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20/05/31(日)22:49:05 初めて... のスレッド詳細

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20/05/31(日)22:49:05 No.695176874

初めてブルーチーズ食ったけど臭くてしょっぺぇなコレ

1 20/05/31(日)22:49:58 No.695177251

メーカーによって変わってくるんかしら

2 20/05/31(日)22:51:01 No.695177676

単体で食うもんじゃねぇ

3 20/05/31(日)22:51:33 No.695177902

クラッカー食えクラッカー

4 20/05/31(日)22:53:59 No.695178923

青カビ使ったチーズの総称だから種類によるよ

5 20/05/31(日)22:55:34 No.695179591

ハチミツちょっと垂らすといい感じにマイルドになるぞ

6 20/05/31(日)22:55:48 No.695179691

何食ったの ロックフォール?

7 20/05/31(日)22:56:54 No.695180166

普通のチーズと同じ感覚で食べるとしょっぱすぎるけどちびちび削って食べれば単体でも美味しい めっちゃ酒が欲しくなる

8 20/05/31(日)22:57:01 No.695180213

江丹別のやつ食えば? あまり臭くないらしいぞ

9 20/05/31(日)22:57:53 No.695180551

ゴルゴンゾーラのドルチェならそのまま食べない?

10 20/05/31(日)22:58:26 No.695180789

うまいよね

11 20/05/31(日)22:58:50 No.695180953

パルメザンみたいに粉にして香り楽しむもんじゃないの

12 20/05/31(日)23:02:20 No.695182299

これが入ったやつ口に入れるとゲーってなるからむり

13 20/05/31(日)23:02:57 No.695182523

>ゴルゴンゾーラのドルチェならそのまま食べない? このチーズでピカンテってやつだった 調べたらコレでもまだまだ食べやすいブルーチーズなんだね

14 20/05/31(日)23:03:02 No.695182554

チーズピザとかにちょっとだけ入れる エグい塩味と旨味をたのしむ

15 20/05/31(日)23:04:01 No.695182938

ちょっとずつ食べていく 気がつくとなくなっている

16 20/05/31(日)23:04:04 No.695182960

皿に出して10分くらい置いときな

17 20/05/31(日)23:04:11 No.695183015

そのまま食べることもあるけど ピカンテは基本的には料理用だぞ

18 20/05/31(日)23:04:36 No.695183157

>パルメザンみたいに粉にして香り楽しむもんじゃないの 粉に出来るようなチーズじゃない

19 20/05/31(日)23:05:10 No.695183395

ドルチェ美味しくないよ そのまま食べる時でもピカンテのが断然良い

20 20/05/31(日)23:05:42 No.695183625

舌がピリピリする!

21 20/05/31(日)23:06:00 No.695183771

デンマークのブルーキャステロってブルーチーズは口当たりマイルドだからそのまま食べるのにいいよ というかピカンテはそのまま食うのは流石にキツイ気がする

22 20/05/31(日)23:06:07 No.695183828

生クリームにゆっくり溶かしてえげつないソース作るのが好き

23 20/05/31(日)23:06:48 No.695184110

ピカンテなら生クリームに溶かしてパスタに絡めて食うと美味いぞ 具材はエビか鶏胸とエリンギとかマッシュルームなんかのきのこがよく合う

24 20/05/31(日)23:08:01 No.695184654

ちょっぴり塩味でうめぇぞぉ!

25 20/05/31(日)23:08:20 No.695184804

青カビ入りのブリーが好き

26 20/05/31(日)23:09:41 No.695185321

チーズの塩気って製造時に塩入れてるの?

27 20/05/31(日)23:10:02 No.695185464

>生クリームにゆっくり溶かしてえげつないソース作るのが好き そういうソースで作るクロックムッシュを先日テレビで見たけど とても美味そうだった

28 20/05/31(日)23:10:41 No.695185750

臭い臭いとは言われるけどそんなに臭わないよね 水分たっぷりというわけでも熱いわけでもない

29 20/05/31(日)23:14:51 No.695187472

旅行先で食べたブルーチーズ とリンゴのキッシュがすごい美味かった

30 20/05/31(日)23:16:02 No.695187966

フルーツと合わせても良い

31 20/05/31(日)23:18:42 No.695189080

フランスの地方都市でチーズとかシードルとか飲み食いしてぇな…

32 20/05/31(日)23:19:42 No.695189456

プロセスチーズみたいにそのまま食べれるのもあれば精子やゲロやオマンコみたいなニオイのするのもある

33 20/05/31(日)23:20:20 No.695189699

ミートソースにぶち込む 美味い

34 20/05/31(日)23:23:47 No.695191035

こいつはカビだけなん?虫の力は借りないの?

35 20/05/31(日)23:26:11 No.695192006

クレヨンみたいな味がするチーズ

36 20/05/31(日)23:26:21 No.695192084

ゴルゴンゾーラチーズナンいいよね ターリー屋でよく食ってたけどハチミツがあんなに合うとは

37 20/05/31(日)23:27:01 No.695192360

>チーズの塩気って製造時に塩入れてるの? 塩水につけたり色々

38 20/05/31(日)23:28:42 No.695193045

干しイチジクとこいつをかじって酒で流し込むんだ 貴族みたいな気分になるぞ

39 20/05/31(日)23:29:01 No.695193153

ブルーチーズはうまく料理してやれば最高にうまい パスタと蜂蜜とナッツを持ってきてくれ

40 20/05/31(日)23:30:43 No.695193867

>チーズの塩気って製造時に塩入れてるの? 塩入れないと発酵どころか腐ってしまうので

41 20/05/31(日)23:30:46 No.695193896

スティルトンしょっぱあじだけど好き あと寝る前に食べると変な夢見るらしい

42 20/05/31(日)23:30:54 No.695193954

>皿に出して10分くらい置いときな 一晩どころか冷蔵庫に24時間だと思う ピータンもそうだけど

43 20/05/31(日)23:31:03 No.695194010

ブルーチーズとか生クリーム使って適当にソース作ってハンバーグにかけると美味いぞ

44 20/05/31(日)23:31:57 No.695194393

ハチミツだハチミツ

45 20/05/31(日)23:31:59 No.695194406

とにかくブルーチーズには赤ワインだ

46 20/05/31(日)23:32:53 No.695194787

他のチーズの隠し味程度にピザに乗せる

47 20/05/31(日)23:35:21 No.695195763

科捜研の女みたいにリッツパーティしようぜ

48 20/05/31(日)23:44:47 No.695199487

冷蔵庫に放置してたらカビが増えてた

49 20/05/31(日)23:46:09 No.695200072

カビたパンや餅は食べちゃダメなのになんでこいつは食べていいの?

50 20/05/31(日)23:46:12 No.695200082

ゴルゴンゾーラ食べやすくていいよね

51 20/05/31(日)23:46:32 No.695200217

昔どこかで食ったこいつが入ったチーズソースたっぷりのハンバーグがどちゃくそ美味しかった

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