虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/01(月)19:04:44 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591005884514.jpg 20/06/01(月)19:04:44 No.695388490

「」はまかないの本質を理解出来ないと聞く

1 20/06/01(月)19:06:44 No.695389063

賄いにこんな金かけちゃダメだろ…

2 20/06/01(月)19:08:06 No.695389447

料理作るの苦手だから飯屋でだけは絶対に働きたくない

3 20/06/01(月)19:08:11 No.695389467

まかないって余った食材とかで作るんじゃないの?

4 20/06/01(月)19:08:49 No.695389667

料理しててこの賄いは見ただけでうへぇってなるかな

5 20/06/01(月)19:08:55 No.695389684

>賄いにこんな金かけちゃダメだろ… >まかないって余った食材とかで作るんじゃないの? バカか お前?

6 20/06/01(月)19:09:28 No.695389868

食い物に粗末にする料理人…

7 20/06/01(月)19:10:19 No.695390077

>賄いにこんな金かけちゃダメだろ… はぁ…

8 20/06/01(月)19:10:27 No.695390123

時間がかかりすぎるのが問題点だな

9 20/06/01(月)19:10:46 No.695390215

温かみがあれば賄はいくら金をかけてもいい

10 20/06/01(月)19:12:21 No.695390708

マガジン読者にはこの程度の展開でいい

11 20/06/01(月)19:12:37 No.695390797

賄いに金掛けてどうするんだってのはマガジン読者でも理解できると思うんだけど

12 20/06/01(月)19:12:40 No.695390815

>温かみがあれば賄はいくら金をかけてもいい 鍋にすりゃ解決だな

13 20/06/01(月)19:13:17 No.695391026

>賄いに金掛けてどうするんだってのはマガジン読者でも理解できると思うんだけど バカかお前?

14 20/06/01(月)19:13:38 No.695391132

この料理はお汁が出ないからダメ

15 20/06/01(月)19:14:32 No.695391437

少なくとも出された料理を嫌そうに食う奴に温かあじとか言う資格はない

16 20/06/01(月)19:14:40 No.695391473

料理のことなんてよくわかんないからお気持ちと肉汁でお茶を濁す漫画

17 20/06/01(月)19:14:46 No.695391504

マガジン読者のIQはどれだけ低く見積もってもよい

18 20/06/01(月)19:14:47 No.695391512

俺実はこの漫画嫌いじゃないんだ読みやすくて 展開に関しては全く擁護できないけどグルマン君みたいに不快ではないし…

19 20/06/01(月)19:14:58 No.695391564

これ全部~って言ってるコマでめっちゃホカホカしてない?

20 20/06/01(月)19:15:44 No.695391820

答えはなのなの?

21 20/06/01(月)19:16:00 No.695391912

>まかないって余った食材とかで作るんじゃないの? わりとそう思ってる人がいるけど 実際はそんなめんどくさいことはあまり… 普通のメニュー作る方が手間かからないしコストも安かったりする

22 20/06/01(月)19:17:06 No.695392291

海千山千って悪い意味もあるんじゃないの? なんでこんな言葉選んだの?

23 20/06/01(月)19:17:14 No.695392328

作る手間と食う手間がやたらと掛かるまかないはちょっと

24 20/06/01(月)19:18:01 No.695392573

料理人がいっぱいいるような店で余った食材でまかない作るようなのは無理だろ!?

