20/05/31(日)02:20:08 俺お前... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/31(日)02:20:08 No.694869842
俺お前の使い方よくわかんねえよ
1 20/05/31(日)02:20:33 No.694869917
何にでも合うぞ
2 20/05/31(日)02:20:36 No.694869921
すべて すべて柚子胡椒だ
3 20/05/31(日)02:21:15 No.694870052
餃子とか
4 20/05/31(日)02:21:29 No.694870085
納豆に入れてみな 超ウマイ
5 20/05/31(日)02:21:59 No.694870172
豆腐とか鍋とかそのままつまみとか
6 20/05/31(日)02:22:30 No.694870266
おろしポン酢に 鳥の竜田揚げに
7 20/05/31(日)02:22:58 No.694870345
スレ画自体は使ったことないけど瓶のやつとかほんのひとつまみでもクソ辛い…
8 20/05/31(日)02:23:18 No.694870413
鍋、バーベキューに あとはラーメン インスタントに少し入れるとうまい 刺身もいいぞ
9 20/05/31(日)02:23:21 No.694870419
強い
10 20/05/31(日)02:23:25 No.694870437
焼いた鶏につけてくう 焼いた豚につけてくう 焼いた牛につけてくう
11 20/05/31(日)02:24:04 No.694870564
サラダチキンにちょいと付けて食す うまい
12 20/05/31(日)02:24:28 No.694870636
ねぎ塩チューブよりはわかりやすい
13 20/05/31(日)02:24:56 No.694870722
柚子ぅ?肉に?なんで?って思って食わず嫌いしてたけど 思ってたのと全然違ったし2日に1回は使ってる
14 20/05/31(日)02:25:47 No.694870878
気が向いたら使えば良い 賞味期限きれてる…
15 20/05/31(日)02:26:07 No.694870951
炒飯の味変に使ってる
16 20/05/31(日)02:26:40 No.694871043
鶏モモだ 鶏モモにこいつを付けて食うんだ
17 20/05/31(日)02:26:44 No.694871058
かんずりと違って作るの簡単だから自分で作ろうぜ 青唐辛子と青柚子と塩でいける ハバネロで作ったけどいい感じだぞ
18 20/05/31(日)02:27:29 No.694871202
いやほんと辛い 量間違えると死ぬ
19 20/05/31(日)02:28:17 No.694871345
関係ないけどチューブ赤唐辛子ってなんにでも使えるから助かる
20 20/05/31(日)02:30:27 No.694871739
>ねぎ塩チューブよりはわかりやすい 100円もしないしいいかって買って使ってみたけど なんか…思ったのと違うな… めんどくさいけど自分でネギ刻んで塩コショウごま油で混ぜて作るのが一番美味いな…
21 20/05/31(日)02:31:22 No.694871898
豚バラ使った毒おじ風麺つゆに入れると本当に美味い 個人的には蕎麦が好きだけどうどんでもそうめんでも美味しい
22 20/05/31(日)02:31:40 No.694871959
画像とバターを合わせることで何でもうまくなっちまうんだ
23 20/05/31(日)02:31:57 No.694872008
おでんがな…最高でな…
24 20/05/31(日)02:32:18 No.694872085
鶏肉との相性抜群すぎる どう調理してもこいつが使える
25 20/05/31(日)02:32:48 No.694872175
>ねぎ塩チューブよりはわかりやすい あれマジでどう使うの…なんか味薄くない?
26 20/05/31(日)02:32:49 No.694872181
鍋との相性がすごい 合わない鍋がねえ
27 20/05/31(日)02:33:04 No.694872225
>ねぎ塩チューブよりはわかりやすい なんか…タレに入れて食うとか…
28 20/05/31(日)02:33:11 No.694872238
素うどんに入れてみな 飛ぶぞ
29 20/05/31(日)02:33:35 No.694872305
ねぎ塩はなんか焼いた肉とか以外だとあんま良くないんだよな うま味が強くないというか
30 20/05/31(日)02:34:15 No.694872429
黄色い柚子胡椒が一番辛いと聞いた
31 20/05/31(日)02:34:54 No.694872537
結局ねぎしょうがにんにくチューブも最強!と思ったのは最初の1回だけで使わなくなった 柚子胡椒はすげえよ一生使えるもん
32 20/05/31(日)02:35:08 No.694872581
個人的にはおろしにんにくに匹敵する汎用性
33 20/05/31(日)02:35:15 No.694872601
うすめの魚ダシしょうゆラーメンにつかうと阿夫利感だせるよ
34 20/05/31(日)02:36:06 No.694872739
塩胡椒して焼いた肉に乗せるとかでいい?
