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20/05/31(日)08:49:38 エビの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590882578369.jpg 20/05/31(日)08:49:38 No.694906539

エビの殻って頭以外はなんか使い道ある?

1 20/05/31(日)08:50:46 No.694906729

出汁がとれる 良質な肥料

2 20/05/31(日)08:50:52 No.694906749

なんか揚げて…こう…

3 20/05/31(日)08:51:45 No.694906891

ミキサーにかければなんかこう粉々になるかもしれない

4 20/05/31(日)08:53:18 No.694907138

体を守れる

5 20/05/31(日)08:53:34 No.694907171

エビ油自作する

6 20/05/31(日)08:54:06 No.694907272

>エビの殻って頭以外はなんか使い道ある? 主成分のキチン質は免疫力向上に効果があるから食え

7 20/05/31(日)08:54:16 No.694907294

粉砕して畑に撒く

8 20/05/31(日)08:54:32 No.694907347

ウチに畑がねえ…

9 20/05/31(日)08:54:44 No.694907378

キチンキトサン流行ったでしょ

10 20/05/31(日)08:54:54 No.694907407

頭は美味しいけどそれ以外の殻は特に使い道聞かんな…

11 20/05/31(日)08:54:55 No.694907409

ソース・アメリケーヌ作ろう

12 20/05/31(日)08:56:42 No.694907712

>頭は美味しいけどそれ以外の殻は特に使い道聞かんな… 焼いてから出汁を取る

13 20/05/31(日)08:56:45 No.694907721

フライパンで炒ってからそこに水足して出汁取るといい香りになる

14 20/05/31(日)08:57:54 No.694907885

素揚げでバリバリ食えるの好き

15 20/05/31(日)08:58:07 No.694907922

殻からも結構出汁が出るよ なんならグリルやオーブンで焼いて塩を振ってたべても良いぞ

16 20/05/31(日)08:58:51 No.694908062

喰い過ぎるとアレルギーになるよなった

17 20/05/31(日)08:59:44 No.694908221

ゴキブリと同じと聞いてから殻食えなくなった

18 20/05/31(日)09:01:12 No.694908467

エビやカニは身を煮込んでも風味があんまり出ない 殻が風味の本体だから殻に使い道は大いにある 頭は焼くなり揚げるなりで食べれるし

19 20/05/31(日)09:02:12 No.694908685

パリパリに揚げた足が美味いんだ

20 20/05/31(日)09:04:29 No.694909057

>ゴキブリと同じと聞いてから殻食えなくなった お前だって福山雅治と同じだぞ だからどうてことないぞ

21 20/05/31(日)09:05:33 No.694909283

殻付きのエビを買ったなら出汁材に使わないと勿体ないよね

22 20/05/31(日)09:06:21 No.694909433

雑に砕いてネットに入れて出汁を取る!

23 20/05/31(日)09:06:27 No.694909455

>お前だって福山雅治と同じだぞ >だからどうてことないぞ 結局見た目か!

24 20/05/31(日)09:06:36 No.694909489

>ゴキブリと同じと聞いてから殻食えなくなった んな事言ったら人間も食肉もお魚もゴキブリも大半はンパク質で構成されてるよ

25 20/05/31(日)09:07:11 No.694909614

出汁を採るなら焼いたほうが風味がいいぞ

26 20/05/31(日)09:07:20 No.694909642

よく乾煎りして砕いてふりかけにしてもいい

27 20/05/31(日)09:07:49 No.694909711

かっぱえびせんの材料

28 20/05/31(日)09:10:32 No.694910282

アメリケーヌソースはオマール海老か

29 20/05/31(日)09:15:52 No.694911425

アメリケーヌって書こうとしたらもう書かれてた ちょっと手間はかかるけど濃厚なエビのうま味が溶け込んで美味しいよ フェットチーネとか太目のパスタに合わせると美味しい

30 20/05/31(日)09:16:22 No.694911514

海老の殻は鍋で空炒りして塩コショウかけるとツマミになるよ

31 20/05/31(日)09:16:54 No.694911621

乾煎りしてもなかなかカリカリにならないのが残念

32 20/05/31(日)09:19:36 No.694912288

生物由来のぬるぬるはムチンで卵白は鼻水と同じっていうようなもんだしな

33 20/05/31(日)09:19:54 No.694912374

キチンキトサンが流行ったのって昭和の頃だった気がする 懐かしい

34 20/05/31(日)09:23:30 No.694913210

>ゴキブリと同じと聞いてから殻食えなくなった やーいお前のいつも食ってる牛や豚人間と同じたんぱく質由来~

35 20/05/31(日)09:25:30 No.694913683

甲殻類の殻って独特のうまみがある

36 20/05/31(日)09:28:24 No.694914573

砕いて三角コーナーで使うネットに包んでトマトソースにブチ込んで出汁を取ると腰が砕けるくらいうまあじが出るよ

37 20/05/31(日)09:31:39 No.694915377

美味いもんて大体身体にいいか身体に悪いかだよね

38 20/05/31(日)09:38:09 No.694916940

揚げて砕いて粉にしてラーメンにかける

39 20/05/31(日)09:39:49 No.694917411

殻ごとバリバリ食べてもいいよ

40 20/05/31(日)09:42:44 No.694918123

アメリケーヌソースって初めて聞いたけど旨そうだな…ただここまで手が込むとインパラが顔を出してきて困る

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