤殆どしてない時代だったから関係あるよ

60 20/06/03(水)13:58:35 No.695911650

ちっ…また人工トロかよ…

61 20/06/03(水)13:58:50 No.695911708

塩サバは国産よりノルウェー産のが好きだな…

62 20/06/03(水)13:59:07 No.695911750

これハゲの闇堕ち?

63 20/06/03(水)13:59:08 No.695911752

>試行錯誤殆どしてない時代だったから関係あるよ 試行錯誤なく新しい調理法を思いつくとか天才かよ

64 20/06/03(水)13:59:36 No.695911842

代替食品に試行錯誤が無いと思ってんのか

65 20/06/03(水)14:00:04 No.695911928

そうか足りないうまあじを他の魚の挽肉と合わせる事で美味しくするのか 凄い企業努力だなあ

66 20/06/03(水)14:00:11 No.695911958

>>試行錯誤殆どしてない時代だったから関係あるよ >試行錯誤なく新しい調理法を思いつくとか天才かよ 味の試行錯誤はまだロクでも無い時代だったんだよ

67 20/06/03(水)14:00:32 No.695912025

本物を元にして作られた偽物は本物が如何にして美味しいのかをたっぷり検証して生み出されているわけで その要素が科学で再現不可能なものでもないかぎり偽物より本物のほうが美味しいという理屈は通らないのだ

68 20/06/03(水)14:00:42 No.695912064

>ちっ…また人工トロかよ… いっきにディストピアとかサイパンの匂いがしてきたな

69 20/06/03(水)14:01:43 No.695912271

本物のネギトロって凄い高いよね

70 20/06/03(水)14:01:47 No.695912282

合成マグロ粉末のネギトロが本物より工夫のおかげで美味しくもなる

71 20/06/03(水)14:01:50 No.695912292

>本物を元にして作られた偽物は本物が如何にして美味しいのかをたっぷり検証して生み出されているわけで >その要素が科学で再現不可能なものでもないかぎり偽物より本物のほうが美味しいという理屈は通らないのだ 実際に脂好きな人しか美味しく感じないんだったら駄目じゃね?

72 20/06/03(水)14:02:00 No.695912318

ディストピアネタもガチぽい物(介護用ゼリーとか)は違うって言い出すしマジで情報食ってる感が…

73 20/06/03(水)14:02:40 No.695912468

>元は脂まみれで美味しい扱いじゃなかったハズ その元とやらは情報じゃないというの?

74 20/06/03(水)14:02:46 No.695912484

>フェイク・ネギトロめいた姿にアババーッ!

75 20/06/03(水)14:03:02 No.695912542

>本物を元にして作られた偽物は本物が如何にして美味しいのかをたっぷり検証して生み出されているわけで >その要素が科学で再現不可能なものでもないかぎり偽物より本物のほうが美味しいという理屈は通らないのだ 自分の頭が悪いってこと自覚しろよ 安くするために偽物使ってる例がどんだけあると思ってんだ ししゃもにうなぎにかにかまに…

76 20/06/03(水)14:03:24 No.695912613

>実際に脂好きな人しか美味しく感じないんだったら駄目じゃね? お前バカだからなに言ってもわかんないでしょ

77 20/06/03(水)14:03:24 No.695912615

>本物を元にして作られた偽物は本物が如何にして美味しいのかをたっぷり検証して生み出されているわけで >その要素が科学で再現不可能なものでもないかぎり偽物より本物のほうが美味しいという理屈は通らないのだ ロクに検証もしてないハゲの濃い口ラーメンのエピソードでそういう事言うのは悪手では

78 20/06/03(水)14:03:41 No.695912665

カニカマなんかは偽物掲げながら工夫を積み上げてきた代表みたいなイメージあるな

79 20/06/03(水)14:03:42 No.695912669

>ディストピアネタもガチぽい物(介護用ゼリーとか)は違うって言い出すしマジで情報食ってる感が… 話のタネとして楽しんでて実際に常食するわけじゃないんだからそれは当たり前だよ