35 20/05/31(日)02:36:16 No.694872759
>塩胡椒して焼いた肉に乗せるとかでいい? いいぞ
36 20/05/31(日)02:36:19 No.694872769
焼いた肉にほぼ使えないか?
37 20/05/31(日)02:36:24 No.694872782
>塩胡椒して焼いた肉に乗せるとかでいい? いいも何も一番のやつだ
38 20/05/31(日)02:36:38 No.694872815
ごま油と相性良くない?
39 20/05/31(日)02:36:38 No.694872817
コショウほぼ入ってないが旨い
40 20/05/31(日)02:37:01 No.694872882
ナムル作るとき入れる うまい
41 20/05/31(日)02:37:19 No.694872929
>コショウほぼ入ってないが旨い 柚子こしょうのこしょうは唐辛子の方言だから胡椒は関係ないぞ
42 20/05/31(日)02:38:05 No.694873036
柚子胡椒は塩気マシマシなのもあれば辛味控え目+完熟柚子使った奴とかほんと幅広いので 是非お気に入りの一本を見つけてほしい
43 20/05/31(日)02:38:26 No.694873086
そんな簡単に使っていいのね あすから昼飯の焼肉担当になってもらう
44 20/05/31(日)02:38:34 No.694873110
初めて食べたときにしょっぺ!!!! となって敬遠してたけど用量を守ればすげえうまいね…
45 20/05/31(日)02:38:53 No.694873164
画像は一番使いやすいね 焼肉の時は必須だ
46 20/05/31(日)02:39:22 No.694873245
ねぎ塩は納豆に入れてまあ悪くはないと思ったけど それならきざみ青じそ入れる方が個人的には美味しい
47 20/05/31(日)02:39:25 No.694873259
鍋の薬味にも最高だぞ
48 20/05/31(日)02:39:35 No.694873287
お好み焼きのグレードをあげてくれる
49 20/05/31(日)02:39:55 No.694873356
肉にも素晴らしく合う 野菜にも素晴らしく合う
50 20/05/31(日)02:40:04 No.694873381
柚子こしょうはお高いのとか手作りのやつとか買うと全然あじが違うから 色々買っても結局チューブのお安いやつが一番良いな…ってなったりする不思議調味料
51 20/05/31(日)02:40:07 No.694873394
納豆に入れると旨くなるってマジかい
52 20/05/31(日)02:40:20 No.694873425
ちびっと舐めて酒を飲むちびっと舐めて酒を飲むちびっと舐めて酒を飲む
53 20/05/31(日)02:40:40 No.694873488
最近チューブのバリエーション増えて楽しい 粗挽き唐辛子みたいなのもおいしい
54 20/05/31(日)02:41:29 No.694873621
瓶とかで売ってるやつはしょっぱさや辛さがまちまちすぎてちょっとしたチャレンジになる 当たりを引くと最高
55 20/05/31(日)02:41:37 No.694873648
ワサビの代わりに刺身に添えるのもいいぞ! 個人的にはブリ系の脂乗った青魚はワサビよりこっち
56 20/05/31(日)02:42:10 No.694873740
柚子スコもいいよね…
57 20/05/31(日)02:42:47 No.694873842
がっつり具入りの葱油貰ったけどどう使えばいいのか
58 20/05/31(日)02:43:06 No.694873904
なんにでも使えるけど何に入れてもこれメインな味になるからむずかしい
59 20/05/31(日)02:43:14 No.694873934
耳かき一杯で十分辛いってのもあるけど 俺は雑にごそっと乗せたいので大手メーカーのスタンダードなやつを買う
60 20/05/31(日)02:43:20 No.694873951
ポン酢に混ぜると酸味と辛味がブーストされてうまい
61 20/05/31(日)02:43:23 No.694873958
味が強すぎるから入れすぎて失敗しちゃう
62 20/05/31(日)02:44:04 No.694874074
チューブタイプはもっと出を抑えてもいい
63 20/05/31(日)02:44:15 No.694874110
ラーメンにも合うかな?