25 20/06/01(月)19:18:06 No.695392601

画像のは店のメニューじゃなく実家の店のメニューだけどな

26 20/06/01(月)19:18:40 No.695392762

手早く作れて手早く食えてコストが安いことは重要なように思われるが そんなものよりあたたかあじが優先だ

27 20/06/01(月)19:18:47 No.695392796

手間とかコストとか考えちゃってる時点で「」は「賄いの本質」がわかってねえんだよ

28 20/06/01(月)19:18:56 No.695392837

食キングのエピソードであったから知ってるよ こう云うことだろ? su3941170.jpg

29 20/06/01(月)19:19:04 No.695392875

>料理人がいっぱいいるような店で余った食材でまかない作るようなのは無理だろ!? すげえ長いテーブルにずらっと並んでて吹く

30 20/06/01(月)19:19:13 No.695392922

ちなみに理由は手間と素材使いすぎってんでなく 食うやつの気持ちを考えてない技術をひけらかせたい気持ちが前に出てる とかそんなオチ

31 20/06/01(月)19:19:27 No.695392986

正解はあたたか味

32 20/06/01(月)19:19:56 No.695393112

>こう云うことだろ? >su3941170.jpg バカか お前?

33 20/06/01(月)19:19:59 No.695393122

>ちなみに理由は手間と素材使いすぎってんでなく >食うやつの気持ちを考えてない技術をひけらかせたい気持ちが前に出てる >とかそんなオチ いちゃもんじゃん…

34 20/06/01(月)19:20:12 No.695393189

賄いってアレだろ…金券で渡されてその範囲内で好きなもん食えって…

35 20/06/01(月)19:20:34 No.695393297

味の助は1話の時点でクソだから萎える

36 20/06/01(月)19:20:39 No.695393323

>いちゃもんじゃん… バカか お前?

37 20/06/01(月)19:20:40 No.695393333

この人数に余剰食材で賄い出してたら経営ヤバい

38 20/06/01(月)19:20:46 No.695393362

中華一番の賄いが駄目な理由はちゃんとしてたのに

39 20/06/01(月)19:20:59 No.695393425

>いちゃもんじゃん… 賄いの本質ってもんがわかってねえんだよお前は

40 20/06/01(月)19:21:23 No.695393532

>普通のメニュー作る方が手間かからないしコストも安かったりする 新メニューの実験台とかになることもある そんな頻繁にやることでもないけど

41 20/06/01(月)19:21:40 No.695393627

>バカか >お前? 無敵かよ

42 20/06/01(月)19:21:44 No.695393646

編集部がバカすぎてどんどん成績下げられていくヒロイン

43 20/06/01(月)19:21:51 No.695393680

まさかずっとこんなふわふわした説教されるのかこの漫画

44 20/06/01(月)19:21:54 No.695393692

右上の奴が「日頃の修行の成果を見てもらう貴重な機会」とか言っちゃうのが悪い

45 20/06/01(月)19:22:06 No.695393742

>ちなみに理由は手間と素材使いすぎってんでなく >食うやつの気持ちを考えてない技術をひけらかせたい気持ちが前に出てる >とかそんなオチ うん…???

46 20/06/01(月)19:22:09 No.695393755

定食屋ならともかく料亭レストランは賄いでレベル見たりもするよ!

47 20/06/01(月)19:22:10 No.695393760

新人イビリの一環みてえなオチだな

48 20/06/01(月)19:22:13 No.695393772

>ちなみに理由は手間と素材使いすぎってんでなく >食うやつの気持ちを考えてない技術をひけらかせたい気持ちが前に出てる >とかそんなオチ そこが駄目なのは分かるけど賄いの本質って何だったんです…?

49 20/06/01(月)19:22:15 No.695393781

惑星味の助では地球の常識が通じないからな

50 20/06/01(月)19:22:28 No.695393847

>そこが駄目なのは分かるけど賄いの本質って何だったんです…? あたたかあじだよ!

51 20/06/01(月)19:22:38 No.695393892

そういや連パパんところで読めるのか

52 20/06/01(月)19:22:50 No.695393965

まあマガジンだし

53 20/06/01(月)19:22:51 No.695393968

まかないの本質ってもんが分かってねぇ「」がどんどん出てきてため息が出るな…

54 20/06/01(月)19:23:14 No.695394092

味の助でクソなのはこのバカかお前って言ってるやつのレシピを出来心からちょっと覗こうとしたらブン殴られるんだけど 自力で辿り着いたらよくやったとかいって他の従業員みんないる前でレシピのネタばらししてくる回

55 20/06/01(月)19:23:19 No.695394117

本質を理解してなかったとしても出されたもんは食えよ 食材と作った人に失礼とか思わんもんかね

56 20/06/01(月)19:23:19 No.695394119

食キングのほうの理由がまともすぎて比べるのおこがましくない?