80 20/06/03(水)14:04:19 No.695912779

合成赤身をたのむ

81 20/06/03(水)14:04:20 No.695912786

>>実際に脂好きな人しか美味しく感じないんだったら駄目じゃね? >お前バカだからなに言ってもわかんないでしょ 画像の話読んでからそういう事言おうよ…

82 20/06/03(水)14:04:22 No.695912793

紛い物のバカが出てきた

83 20/06/03(水)14:04:52 No.695912894

値段は希少性と需要の高さによるのでメッチャレアなものはそんなに需要がなくても高い おばさんのスカトロビデオとか普通の宇宙企画とかのより高い

84 20/06/03(水)14:04:56 No.695912910

>お前バカだからなに言ってもわかんないでしょ ついに屁理屈も消えてただの煽りになったな

85 20/06/03(水)14:05:01 No.695912920

>話のタネとして楽しんでて実際に常食するわけじゃないんだからそれは当たり前だよ 右から左に会話流してるだけでつまんない

86 20/06/03(水)14:05:07 No.695912943

全員なんか少しずつ間違えてない?

87 20/06/03(水)14:05:25 No.695913019

>これハゲの闇堕ち? 綺麗だった頃のハゲ

88 20/06/03(水)14:05:32 No.695913042

安くするのも努力だよな

89 20/06/03(水)14:05:37 No.695913064

>紛い物のバカが出てきた それだと馬鹿の振りした偽物ということになるたろ!

90 20/06/03(水)14:06:10 No.695913176

安い本物より安い偽物の方が美味いからな さすがに高い本物には敵わないけど

91 20/06/03(水)14:06:21 No.695913212

>値段は希少性と需要の高さによるのでメッチャレアなものはそんなに需要がなくても高い >おばさんのスカトロビデオとか普通の宇宙企画とかのより高い ハゲの回想とは関係ない例すぎる…

92 20/06/03(水)14:06:44 No.695913292

本物の味っていうけどステーキでも肉焼いてそのまま食うやつなんて極極少数派で大抵は塩なり調味料足すからな 塩とか古くから親しまれてる調味料は良いけど脂みたいなのは偽物ってのはもしかしたら固定概念に囚われてるのかもしれんな

93 20/06/03(水)14:06:58 No.695913328

マグロは養殖のせいで大トロより赤身のが高くなりつつある

94 20/06/03(水)14:07:06 No.695913353

素材だけで勝負するなら料理人いらないじゃん

95 20/06/03(水)14:07:43 No.695913465

>自分の頭が悪いってこと自覚しろよ >安くするために偽物使ってる例がどんだけあると思ってんだ >ししゃもにうなぎにかにかまに… うーん 話しかけるときは元レス声に出して3回朗読してからにしてくんない?

96 20/06/03(水)14:08:04 No.695913523

>本物の味っていうけどステーキでも肉焼いてそのまま食うやつなんて極極少数派で大抵は塩なり調味料足すからな >塩とか古くから親しまれてる調味料は良いけど脂みたいなのは偽物ってのはもしかしたら固定概念に囚われてるのかもしれんな 偽物扱いされてるのは脂ばかりの食品なんですが…

97 20/06/03(水)14:08:09 No.695913546

>素材だけで勝負するなら料理人いらないじゃん 素材を活かすから料理人よ

98 20/06/03(水)14:08:41 No.695913636

>素材だけで勝負するなら料理人いらないじゃん 引き算の調理もある というかこれスゴく大事

99 20/06/03(水)14:08:56 No.695913686

>おばさんのスカトロビデオとか普通の宇宙企画とかのより高い もうちょっとマシな例えは無かったのか

100 20/06/03(水)14:09:23 No.695913775

>うーん >話しかけるときは元レス声に出して3回朗読してからにしてくんない? 煽る事しか出来なくなってるけど元のレスはどうでも良くなったのかな…

101 20/06/03(水)14:09:24 No.695913782

>全員なんか少しずつ間違えてない? 前提情報と話したい内容が食い違ったままスレ画見て語ってる状態だよね… スレ画のみの話かスレ画の載った回の話かどういう意味での本物と偽物かまで食い違ってるのとレスポンチバトラーまで混ざってきて…

102 20/06/03(水)14:09:39 No.695913832

>ディストピアネタもガチぽい物(介護用ゼリーとか)は違うって言い出すしマジで情報食ってる感が… ディストピアディストピア言いたいだけの奴は定義すら怪しいから情報以前の問題だ

103 20/06/03(水)14:09:44 No.695913846

後から出た偽物に負ける本物なんてありふれた話 ラーメンもそうでしょ大衆に支持されるための努力をしたってだけ

104 20/06/03(水)14:10:15 No.695913950

おいしい!めっちゃおいしいよこのインスタントラーメン!

