虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/31(日)01:45:20 拙者焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590857120940.webp 20/05/31(日)01:45:20 No.694860624

拙者焼きそばは粉末ソースのほうが美味しいと思う侍

1 20/05/31(日)01:47:28 No.694861228

我輩も同意見でござる

2 20/05/31(日)01:48:23 No.694861494

念候

3 20/05/31(日)01:48:33 No.694861551

拙者マルちゃんの袋焼きそば具なしで食べるの大好き侍

4 20/05/31(日)01:48:45 No.694861621

余分な水分が吸収されて良いと思われし候

5 20/05/31(日)01:49:37 No.694861895

拙者フライパンで日進焼きそばを上手に作れない侍! めっちゃ焦げ付くこびりつく

6 20/05/31(日)01:50:49 No.694862263

拙者は塩焼きそば忍者 お命頂戴する

7 20/05/31(日)01:51:19 No.694862428

拙者産まれてこの方マルちゃんばかり食べている故に違いがわからぬ いやしかしペヤングは好きで候う されどもインスタントは話が違うでござるな…?

8 20/05/31(日)01:51:20 No.694862439

麺の硬さは如何成されるか?

9 20/05/31(日)01:52:01 No.694862690

粉ソースをまとわせたあと液体ソースを吸わせるのが良きに候

10 20/05/31(日)01:52:18 No.694862777

>めっちゃ焦げ付くこびりつく  焼蕎麦においては「蒸し」も肝要なり 賄い仕事に慣れぬうちは弱~中火で調理するも良し

11 20/05/31(日)01:52:54 No.694862970

水っぽくなくなくて良いでござるな

12 20/05/31(日)01:53:34 No.694863219

拙者マルちゃんの粉末ソースは美味しいと思う侍

13 20/05/31(日)01:54:53 No.694863736

拙者ちょうど昨夜材料買いそろえたでござる 素焼きそばの良さもわかるでござるが鶏肉カニカマ平茸タマネギ加えて具沢山で作るでござる

14 20/05/31(日)01:55:19 No.694863871

マルちゃんの生麺のやつは具を入れたほうが美味しい 日清の乾麺のやつは具なしのほうが美味しい

15 20/05/31(日)01:55:23 No.694863890

フライパンのことは忘れて軽く焦げる程度に炒めるのが好みに候

16 20/05/31(日)01:55:30 No.694863927

拙者スナオシのカップやきそば大好き侍

17 20/05/31(日)01:56:27 No.694864262

マルちゃんのチルド麺は水を使わず野菜の水分だけで仕上げるのが肝要也

18 20/05/31(日)01:56:44 No.694864349

拙者粉末ソースで濃い目に作った焼きそばをおかずに 白米を大量にかきこみ 若干喉に詰まって苦しいのを麦茶でグイッと流し込む瞬間がたまらぬ侍

19 20/05/31(日)01:56:58 No.694864421

>素焼きそばの良さもわかるでござるが鶏肉カニカマ平茸タマネギ加えて具沢山で作るでござる カニカマとな!?