57 20/06/01(月)19:23:23 No.695394151

>編集部がバカすぎてどんどん成績下げられていくヒロイン 賢い子なら70点ぐらいでも普通にショックだろうにマガジン読者のIQを低く見積もったせいで…

58 20/06/01(月)19:23:30 No.695394190

>そういや連パパんところで読めるのか 度々全部読んだ「」がスレ立てるの3回くらい見たけど みんな後悔してるから気を付けて!

59 20/06/01(月)19:23:38 No.695394229

賄いの本質は雑さ

60 20/06/01(月)19:24:07 No.695394371

マガジン読者ならこの程度のIQで十分だとお出しした だから滅びた

61 20/06/01(月)19:24:11 No.695394394

体育会系のノリの取り敢えず一回は鼻へし折るシゴキって言われた方がまだ納得できる

62 20/06/01(月)19:24:23 No.695394458

>賄いの本質は雑さ バカか お前?

63 20/06/01(月)19:24:32 No.695394492

でもマガジン読者のIQなんでコレより低いし

64 20/06/01(月)19:24:37 No.695394516

浅草の有名洋食屋は賄いがその店のメニューで それを食って味を覚えさせてのれん分けをさせるそうな のれん分け許された人が定価で計算したら1千万円くらい賄いで食ってたとか

65 20/06/01(月)19:25:05 No.695394645

あたたかあじだよ!は漫画的にはよくある話だし理解できるけどこんな今更…ってタイミング出てくるとは思わなかった

66 20/06/01(月)19:25:06 No.695394647

>味の助でクソなのはこのバカかお前って言ってるやつのレシピを出来心からちょっと覗こうとしたらブン殴られるんだけど まあまだ分かる >自力で辿り着いたらよくやったとかいって他の従業員みんないる前でレシピのネタばらししてくる回 なんで!?公開しちゃいけないレシピとかじゃないの!?

67 20/06/01(月)19:25:25 No.695394755

あたたかあじだよ

68 20/06/01(月)19:25:44 No.695394845

肉汁が足りなかったんだ 肉汁はすべてを解決する

69 20/06/01(月)19:25:45 No.695394851

>ちなみに理由は手間と素材使いすぎってんでなく >食うやつの気持ちを考えてない技術をひけらかせたい気持ちが前に出てる >とかそんなオチ バカか作者?

70 20/06/01(月)19:25:50 No.695394876

あたたかあじだよ!

71 20/06/01(月)19:25:52 No.695394895

だからって残すなよ

72 20/06/01(月)19:25:56 No.695394913

あたたたかみー

73 20/06/01(月)19:26:03 No.695394943

>>そういや連パパんところで読めるのか >度々全部読んだ「」がスレ立てるの3回くらい見たけど >みんな後悔してるから気を付けて! リアタイで読んでたけどツッコミどころがある馬鹿漫画くらいで不愉快にはならないだろうし…

74 20/06/01(月)19:26:17 No.695395025

>>編集部がバカすぎてどんどん成績下げられていくヒロイン >賢い子なら70点ぐらいでも普通にショックだろうにマガジン読者のIQを低く見積もったせいで… 5点なんて高校の時遊びすぎて勉強してなかった時くらいしか取らなかったな…