105 20/06/03(水)14:10:18 No.695913963

>魚は特に天然より養殖のほうがいい具合に太らされてうまかったりもするからな… マスとかは特にそうだよね いまや拘った養殖物のが脂乗ってて美味いと思う人も多い 逆にマグロとか今でも養殖出来るけど天然に環境近付けるのが難しい養殖もあるから 天然養殖と2つに分ける事自体誤解を生む気もする

106 20/06/03(水)14:10:27 No.695913996

>>全員なんか少しずつ間違えてない? >前提情報と話したい内容が食い違ったままスレ画見て語ってる状態だよね… >スレ画のみの話かスレ画の載った回の話かどういう意味での本物と偽物かまで食い違ってるのとレスポンチバトラーまで混ざってきて… たぶんもうわざと話を引っ掻き回すレスポンチバトラーしか残ってないと思う

107 20/06/03(水)14:11:04 No.695914108

>おいしい!めっちゃおいしいよこのインスタントラーメン! このラーメン屋のラーメンはインスタントラーメンと違う!ケチってるな!

108 20/06/03(水)14:11:38 No.695914223

前からあったねぎるネギトロと脂入れるネギトロなんで同じ名前にしてんだよ! 全く別物すぎ

109 20/06/03(水)14:11:51 No.695914264

本物偽物とは違う話かもしれんが 魚屋でマグロのすき身買ってきてネギトロ作ってみて思ったのはネギ要らねぇ すき身にわさび乗せただけでも美味かった

110 20/06/03(水)14:11:54 No.695914272

>後から出た偽物に負ける本物なんてありふれた話 >ラーメンもそうでしょ大衆に支持されるための努力をしたってだけ そうだなハゲや後続のラーメン職人達が努力して やっと21世紀になって本物に並んだもんな…

111 20/06/03(水)14:12:03 No.695914294

本物にこだわると化学調味料はクソだよなー!になるからな…

112 20/06/03(水)14:12:43 No.695914436

>魚屋でマグロのすき身買ってきてネギトロ作ってみて思ったのはネギ要らねぇ そもそもネギトロはネギ関係ない

113 20/06/03(水)14:13:39 No.695914611

赤身の旨味か脂の甘さかどっちに重きを置くかなんて対立もあるからな

114 20/06/03(水)14:13:43 No.695914628

>たぶんもうわざと話を引っ掻き回すレスポンチバトラーしか残ってないと思う たった今来て自分と全然関係ないレスポンチを身につまされた俺みたいなのも居るのだから 多少まわりに配慮しながらレスポンチして欲しくなくもない…

115 20/06/03(水)14:13:46 No.695914638

例えば日本にあるカレーは本来のカレーとは違うかも知れないがカレーだろう

116 20/06/03(水)14:15:05 No.695914914

>そもそもネギトロはネギ関係ない 骨の周りに着いた肉を値切って買ってくるからネギトロだったっけ…

117 20/06/03(水)14:15:21 No.695914963

分からない…文化が違う…! なんて言われそうなものいっぱいあるよね

118 20/06/03(水)14:15:54 No.695915070

>>魚屋でマグロのすき身買ってきてネギトロ作ってみて思ったのはネギ要らねぇ >そもそもネギトロはネギ関係ない そうなの!? 確かに調べたらねぎとる(そぎ取る)って出てた 勉強になったわ これからはそのまま食おう…

119 20/06/03(水)14:16:10 No.695915130

鶏油が浮かせられたラーメンは嫌だよね!

120 20/06/03(水)14:16:20 No.695915173

何故かネギが乗ってることが多いのが勘違いのもと

121 20/06/03(水)14:16:29 No.695915200

このページしか知らないんだけど この大将何作ったのかで話変わるな ちゃんとしたマグロ叩いて作ったネギトロ出したの? マグロの骨身をねぎって作ったやつ出したの?

