虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/31(日)16:02:56 贅沢貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590908576152.webm 20/05/31(日)16:02:56 No.695025983

贅沢貼る

1 20/05/31(日)16:04:35 No.695026481

贅沢の極みですな

2 20/05/31(日)16:06:12 No.695026949

焼 物

3 20/05/31(日)16:06:17 No.695026971

何度見ても贅沢の極みと言えましょうな

4 20/05/31(日)16:06:46 No.695027161

ピーマン銀杏はしかみ の語呂の良さ

5 20/05/31(日)16:07:36 No.695027432

さん~ぼんで一人前

6 20/05/31(日)16:09:34 No.695028021

三本といわず九本ほしいですな

7 20/05/31(日)16:09:58 No.695028145

ちゃんとはじかみの存在に触れるんですな

8 20/05/31(日)16:10:31 No.695028319

>三本といわず九本ほしいですな 贅肉の極みとなるでしょうな

9 20/05/31(日)16:11:07 No.695028518

>焼 >物 なんかこう…神戸牛のなんとか焼きとか…

10 20/05/31(日)16:12:18 No.695028902

お酒が添えられてない!?

11 20/05/31(日)16:14:13 No.695029500

贅沢の極みと言えましょうな ツァッ

12 20/05/31(日)16:14:28 No.695029574

松茸と牛肉の相性はマジで良いんですな きっと外国産松茸にスーパーの牛肉で作ってもおいしいと思われますな

13 20/05/31(日)16:15:20 No.695029850

>なんかこう…神戸牛のなんとか焼きとか… 日本料理のコースの名称ですな

14 20/05/31(日)16:17:14 No.695030485

>なんかこう…神戸牛のなんとか焼きとか… 西洋の料理ではそういう長ったらしい名前を好むようですが 日本では短くシンプルな名前のほうがお上品となります わびさびというやつですな

15 20/05/31(日)16:18:49 No.695030892

生きている見事な神戸牛(ダアン

16 20/05/31(日)16:21:37 No.695031658

この回心なしか師匠の弁もいつもより立ってるんですな

17 20/05/31(日)16:23:30 No.695032249

白味噌を入れてあるから砂糖なしでも甘味がついてるんでしょうな

18 20/05/31(日)16:25:27 No.695032838

米朝さんこの料理食べられてるんだろうか…

19 20/05/31(日)16:29:21 No.695034048

>米朝さんこの料理食べられてるんだろうか… 料理の説明だけさせられて食べさせては貰えないんですな ですが人間国宝の米朝師匠ともなればプライベートで召し上がるなんて事も恐らくはあるでしょうな

20 20/05/31(日)16:31:40 No.695034782

>生きている見事な神戸牛(ダアン ダイナミックですな

21 20/05/31(日)16:31:46 No.695034815

はじかみって食べるの?

22 20/05/31(日)16:33:27 No.695035291

>はじかみって食べるの? ガリみたいなもんですな

23 20/05/31(日)16:40:44 No.695037429

こういうの食べてみたいですな

24 20/05/31(日)16:41:45 No.695037731

このくらいの長さじゃないと貼れないのかな

25 20/05/31(日)16:41:59 No.695037800

下手に松茸とかいらんでしょこれ普通に焼いた方がうまそう

26 <a href="mailto:サントリー">20/05/31(日)16:42:46</a> [サントリー] No.695038022

>こういうの食べてみたいですな ダメですな

27 20/05/31(日)16:43:39 No.695038287

はじかみ自体は生姜だから食べても美味いんですな 油っこい料理や魚料理に添えられて口の中リセットに使うんですな よく料理系のマナー講師が端噛みだのはじ赤みだの言って次の料理の前に噛むのがマナーとか言うけど別にやるのが義務というわけではないし名前も噛むとか関係なく最初から薑(はじかみ)という名前なんですな

