20/05/31(日)16:02:56 贅沢貼る のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590908576152.webm 20/05/31(日)16:02:56 No.695025983
贅沢貼る
1 20/05/31(日)16:04:35 No.695026481
贅沢の極みですな
2 20/05/31(日)16:06:12 No.695026949
焼 物
3 20/05/31(日)16:06:17 No.695026971
何度見ても贅沢の極みと言えましょうな
4 20/05/31(日)16:06:46 No.695027161
ピーマン銀杏はしかみ の語呂の良さ
5 20/05/31(日)16:07:36 No.695027432
さん~ぼんで一人前
6 20/05/31(日)16:09:34 No.695028021
三本といわず九本ほしいですな
7 20/05/31(日)16:09:58 No.695028145
ちゃんとはじかみの存在に触れるんですな
8 20/05/31(日)16:10:31 No.695028319
>三本といわず九本ほしいですな 贅肉の極みとなるでしょうな
9 20/05/31(日)16:11:07 No.695028518
>焼 >物 なんかこう…神戸牛のなんとか焼きとか…
10 20/05/31(日)16:12:18 No.695028902
お酒が添えられてない!?
11 20/05/31(日)16:14:13 No.695029500
贅沢の極みと言えましょうな ツァッ
12 20/05/31(日)16:14:28 No.695029574
松茸と牛肉の相性はマジで良いんですな きっと外国産松茸にスーパーの牛肉で作ってもおいしいと思われますな
13 20/05/31(日)16:15:20 No.695029850
>なんかこう…神戸牛のなんとか焼きとか… 日本料理のコースの名称ですな
14 20/05/31(日)16:17:14 No.695030485
>なんかこう…神戸牛のなんとか焼きとか… 西洋の料理ではそういう長ったらしい名前を好むようですが 日本では短くシンプルな名前のほうがお上品となります わびさびというやつですな
15 20/05/31(日)16:18:49 No.695030892
生きている見事な神戸牛(ダアン
16 20/05/31(日)16:21:37 No.695031658
この回心なしか師匠の弁もいつもより立ってるんですな
17 20/05/31(日)16:23:30 No.695032249
白味噌を入れてあるから砂糖なしでも甘味がついてるんでしょうな
18 20/05/31(日)16:25:27 No.695032838
米朝さんこの料理食べられてるんだろうか…
19 20/05/31(日)16:29:21 No.695034048
>米朝さんこの料理食べられてるんだろうか… 料理の説明だけさせられて食べさせては貰えないんですな ですが人間国宝の米朝師匠ともなればプライベートで召し上がるなんて事も恐らくはあるでしょうな
20 20/05/31(日)16:31:40 No.695034782
>生きている見事な神戸牛(ダアン ダイナミックですな
21 20/05/31(日)16:31:46 No.695034815
はじかみって食べるの?
22 20/05/31(日)16:33:27 No.695035291
>はじかみって食べるの? ガリみたいなもんですな
23 20/05/31(日)16:40:44 No.695037429
こういうの食べてみたいですな
24 20/05/31(日)16:41:45 No.695037731
このくらいの長さじゃないと貼れないのかな
25 20/05/31(日)16:41:59 No.695037800
下手に松茸とかいらんでしょこれ普通に焼いた方がうまそう
26 <a href="mailto:サントリー">20/05/31(日)16:42:46</a> [サントリー] No.695038022
>こういうの食べてみたいですな ダメですな
27 20/05/31(日)16:43:39 No.695038287
はじかみ自体は生姜だから食べても美味いんですな 油っこい料理や魚料理に添えられて口の中リセットに使うんですな よく料理系のマナー講師が端噛みだのはじ赤みだの言って次の料理の前に噛むのがマナーとか言うけど別にやるのが義務というわけではないし名前も噛むとか関係なく最初から薑(はじかみ)という名前なんですな
28 20/05/31(日)16:43:48 No.695038338
>下手に松茸とかいらんでしょこれ普通に焼いた方がうまそう 松茸がメインの料理でしょこれ
29 20/05/31(日)16:44:04 No.695038429
大体味の予想が出来るけど贅沢だけな気もするとか考えちゃダメなんだろうな
30 20/05/31(日)16:45:07 No.695038768
>よく料理系のマナー講師が >最初から薑(はじかみ)という名前なんですな 生きているマナー講師(ダァン