122 20/06/03(水)14:16:31 No.695915209

>>そもそもネギトロはネギ関係ない >骨の周りに着いた肉を値切って買ってくるからネギトロだったっけ… ねぎ取る(削ぎ取る)であって値切るではない

123 20/06/03(水)14:16:32 No.695915211

葛餅は葛粉使ってないの多いが本物が手間に見合う代物かと言うと…

124 20/06/03(水)14:17:11 No.695915351

ソレはソレコレはコレ

125 20/06/03(水)14:17:36 No.695915428

いつも思うけど淡口より濃口のほうがうまいと思って食う客が5倍から10倍いるのに 淡口の方が美味しいって扱いされるの不思議

126 20/06/03(水)14:17:51 No.695915460

あと人間慣れた味馴染んだ味を好むからね 偽物しか知らない人と本物しか知らない人と両方知ってる人でどれが美味いか違うのはありうる

127 20/06/03(水)14:18:17 No.695915536

名前の由来なんかは諸説あるうちの一つですみたいな感じだし…

128 20/06/03(水)14:19:09 No.695915716

若い男性の一部は喜ぶような脂足しただけの料理は紛い物扱いされても仕方ないと思う もう少し幅広い層に受ける料理なら本物・偽物に拘らない方がいいかもしれないが

129 20/06/03(水)14:19:33 No.695915780

「」はマニアとか専門家しか喜ばない作品より みんなにウケるのがいい作品だぜーって言いそうだし…

130 20/06/03(水)14:19:48 No.695915834

ネオサイタマみがある

131 20/06/03(水)14:19:54 No.695915861

スレ画で言えば注文して本来のネギトロが出てんだから文句言う客が無知なだけだろ 偽物と本物どっちが美味しいか関係なく

132 20/06/03(水)14:20:24 No.695915963

>「」はマニアとか専門家しか喜ばない作品より >みんなにウケるのがいい作品だぜーって言いそうだし… 時によってそれとは違うものの方が良いって言うだけでは

133 20/06/03(水)14:21:07 No.695916108

>本物とか偽物なんて考えるじゃなく >美味いもの不味いものって考えるほうが健全 美味いもの=調味料マシマシでごまかしたもの って考えの貧困層はこういうこと言う

134 20/06/03(水)14:21:21 No.695916151

本物か偽物かっていうな 米だの野菜だの豚だのって人間のために品種改良して美味しくしまくってるわけだからな…

135 20/06/03(水)14:22:15 No.695916339

>「」はマニアとか専門家しか喜ばない作品より >みんなにウケるのがいい作品だぜーって言いそうだし… 画像の例で言うならマニアも専門家も喜ばないし皆にまだウケてもいなかったレベルだぞ

136 20/06/03(水)14:22:57 No.695916481

マグロなんか本マグロは全然味も見た目も違うんだけど マグロ=シビの人にとってはそっちが偽物になる

137 20/06/03(水)14:23:09 No.695916528

>スレ画で言えば注文して本来のネギトロが出てんだから文句言う客が無知なだけだろ >偽物と本物どっちが美味しいか関係なく 例え回転寿司で偽物の方がよく出回っててもあくまでスレ画の店で出てきた方が本物だしな

138 20/06/03(水)14:24:32 No.695916785

>>「」はマニアとか専門家しか喜ばない作品より >>みんなにウケるのがいい作品だぜーって言いそうだし… >画像の例で言うならマニアも専門家も喜ばないし皆にまだウケてもいなかったレベルだぞ 本物も喜ばれなかったのか…

139 20/06/03(水)14:25:29 No.695916979

貧困層が酸っぱい葡萄してる場面にリアルで遭遇するといたたまれなくなるからやめろ

140 20/06/03(水)14:25:42 No.695917024

>この大将何作ったのかで話変わるな ハゲが「おっ!城下ガレイじゃん美味いなぁ」と言ったら 最近の客は…って会話が始まった

141 20/06/03(水)14:27:21 No.695917419

>>画像の例で言うならマニアも専門家も喜ばないし皆にまだウケてもいなかったレベルだぞ >本物も喜ばれなかったのか… 当時の回転寿司屋のネギトロやハゲのラードラーメンは喜ばれてなかったけど それ以外に関しては違うぞ

142 20/06/03(水)14:27:36 No.695917470

偽物は本物であろうとする分、本物よりも本物だ云々

143 20/06/03(水)14:28:51 No.695917700

>偽物は本物であろうとする分、本物よりも本物だ云々 おじさんがラノベの台詞で語ってんじゃないよ 痛々しい

144 20/06/03(水)14:29:02 No.695917734

>貧困層が酸っぱい葡萄してる場面にリアルで遭遇するといたたまれなくなるからやめろ 可哀想だから言ってやるなよ…

145 20/06/03(水)14:32:02 No.695918316

味で本物を偽物が超えるかどうかの話は 才遊記の画像でした方が話題としてあってた気がする

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