虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/02(火)19:47:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591094856385.jpg 20/06/02(火)19:47:36 No.695697621

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/02(火)19:48:26 No.695697878

美味しいですよね 醤油飯

2 20/06/02(火)19:49:00 No.695698076

血圧…

3 20/06/02(火)19:49:10 No.695698122

これが漬けか

4 20/06/02(火)19:49:51 No.695698359

ネタにつけるが正解なのかシャリにつけるのが正解なのかわからず交互に食ってみてもわからん…

5 20/06/02(火)19:49:52 No.695698370

ギャッ

6 20/06/02(火)19:49:56 No.695698382

ボロボロボロ

7 20/06/02(火)19:50:58 No.695698692

こんなつもりじゃ…

8 20/06/02(火)19:51:37 No.695698895

>ネタにつけるが正解なのかシャリにつけるのが正解なのかわからず交互に食ってみてもわからん… オナニーする方法みたいなもんだ正解などおらん

9 20/06/02(火)19:51:42 No.695698915

>ネタにつけるが正解なのかシャリにつけるのが正解なのかわからず交互に食ってみてもわからん… 好きに食べていいんだ

10 20/06/02(火)19:51:59 No.695699016

寿司はどう食っても美味いのだ

11 20/06/02(火)19:52:13 No.695699083

最後の皿についた醤油漬の米粒がおいしいんぬぁ…

12 20/06/02(火)19:53:16 No.695699423

醤油オイシイデス   AHHHHHHHHHHHHHH!

13 20/06/02(火)19:53:42 No.695699579

もうただの醤油味じゃないですか!

14 20/06/02(火)19:54:18 No.695699794

好きに食わせろ論にも限度というものはある

15 20/06/02(火)19:54:25 No.695699839

いやこれはつけすぎだろ…

16 20/06/02(火)19:54:28 No.695699848

漆黒の酢飯

17 20/06/02(火)19:54:30 No.695699856

わさびもたっぷりつける!

18 20/06/02(火)19:54:32 No.695699860

好きに食えばいいと思うけど俺は醤油皿に米粒残るのと米が醤油吸いすぎるのが気になるからネタにつける

19 20/06/02(火)19:54:42 No.695699913

崩れちゃうよ

20 20/06/02(火)19:55:10 No.695700064

横向きにして付ける

21 20/06/02(火)19:55:44 No.695700269

ネタを剥がしてそれだけで醤油に浸けて戻して食べる これ以上の正解があるか?

22 20/06/02(火)19:55:49 No.695700305

塩分取りすぎ地域の生まれだけどここまでのは周りにいなかった

23 20/06/02(火)19:55:52 No.695700325

俺はサイドに付けるマン!

24 20/06/02(火)19:55:58 No.695700366

ここまで浸すとバラバラになるわ

25 20/06/02(火)19:56:17 No.695700469

そもそも醤油の量多すぎる…

26 20/06/02(火)19:56:26 No.695700526

箸が滑ってこれになる時がある

27 20/06/02(火)19:56:31 No.695700557

食べてから醤油を飲むのはどう?

28 20/06/02(火)19:56:44 No.695700640

ああ~!ポロポロ

29 20/06/02(火)19:56:45 No.695700647

>ネタを剥がしてそれだけで醤油に浸けて戻して食べる >これ以上の正解があるか? それもう刺身定食でよくない?

30 20/06/02(火)19:56:51 No.695700684

もう醤油単体で舐めてろ

31 20/06/02(火)19:57:07 No.695700765

>ネタを剥がしてそれだけで醤油に浸けて戻して食べる >これ以上の正解があるか? 間違ってはいないんだろうけどなんか違うかな…

32 20/06/02(火)19:57:17 No.695700823

俺もこれぐらいする

33 20/06/02(火)19:57:31 No.695700896

産まれたときからどんぶり醤油

34 20/06/02(火)19:57:32 No.695700903

たまに絶妙!って感じの醤油の付け方ができるけど それが再現できないというか続かない…

35 20/06/02(火)19:57:44 No.695700978

>それもう刺身定食でよくない? その刺身定食とやらにシャリは付いてくるんですかァ~?

