虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    20/06/02(火)19:52:19 No.695699109

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/06/02(火)19:52:36 No.695699206

    生きてる鯉(ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを揚げるわけです。 小麦粉をつけた鯉を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので二度揚げに致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れて油の音が変わってきますな。これはどんどん水分が蒸発していくのです。 鯉はこう…浮き上がって参ります。音が低くなり鯉が浮きがって来る。頃合いを見て網の上に上げるんです。 一遍揚げてまた揚げる。二度揚げを致します。 この鯉を網の上に上げているその間でも予熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少し時間をおいてからもう一度油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに揚がってる訳ですね。合計で四十分ほど鯉を油で揚げます。

    2 20/06/02(火)19:53:29 No.695699489

    気配りの達人ですな

    3 20/06/02(火)19:53:45 No.695699589

    死んでるスレ画

    4 20/06/02(火)19:54:07 No.695699729

    生きてた鯉

    5 20/06/02(火)20:05:09 No.695703452

    華やいで激流!

    6 20/06/02(火)20:10:21 No.695705183

    昆布です…

    7 20/06/02(火)20:10:51 No.695705375

    しばえび……

    8 20/06/02(火)20:13:14 No.695706163

    9 20/06/02(火)20:13:52 No.695706371

    鯉がやはり人気ですが ピーマン銀杏はじかみ添えて出来上がりの 神戸牛もたまにはみたいんですな 言葉のリズムが小気味良いんですな

    10 20/06/02(火)20:22:35 No.695709465

    京都ハマムラのスレ

    11 20/06/02(火)20:29:29 No.695711985

    テーブルが華やぐのは分かりましたが結局のところ鯉の甘酢餡掛けは美味いんですかな?

    12 20/06/02(火)20:33:47 No.695713555

    >テーブルが華やぐのは分かりましたが結局のところ鯉の甘酢餡掛けは美味いんですかな? 出てくる頃にはお腹が膨れてしまっていて味なんてよく分からないんですな

    13 20/06/02(火)20:39:15 No.695715409

    >>テーブルが華やぐのは分かりましたが結局のところ鯉の甘酢餡掛けは美味いんですかな? >出てくる頃にはお腹が膨れてしまっていて味なんてよく分からないんですな 生きてる鯉(ダンッ)は峰打ちされ損なんですな…

    14 20/06/02(火)20:40:06 No.695715700

    https://youtu.be/R8gFJe2QhXU

    15 20/06/02(火)20:47:12 No.695718214

    >テーブルが華やぐのは分かりましたが結局のところ鯉の甘酢餡掛けは美味いんですかな? 本場の人から見たら今風じゃない料理らしいと聞いたんですな つまりは昔ながらのおせち料理といった感覚と同じでしょうな