64 20/05/31(日)02:44:15 No.694874112
初めて柚子胡椒使う人メタクソに乗せすぎて辛い!ってなってるのよく見るよね 何がそうさせるんだろう
65 20/05/31(日)02:44:28 No.694874147
個人的なイチオシは柚乃香だけど通販だとやたら使いにくい公式サイトからしかないんだよな 博多駅で売ってるから出張ついでに買い溜めできるんでいいけど
66 20/05/31(日)02:44:41 No.694874191
マヨネーズと混ぜてイカフライのお供に
67 20/05/31(日)02:44:49 No.694874210
納豆は大抵合うから何に使えば…ってなったものでも安心
68 20/05/31(日)02:45:16 No.694874287
>初めて柚子胡椒使う人メタクソに乗せすぎて辛い!ってなってるのよく見るよね >何がそうさせるんだろう シリーズのわさびしょうがにんにくはちょっと多く入れすぎたぐらいなら平気だからかな…
69 20/05/31(日)02:46:27 No.694874487
親子丼に少々使うとひとつ上のグレードの親子丼になる …のは個人の感想としておくとしてコイツで玉子特有の臭みが消えるぞ
70 20/05/31(日)02:46:31 No.694874499
ラーメンには1cm弱くらい絞るとびっくりするほどでもないけどうまくなる
71 20/05/31(日)02:46:47 No.694874546
>柚子スコもいいよね… 太宰府詣で&九国博に行ったら西鉄の九国博往復チケットに柚子タバスコ引換券ついてきてたな 自分では試さずに九州土産としてあげちゃったけども
72 20/05/31(日)02:46:57 No.694874585
>ラーメンにも合うかな? ちょびっとだけスープに溶かすのだ 味噌以外なら合うぜ
73 20/05/31(日)02:47:00 No.694874597
道の駅とかで売ってる農家の人が作ったシンプルなやつが最高
74 20/05/31(日)02:47:53 No.694874731
ラーメンは鶏白湯系のが1番合った
75 20/05/31(日)02:48:04 No.694874765
黒胡椒マシマシだと微妙に胡椒が尖るんだよな…ってなりがちな カルボナーラの隠し味にもオススメ
76 20/05/31(日)02:48:19 No.694874802
ラーメンというよりつけ麺のブースターとして極悪な性能
77 20/05/31(日)02:48:23 No.694874814
和風料理ならなんでも合うぜ
78 20/05/31(日)02:48:37 No.694874860
魚介系のスープに合うねえ
79 20/05/31(日)02:49:04 No.694874930
俺がサッポロ一番しおが一番好きな理由はコイツ 柚子胡椒入ってるバリエーションも商品として出てたくらい合う
80 20/05/31(日)02:49:28 No.694874997
>道の駅とかで売ってる農家の人が作ったシンプルなやつが最高 NHKの新日本風土記で見たけど元々は各家庭で好みに合わせて自作してたらしいなこれ
81 20/05/31(日)02:49:30 No.694875005
>道の駅とかで売ってる農家の人が作ったシンプルなやつが最高 でもああいうのスレ画とは全く別の調味料ってレベルで味違うから スレ画の上位互換を求めて買うもんではないな
82 20/05/31(日)02:49:45 No.694875043
ラーメン良いよね…
83 20/05/31(日)02:50:11 No.694875114
ねり梅と一緒にささみに塗って焼け
84 20/05/31(日)02:50:51 No.694875237
いつもの七味代わりに・いつもの山葵代わりに・いつものタバスコ代わりに みたいな所から試してみてハマった人間は多そう
85 20/05/31(日)02:51:26 No.694875325
大分の人作ってくれてありがとう
86 20/05/31(日)02:52:15 No.694875452
元々は郷土品だったけど2009年くらいから流行り始めた
87 20/05/31(日)02:52:54 No.694875555
塩系の和食ならマジでなんでも合う
88 20/05/31(日)02:52:58 No.694875566
未だにベストの組み合わせは鍋とラーメン
89 20/05/31(日)02:53:10 No.694875595
スレ画はお手製品に比べると辛くないの?
90 20/05/31(日)02:53:10 No.694875596
唐揚げにはどう使えばいいの?
