虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/02(火)12:37:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591069028189.jpg 20/06/02(火)12:37:08 No.695607683

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/02(火)12:38:11 No.695607975

豚肉とキクラゲ入ってないの?

2 20/06/02(火)12:38:46 No.695608114

それはまた別の料理では?

3 20/06/02(火)12:38:57 No.695608162

いいね

4 20/06/02(火)12:39:30 No.695608271

これはこれで完成品なので… 美味しいよ!

5 20/06/02(火)12:39:42 No.695608328

シンプルな料理なのに異常に旨く感じる

6 20/06/02(火)12:40:44 No.695608580

自分が作るといつもトマトの水分でびしゃびしゃになるんだ

7 20/06/02(火)12:41:00 No.695608649

ニラとキクラゲも入れて作った su3942974.jpg

8 20/06/02(火)12:41:20 No.695608728

>ニラとキクラゲも入れて作った >su3942974.jpg 写真が上手い…

9 20/06/02(火)12:41:31 No.695608770

時間経過で絶対に水分は出るよ

10 20/06/02(火)12:41:51 No.695608848

朝食に最適である

11 20/06/02(火)12:42:01 No.695608892

いうほど上手い撮影か?

12 20/06/02(火)12:42:09 No.695608920

トマトに熱通すのむずい

13 20/06/02(火)12:42:15 No.695608938

中国でも汁有りで出すところあるらしいから気にしない

14 20/06/02(火)12:42:38 No.695609047

バリ島のホテルで出てきたoyakodonがこんなんだった

15 20/06/02(火)12:43:28 No.695609257

これなんていう料理?

16 20/06/02(火)12:44:44 No.695609557

>これなんていう料理? 西紅柿炒蛋

17 20/06/02(火)12:45:23 No.695609716

水気はあえて受け入れるもの 気になるなら片栗粉ちょいと入れる

18 20/06/02(火)12:45:58 No.695609857

イタリア人もニッコリ

19 20/06/02(火)12:45:59 No.695609858

トマトで飯が食える…!

20 20/06/02(火)12:47:28 No.695610234

>西紅柿炒蛋 シルクロードを渡って来たんだなって感慨深くなる名前だね

21 20/06/02(火)12:48:32 No.695610490

スレッドを立てた人によって削除されました >>西紅柿炒蛋 >シルクロードを渡って来たんだなって感慨深くなる名前だね ただ単にトマトを西紅柿と呼んでるだけでは…

22 20/06/02(火)12:49:24 No.695610702

トマト湯剥きするのに使ったお湯でスープか味噌汁作って雑な一汁一菜の昼飯

23 20/06/02(火)12:49:27 No.695610714

最近またしーほんちーじゃおだんブーム来てるな かんたんにつくれるし美味しいからもっと流行れ

24 20/06/02(火)12:50:02 No.695610857

>ただ単にトマトを西紅柿と呼んでるだけでは… 中国視点で西から来た紅い柿なんだから合ってるだろ

25 20/06/02(火)12:52:18 No.695611394

柿?かきー?

26 20/06/02(火)12:53:12 No.695611602

中華料理屋のメニューにあるとムースーローと悩む

27 20/06/02(火)12:53:45 No.695611741

スレッドを立てた人によって削除されました トマトは南米では…

28 20/06/02(火)12:54:56 No.695612053

>>>西紅柿炒蛋 >>シルクロードを渡って来たんだなって感慨深くなる名前だね >ただ単にトマトを西紅柿と呼んでるだけでは… 西(シルクロード)から来た紅い柿っぽい食べ物だから何もおかしくないと思うが

29 20/06/02(火)12:55:39 No.695612208

スレッドを立てた人によって削除されました >西(シルクロード)から来た紅い柿っぽい食べ物だから何もおかしくないと思うが シルクロードは経由していないと思う…

30 20/06/02(火)12:55:41 No.695612218

唐辛子も辛子じゃないし唐のものでもないってけおってたりするの

31 20/06/02(火)12:56:27 No.695612412

なんか鬱陶しいから消したよ

32 20/06/02(火)12:56:35 No.695612446

中国でトマト他にどんな風に調理されてんだろ

33 20/06/02(火)12:57:11 No.695612584

>トマトは南米では… 西まわりじゃなくて欧州経由でシルクロードからだから中国からなら西

34 20/06/02(火)12:59:48 No.695613169

>中国でトマト他にどんな風に調理されてんだろ 卵スープによく一緒に入ってる

35 20/06/02(火)13:02:28 No.695613712

中国には海路でオランダから入ってきたっていう説があるからそれを信じるならシルクロードからは来ていないかもしれない でも言い回しとしてロマンあるよね……

36 20/06/02(火)13:03:25 No.695613880

トマトトタマゴイタメターノおいしいよね…

37 20/06/02(火)13:04:59 No.695614161

これってトマトをからからになるまで炒めるほうがいいの? それとも水分でびちゃびちゃになるのが正解なの?

38 20/06/02(火)13:07:15 No.695614585

日本だと生か煮るかのイメージが強い気がするけど何で炒める方向は普及してないんだろ?