28 20/05/31(日)16:43:48 No.695038338

>下手に松茸とかいらんでしょこれ普通に焼いた方がうまそう 松茸がメインの料理でしょこれ

29 20/05/31(日)16:44:04 No.695038429

大体味の予想が出来るけど贅沢だけな気もするとか考えちゃダメなんだろうな

30 20/05/31(日)16:45:07 No.695038768

>よく料理系のマナー講師が >最初から薑(はじかみ)という名前なんですな 生きているマナー講師(ダァン

31 20/05/31(日)16:46:06 No.695039082

はじかみって漬けてると勝手に色がついて赤くなるらしいですな 理由は知りませんな

32 20/05/31(日)16:46:45 No.695039254

脂身

33 20/05/31(日)16:47:07 No.695039363

スーパーの特売肉とえのきで再現してみるんですな

34 20/05/31(日)16:47:12 No.695039389

普段から良い肉食べてる贅沢な人のための贅沢なんですな

35 20/05/31(日)16:47:14 No.695039398

>はじかみって漬けてると勝手に色がついて赤くなるらしいですな >理由は知りませんな 酢と生姜の葉緑素に含まれるアントワグニンシンが反応して赤色を示すのですな これは出まかせなのですな

36 20/05/31(日)16:47:38 No.695039529

>スーパーの特売肉とえのきで再現してみるんですな せめてエリンギにして欲しいんですな

37 20/05/31(日)16:48:18 No.695039742

>はじかみって漬けてると勝手に色がついて赤くなるらしいですな >理由は知りませんな 生姜も真っ赤とは言わなくてもほんのりピンクに染まるんですな

38 20/05/31(日)16:48:44 No.695039853

>>スーパーの特売肉とえのきで再現してみるんですな >せめてエリンギにして欲しいんですな 急にお惣菜になったな…

39 20/05/31(日)16:49:11 No.695039988

上から焼くってのが再現できないなこれ

40 20/05/31(日)16:49:31 No.695040080

>上から焼くってのが再現できないなこれ オーブンでいいんですな

41 20/05/31(日)16:50:33 No.695040365

妥協しても茸と牛肉は基本的に相性が良いのでそれはそれで良いものなのですな

42 20/05/31(日)16:50:38 No.695040389

>上から焼くってのが再現できないなこれ コンロをひっくり返すんですな ダイナミックですな

43 20/05/31(日)16:50:59 No.695040488

>上から焼くってのが再現できないなこれ 魚焼きグリルが適してると思われますな

44 20/05/31(日)16:51:58 No.695040748

>妥協しても茸と牛肉は基本的に相性が良いのでそれはそれで良いものなのですな 適当な薄切りロースにエリンギとか舞茸ぶち込んでも十二分にうまそうですな

45 20/05/31(日)16:54:40 No.695041447

遠火

46 20/05/31(日)16:54:41 No.695041453

バカマツタケなる愚弄100%な名称の近縁種が人工的な栽培に成功しとるそうですな 松茸がお安く食べられる日が待ち遠しいもんですな

47 20/05/31(日)16:54:52 No.695041511

ピーマンがマジいりませんな

48 20/05/31(日)16:54:55 No.695041524

>>生きている見事な神戸牛(ダアン >ダイナミックですな これを十分に叩きましたら すり鉢に入れてすり潰します

49 20/05/31(日)16:55:24 No.695041671

しばえび…

50 20/05/31(日)16:56:04 No.695041856

>>よく料理系のマナー講師が >>最初から薑(はじかみ)という名前なんですな >生きているマナー講師(ダァン マナー講師というものは生きていると臭みが強くていけないという方もおられましょうが死んでいるといい肴になるんですな

51 20/05/31(日)16:56:23 No.695041940

オーブン買ったから今度やってみるんですな エリンギ巻いてる姿が目に浮かぶようですな

52 20/05/31(日)16:57:36 No.695042320

>>>よく料理系のマナー講師が >>>最初から薑(はじかみ)という名前なんですな >>生きているマナー講師(ダァン >マナー講師というものは生きていると臭みが強くていけないという方もおられましょうが死んでいるといい肴になるんですな >これを十分に叩きましたら >すり鉢に入れてすり潰します

53 20/05/31(日)16:57:54 No.695042425

更に妥協してエリンギと豚バラでも旨いんでしょうな

54 20/05/31(日)16:57:57 No.695042440

エリンギは1993年に愛知県林業センターで初めて人工栽培が行われ開発されたんですな

55 20/05/31(日)16:58:40 No.695042655

「」朝は博識ですな

56 20/05/31(日)16:59:04 No.695042777

タレの味は強そうだ

57 20/05/31(日)16:59:20 No.695042851

マツタケはパンティで蒸す これが秘訣なんですな

58 20/05/31(日)16:59:39 No.695042946

白味噌がないけどこれのために買ったら余ってしまうんですな

↑Top