20/05/31(日)08:49:38 エビの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1590882578369.jpg 20/05/31(日)08:49:38 No.694906539
エビの殻って頭以外はなんか使い道ある?
1 20/05/31(日)08:50:46 No.694906729
出汁がとれる 良質な肥料
2 20/05/31(日)08:50:52 No.694906749
なんか揚げて…こう…
3 20/05/31(日)08:51:45 No.694906891
ミキサーにかければなんかこう粉々になるかもしれない
4 20/05/31(日)08:53:18 No.694907138
体を守れる
5 20/05/31(日)08:53:34 No.694907171
エビ油自作する
6 20/05/31(日)08:54:06 No.694907272
>エビの殻って頭以外はなんか使い道ある? 主成分のキチン質は免疫力向上に効果があるから食え
7 20/05/31(日)08:54:16 No.694907294
粉砕して畑に撒く
8 20/05/31(日)08:54:32 No.694907347
ウチに畑がねえ…
9 20/05/31(日)08:54:44 No.694907378
キチンキトサン流行ったでしょ
10 20/05/31(日)08:54:54 No.694907407
頭は美味しいけどそれ以外の殻は特に使い道聞かんな…
11 20/05/31(日)08:54:55 No.694907409
ソース・アメリケーヌ作ろう
12 20/05/31(日)08:56:42 No.694907712
>頭は美味しいけどそれ以外の殻は特に使い道聞かんな… 焼いてから出汁を取る
13 20/05/31(日)08:56:45 No.694907721
フライパンで炒ってからそこに水足して出汁取るといい香りになる
14 20/05/31(日)08:57:54 No.694907885
素揚げでバリバリ食えるの好き
15 20/05/31(日)08:58:07 No.694907922
殻からも結構出汁が出るよ なんならグリルやオーブンで焼いて塩を振ってたべても良いぞ
16 20/05/31(日)08:58:51 No.694908062
喰い過ぎるとアレルギーになるよなった
17 20/05/31(日)08:59:44 No.694908221
ゴキブリと同じと聞いてから殻食えなくなった
18 20/05/31(日)09:01:12 No.694908467
エビやカニは身を煮込んでも風味があんまり出ない 殻が風味の本体だから殻に使い道は大いにある 頭は焼くなり揚げるなりで食べれるし
19 20/05/31(日)09:02:12 No.694908685
パリパリに揚げた足が美味いんだ
20 20/05/31(日)09:04:29 No.694909057
>ゴキブリと同じと聞いてから殻食えなくなった お前だって福山雅治と同じだぞ だからどうてことないぞ
21 20/05/31(日)09:05:33 No.694909283
殻付きのエビを買ったなら出汁材に使わないと勿体ないよね
22 20/05/31(日)09:06:21 No.694909433
雑に砕いてネットに入れて出汁を取る!
23 20/05/31(日)09:06:27 No.694909455
>お前だって福山雅治と同じだぞ >だからどうてことないぞ 結局見た目か!
24 20/05/31(日)09:06:36 No.694909489
>ゴキブリと同じと聞いてから殻食えなくなった んな事言ったら人間も食肉もお魚もゴキブリも大半はンパク質で構成されてるよ
25 20/05/31(日)09:07:11 No.694909614
出汁を採るなら焼いたほうが風味がいいぞ
26 20/05/31(日)09:07:20 No.694909642
よく乾煎りして砕いてふりかけにしてもいい
27 20/05/31(日)09:07:49 No.694909711
かっぱえびせんの材料
28 20/05/31(日)09:10:32 No.694910282
アメリケーヌソースはオマール海老か
29 20/05/31(日)09:15:52 No.694911425
アメリケーヌって書こうとしたらもう書かれてた ちょっと手間はかかるけど濃厚なエビのうま味が溶け込んで美味しいよ フェットチーネとか太目のパスタに合わせると美味しい
30 20/05/31(日)09:16:22 No.694911514
海老の殻は鍋で空炒りして塩コショウかけるとツマミになるよ
31 20/05/31(日)09:16:54 No.694911621
乾煎りしてもなかなかカリカリにならないのが残念
32 20/05/31(日)09:19:36 No.694912288
生物由来のぬるぬるはムチンで卵白は鼻水と同じっていうようなもんだしな
33 20/05/31(日)09:19:54 No.694912374
キチンキトサンが流行ったのって昭和の頃だった気がする 懐かしい
34 20/05/31(日)09:23:30 No.694913210
>ゴキブリと同じと聞いてから殻食えなくなった やーいお前のいつも食ってる牛や豚人間と同じたんぱく質由来~
35 20/05/31(日)09:25:30 No.694913683
甲殻類の殻って独特のうまみがある
36 20/05/31(日)09:28:24 No.694914573
砕いて三角コーナーで使うネットに包んでトマトソースにブチ込んで出汁を取ると腰が砕けるくらいうまあじが出るよ
37 20/05/31(日)09:31:39 No.694915377
美味いもんて大体身体にいいか身体に悪いかだよね
38 20/05/31(日)09:38:09 No.694916940
揚げて砕いて粉にしてラーメンにかける
39 20/05/31(日)09:39:49 No.694917411
殻ごとバリバリ食べてもいいよ
40 20/05/31(日)09:42:44 No.694918123
アメリケーヌソースって初めて聞いたけど旨そうだな…ただここまで手が込むとインパラが顔を出してきて困る