39 20/06/02(火)13:07:21 No.695614606

ビショビショ嫌いだから片栗粉でとろみをつけたい

40 20/06/02(火)13:08:07 No.695614737

>日本だと生か煮るかのイメージが強い気がするけど何で炒める方向は普及してないんだろ? 水分量多いから

41 20/06/02(火)13:09:13 No.695614931

加熱すればするほどトマトの形を保てなくなるから切り口の角が崩れてきたら仕上げちゃう

42 20/06/02(火)13:09:51 No.695615048

中国人が作ってる動画だとトマトと卵は別々に炒めて最後に一緒に和えてたな

43 20/06/02(火)13:10:12 No.695615104

>日本だと生か煮るかのイメージが強い気がするけど何で炒める方向は普及してないんだろ? フレンチやイタリアンでトマト炒めが無いからなんでね? イタリアンでトマトは調味料扱いっぽいし炒めじゃなく焼くならあるけど不思議ね

44 20/06/02(火)13:10:48 No.695615202

手間でも湯むきはする

45 20/06/02(火)13:11:51 No.695615382

>中国人が作ってる動画だとトマトと卵は別々に炒めて最後に一緒に和えてたな それって不思議なことなのか

46 20/06/02(火)13:12:46 No.695615530

トマト克服に良い料理

47 20/06/02(火)13:13:44 No.695615690

どっちが先かは人それぞれだけどトマトと卵は別々に炒めて後で合わせるのが正解みたい

48 20/06/02(火)13:13:46 No.695615698

>手間でも湯むきはする 皮ごと入れる無精者ですまない…

49 20/06/02(火)13:14:03 No.695615757

塩だけでも美味いって聞くけど中華味入れてしまう

50 20/06/02(火)13:14:18 No.695615805

ピザの具として生トマト置いて焼くのは見たことあるけど 炒め物の具としてトマトってのはなんか馴染み無いよね

51 20/06/02(火)13:15:02 No.695615927

これのスープもあるし中華はトマトと卵が好きなんだろうか

52 20/06/02(火)13:15:13 No.695615954

トマトとタマゴイタメターノ

53 20/06/02(火)13:15:50 No.695616061

ナスを入れて水分吸わすといいって大使閣下の料理人で見た

54 20/06/02(火)13:16:03 No.695616103

トマト崩したくないからといって加熱時間減らすと酸味が残ってゴハンがすすまない だけど砂糖ひとつまみいれるだけで酸味がかなり和らぐのだ

55 20/06/02(火)13:16:05 No.695616113

トマトと一緒に卵炒めると卵がなんかゆるゆるになって固まらない…

56 20/06/02(火)13:16:34 No.695616214

中国語でもそのままの名前なのか…

57 20/06/02(火)13:16:52 No.695616261

>塩だけでも美味いって聞くけど中華味入れてしまう 俺は塩胡椒醤油派! 美味い

58 20/06/02(火)13:17:05 No.695616303

>>手間でも湯むきはする >皮ごと入れる無精者ですまない… あのセロハンみたいな縮れた皮がなんとなく嫌いなんじゃ…

59 20/06/02(火)13:18:35 No.695616560

これ美味いよね…

60 20/06/02(火)13:18:53 No.695616619

油ケチったらだめだけどこんなにってぐらい使う

61 20/06/02(火)13:19:34 No.695616750

トマト嫌いな人でも食べられるって教えてくれた「」を一生許さない

62 20/06/02(火)13:20:24 No.695616898

卵とトマトは別々にというか一緒に長々炒めるとべちゃべちゃになるからな…

63 20/06/02(火)13:21:18 No.695617070

魚焼きのグリルでトマトやプチトマトにオリーブオイルかけて焼いて食うのはよくやる

64 20/06/02(火)13:21:22 No.695617083

味薄い?仕方ないなオイスターソース追加だ

65 20/06/02(火)13:21:45 No.695617141

スレッドを立てた人によって削除されました >魚焼きのグリルでトマトやプチトマトにオリーブオイルかけて焼いて食うのはよくやる 魚焼きグリルある家って…うわあ

66 20/06/02(火)13:22:33 No.695617297

>魚焼きグリルある家って…うわあ なに?

67 20/06/02(火)13:23:44 No.695617504

説明!

68 20/06/02(火)13:24:14 No.695617603

うちのガス台に魚焼きのグリルあるけどだめなの? 普通にあるもんだと思ってたけどもしかして他の家ってないものなのか

69 20/06/02(火)13:24:40 No.695617679

スレッドを立てた人によって削除されました >なに? オーブンないんだなって…

70 20/06/02(火)13:25:41 No.695617860

俺のもあるけど

71 20/06/02(火)13:26:18 No.695617961

なんで日本で定着しないんだろうな 回鍋肉とかよりよっぽど手軽で健康的だと思うんだけど

72 20/06/02(火)13:26:54 No.695618083

オーブンも魚焼きグリルも家にあるぞ…

73 20/06/02(火)13:27:13 No.695618134

魚焼きグリルある=オーブン持ってない になるのか…?解らん

74 20/06/02(火)13:27:33 No.695618201

スレ落ちる寸前なのがわかりやすい

75 20/06/02(火)13:28:13 No.695618316

わざわざオーブンじゃなくて用途狭い魚焼きグリル買うなんてばっかでーと言いたいのかもしれないけど 魚焼きグリルある家は大体元からの備え付けだ

76 20/06/02(火)13:28:29 No.695618365

オーブンの有無でマウント取ろうとしてる人は初めて見た

77 20/06/02(火)13:28:49 No.695618416

スレッドを立てた人によって削除されました うわあ…羨ましいってことだな システムキッチンでも単身者向けだと付いてないこと多いから 俺も奥さんと住むために引っ越して実家以来10年ぶりくらいに魚焼きグリルに再会したよ もはや使い方わからねえ

78 20/06/02(火)13:29:43 No.695618603

存在しない奥さんまで出してきた

79 20/06/02(火)13:30:37 No.695618780

この前新しいヤカン買ったって「」に電気ポッド知らないんだってキレてた「」いたの思い出した

80 20/06/02(火)13:30:48 No.695618811

荒らし方が独特すぎる…

81 20/06/02(火)13:30:55 No.695618837

惨めすぎる

82 20/06/02(火)13:33:22 No.695619273

本格的な作り方見ると卵は半熟じゃなくてがっつり炒めてるよね

↑Top