36 20/06/02(火)19:57:53 No.695701030

その持ち方でそこまで浸けると崩れない?

37 20/06/02(火)19:58:06 No.695701097

箸で食べるときは回転寿司屋の容器が最適解

38 20/06/02(火)19:58:18 No.695701166

上から醤油かけて食べてみる時もあるんだけどそれも何か違う感じするし…

39 20/06/02(火)19:58:51 No.695701348

>ネタを剥がしてそれだけで醤油に浸けて戻して食べる >これ以上の正解があるか? それじゃ最初からネタを乗せる意味がないじゃん

40 20/06/02(火)19:58:54 No.695701374

>その刺身定食とやらにシャリは付いてくるんですかァ~? シャリというか飯はついてくるだろ

41 20/06/02(火)19:59:51 No.695701682

ガリに醤油着けてネタに塗ってる人もいたな

42 20/06/02(火)20:00:09 No.695701785

>ネタを剥がしてそれだけで醤油に浸けて戻して食べる >これ以上の正解があるか? 軍艦や海苔巻いた創作握りで破綻するやつ

43 20/06/02(火)20:00:16 No.695701829

>ネタを剥がしてそれだけで醤油に浸けて戻して食べる >これ以上の正解があるか? なんのために握ってるのかわかってなさそう

44 20/06/02(火)20:00:16 No.695701830

シャリに醤油めっちゃ染みてる…

45 20/06/02(火)20:00:17 No.695701836

醤油シャリに付けるもんなの? ご飯ボロボロ崩れるよね

46 20/06/02(火)20:00:17 No.695701839

シャリと白米同一視してる人初めて見た

47 20/06/02(火)20:00:20 No.695701859

いつから素手で食わなくなったんだろう

48 20/06/02(火)20:00:45 No.695701999

せっかく握ってくれたならその状態で食べたいな 安い回転寿司とかのは崩れやすいから気にしてないけど

49 20/06/02(火)20:01:00 No.695702068

>ガリに醤油着けてネタに塗ってる人もいたな 軍艦とかはそれでやってる

50 20/06/02(火)20:01:01 No.695702074

>上から醤油かけて食べてみる 基本これにしちゃってる

51 20/06/02(火)20:01:35 No.695702245

>上から醤油かけて食べてみる時もあるんだけどそれも何か違う感じするし… 回転寿司だとこれが一番食べやすいし美味いなと思えてきた 雑にかけて雑に食う

52 20/06/02(火)20:01:46 No.695702307

これに関しては回転寿司屋が空気読まず正解を出してしまってると思う

53 20/06/02(火)20:01:52 No.695702345

最近は回転寿司の醤油が一滴ずつ出せるやつになってるから寿司に一滴だけかけて食べる 時々醤油漬けになるくらい出る

54 20/06/02(火)20:01:56 No.695702361

すしのこ使えすしのこ 美味しいよ

55 20/06/02(火)20:02:24 No.695702521

>いつから素手で食わなくなったんだろう 言われてみればいつの間にか箸使うようになってたな… 手の方が食べやすいのにな…

56 20/06/02(火)20:02:32 ID:XSQdFcJQ XSQdFcJQ No.695702564

すしの正しい食い方を問われるような店に「」は縁ないし安心してほしい

57 20/06/02(火)20:02:42 No.695702631

でも海鮮丼の醤油量とかこれに近い気はする

58 20/06/02(火)20:02:56 No.695702718

食べたとき米が下だと米→米→魚→米と魚みたいな食感になるよね 魚下だと魚→米→魚と米って感じで

59 20/06/02(火)20:03:03 No.695702764

手で食べるとご飯粒つくからいや

60 20/06/02(火)20:03:05 No.695702782

回転寿司のぽちぽちかけるやつありがたい…

61 20/06/02(火)20:03:19 No.695702854

>>いつから素手で食わなくなったんだろう >言われてみればいつの間にか箸使うようになってたな… >手の方が食べやすいのにな… 単純にベタつくしいくら拭うとはいえ手づかみは今は抵抗感あるかな...

62 20/06/02(火)20:03:29 No.695702913

>すしの正しい食い方を問われるような店に「」は縁ないし安心してほしい 自分がそうだからって他人まで同じだと考えるのはやべー人なので気をつけようね

63 20/06/02(火)20:03:54 No.695703035

もしや醤油さしから寿司の上にだばぁするのが正解なのでは…?