75 20/06/01(月)19:26:24 No.695395069

この漫画読むなら鉄鍋のジャンとか食キング読んだほうが楽しめるのでは

76 20/06/01(月)19:26:31 No.695395113

最初は賄いの利益うんぬんってネームだったんだろう編集部から低IQマガジン読者はそんなこと理解できないぜって書き直したと邪推する

77 20/06/01(月)19:26:42 No.695395159

読者のレベルに合わせているんだぞ

78 20/06/01(月)19:26:44 No.695395167

>5点なんて高校の時遊びすぎて勉強してなかった時くらいしか取らなかったな… マガジン読者きたな…

79 20/06/01(月)19:27:01 No.695395251

>味の助でクソなのはこのバカかお前って言ってるやつのレシピを出来心からちょっと覗こうとしたらブン殴られるんだけど >自力で辿り着いたらよくやったとかいって他の従業員みんないる前でレシピのネタばらししてくる回 クイズ番組でもカンニングはダメだけど 正解の回答が出たら解説と共に公開してもいいだろ

80 20/06/01(月)19:27:08 No.695395281

徹夜で猛勉強しまくって5点だからな

81 20/06/01(月)19:27:12 No.695395299

食キングは別に…

82 20/06/01(月)19:27:20 No.695395342

賄いなんて余った材料でお安く作るもんだろ!金かけすぎ!とかではないんだな…

83 20/06/01(月)19:27:49 No.695395471

>徹夜で猛勉強しまくって5点だからな 真面目に病院かかった方がいいやつ過ぎる…

84 20/06/01(月)19:28:05 No.695395570

店のメニューで食い飽きてるし余った食材でもない とかそういうレベルの話じゃあないんだ…

85 20/06/01(月)19:28:21 No.695395645

てっきりコストとかサッと食べれないもん用意するなとか 調理現場で散々料理してんのに油っ気なんて食いたくねーよみたいな理由かと思ったら そんな斜め上の理屈なんて…

86 20/06/01(月)19:28:41 No.695395743

でもバカかお前さんが秘匿してて全員作り方知らないレシピだったんすよ…

87 20/06/01(月)19:28:58 No.695395841

この作者って今なんか描いてるの?

88 20/06/01(月)19:29:33 No.695396028

モブの顔が藤沢とおるっぽいのがなんか作風からズレてて気持ち悪い ウェイの助がマンガマンガしてる顔で劇画的なエッセンスの入ってる隊のみんなとかなんでこんな絵柄ズラして描くの?って思った それとも藤沢先生の絵柄をコピーさせられたアシ部隊みたいなのをマガジンで結成してて原稿ヤバそうになったら送り込んだりしてんのかな

89 20/06/01(月)19:30:35 No.695396353

でもお汁がぴゅっぴゅって出てるって言ってる幼女はかわいかった プロだった

90 20/06/01(月)19:30:36 No.695396360

>最初は賄いの利益うんぬんってネームだったんだろう編集部から低IQマガジン読者はそんなこと理解できないぜって書き直したと邪推する ロスカット!ロスカット!ここでロスカット!

91 20/06/01(月)19:31:36 No.695396640

>この作者って今なんか描いてるの? バカか お前?

