20/05/31(日)23:04:09 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590933849417.jpg 20/05/31(日)23:04:09 No.695183002
カレーとかチャーハンは割と自分好みの作り方が割と簡単に見つかる&作れるだけど 唐揚げは調理方法の関係か若干これだ!って味付けまでたどり付きづらい気がした
1 20/05/31(日)23:08:57 No.695185031
揚げ物自作はハードルが高いからな
2 20/05/31(日)23:10:37 No.695185724
少し試したが市販の唐揚げ粉の完成度が高すぎるという結論に達した
3 20/05/31(日)23:10:52 No.695185815
からあげは醤油ニンニクショウガをなそにんって位入れればまあ美味い
4 20/05/31(日)23:11:08 No.695185935
下味というか漬け込みの味付けは塩っ辛いって思うくらい付けても許される気がした 衣が薄めぼってり卵あるなしが本当に好み過ぎて難しい
5 20/05/31(日)23:11:39 No.695186138
じゃあ俺のお勧めを教えよう 日本酒生姜醤油に3分漬けた唐揚げに片栗粉を振って混ぜたものを揚げるだけだ
6 20/05/31(日)23:11:48 No.695186195
唐揚げの作り方は母のを見て覚えたけど あんまこのやり方してるレシピ見た事ねえな…
7 20/05/31(日)23:12:11 No.695186362
唐揚げ…鳥肉ね! 好きなのはササミ
8 20/05/31(日)23:12:37 No.695186550
>日本酒生姜醤油に3分漬けた唐揚げに片栗粉を振って混ぜたものを揚げるだけだ いいよね… 俺は時々失敗するから卵いれるけど
9 20/05/31(日)23:13:16 No.695186812
醤油の量は多いかな?ってほうが味がしっかりする
10 20/05/31(日)23:13:24 No.695186881
ぼくは電子レンジで完成するやつでいいです
11 20/05/31(日)23:14:43 No.695187403
作り比べると思うのは小麦粉が罠で片栗粉が正解ルートで卵は入れても入れなくてもいいサポート
12 20/05/31(日)23:16:52 No.695188312
>少し試したが市販の唐揚げ粉の完成度が高すぎるという結論に達した から揚げ粉すごいよね… 素人が少々頑張ったところで追いつけないくらいうまい
13 20/05/31(日)23:17:15 No.695188471
牛肉だの豚肉だのでやっても美味いが無論色々違う
14 20/05/31(日)23:26:23 No.695192101
人気のわりに自作ハードル高いのが唐揚げ専門店の多さの答えな気がする
15 20/05/31(日)23:28:12 No.695192830
唐揚げ粉って優等生だけどパンチが足りないから調合系に行くんだけどなかなか正解が見つからない辺り唐揚げ粉のスペックの高さはあなどれねぇな…ってなる
16 20/05/31(日)23:29:15 No.695193255
作る点だけで言えばわりと簡単な方だよ唐揚げ 後始末を含めるとインパラが飛んでくる
17 20/05/31(日)23:29:22 No.695193295
あご出汁を入れるとおいしいと聞いた
18 20/05/31(日)23:29:24 No.695193316
つい安いからふりそでで作っちゃう
19 20/05/31(日)23:31:02 No.695194008
ハーブだ どんなときでもハーブだぞ
20 20/05/31(日)23:34:50 No.695195548
醤油と生姜をこれでもかー!って入れると美味しいのは餃子のタネ作る時と同じだなって
21 20/05/31(日)23:35:50 No.695195970
su3939514.jpg
22 20/05/31(日)23:37:31 No.695196667
あー汁捨てていいのか なんとなく卵と片栗粉で固めてたわ
23 20/05/31(日)23:48:59 No.695201086
結局?というか味付けに関しては上げる前が9割だからそのあたり濃いめに行かないとパンチ弱くなっちゃうよね
24 20/05/31(日)23:50:21 No.695201547
台湾のフライドチキンとかで使われてるキャッサバ粉だと衣がザクザクになるって聞いて試してみたいと思ってるが 近所にあったブラジル系の輸入食品店がコロナの影響で閉店しちゃってキャッサバ粉が手に入らねぇ…
25 20/05/31(日)23:56:00 No.695203491
とりあえず唐揚げ粉で揚げてからタルタルソースとかを拘りたい
26 20/05/31(日)23:56:24 No.695203626
>いいよね… >俺は時々失敗するから卵いれるけど ↑こういう勝手にレシピを変える低脳が美味しく作れないとかいうんだよな ぷろの唐揚げからすると怒りすら覚える
27 20/05/31(日)23:56:30 No.695203664
>台湾のフライドチキンとかで使われてるキャッサバ粉だと衣がザクザクになるって聞いて試してみたいと思ってるが >近所にあったブラジル系の輸入食品店がコロナの影響で閉店しちゃってキャッサバ粉が手に入らねぇ… タピオカ粉でいいならカルディにも置いてるぞ あれもキャッサバだ
28 20/05/31(日)23:57:07 No.695203875
4kg・・かーちゃんすげえ
29 20/05/31(日)23:57:20 No.695203961
近所の唐揚げやさんのちょっと甘めのタレが好みすぎる
30 20/05/31(日)23:59:18 No.695204619
>↑こういう勝手にレシピを変える低脳が美味しく作れないとかいうんだよな >ぷろの唐揚げからすると怒りすら覚える プロなのに食われてないんだな…
31 20/05/31(日)23:59:23 No.695204645
>なんとなく卵と片栗粉で固めてたわ 肉屋っぽい衣の厚いからあげも嫌いじゃないですよ
32 20/06/01(月)00:01:12 No.695205270
ちゃんと食ってやれなくてゴメンな…