20/06/02(火)12:37:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591069028189.jpg 20/06/02(火)12:37:08 No.695607683
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/02(火)12:38:11 No.695607975
豚肉とキクラゲ入ってないの?
2 20/06/02(火)12:38:46 No.695608114
それはまた別の料理では?
3 20/06/02(火)12:38:57 No.695608162
いいね
4 20/06/02(火)12:39:30 No.695608271
これはこれで完成品なので… 美味しいよ!
5 20/06/02(火)12:39:42 No.695608328
シンプルな料理なのに異常に旨く感じる
6 20/06/02(火)12:40:44 No.695608580
自分が作るといつもトマトの水分でびしゃびしゃになるんだ
7 20/06/02(火)12:41:00 No.695608649
ニラとキクラゲも入れて作った su3942974.jpg
8 20/06/02(火)12:41:20 No.695608728
>ニラとキクラゲも入れて作った >su3942974.jpg 写真が上手い…
9 20/06/02(火)12:41:31 No.695608770
時間経過で絶対に水分は出るよ
10 20/06/02(火)12:41:51 No.695608848
朝食に最適である
11 20/06/02(火)12:42:01 No.695608892
いうほど上手い撮影か?
12 20/06/02(火)12:42:09 No.695608920
トマトに熱通すのむずい
13 20/06/02(火)12:42:15 No.695608938
中国でも汁有りで出すところあるらしいから気にしない
14 20/06/02(火)12:42:38 No.695609047
バリ島のホテルで出てきたoyakodonがこんなんだった
15 20/06/02(火)12:43:28 No.695609257
これなんていう料理?
16 20/06/02(火)12:44:44 No.695609557
>これなんていう料理? 西紅柿炒蛋
17 20/06/02(火)12:45:23 No.695609716
水気はあえて受け入れるもの 気になるなら片栗粉ちょいと入れる
18 20/06/02(火)12:45:58 No.695609857
イタリア人もニッコリ
19 20/06/02(火)12:45:59 No.695609858
トマトで飯が食える…!
20 20/06/02(火)12:47:28 No.695610234
>西紅柿炒蛋 シルクロードを渡って来たんだなって感慨深くなる名前だね
21 20/06/02(火)12:48:32 No.695610490
スレッドを立てた人によって削除されました >>西紅柿炒蛋 >シルクロードを渡って来たんだなって感慨深くなる名前だね ただ単にトマトを西紅柿と呼んでるだけでは…
22 20/06/02(火)12:49:24 No.695610702
トマト湯剥きするのに使ったお湯でスープか味噌汁作って雑な一汁一菜の昼飯
23 20/06/02(火)12:49:27 No.695610714
最近またしーほんちーじゃおだんブーム来てるな かんたんにつくれるし美味しいからもっと流行れ
24 20/06/02(火)12:50:02 No.695610857
>ただ単にトマトを西紅柿と呼んでるだけでは… 中国視点で西から来た紅い柿なんだから合ってるだろ
25 20/06/02(火)12:52:18 No.695611394
柿?かきー?
26 20/06/02(火)12:53:12 No.695611602
中華料理屋のメニューにあるとムースーローと悩む
27 20/06/02(火)12:53:45 No.695611741
スレッドを立てた人によって削除されました トマトは南米では…
28 20/06/02(火)12:54:56 No.695612053
>>>西紅柿炒蛋 >>シルクロードを渡って来たんだなって感慨深くなる名前だね >ただ単にトマトを西紅柿と呼んでるだけでは… 西(シルクロード)から来た紅い柿っぽい食べ物だから何もおかしくないと思うが
29 20/06/02(火)12:55:39 No.695612208
スレッドを立てた人によって削除されました >西(シルクロード)から来た紅い柿っぽい食べ物だから何もおかしくないと思うが シルクロードは経由していないと思う…
30 20/06/02(火)12:55:41 No.695612218
唐辛子も辛子じゃないし唐のものでもないってけおってたりするの
31 20/06/02(火)12:56:27 No.695612412
なんか鬱陶しいから消したよ
32 20/06/02(火)12:56:35 No.695612446
中国でトマト他にどんな風に調理されてんだろ
33 20/06/02(火)12:57:11 No.695612584
>トマトは南米では… 西まわりじゃなくて欧州経由でシルクロードからだから中国からなら西
34 20/06/02(火)12:59:48 No.695613169
>中国でトマト他にどんな風に調理されてんだろ 卵スープによく一緒に入ってる
35 20/06/02(火)13:02:28 No.695613712
中国には海路でオランダから入ってきたっていう説があるからそれを信じるならシルクロードからは来ていないかもしれない でも言い回しとしてロマンあるよね……
36 20/06/02(火)13:03:25 No.695613880
トマトトタマゴイタメターノおいしいよね…
37 20/06/02(火)13:04:59 No.695614161
これってトマトをからからになるまで炒めるほうがいいの? それとも水分でびちゃびちゃになるのが正解なの?
38 20/06/02(火)13:07:15 No.695614585
日本だと生か煮るかのイメージが強い気がするけど何で炒める方向は普及してないんだろ?