91 20/05/31(日)02:53:14 No.694875602
ペペロンチーノに使っても良い 脂っぽいもん全般いけるんじゃないかな…
92 20/05/31(日)02:54:46 No.694875859
>唐揚げにはどう使えばいいの? 乗せる
93 20/05/31(日)02:55:06 No.694875911
ぜひマヨネーズと混ぜてみてほしい 鶏肉によく合う
94 20/05/31(日)02:55:15 No.694875939
>唐揚げにはどう使えばいいの? ちょっと乗せる した味にはどうなのかな
95 20/05/31(日)02:55:32 No.694875991
>唐揚げにはどう使えばいいの? 少量を肉に揉み込んで揚げるのマジでオススメ
96 20/05/31(日)02:55:43 No.694876024
>スレ画はお手製品に比べると辛くないの? お手製品にもいろいろある お手製品のスタンダードがすごい辛いという前提で言うと比較すれば辛くない
97 20/05/31(日)02:55:48 No.694876035
刺身とかに少しのせるのも良い
98 20/05/31(日)02:55:56 No.694876056
鶏肉の漬け込みで柚子胡椒ぶちこんでから唐揚げ作るのどうかな 明日やってみるか
99 20/05/31(日)02:55:59 No.694876063
安い冷凍うどんに入れてる なんかそこそこ良いうどん食ってる気になる
100 20/05/31(日)02:56:07 No.694876082
>スレ画はお手製品に比べると辛くないの? お手製品は本当に千差万別なので…
101 20/05/31(日)02:56:07 No.694876085
オリーブオイルと混ぜてゆず胡椒ペペロン
102 20/05/31(日)02:57:03 No.694876221
手作りのは唐辛子そのまま食ってるくらいの辛さのやつあるからな…
103 20/05/31(日)02:57:17 No.694876266
この手のやつはだいたい淡白なあじに合うんだ そう…冷奴だ 大抵の調味料は冷奴に掛ければ美味しく食えるんだあと納豆な
104 20/05/31(日)02:57:26 No.694876279
本当にメーカーや作ってる人によって全然味が違うんスよ… 一番入門用スタンダードだと思うのはセブンに置いてある瓶入りのやつ
105 20/05/31(日)02:57:32 No.694876297
手作りの辛いやつを不用意に汁物に入れた日には…
106 20/05/31(日)02:58:02 No.694876369
フドーキンが無難な入門編だと聞く
107 20/05/31(日)02:58:14 No.694876402
アホみたいに辛い赤い方の柚子胡椒こそ至高
108 20/05/31(日)02:58:24 No.694876422
>手作りの辛いやつを不用意に汁物に入れた日には… 豚汁一杯に対して小指の爪くらい入れるのが好き
109 20/05/31(日)02:58:34 No.694876446
>ごま油と相性良くない? 洗いざらしのキャベツにお高めのゴマ油と少量の柚子胡椒を混ぜたの和える なんぼでも酒が進むぞ
110 20/05/31(日)02:58:51 No.694876490
今使ってるのは青柚子胡椒だな
111 20/05/31(日)02:59:06 No.694876518
大分で黄色>青>赤の順で辛いと聞いた
112 20/05/31(日)02:59:17 No.694876546
油と合うよ ただ辛いから少しな
113 20/05/31(日)02:59:21 No.694876558
ごま油で柚子胡椒を軽く炒めた後鶏モモを投入してみて欲しい
114 20/05/31(日)02:59:43 No.694876595
下手に最初から名店の高いやつとか買うと柚子胡椒のことがよくわからないままに終わるおそれがある
115 20/05/31(日)03:00:08 No.694876665
>本当にメーカーや作ってる人によって全然味が違うんスよ… >一番入門用スタンダードだと思うのはセブンに置いてある瓶入りのやつ あれ本当に普通だよね… セブンにしちゃ珍しく味全然変わらないし
116 20/05/31(日)03:00:09 No.694876666
画像の柚子胡椒はまさにスタンダードって感じ
117 20/05/31(日)03:00:44 No.694876748
コンビニとかに柚子胡椒くっついた鳥の炭火焼き売ってるけどあれ全国にあるの?
118 20/05/31(日)03:01:02 No.694876792
だいたい塩麹と同じレベルで塩見辛味酸味がめっちゃ幅広いので自分に合ったのを探すのだ
119 20/05/31(日)03:01:48 No.694876901
トマトベースのパスタソースにも相性いいので試してほしい
120 20/05/31(日)03:02:11 No.694876951
>トマトベースのパスタソースにも相性いいので試してほしい 無敵か?