64 20/06/02(火)20:04:20 No.695703171

まぁ一緒に寿司食っててこれくらい付けて醤油皿に米粒ポロポロ…とか見たらちょっと思うとこはあるかも知れない 流石に罵りはしなくても

65 20/06/02(火)20:04:28 No.695703213

寿司とシャリ使う海鮮丼だと素材は同じはずなんだけど感じ方はなんで違うんだろう

66 20/06/02(火)20:04:58 No.695703381

手づかみで飯食うことがないもんな

67 20/06/02(火)20:04:59 No.695703395

しっかり醤油つけた方がおいしいよね

68 20/06/02(火)20:05:07 No.695703439

>もしや醤油さしから寿司の上にだばぁするのが正解なのでは…? 回転寿司はそんな感じだけど合理的だと思う

69 20/06/02(火)20:05:10 No.695703460

寿司は醤油の調味料としては定番だよね

70 20/06/02(火)20:05:26 No.695703546

>まぁ一緒に寿司食っててこれくらい付けて醤油皿に米粒ポロポロ…とか見たらちょっと思うとこはあるかも知れない >流石に罵りはしなくても 罵るとかよりしょっぱくねえの!?ってなると思う

71 20/06/02(火)20:05:54 No.695703690

ペースト状の寿司専用しょうゆを作れば大儲けできるのでは

72 20/06/02(火)20:06:32 No.695703896

おにぎりも塩ふったご飯より美味しくなるしなぎゅぎゅっと握ったらお米はなんか美味しくなるのでは?

73 20/06/02(火)20:06:49 No.695703999

スレ画ほどどぽっとつけないけど少しだけつける 剥がすのはなんかもったいないし横向きにするとやくみおちたりするし

74 20/06/02(火)20:06:50 No.695704008

>ペースト状の寿司専用しょうゆを作れば大儲けできるのでは 合理的だけどなんか違う!で流行らないパターンな気がする 納豆のゼリータレみたいな感じで

75 20/06/02(火)20:06:55 No.695704031

>手づかみで飯食うことがないもんな お、おにぎりが、す、すきなんだな

76 20/06/02(火)20:06:56 No.695704037

昔友達とスーパーのパック寿司食うとき 蓋の裏醤油皿にして漬けるか 最初に全体にネタの上から振るか で議論になりかけたことあったな

77 20/06/02(火)20:07:06 No.695704100

くら寿司の醤油さしがいいんじゃねえかな

78 20/06/02(火)20:07:11 No.695704125

ネタのほうを醤油に付けて食べるとおあしいよ

79 20/06/02(火)20:07:13 No.695704135

案外醤油に代わる調味料を模索してみてもいいのかもしれないがそこまで冒険できん…

80 20/06/02(火)20:07:34 No.695704258

>ペースト状の寿司専用しょうゆを作れば大儲けできるのでは ジェルタイプの醤油がもうある

81 20/06/02(火)20:07:45 No.695704316

>>手づかみで飯食うことがないもんな >お、おにぎりが、す、すきなんだな あいつは判事案件だしなぁ

82 20/06/02(火)20:08:05 No.695704440

>案外醤油に代わる調味料を模索してみてもいいのかもしれないがそこまで冒険できん… 塩とかレモンとかは冒険感ないよ

83 20/06/02(火)20:08:10 No.695704471

Dunkin Sushi

84 20/06/02(火)20:08:23 No.695704552

キレそうだからスシロー行ってくっかな

85 20/06/02(火)20:08:30 No.695704597

>ペースト状の寿司専用しょうゆを作れば大儲けできるのでは 一時期納豆であった気がするな

86 20/06/02(火)20:08:33 No.695704611

>昔友達とスーパーのパック寿司食うとき >蓋の裏醤油皿にして漬けるか >最初に全体にネタの上から振るか >で議論になりかけたことあったな 俺の中で未だに正解がでない難問来たな… 蓋の形状にもよるけどいつも悩む

87 20/06/02(火)20:09:01 No.695704735

>キレそうだからスシロー行ってくっかな 腹減っただけだろ!