92 20/06/01(月)19:32:07 No.695396808

>ロスカット!ロスカット!ここでロスカット! 頭マガジン読者なので損切りって意味って教えてもらってダメだったわ

93 20/06/01(月)19:32:15 No.695396843

https://www.mangaz.com/book/fin/44285 作品紹介みると割と作者の人柄がよさそうなのであまり酷評したくはなかったりする

94 20/06/01(月)19:33:09 No.695397137

美味しんぼ系列の作り手がマウント合戦する漫画はつまらないとひたすら苦痛だから飯漫画ブームで猫も杓子もうめえうめえ言ってる平和な時代が来てよかった

95 20/06/01(月)19:33:23 No.695397206

こんなのでも今のジャンプよりは面白い

96 20/06/01(月)19:33:36 No.695397284

su3941214.jpg

97 20/06/01(月)19:33:38 No.695397297

この作者のげんcha!も面白かったな なんか無茶苦茶してた記憶あるけど

98 20/06/01(月)19:33:40 No.695397309

>su3941170.jpg そういう事だよ だけど違うのだなんつーか道理というか何かが

99 20/06/01(月)19:34:05 No.695397435

初見でスレ画だけ見て理由当てられた人マジで0人だと思う

100 20/06/01(月)19:34:13 No.695397474

>まさかずっとこんなふわふわした説教されるのかこの漫画 だいたいの課題は肉汁とあたたか味で解決する料理漫画だよ

101 20/06/01(月)19:34:20 No.695397511

>こんなのでも今のジャンプよりは面白い いまのジャンプはむずかしいことばばかりで ナニいってんのかわかんねえからな

102 20/06/01(月)19:34:36 No.695397593

画像で驚いてたら最後の不快料理フルコース見たらショックで脱糞するぞこの漫画

103 20/06/01(月)19:35:16 No.695397803

想い云々言うならあからさまに不味そうに食ったり残したりすんなよとは言ってはいけないんだろうな…

104 20/06/01(月)19:35:38 No.695397905

>su3941214.jpg やはりあたたかあじか…

105 20/06/01(月)19:35:40 No.695397916

あたたかあじだよ

106 20/06/01(月)19:35:41 No.695397917

温かみがねえと思ったら馬鹿かおめえ

107 20/06/01(月)19:35:57 No.695397993

>初見でスレ画だけ見て理由当てられた人マジで0人だと思う なまじアホかまでは同意できてしまうのがトラップ過ぎる

108 20/06/01(月)19:37:05 No.695398310

>徹夜で猛勉強しまくって5点だからな 半年入院して復学した直後の数学でも18点は取れたのに…

109 20/06/01(月)19:37:28 No.695398435

ちゃんと食ったうえで言えばいいだろうに

110 20/06/01(月)19:37:37 No.695398468

出たよあたたかあじ

111 20/06/01(月)19:37:43 No.695398504

>>初見でスレ画だけ見て理由当てられた人マジで0人だと思う >なまじアホかまでは同意できてしまうのがトラップ過ぎる なんだろう…この日本語だと思って話かけたら英語だったみたいな感じ…

112 20/06/01(月)19:38:01 No.695398613

>画像で驚いてたら最後の不快料理フルコース見たらショックで脱糞するぞこの漫画 あれはもうヤケクソというか編集部へのあてつけなのでは…

113 20/06/01(月)19:38:27 No.695398769

>初見でスレ画だけ見て理由当てられた人マジで0人だと思う 心がこもってないは思い付いたけどさすがにそれは意味不明かと思ったらそれだった

114 20/06/01(月)19:38:28 No.695398783

トマトまで焼いてるのに あたたかあじとは

115 20/06/01(月)19:38:35 No.695398827

>su3941214.jpg バカにしてるのか?

116 20/06/01(月)19:38:39 No.695398839

このまかないを全部食べたかったけど同調圧力で残さなければならなかった料理人もいると思う

117 20/06/01(月)19:38:51 No.695398897

あたたたかウェイ

118 20/06/01(月)19:38:52 No.695398909

この漫画は肉汁を閉じ込めたい!って熱々のフライパンの上のひき肉に手をジュウウ!したり海老が今すぐ欲しい!って夜嵐の海にシュノーケルと浮き輪装備でダイブしたり そんな突然バグる主人公を見て楽しむ漫画だよ

119 20/06/01(月)19:39:15 No.695399016

美味い!この間とはえらい違いだな!って前回は食ってすらいないじゃん

120 20/06/01(月)19:39:18 No.695399032

あたたかあじでいいとして 幼馴染に出したのとおなじもん出してそれは相手の気持ち考えてるといえるのか

121 20/06/01(月)19:39:35 No.695399113

マガジン料理漫画は中華一番っていう名作があるのに これとムサシのダメな意味でのインパクトが強すぎるせいで

122 20/06/01(月)19:39:41 No.695399150

>肉汁を閉じ込めたい!って熱々のフライパンの上のひき肉に手をジュウウ!したり海老が今すぐ欲しい!って夜嵐の海にシュノーケルと浮き輪装備でダイブしたり バカか お前?