121 20/05/31(日)03:02:13 No.694876960
ここまで相性悪い組み合わせなし
122 20/05/31(日)03:02:27 No.694877000
地元が大分だけど黄色は知らんかった
123 20/05/31(日)03:02:55 No.694877080
お土産でもらった末吉柚子胡椒がうまかった 特に油物との相性がよい
124 20/05/31(日)03:03:06 No.694877101
安物でも別に不味いってことはなさげ
125 20/05/31(日)03:03:12 No.694877117
流石にブラックモンブランに塗って食ったらまずかったよ
126 20/05/31(日)03:03:35 No.694877169
まあ甘味には合わんだろ…
127 20/05/31(日)03:03:48 No.694877206
>流石にブラックモンブランに塗って食ったらまずかったよ 食い物を粗末にするな
128 20/05/31(日)03:04:18 No.694877285
カレーは微妙だった
129 20/05/31(日)03:05:23 No.694877429
>無敵か? 直接ご飯に乗せて食べるとさすがに…ってなるのと 中華には他にもっと相性いい香味付けの辛味あるよねってくらいで 好みの一本見つければ和洋にはほんと隙が無いんだよこれ…
130 20/05/31(日)03:05:24 No.694877431
リンガーハット行くと必ず餃子につけてちゃんぽんにも入れる これがないと物足りなさすらある
131 20/05/31(日)03:06:32 No.694877609
バニラアイスにちょっとのせる うまい
132 20/05/31(日)03:07:26 No.694877741
だって柑橘と唐辛子だぜ 料理のジャンル関係無く幅広く使われてるやつじゃん…
133 20/05/31(日)03:07:31 No.694877757
>安物でも別に不味いってことはなさげ どこのとは言わないけどお手軽価格で塩気全開の奴とかもあるのでできれば色々試してほしい
134 20/05/31(日)03:08:24 No.694877854
松茸のお吸い物にほんのちょっといれるんだ
135 20/05/31(日)03:08:26 No.694877858
中華でもラーメンとか餃子とか合うじゃんと思ったらこれ両方とも独自進化した和風中華だった
136 20/05/31(日)03:08:27 No.694877862
春巻きによくつけて食べてる 焼肉にもつけてるけど最近出たレモンペーストも良い…
137 20/05/31(日)03:09:41 No.694878031
>バニラアイスにちょっとのせる >うまい 山葵との互換性あるから山葵アイスとも互換性あるよね…
138 20/05/31(日)03:09:48 No.694878051
スレ画マジで何に使っても美味い 怖い
139 20/05/31(日)03:11:02 No.694878209
油脂との相性はもう言うまでもないけどマイルドな奴選べば酢酸とも相性いいぞ
140 20/05/31(日)03:11:05 No.694878223
>どこのとは言わないけどお手軽価格で塩気全開の奴とかもあるのでできれば色々試してほしい 塩気強いのはそれはそれで味付けがそれだけで完結するしいいかなと
141 20/05/31(日)03:11:35 No.694878296
水炊きで使えると思うけど… (俺こういうチューブ式の柚子胡椒は一切使ったことないから風味が分からん……)
142 20/05/31(日)03:12:04 No.694878352
>鍋との相性がすごい >合わない鍋がねえ ポトフ鍋でも合うのか!?
143 20/05/31(日)03:12:56 No.694878478
青い方が辛いって言うけどそれは大分の話であって多分佐賀じゃ逆 嘘だ絶対ウソだっていつも思うもん
144 20/05/31(日)03:13:06 No.694878500
柑橘と唐辛子と塩だから用途は広い
145 20/05/31(日)03:13:13 No.694878518
>ポトフ鍋でも合うのか!? 実際試したから言うけどめっちゃ合う コンソメやスープストックと普通に合う
146 20/05/31(日)03:13:18 No.694878529
>青い方が辛いって言うけどそれは大分の話であって多分佐賀じゃ逆 >嘘だ絶対ウソだっていつも思うもん 根拠は!?
147 20/05/31(日)03:14:15 No.694878650
使ってる唐辛子の色が違うだけで辛さとは直接関係ないんじゃ
148 20/05/31(日)03:14:42 No.694878711
>根拠は!? 道の駅厳木と道の駅大和と山内んとこと各方面でいろいろ近所の人の手作りの買うけどほぼどれも赤いほうが辛い 厳木のが一番辛いからいい
149 20/05/31(日)03:14:43 No.694878713
>青い方が辛いって言うけどそれは大分の話であって多分佐賀じゃ逆 >嘘だ絶対ウソだっていつも思うもん 佐賀者(牛津在住)からめっちゃオススメされて試した結果ドハマリしたのが >個人的なイチオシは柚乃香だけど通販だとやたら使いにくい公式サイトからしかないんだよな >博多駅で売ってるから出張ついでに買い溜めできるんでいいけど
150 20/05/31(日)03:15:51 No.694878864
青いか黄色いかは柚子皮次第だからねぇ 熟成柚子使ってるところは青味が薄いけどそれで辛くないわけではないし
151 20/05/31(日)03:18:03 No.694879184
>水炊きで使えると思うけど… >(俺こういうチューブ式の柚子胡椒は一切使ったことないから風味が分からん……) スレ画のチューブはいい意味で中庸って感じとしか言い様がない 少なくともジャリ感はないので溶かして使う用途には向いてるし