39 20/06/02(火)13:07:21 No.695614606
ビショビショ嫌いだから片栗粉でとろみをつけたい
40 20/06/02(火)13:08:07 No.695614737
>日本だと生か煮るかのイメージが強い気がするけど何で炒める方向は普及してないんだろ? 水分量多いから
41 20/06/02(火)13:09:13 No.695614931
加熱すればするほどトマトの形を保てなくなるから切り口の角が崩れてきたら仕上げちゃう
42 20/06/02(火)13:09:51 No.695615048
中国人が作ってる動画だとトマトと卵は別々に炒めて最後に一緒に和えてたな
43 20/06/02(火)13:10:12 No.695615104
>日本だと生か煮るかのイメージが強い気がするけど何で炒める方向は普及してないんだろ? フレンチやイタリアンでトマト炒めが無いからなんでね? イタリアンでトマトは調味料扱いっぽいし炒めじゃなく焼くならあるけど不思議ね
44 20/06/02(火)13:10:48 No.695615202
手間でも湯むきはする
45 20/06/02(火)13:11:51 No.695615382
>中国人が作ってる動画だとトマトと卵は別々に炒めて最後に一緒に和えてたな それって不思議なことなのか
46 20/06/02(火)13:12:46 No.695615530
トマト克服に良い料理
47 20/06/02(火)13:13:44 No.695615690
どっちが先かは人それぞれだけどトマトと卵は別々に炒めて後で合わせるのが正解みたい
48 20/06/02(火)13:13:46 No.695615698
>手間でも湯むきはする 皮ごと入れる無精者ですまない…
49 20/06/02(火)13:14:03 No.695615757
塩だけでも美味いって聞くけど中華味入れてしまう
50 20/06/02(火)13:14:18 No.695615805
ピザの具として生トマト置いて焼くのは見たことあるけど 炒め物の具としてトマトってのはなんか馴染み無いよね
51 20/06/02(火)13:15:02 No.695615927
これのスープもあるし中華はトマトと卵が好きなんだろうか
52 20/06/02(火)13:15:13 No.695615954
トマトとタマゴイタメターノ
53 20/06/02(火)13:15:50 No.695616061
ナスを入れて水分吸わすといいって大使閣下の料理人で見た
54 20/06/02(火)13:16:03 No.695616103
トマト崩したくないからといって加熱時間減らすと酸味が残ってゴハンがすすまない だけど砂糖ひとつまみいれるだけで酸味がかなり和らぐのだ
55 20/06/02(火)13:16:05 No.695616113
トマトと一緒に卵炒めると卵がなんかゆるゆるになって固まらない…
56 20/06/02(火)13:16:34 No.695616214
中国語でもそのままの名前なのか…
57 20/06/02(火)13:16:52 No.695616261
>塩だけでも美味いって聞くけど中華味入れてしまう 俺は塩胡椒醤油派! 美味い
58 20/06/02(火)13:17:05 No.695616303
>>手間でも湯むきはする >皮ごと入れる無精者ですまない… あのセロハンみたいな縮れた皮がなんとなく嫌いなんじゃ…
59 20/06/02(火)13:18:35 No.695616560
これ美味いよね…
60 20/06/02(火)13:18:53 No.695616619
油ケチったらだめだけどこんなにってぐらい使う
61 20/06/02(火)13:19:34 No.695616750
トマト嫌いな人でも食べられるって教えてくれた「」を一生許さない
62 20/06/02(火)13:20:24 No.695616898
卵とトマトは別々にというか一緒に長々炒めるとべちゃべちゃになるからな…
63 20/06/02(火)13:21:18 No.695617070
魚焼きのグリルでトマトやプチトマトにオリーブオイルかけて焼いて食うのはよくやる
64 20/06/02(火)13:21:22 No.695617083
味薄い?仕方ないなオイスターソース追加だ
65 20/06/02(火)13:21:45 No.695617141
スレッドを立てた人によって削除されました >魚焼きのグリルでトマトやプチトマトにオリーブオイルかけて焼いて食うのはよくやる 魚焼きグリルある家って…うわあ
66 20/06/02(火)13:22:33 No.695617297
>魚焼きグリルある家って…うわあ なに?
67 20/06/02(火)13:23:44 No.695617504
説明!
68 20/06/02(火)13:24:14 No.695617603
うちのガス台に魚焼きのグリルあるけどだめなの? 普通にあるもんだと思ってたけどもしかして他の家ってないものなのか
69 20/06/02(火)13:24:40 No.695617679
スレッドを立てた人によって削除されました >なに? オーブンないんだなって…
70 20/06/02(火)13:25:41 No.695617860
俺のもあるけど
71 20/06/02(火)13:26:18 No.695617961
なんで日本で定着しないんだろうな 回鍋肉とかよりよっぽど手軽で健康的だと思うんだけど
72 20/06/02(火)13:26:54 No.695618083
オーブンも魚焼きグリルも家にあるぞ…
73 20/06/02(火)13:27:13 No.695618134
魚焼きグリルある=オーブン持ってない になるのか…?解らん
74 20/06/02(火)13:27:33 No.695618201
スレ落ちる寸前なのがわかりやすい
75 20/06/02(火)13:28:13 No.695618316
わざわざオーブンじゃなくて用途狭い魚焼きグリル買うなんてばっかでーと言いたいのかもしれないけど 魚焼きグリルある家は大体元からの備え付けだ
76 20/06/02(火)13:28:29 No.695618365
オーブンの有無でマウント取ろうとしてる人は初めて見た
77 20/06/02(火)13:28:49 No.695618416
スレッドを立てた人によって削除されました うわあ…羨ましいってことだな システムキッチンでも単身者向けだと付いてないこと多いから 俺も奥さんと住むために引っ越して実家以来10年ぶりくらいに魚焼きグリルに再会したよ もはや使い方わからねえ
78 20/06/02(火)13:29:43 No.695618603
存在しない奥さんまで出してきた
79 20/06/02(火)13:30:37 No.695618780
この前新しいヤカン買ったって「」に電気ポッド知らないんだってキレてた「」いたの思い出した
80 20/06/02(火)13:30:48 No.695618811
荒らし方が独特すぎる…
81 20/06/02(火)13:30:55 No.695618837
惨めすぎる
82 20/06/02(火)13:33:22 No.695619273
本格的な作り方見ると卵は半熟じゃなくてがっつり炒めてるよね