123 20/06/01(月)19:39:49 No.695399193

>画像で驚いてたら最後の不快料理フルコース見たらショックで脱糞するぞこの漫画 塩辛い前菜と舌火傷する卵料理とクソ辛いメインと酸っぱすぎるデザート出した後窓開けて 「どうです?爽やかな風でしょう?」は普通に料理人ぶん殴るレベル

124 20/06/01(月)19:39:55 No.695399226

あたたかあじばかり取り上げられるけど清涼感の話のがひどいと思う

125 20/06/01(月)19:40:09 No.695399304

休憩時間内に食いきれなかったか

126 20/06/01(月)19:40:20 No.695399362

そんな嫌そうに食べつつ残すとかこれからも忙しく働く前なのに脂っこすぎるとか量が多すぎるとかもっとこう物理的な問題だと思うじゃないですか

127 20/06/01(月)19:40:38 No.695399454

このひどい評価も大手の力のせいなんだ…!

128 20/06/01(月)19:40:43 No.695399491

>>肉汁を閉じ込めたい!って熱々のフライパンの上のひき肉に手をジュウウ!したり海老が今すぐ欲しい!って夜嵐の海にシュノーケルと浮き輪装備でダイブしたり >バカか >お前? 正論きたな…

129 20/06/01(月)19:40:45 No.695399503

>su3941214.jpg 何故最初から料理の本質と言わず賄いの本質なんて間違った表現を…?

130 20/06/01(月)19:40:59 No.695399573

トンデモぶりは味っ子とタメはるくらいなのに 味の助は鼻に付く

131 20/06/01(月)19:41:21 No.695399679

アメリカ肉料理界の重鎮マグワイヤさんが突然通りがかるのとか面白いだろうが!

132 20/06/01(月)19:41:31 No.695399737

>https://www.mangaz.com/book/fin/44285 >作品紹介みると割と作者の人柄がよさそうなのであまり酷評したくはなかったりする あたたかみなんてもんのためにまかない料理残すやつがいい奴か?

133 20/06/01(月)19:42:04 No.695399903

>>https://www.mangaz.com/book/fin/44285 >>作品紹介みると割と作者の人柄がよさそうなのであまり酷評したくはなかったりする >あたたかみなんてもんのためにまかない料理残すやつがいい奴か? ?

134 20/06/01(月)19:42:16 No.695399971

まあ素直に賄いにコストかけすぎって答えでもそれはそれで漫画的には面白くないかも知れないけどさ…

135 20/06/01(月)19:42:28 No.695400044

でも巻末見ると作者の苦労がしのばれるというか

136 20/06/01(月)19:42:29 No.695400051

答えわかったぜ 洋食ばかりつくってるから中華が食べたくなったってことだろ!?

137 20/06/01(月)19:42:56 No.695400196

>塩辛い前菜と舌火傷する卵料理とクソ辛いメインと酸っぱすぎるデザート出した後窓開けて >「どうです?爽やかな風でしょう?」は普通に料理人ぶん殴るレベル 真面目に料理しろや!

138 20/06/01(月)19:43:32 No.695400375

>洋食ばかりつくってるから中華が食べたくなったってことだろ!? その発想あたたかあじがあるかないかでいうとあると思う

139 20/06/01(月)19:43:59 No.695400514

こんだけ食材使ったんだから食うのは食えよ…

140 20/06/01(月)19:44:13 No.695400591

>まあ素直に賄いにコストかけすぎって答えでもそれはそれで漫画的には面白くないかも知れないけどさ… マガジン読者にコストって概念は理解できないと判断したんだろうか

141 20/06/01(月)19:44:42 No.695400744

>美味い!この間とはえらい違いだな!って前回は食ってすらいないじゃん (味が)美味い! (見た目が)この間とはえらい違いだな!