20 20/05/31(日)01:57:16 No.694864536

拙者焼きそばを一通り作り終えた後に紅生姜の買い忘れに気づく侍にござる

21 20/05/31(日)01:58:53 No.694864988

拙者特殊なもの以外の粉末・液体ソースは捨てて冷蔵庫のオタフクソースに置き換える侍

22 20/05/31(日)01:58:55 No.694864996

焼きそばはおかずにも成りにけり

23 20/05/31(日)01:58:58 No.694865012

UFOのソース大好きでござる… ボトルで売って欲しいでござる

24 20/05/31(日)01:59:56 No.694865245

ペヤング焼きそばをマーガリン塗ったトーストに乗せて食べるの美味しい侍

25 20/05/31(日)02:00:33 No.694865393

粉使って粉っぽく仕上げるかオイスターソースなどでしっとりもっちり仕上げるかの二択

26 20/05/31(日)02:00:56 No.694865499

拙者ラーメンは素でいただけても焼きそばに豚とキャベツだけは譲れぬ侍

27 20/05/31(日)02:01:05 No.694865524

拙者は粉末ソースに具材ニラのみ侍にござる

28 20/05/31(日)02:01:19 No.694865574

日清はUFOよりカップ焼きそばの方が美味いね 粉末ソースだしスープ付きだし

29 20/05/31(日)02:01:19 No.694865576

拙者真夜中に焼きそば欲を掻き立てる賊どもを許さぬ者也 撫で切りにせん

30 20/05/31(日)02:01:33 No.694865634

両面よく焼いてから とりがらスープをぶっかけるのが好き 全部吸収される

31 20/05/31(日)02:01:42 No.694865667

>焼きそばはおかずにも成りにけり 炭水化物で炭水化物を!?とよく申されるがソースのおかげで問題なく食えるで候

32 20/05/31(日)02:01:51 No.694865696

>両面よく焼いてから 面…?

33 20/05/31(日)02:02:08 No.694865781

>炭水化物で炭水化物を!?とよく申されるがソースのおかげで問題なく食えるで候 コロッケやお好み焼きと同じカテゴリにござるな

34 20/05/31(日)02:02:12 No.694865798

マルちゃんの生麺の粉末ソースを使ったカップ焼きそばの復活はまだにござるか…

35 20/05/31(日)02:02:25 No.694865848

斯様な夜更けに豚コマとニラだけの焼きそばを掻き込むと破滅的な幸せが得られ候

36 20/05/31(日)02:02:56 No.694865991

拙者日清焼きそばに舌鼓を打った後フライパンのこびりつきに泣く侍

37 20/05/31(日)02:03:00 No.694866015

ソースと野菜で麺 ソースと野菜でご飯 ソースと野菜でパンを食べるようなものにござるな

38 20/05/31(日)02:03:36 No.694866149

焼きそば1人前ずつ売って欲しいで候

39 20/05/31(日)02:04:02 No.694866254

マルちゃんは3食入りなのが嬉しいでござる! 一回で全部食べてしまうでござる…

40 20/05/31(日)02:04:04 No.694866262

ソースの濃い焼きそばパンは最高で候

41 20/05/31(日)02:04:09 No.694866278

>面…? 両面やきそばというものはあるのでござる 麺がパリパリとして良いものでござる

42 20/05/31(日)02:04:15 No.694866299

>面…? 横槍すまぬがヘラで押し付けるタイプの焼きそばと見受ける

43 20/05/31(日)02:04:53 No.694866456

ちゃんと作るならまず豚肉焼いてからその脂で麺をほぐさず両面焼く うまい

44 20/05/31(日)02:06:34 No.694866882

>面…? 焼いたあとスープ投入した段階でほぐす 料理番組でみてやってみて美味しかったからやってるんだけど類似するレシピを見たことがない… その料理人は正しい焼きそばの作り方みたいなこと言ってたんだが…

45 20/05/31(日)02:06:43 No.694866922

生卵を落とすという発想はなかった

46 20/05/31(日)02:06:48 No.694866944

なんとほぐさぬのか…

47 20/05/31(日)02:07:41 No.694867194

我が家の母上は具とは別のフライパンで軽く焼き色がつく程度麺を焼いて 後で混ぜておられた

48 20/05/31(日)02:07:58 No.694867283

拙者は肥満を恐れぬ者なり! 皆続け!夜食を持て!