88 20/06/02(火)20:09:09 No.695704778

スプレーで上からシュッと

89 20/06/02(火)20:09:10 No.695704784

醤油付けない 護身完了

90 20/06/02(火)20:09:44 No.695704969

>昔友達とスーパーのパック寿司食うとき >蓋の裏醤油皿にして漬けるか >最初に全体にネタの上から振るか >で議論になりかけたことあったな パックの寿司についてくる醤油を使うときは蓋をお皿にするな あれすぐいっぱいでてきて

91 20/06/02(火)20:09:45 No.695704973

キレたら腹が減る事あるからな…

92 20/06/02(火)20:10:12 No.695705146

腹が減ってるからイライラしちゃうのだ

93 20/06/02(火)20:10:41 No.695705307

スシローは今20時までのところがほとんどだぞーー!うっ、グッオオオオオオ!!!!

94 20/06/02(火)20:10:48 No.695705352

寿司でも食って落ち着けよ

95 20/06/02(火)20:11:41 No.695705641

醤油が酢と脂で中和されるから大丈夫だ

96 20/06/02(火)20:12:55 No.695706050

>昔友達とスーパーのパック寿司食うとき >蓋の裏醤油皿にして漬けるか >最初に全体にネタの上から振るか >で議論になりかけたことあったな 蓋を裏返して片方の端をキーボードの上に乗っけて少し坂にしたところに醤油を入れる これが俺のいつもの食い方だ

97 20/06/02(火)20:13:30 No.695706243

寿司の側面につけるってのは

98 20/06/02(火)20:14:23 No.695706541

>寿司の側面につけるってのは それ正解なんだろなとは思うんだけど別にうまくなるわけでもないんだよなあ

99 20/06/02(火)20:14:44 No.695706682

俺には例のボトルがあるから

100 20/06/02(火)20:15:20 No.695706878

ネタだけ醤油につけてシャリに乗せ直す

101 20/06/02(火)20:16:35 No.695707330

ワンプッシュで一定量出る醤油さしいいよね

102 20/06/02(火)20:17:06 No.695707542

最近のパック寿司のフタには醤油入れるための窪みが付いてるとかなんとか

103 20/06/02(火)20:17:38 No.695707716

これは悲しい気持ちになる

104 20/06/02(火)20:18:38 No.695708069

回らない寿司屋でお任せにしたら煮切りが塗ってありますとか塩乗せてあるよとかで小皿に入れた醤油を使うタイミングが無かった

105 20/06/02(火)20:19:07 No.695708256

>回らない寿司屋でお任せにしたら煮切りが塗ってありますとか塩乗せてあるよとかで小皿に入れた醤油を使うタイミングが無かった それはそれでいいんでない?

106 20/06/02(火)20:19:52 No.695708528

ボロ…ってなるからできるだけネタにつけるようにするかネタにちょんちょんとかけるようにしてる

107 20/06/02(火)20:20:28 No.695708739

巻物はどうするのがいいんだ

108 20/06/02(火)20:22:36 No.695709464

回転寿司なら上からかけるだけで済むのに

109 20/06/02(火)20:23:29 No.695709794

よりしょっぱい醤油なら少なく付けるだけでいいのにな

110 20/06/02(火)20:27:44 No.695711364

ここまでつけるのは辛い…

111 20/06/02(火)20:28:21 No.695711594

4chで日本食ageすると貼られる画像

112 20/06/02(火)20:28:24 No.695711617

回るお寿司しか食べたことがほぼない貧乏なのに変なマナーはこだわるもんだね 俺は馴染みの寿司店(高級)に行くと一言二言雑談さっと大将が気分を察して季節の魚を出してくれる 醤油はつけない なぜなら味は大将がつけてキレている 煮切りから塩レモンになんかよくわからんがうまいジョレまで 素人が味付けなんておこがましい これで2万もしないけど君たちはケチるのだろう 心を豊かにできることに投資できず安い飯食ってソシャゲには金ドブ そういや君たち偽物のネギトロ食べてウマウマ言ってるね ピエロを見ているようだよククク

113 20/06/02(火)20:29:51 No.695712131

なんで大将いきなりキレてんの…

114 20/06/02(火)20:31:07 No.695712612

>塩とかレモンとかは冒険感ないよ イオンにすらあるからな…

115 20/06/02(火)20:32:25 No.695713087

大将はいきなりキレた

116 20/06/02(火)20:33:17 No.695713387

ジュレのことかな…

117 20/06/02(火)20:33:31 No.695713457

ジュレのことジョレって言う人初めて見た

118 20/06/02(火)20:33:34 No.695713473

寿司で2万って高級でもなくない?