142 20/06/01(月)19:44:46 No.695400767

突然おっぱいをもむ主人公

143 20/06/01(月)19:45:06 No.695400886

黄河の水の性質を理解できてなくて油通しの過程を飛ばしたとかなんでしょう?

144 20/06/01(月)19:45:46 No.695401115

>まあ素直に賄いにコストかけすぎって答えでもそれはそれで漫画的には面白くないかも知れないけどさ… なんとなくだけど最初はそれで展開が進んでた気がする…

145 20/06/01(月)19:45:46 No.695401117

>真面目に料理しろや! 突然料理長が失踪して見習いの主人公が一人でお偉いさん向けのコース料理一人で作ることになって 真面目に考えた結果がクソ不味くて辛い料理出した後窓開けて爽やかな風を感じてもらうことなんだ 彼は真剣なんだ

146 20/06/01(月)19:45:55 No.695401164

焼きおにぎりが1番評価されてるし、ここで言う温かみって比喩じゃなくて温度の話なのでは?

147 20/06/01(月)19:46:24 No.695401325

>塩辛い前菜と舌火傷する卵料理とクソ辛いメインと酸っぱすぎるデザート出した後窓開けて >「どうです?爽やかな風でしょう?」は普通に料理人ぶん殴るレベル バカかお前?過ぎる…

148 20/06/01(月)19:46:45 No.695401446

>こんだけ食材使ったんだから食うのは食えよ… 普通に食ったんじゃ味の助が察しないだろう? この突き放した態度も先輩からのあたたかあじなんだ

149 20/06/01(月)19:47:20 No.695401626

>真面目に考えた結果がクソ不味くて辛い料理出した後窓開けて爽やかな風を感じてもらうことなんだ 料理だっつってんだろ!?

150 20/06/01(月)19:47:22 No.695401630

10点が5点になるところで笑ってしまう

151 20/06/01(月)19:47:42 No.695401745

コロッケボーイのコロッケの方が美味しそうよねえ

152 20/06/01(月)19:47:58 No.695401832

su3941255.jpg 感性はまともでマガジンの読者に合わせてる節がある 各話間の4コマ漫画でバーガー屋逮捕されてたし

153 20/06/01(月)19:48:07 No.695401873

初見の時はそういう話今まで散々やってなかった…?ってなった

154 20/06/01(月)19:48:07 No.695401874

マガジン脳だと鯛食って海老の風味がするとか信じたりするのかな

155 20/06/01(月)19:48:20 No.695401939

>真面目に考えた結果がクソ不味くて辛い料理出した後窓開けて爽やかな風を感じてもらうことなんだ コンセプトはわからんでもないけどそういうのは料理が美味しいのが大前提なんじゃねぇかな

156 20/06/01(月)19:48:32 No.695402000

>焼きおにぎりが1番評価されてるし、ここで言う温かみって比喩じゃなくて温度の話なのでは? 敗因はサラダをつけたことか…

157 20/06/01(月)19:49:39 No.695402363

割と女の子シコれる

158 20/06/01(月)19:49:54 No.695402441

>su3941255.jpg これ編集者が一番読者をバカにしてるのでは?

159 20/06/01(月)19:50:39 No.695402710

バカが読者バカにするとえらい事になる

160 20/06/01(月)19:50:42 No.695402726

一応すっぱすぎるデザートが辛味と相殺してデザートそのもののうまさがどうこうってオチだぞ それはそれとしてデザートを引き立てるために全部失敗作扱いだからフルコースとしてはダメだと思うが

161 20/06/01(月)19:50:49 No.695402770

>これ編集者が一番読者をバカにしてるのでは? そうだが?