49 20/05/31(日)02:08:00 No.694867285

http://www.apetaito.com/about.html 面で焼くやきそばといえばここを思いだす

50 20/05/31(日)02:08:01 No.694867292

拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候…

51 20/05/31(日)02:08:56 No.694867532

拙者焼きそばに人参は入れたい侍

52 20/05/31(日)02:09:02 No.694867558

>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… 気持ちはわかり申す 食感が邪魔くさい 味も青臭かったり焦げて苦かったり しかしそれもまた”あくせんと”に御座る

53 20/05/31(日)02:10:31 No.694867869

拙者たまにつくる醤油味焼きそばが好きで候 具はキノコ多めで御座る

54 20/05/31(日)02:11:29 No.694868087

>拙者焼きそばに人参は入れたい侍 甘み苦み食感彩り焼きそばに無き要素を加える食材にござるな 生焼けは一刀両断にて御免

55 20/05/31(日)02:11:56 No.694868195

醤油味ならむしろやきうどんがいいでござる

56 20/05/31(日)02:13:52 No.694868617

あぺたいとのレシピが個人的にかなり好きだった ちょっと手間だから普段は普通に作るけど

57 20/05/31(日)02:14:28 No.694868752

家で作ってもフードコートで食べても町中華屋で食べても 鉄板焼屋の締めでためても お祭り屋台のチンピラ兄ちゃんが作った焼きそばに勝てない何故 雰囲気もあるんだろうけど美味しい

58 20/05/31(日)02:15:13 No.694868889

>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… なんと ピーマンも混ぜて進ぜよう…

59 20/05/31(日)02:15:33 No.694868955

>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… 拙者カップ焼きそばに混入せし『ふりーずどらい』なるキャベツ大好き侍 普通のキャベツはまあ…時と場合によるでござる…

60 20/05/31(日)02:17:26 No.694869334

>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… 屋台の焼きそばなんかは特にキャベツ料理だと思っておるよ

61 20/05/31(日)02:17:27 No.694869338

>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… キャベツの代わりにもやし入れたりしても美味しいよ

62 20/05/31(日)02:18:07 No.694869456

タバスコ 焼きそばにはタバスコが我が家訓なり

63 20/05/31(日)02:20:22 No.694869878

モヤシは…拙者モヤシは許せぬ… 酢和えなり塩ダレなりでいくらでも食せよう… 何故…何故ソース味にせねばならぬ…!

64 20/05/31(日)02:22:09 No.694870204

もやしは水分出るから扱いが難しい

65 20/05/31(日)02:22:32 No.694870271

母上が作る焼きそばのキャベツが青臭くてどうしても駄目でござる… カップ焼きそばのキャベツはたしかに好きでござる

66 20/05/31(日)02:22:47 No.694870314

拙者日清の袋焼きそばが最強だと思っている侍 義によって卵を麺がチリチリとなる前に投下いたす

67 20/05/31(日)02:23:05 No.694870372

拙者ちょいコゲキャベツ大好きで候

68 20/05/31(日)02:23:06 No.694870373

モヤシ自身の問題には非ず 焼きそばとの食感の相性故也

69 20/05/31(日)02:23:26 No.694870445

べちょっとする原因の大半が野菜炒め過ぎ問題でござるよ

70 20/05/31(日)02:25:55 No.694870915

屋台の焼きそばは5割増しで美味しく感じるで候

71 20/05/31(日)02:27:29 No.694871197

拙者も日清焼きそば最強派でござる 早い安いうまいなのでフリーター時代半年くらい昼飯日清焼きそばだったでござる

72 20/05/31(日)02:27:36 No.694871223

たまに食すアラビアン焼きそばもまた乙なもの也

73 20/05/31(日)02:28:01 No.694871294

息子に野菜を食わせたい母親は分量守らねえからな…

74 20/05/31(日)02:28:05 No.694871308

タイ風焼きそばというかパッタイはもやしをほぼ生で使う 焼きそばもそんな感じがベスト

75 20/05/31(日)02:30:45 No.694871790

マルちゃん派とシマダヤ派の溝は深きに……

76 20/05/31(日)02:37:14 No.694872915

カップやきそば食いたくなったけど今食ったら確実に後悔しそう

77 20/05/31(日)02:42:09 No.694873739

拙者これよりごつ盛りを食すで候

78 20/05/31(日)02:42:50 No.694873849

この時分に焼きそばは自殺行為也 拙者は警告したで候

↑Top