ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/03(水)00:33:58 No.695806858
中華料理で作りたいやつがあって青唐辛子買いに行ったんだけどスーパーで売ってなかった たしかにししとうはあっても青唐辛子をあんまり見ない気がするんだけど通販とかで買うしかないのかな…
1 20/06/03(水)00:35:22 No.695807309
青唐辛子は5cm*8cmのプラのケースに入って売ってるイメージ ただやっぱりあんまり売ってないね
2 20/06/03(水)00:35:45 No.695807447
道の駅にいっぱい売ってる
3 20/06/03(水)00:36:19 No.695807657
自分で育てよう 種撒いて水やってるだけで腐るほど生えてくるぜ唐辛子
4 20/06/03(水)00:36:58 No.695807867
単純にまだ時期じゃねえ 夏まで待て
5 20/06/03(水)00:38:35 No.695808354
いま種をまけば生えるな
6 20/06/03(水)00:39:43 No.695808695
葉ニンニクが欲しいなあ
7 20/06/03(水)00:40:49 No.695809044
辣椒油とか作るの?
8 20/06/03(水)00:42:10 No.695809457
>葉ニンニクが欲しいなあ サンミャオが日本で手に入らないからどうしようって腐心した結果ネギでええわもうってなったのが陳建民
9 20/06/03(水)00:42:15 No.695809490
スーパーでは時々売ってるイメージ 味噌南蛮作るのに買った覚えがある
10 20/06/03(水)00:44:40 No.695810177
近所のスーパーで売ってるけど上手いね青唐辛子 大きいし辛すぎない程度に辛いから鷹の爪じゃないと思うけど品種はわからない
11 20/06/03(水)00:44:54 No.695810257
>>葉ニンニクが欲しいなあ 植えましょうニンニクを
12 20/06/03(水)00:45:59 No.695810580
今年もすき家はニンニクの芽牛丼やるかな
13 20/06/03(水)00:46:49 No.695810800
自分で栽培しようにも近所だと鷹の爪しか売ってない いっそハラペーニョ育てたい
14 20/06/03(水)00:47:08 No.695810920
干したトウガラシの中には種がある
15 20/06/03(水)00:47:33 No.695811032
>道の駅にいっぱい売ってる 倉敷?
16 20/06/03(水)00:47:40 No.695811060
俺今十種類ぐらい唐辛子ペットボトルで水耕栽培してるよ 四川唐辛子の蕾が果実っぽくなってきた
17 20/06/03(水)00:47:50 No.695811106
グリーンカレーの材料に青唐辛子必要だったけど俺もししとう入れたわ
18 20/06/03(水)00:48:10 No.695811212
よくわからんけどインドとかで付け合わせに出てくる塩で炒めたみたいな青唐辛子食べたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 20/06/03(水)00:48:15 No.695811235
万願寺じゃだめかしら?
20 20/06/03(水)00:48:19 No.695811250
>辣椒油とか作るの? 老虎菜作るつもりだった パクチー大量に手に入れたもんだから晩酌だせヒャッホウ!とか思ってたら青唐辛子手に入らなかったんでとりあえず冷凍にしておいた
21 20/06/03(水)00:49:01 No.695811449
>万願寺じゃだめかしら? あれ辛くないよね美味いけど
22 20/06/03(水)00:49:11 No.695811497
唐辛子栽培すんの楽しいよね俺もいっぱいやってる 水分限界まで減らして育てた鷹の爪マジ辛い
23 20/06/03(水)00:50:27 No.695811861
パクチーも売ってたり売ってなかったりする
24 20/06/03(水)00:51:41 No.695812255
畑の隅っこに雑に植えて半放置していた鷹の爪は辛いを通り越して痛かったです…
25 20/06/03(水)00:53:07 No.695812648
青唐辛子旨いよね 味噌に混ぜたやつもいいし醤油に漬けたやつも食いたい
26 20/06/03(水)00:53:40 [sage] No.695812808
老虎菜ってこんなの su3944621.jpg パクチーときゅうりと青唐辛子をごま油と調味料で和えるだけってシンプルさだけどビールによく合うよ 見た目に反してかなり辛いことから老虎(爪を隠している)って名前だとか聞いた
27 20/06/03(水)00:54:09 No.695812954
>よくわからんけどインドとかで付け合わせに出てくる塩で炒めたみたいな青唐辛子食べたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 死ぬほど辛いアレいいよね…
28 20/06/03(水)00:54:52 No.695813147
湖南菜の店で食った気がする
29 20/06/03(水)00:55:42 No.695813358
当たりのシシトウくらいの青唐辛子一杯食べたい
30 20/06/03(水)00:56:22 No.695813535
あんまり辛いの食うと体調崩すこともあるけどキャロライナリーパー育ててる
31 20/06/03(水)01:02:06 No.695814951
パクチーもう種がつき始めちゃったわ 来年作ってみよう
32 20/06/03(水)01:03:49 No.695815331
>あんまり辛いの食うと体調崩すこともあるけどキャロライナリーパー育ててる 死ぬやつでは?
33 20/06/03(水)01:05:01 No.695815603
餃子のタネに混ぜ込む
34 20/06/03(水)01:06:01 No.695815801
>死ぬやつでは? これでコーレグース作りたいんだ 絶対ヤバいから
35 20/06/03(水)01:06:29 No.695815903
ししとうでいいじゃん 醤油で炒めるだけで美味しいよ
36 20/06/03(水)01:09:19 No.695816581
パクチーも結構わっさわさに生えるよね 室内で育てれば長いこととれるらしい
37 20/06/03(水)01:09:51 No.695816685
>ししとうでいいじゃん >醤油で炒めるだけで美味しいよ 辛くないとダメなの
38 20/06/03(水)01:11:04 No.695816966
タイのプリッキーヌとか韓国唐辛子なら冷凍で青い奴売ってるぜ
39 20/06/03(水)01:11:11 No.695816988
地元農家の生鮮食品売るコーナーにあったりするない
40 20/06/03(水)01:14:11 No.695817653
陳健一のレシピ見てると豆板醤だけで5種類くらい用意してたりどうしろっちゅうねん!ってなる でもNHKにあるレシピはおすすめ
41 20/06/03(水)01:15:25 No.695817931
ニンニクの葉は手に入らないからニンニクの茎を包丁の腹で押し潰してから削ぎ切りにする形で代用してるな
42 20/06/03(水)01:16:11 No.695818094
高知県産の青唐辛子を三月ぐらいに見たけど5本ぐらいで300円以上してたな…
43 20/06/03(水)01:18:04 No.695818514
唐辛子を栽培すると葉唐辛子も食えてお得
44 20/06/03(水)01:24:02 No.695819660
中華食材の乾燥トウガラシを買う
45 20/06/03(水)01:32:51 No.695821394
ししとうで作って 調味料に豆板醤か一味唐辛子を足すとか 代用するしかないな