朝はお... のスレッド詳細
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20/05/31(日)05:45:43 No.694892021
朝はお洒落にホットケーキ
1 20/05/31(日)05:46:37 No.694892082
なんか厚くね?
2 20/05/31(日)05:47:34 No.694892134
食べ応え抜群
3 20/05/31(日)05:48:13 No.694892179
きれいにシロップかけたな
4 20/05/31(日)05:49:24 No.694892256
ふわふわ過ぎると食べ応くなるから個人的にはふつうがいちばん
5 20/05/31(日)05:50:01 No.694892302
二口でいい
6 20/05/31(日)05:50:43 No.694892330
一口で一枚いくのか
7 20/05/31(日)05:51:17 No.694892367
メレンゲを別に作ってから生地と混ぜ合わせて焼くのが外カリカリ内ふわふわになって好き
8 20/05/31(日)05:52:05 No.694892418
>一口で一枚いくのか いける!
9 20/05/31(日)05:52:34 No.694892447
シロップかけるんじゃなくて なみなみシロップ入った鍋に一度浸してからお出しして欲しい
10 20/05/31(日)05:53:57 No.694892543
>なみなみシロップ入った鍋に一度浸してからお出しして欲しい シロップ吸ったスポンジ状態か いいな
11 20/05/31(日)05:56:28 No.694892684
ホットケーキ粉の公式がオススメする焼き方は 粉がだまになってていいからさっと混ぜて焼け 知らなかった…そんなの…ってなる
12 20/05/31(日)05:56:59 No.694892721
バターの扱いに結構困る ハンバーグとかみたいに熱したペレットもセットにして それで軽く溶かしてから塗りたくりたい
13 20/05/31(日)05:58:16 No.694892801
朝からお酒飲むのかと思った
14 20/05/31(日)05:58:17 No.694892802
>ホットケーキ粉の公式がオススメする焼き方は >粉がだまになってていいからさっと混ぜて焼け >知らなかった…そんなの…ってなる お好み焼きとかも混ぜすぎると生地が固くなるからさっくり混ぜるのがおすすめだぞ
15 20/05/31(日)05:59:21 No.694892865
天ぷらもダマが残る程度がいいんだっけ
16 20/05/31(日)05:59:33 No.694892881
バターがカッチカチなままだ…
17 20/05/31(日)06:05:55 No.694893263
俺はダマが精神的に嫌いだからセルクル使って少し水気多めにして作る
18 20/05/31(日)06:07:08 No.694893344
滑らかトロットロになるまで丁寧に混ぜてから乱暴に混ぜて空気入れる
19 20/05/31(日)06:28:13 No.694894580
>ホットケーキ粉の公式がオススメする焼き方は >粉がだまになってていいからさっと混ぜて焼け >知らなかった…そんなの…ってなる ダマある状態で焼いたら粉っぽいところができて不味そうなイメージだけどそうでもないのかな…
20 20/05/31(日)06:32:14 No.694894808
グルテンできて硬くなるよかはるかにマシって事なんだろう多分
21 20/05/31(日)06:34:23 No.694894927
もっとシロップ死ぬほどかけてくれ
22 20/05/31(日)06:37:13 No.694895096
あまりにダマ多すぎるとぷっちょみたいになるなった
23 20/05/31(日)06:38:40 No.694895180
>シロップかけるんじゃなくて >なみなみシロップ入った鍋に一度浸してからお出しして欲しい su3936921.jpg
24 20/05/31(日)06:39:53 No.694895246
そういえばこういう高さのあるホットケーキ作りたくてケーキ枠買ったけど 直接枠に流し込んだらくっついてダメだな 油塗ればよかったのかもしれないけどキッチンペーパーで枠作ったらできたので無駄な買い物だった
25 20/05/31(日)06:40:19 No.694895265
キッチンペーパーじゃなくてクッキングペーパーだった
26 20/05/31(日)06:48:01 No.694895721
中東らへんのケーキはシロップ漬けらしいな
27 20/05/31(日)06:53:40 No.694896043
>su3936921.jpg 何度見ても はイ??? タプタプ おまち のテンポの良さで笑う
28 20/05/31(日)06:59:59 No.694896418
これチーズケーキ2段なのでは・・・?
29 20/05/31(日)07:01:02 No.694896481
あんまり混ぜ混ぜすると小麦粉がグルテン化して固くなる 粉っぽくてもあんまり混ぜずに焼くとふわふわになる
30 20/05/31(日)07:06:57 No.694896873
>油塗ればよかったのかもしれないけどキッチンペーパーで枠作ったらできたので無駄な買い物だった お手軽な方法だと牛乳パックとかで型枠作る方法がある
31 20/05/31(日)07:08:47 No.694896991
粉のままで白い部分見るとテンション下がる
32 20/05/31(日)07:09:47 No.694897041
>粉のままで白い部分見るとテンション下がる テンション下がるだけなら良いけどお腹も下す
33 20/05/31(日)07:10:06 No.694897056
銅ってどう? https://www.rinnai-style.jp/product/detail/tanabe-0065.html
34 20/05/31(日)07:21:58 No.694897870
>朝からお酒飲むのかと思った 酒でホットケーキ! ご機嫌な日曜だぜ
35 20/05/31(日)07:22:19 No.694897905
旨そうですわ!
36 20/05/31(日)07:32:23 No.694898694
>>朝からお酒飲むのかと思った >酒でホットケーキ! >ご機嫌な日曜だぜ あうかなぁ…試してみるか
37 20/05/31(日)07:33:25 No.694898782
ホットケーキはバターを合法的にそのまま食べるための道具