虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/31(日)23:04:09 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590933849417.jpg 20/05/31(日)23:04:09 No.695183002

カレーとかチャーハンは割と自分好みの作り方が割と簡単に見つかる&作れるだけど 唐揚げは調理方法の関係か若干これだ!って味付けまでたどり付きづらい気がした

1 20/05/31(日)23:08:57 No.695185031

揚げ物自作はハードルが高いからな

2 20/05/31(日)23:10:37 No.695185724

少し試したが市販の唐揚げ粉の完成度が高すぎるという結論に達した

3 20/05/31(日)23:10:52 No.695185815

からあげは醤油ニンニクショウガをなそにんって位入れればまあ美味い

4 20/05/31(日)23:11:08 No.695185935

下味というか漬け込みの味付けは塩っ辛いって思うくらい付けても許される気がした 衣が薄めぼってり卵あるなしが本当に好み過ぎて難しい

5 20/05/31(日)23:11:39 No.695186138

じゃあ俺のお勧めを教えよう 日本酒生姜醤油に3分漬けた唐揚げに片栗粉を振って混ぜたものを揚げるだけだ

6 20/05/31(日)23:11:48 No.695186195

唐揚げの作り方は母のを見て覚えたけど あんまこのやり方してるレシピ見た事ねえな…

7 20/05/31(日)23:12:11 No.695186362

唐揚げ…鳥肉ね! 好きなのはササミ

8 20/05/31(日)23:12:37 No.695186550

>日本酒生姜醤油に3分漬けた唐揚げに片栗粉を振って混ぜたものを揚げるだけだ いいよね… 俺は時々失敗するから卵いれるけど

9 20/05/31(日)23:13:16 No.695186812

醤油の量は多いかな?ってほうが味がしっかりする

10 20/05/31(日)23:13:24 No.695186881

ぼくは電子レンジで完成するやつでいいです

11 20/05/31(日)23:14:43 No.695187403

作り比べると思うのは小麦粉が罠で片栗粉が正解ルートで卵は入れても入れなくてもいいサポート

12 20/05/31(日)23:16:52 No.695188312

>少し試したが市販の唐揚げ粉の完成度が高すぎるという結論に達した から揚げ粉すごいよね… 素人が少々頑張ったところで追いつけないくらいうまい

13 20/05/31(日)23:17:15 No.695188471

牛肉だの豚肉だのでやっても美味いが無論色々違う

14 20/05/31(日)23:26:23 No.695192101

人気のわりに自作ハードル高いのが唐揚げ専門店の多さの答えな気がする

15 20/05/31(日)23:28:12 No.695192830

唐揚げ粉って優等生だけどパンチが足りないから調合系に行くんだけどなかなか正解が見つからない辺り唐揚げ粉のスペックの高さはあなどれねぇな…ってなる

16 20/05/31(日)23:29:15 No.695193255

作る点だけで言えばわりと簡単な方だよ唐揚げ 後始末を含めるとインパラが飛んでくる

17 20/05/31(日)23:29:22 No.695193295

あご出汁を入れるとおいしいと聞いた

18 20/05/31(日)23:29:24 No.695193316

つい安いからふりそでで作っちゃう

19 20/05/31(日)23:31:02 No.695194008

ハーブだ どんなときでもハーブだぞ

20 20/05/31(日)23:34:50 No.695195548

醤油と生姜をこれでもかー!って入れると美味しいのは餃子のタネ作る時と同じだなって

21 20/05/31(日)23:35:50 No.695195970

su3939514.jpg

22 20/05/31(日)23:37:31 No.695196667

あー汁捨てていいのか なんとなく卵と片栗粉で固めてたわ

23 20/05/31(日)23:48:59 No.695201086

結局?というか味付けに関しては上げる前が9割だからそのあたり濃いめに行かないとパンチ弱くなっちゃうよね

24 20/05/31(日)23:50:21 No.695201547

台湾のフライドチキンとかで使われてるキャッサバ粉だと衣がザクザクになるって聞いて試してみたいと思ってるが 近所にあったブラジル系の輸入食品店がコロナの影響で閉店しちゃってキャッサバ粉が手に入らねぇ…

25 20/05/31(日)23:56:00 No.695203491

とりあえず唐揚げ粉で揚げてからタルタルソースとかを拘りたい

26 20/05/31(日)23:56:24 No.695203626

>いいよね… >俺は時々失敗するから卵いれるけど ↑こういう勝手にレシピを変える低脳が美味しく作れないとかいうんだよな ぷろの唐揚げからすると怒りすら覚える

27 20/05/31(日)23:56:30 No.695203664

>台湾のフライドチキンとかで使われてるキャッサバ粉だと衣がザクザクになるって聞いて試してみたいと思ってるが >近所にあったブラジル系の輸入食品店がコロナの影響で閉店しちゃってキャッサバ粉が手に入らねぇ… タピオカ粉でいいならカルディにも置いてるぞ あれもキャッサバだ

28 20/05/31(日)23:57:07 No.695203875

4kg・・かーちゃんすげえ

29 20/05/31(日)23:57:20 No.695203961

近所の唐揚げやさんのちょっと甘めのタレが好みすぎる

30 20/05/31(日)23:59:18 No.695204619

>↑こういう勝手にレシピを変える低脳が美味しく作れないとかいうんだよな >ぷろの唐揚げからすると怒りすら覚える プロなのに食われてないんだな…

31 20/05/31(日)23:59:23 No.695204645

>なんとなく卵と片栗粉で固めてたわ 肉屋っぽい衣の厚いからあげも嫌いじゃないですよ

32 20/06/01(月)00:01:12 No.695205270

ちゃんと食ってやれなくてゴメンな…

↑Top