162 20/06/01(月)19:51:25 No.695402968

マガジンって原作者=編集って感じで編集の権限強そうだもんなあ…

163 20/06/01(月)19:51:37 No.695403037

>これ編集者が一番読者をバカにしてるのでは? まぁ編集なんて高学歴ばっかだろうし マガジンの読者馬鹿にしてるのはあるだろう

164 20/06/01(月)19:52:41 No.695403363

食キングは喫茶店のナポリタン振る舞ったら思い出補正無い若い子達が キレて店の備品なのに一斉に皿叩き割るカオスな賄いも…

165 20/06/01(月)19:53:07 No.695403519

スレ画に惹かれ興味本位でurlを踏んだ「」が虚無時間を味わい 他の「」にも虚無をお裾分けしようとスレを立てるループで読者を増やし続ける呪いの漫画

166 20/06/01(月)19:53:37 No.695403693

>>これ編集者が一番読者をバカにしてるのでは? >まぁ編集なんて高学歴ばっかだろうし >マガジンの読者馬鹿にしてるのはあるだろう マガジン読者の2/3は中卒だから大学出てる編集は高学歴

167 20/06/01(月)19:53:48 No.695403753

虚無ってほど酷くはないだろ!

168 20/06/01(月)19:54:44 No.695404078

あたたか味のある料理が一般的な視点でも賄いっぽくなってた辺りに作者の抵抗を感じた

169 20/06/01(月)19:56:06 No.695404537

これとかエンジンで肉焼いたりする奴とか読者のIQ低く見積り過ぎじゃ…

170 20/06/01(月)19:56:21 No.695404611

まかないにコロッケボーイを出しておけば…

171 20/06/01(月)19:56:27 No.695404645

あたたかあじの概念も読者は納得しないよで生まれた答えなのでは

172 20/06/01(月)19:56:58 No.695404806

>マガジンって原作者=編集って感じで編集の権限強そうだもんなあ… て言うか場合によっては編集がネーム切ってるって聞いたぞ

173 20/06/01(月)19:57:36 No.695405029

マガジン読者はおにぎりより豪勢なハンバーグやエビフライ選ばない?

174 20/06/01(月)19:59:02 No.695405537

マガジン読者はそんなに頭悪い扱いなのか…

175 20/06/01(月)19:59:06 No.695405561

どこの雑誌の編集もいい話って聞かないんだけどやる気ある編集とかの方が珍しい世界なの…?

176 20/06/01(月)19:59:46 No.695405759

>その発想あたたかあじがあるかないかでいうとあると思う 答え見に行ったけどなにこれ…

177 20/06/01(月)19:59:50 No.695405783

>>マガジンって原作者=編集って感じで編集の権限強そうだもんなあ… >て言うか場合によっては編集がネーム切ってるって聞いたぞ めっちゃ楽じゃん 原稿料や印税も相応に低くなるんだろうか

178 20/06/01(月)19:59:51 No.695405788

頭マガジンかよは 他のどの雑誌より酷い罵倒

179 20/06/01(月)20:00:01 No.695405843

日頃の成果を見てもらうチャンスだって助言が完璧に単なる騙しになっててひどい

180 20/06/01(月)20:00:58 No.695406167

チャンピオン作品の方がまだ筋が通ってる

181 20/06/01(月)20:02:00 No.695406517

>マガジン読者はおにぎりより豪勢なハンバーグやエビフライ選ばない? ハンバーグやエビフライみたいな横文字じゃマガジン読者はなんなのかわからない

182 20/06/01(月)20:02:08 No.695406558

でもJINBA乗せてるチャンピオンや過敏の妻乗せてるスペリオールには言われたくない…

183 20/06/01(月)20:02:21 No.695406634

マガジンではテストの点が悪いと家庭崩壊する認識

184 20/06/01(月)20:02:48 No.695406804

>ハンバーグやエビフライみたいな横文字じゃマガジン読者はなんなのかわからない 頭マガジンかよ…

↑Top