31 20/05/31(日)16:46:06 No.695039082
はじかみって漬けてると勝手に色がついて赤くなるらしいですな 理由は知りませんな
32 20/05/31(日)16:46:45 No.695039254
脂身
33 20/05/31(日)16:47:07 No.695039363
スーパーの特売肉とえのきで再現してみるんですな
34 20/05/31(日)16:47:12 No.695039389
普段から良い肉食べてる贅沢な人のための贅沢なんですな
35 20/05/31(日)16:47:14 No.695039398
>はじかみって漬けてると勝手に色がついて赤くなるらしいですな >理由は知りませんな 酢と生姜の葉緑素に含まれるアントワグニンシンが反応して赤色を示すのですな これは出まかせなのですな
36 20/05/31(日)16:47:38 No.695039529
>スーパーの特売肉とえのきで再現してみるんですな せめてエリンギにして欲しいんですな
37 20/05/31(日)16:48:18 No.695039742
>はじかみって漬けてると勝手に色がついて赤くなるらしいですな >理由は知りませんな 生姜も真っ赤とは言わなくてもほんのりピンクに染まるんですな
38 20/05/31(日)16:48:44 No.695039853
>>スーパーの特売肉とえのきで再現してみるんですな >せめてエリンギにして欲しいんですな 急にお惣菜になったな…
39 20/05/31(日)16:49:11 No.695039988
上から焼くってのが再現できないなこれ
40 20/05/31(日)16:49:31 No.695040080
>上から焼くってのが再現できないなこれ オーブンでいいんですな
41 20/05/31(日)16:50:33 No.695040365
妥協しても茸と牛肉は基本的に相性が良いのでそれはそれで良いものなのですな
42 20/05/31(日)16:50:38 No.695040389
>上から焼くってのが再現できないなこれ コンロをひっくり返すんですな ダイナミックですな
43 20/05/31(日)16:50:59 No.695040488
>上から焼くってのが再現できないなこれ 魚焼きグリルが適してると思われますな
44 20/05/31(日)16:51:58 No.695040748
>妥協しても茸と牛肉は基本的に相性が良いのでそれはそれで良いものなのですな 適当な薄切りロースにエリンギとか舞茸ぶち込んでも十二分にうまそうですな
45 20/05/31(日)16:54:40 No.695041447
遠火
46 20/05/31(日)16:54:41 No.695041453
バカマツタケなる愚弄100%な名称の近縁種が人工的な栽培に成功しとるそうですな 松茸がお安く食べられる日が待ち遠しいもんですな
47 20/05/31(日)16:54:52 No.695041511
ピーマンがマジいりませんな
48 20/05/31(日)16:54:55 No.695041524
>>生きている見事な神戸牛(ダアン >ダイナミックですな これを十分に叩きましたら すり鉢に入れてすり潰します
49 20/05/31(日)16:55:24 No.695041671
しばえび…
50 20/05/31(日)16:56:04 No.695041856
>>よく料理系のマナー講師が >>最初から薑(はじかみ)という名前なんですな >生きているマナー講師(ダァン マナー講師というものは生きていると臭みが強くていけないという方もおられましょうが死んでいるといい肴になるんですな
51 20/05/31(日)16:56:23 No.695041940
オーブン買ったから今度やってみるんですな エリンギ巻いてる姿が目に浮かぶようですな
52 20/05/31(日)16:57:36 No.695042320
>>>よく料理系のマナー講師が >>>最初から薑(はじかみ)という名前なんですな >>生きているマナー講師(ダァン >マナー講師というものは生きていると臭みが強くていけないという方もおられましょうが死んでいるといい肴になるんですな >これを十分に叩きましたら >すり鉢に入れてすり潰します
53 20/05/31(日)16:57:54 No.695042425
更に妥協してエリンギと豚バラでも旨いんでしょうな
54 20/05/31(日)16:57:57 No.695042440
エリンギは1993年に愛知県林業センターで初めて人工栽培が行われ開発されたんですな
55 20/05/31(日)16:58:40 No.695042655
「」朝は博識ですな
56 20/05/31(日)16:59:04 No.695042777
タレの味は強そうだ
57 20/05/31(日)16:59:20 No.695042851
マツタケはパンティで蒸す これが秘訣なんですな
58 20/05/31(日)16:59:39 No.695042946
白味噌がないけどこれのために買ったら余ってしまうんですな