119 20/06/02(火)20:34:18 No.695713756

>ジョレ アフリカ音楽を聞きながらお寿司!?

120 20/06/02(火)20:35:25 No.695714159

キレないで大将…

121 20/06/02(火)20:35:25 No.695714162

恥ずかし

122 20/06/02(火)20:35:28 No.695714173

いきなりキレる大将でダメだった

123 20/06/02(火)20:35:41 No.695714264

酔っ払ってんのかまだ火曜だぞ

124 20/06/02(火)20:36:40 No.695714573

こういう食い方する奴とは一緒に飯行きたくねえなぁ

125 20/06/02(火)20:36:48 No.695714608

筋も切らずに食う近江ビーフがどうかしたか?

126 20/06/02(火)20:36:51 No.695714630

ジュレ乗ってる寿司くらいくら寿司にもある

127 20/06/02(火)20:36:58 No.695714663

ググってみたけどコピペじゃないのか…

128 20/06/02(火)20:38:07 No.695715044

そもそもジュレじゃなくて煮こごりだ

129 20/06/02(火)20:39:10 No.695715380

>なんで大将いきなりキレてんの… 誤字を茶化して勝ったつもりか? 行間読む能力あればキレたではなくくれたとわかるだろう 国語の勉強をしろ! あとジョレも本場の発音に合わせているだけなので…すまんね

130 20/06/02(火)20:39:28 No.695715484

やべえもんを見ちまった

131 20/06/02(火)20:40:05 No.695715694

キレてるキレてる

132 20/06/02(火)20:40:16 No.695715769

また変なの生み出して!

133 20/06/02(火)20:40:25 No.695715818

>あとジョレも本場の発音に合わせているだけなので…すまんね 怒ってる?

134 20/06/02(火)20:40:32 No.695715871

本気かよ!?

135 20/06/02(火)20:40:45 No.695715965

ネタにつけるのはひっくり返すのがなんかスマートじゃないし ご飯につけるのは濃すぎるしごはんこぼれるし かといってネタに醤油たらすのも寿司の食べ方わかってなさそうにみえるし 結論寿司食わない

136 20/06/02(火)20:40:51 No.695716002

雑談してたからキレたのかな…意識高い系のラーメン屋みたいで嫌だな…

137 20/06/02(火)20:41:09 No.695716097

毎回上から醤油ツトト…て垂らしてから食べる マナー悪いと言われるがそれがいちばんおいしいねん

138 20/06/02(火)20:41:13 No.695716121

やっぱりもう塗ってある江戸前がジャスティス

139 20/06/02(火)20:41:21 No.695716166

なんかステーキのスレにも湧いてたなこの気色悪いデブ…

140 20/06/02(火)20:42:22 No.695716502

醤油要らね

141 20/06/02(火)20:42:39 No.695716610

ラーメンズの日本の作法ってやつ

142 20/06/02(火)20:43:27 No.695716882

ジュリだったら本場風と言えたんだがな

143 20/06/02(火)20:43:34 No.695716923

>あとジョレも本場の発音に合わせているだけなので…すまんね フランス語の知識がないことまで自分から語らなくていいから

144 20/06/02(火)20:43:55 No.695717031

ブロント語の真似事か?

145 20/06/02(火)20:45:18 No.695717520

>寿司で2万って高級でもなくない? 1000円超えるとたかいたかい言うくせによく言う ギュ丼なら50杯食える値段だが? まあいいや金持ち喧嘩せずってことわざもあるし相手するのやめますじゃあ

146 20/06/02(火)20:46:42 No.695718024

ギュ丼ってなんだよ gelèeをジェレとか発音する未開の集落の謎料理か?

↑Top