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20/05/31(日)01:45:20 No.694860624
拙者焼きそばは粉末ソースのほうが美味しいと思う侍
1 20/05/31(日)01:47:28 No.694861228
我輩も同意見でござる
2 20/05/31(日)01:48:23 No.694861494
念候
3 20/05/31(日)01:48:33 No.694861551
拙者マルちゃんの袋焼きそば具なしで食べるの大好き侍
4 20/05/31(日)01:48:45 No.694861621
余分な水分が吸収されて良いと思われし候
5 20/05/31(日)01:49:37 No.694861895
拙者フライパンで日進焼きそばを上手に作れない侍! めっちゃ焦げ付くこびりつく
6 20/05/31(日)01:50:49 No.694862263
拙者は塩焼きそば忍者 お命頂戴する
7 20/05/31(日)01:51:19 No.694862428
拙者産まれてこの方マルちゃんばかり食べている故に違いがわからぬ いやしかしペヤングは好きで候う されどもインスタントは話が違うでござるな…?
8 20/05/31(日)01:51:20 No.694862439
麺の硬さは如何成されるか?
9 20/05/31(日)01:52:01 No.694862690
粉ソースをまとわせたあと液体ソースを吸わせるのが良きに候
10 20/05/31(日)01:52:18 No.694862777
>めっちゃ焦げ付くこびりつく 焼蕎麦においては「蒸し」も肝要なり 賄い仕事に慣れぬうちは弱~中火で調理するも良し
11 20/05/31(日)01:52:54 No.694862970
水っぽくなくなくて良いでござるな
12 20/05/31(日)01:53:34 No.694863219
拙者マルちゃんの粉末ソースは美味しいと思う侍
13 20/05/31(日)01:54:53 No.694863736
拙者ちょうど昨夜材料買いそろえたでござる 素焼きそばの良さもわかるでござるが鶏肉カニカマ平茸タマネギ加えて具沢山で作るでござる
14 20/05/31(日)01:55:19 No.694863871
マルちゃんの生麺のやつは具を入れたほうが美味しい 日清の乾麺のやつは具なしのほうが美味しい
15 20/05/31(日)01:55:23 No.694863890
フライパンのことは忘れて軽く焦げる程度に炒めるのが好みに候
16 20/05/31(日)01:55:30 No.694863927
拙者スナオシのカップやきそば大好き侍
17 20/05/31(日)01:56:27 No.694864262
マルちゃんのチルド麺は水を使わず野菜の水分だけで仕上げるのが肝要也
18 20/05/31(日)01:56:44 No.694864349
拙者粉末ソースで濃い目に作った焼きそばをおかずに 白米を大量にかきこみ 若干喉に詰まって苦しいのを麦茶でグイッと流し込む瞬間がたまらぬ侍
19 20/05/31(日)01:56:58 No.694864421
>素焼きそばの良さもわかるでござるが鶏肉カニカマ平茸タマネギ加えて具沢山で作るでござる カニカマとな!?
20 20/05/31(日)01:57:16 No.694864536
拙者焼きそばを一通り作り終えた後に紅生姜の買い忘れに気づく侍にござる
21 20/05/31(日)01:58:53 No.694864988
拙者特殊なもの以外の粉末・液体ソースは捨てて冷蔵庫のオタフクソースに置き換える侍
22 20/05/31(日)01:58:55 No.694864996
焼きそばはおかずにも成りにけり
23 20/05/31(日)01:58:58 No.694865012
UFOのソース大好きでござる… ボトルで売って欲しいでござる
24 20/05/31(日)01:59:56 No.694865245
ペヤング焼きそばをマーガリン塗ったトーストに乗せて食べるの美味しい侍
25 20/05/31(日)02:00:33 No.694865393
粉使って粉っぽく仕上げるかオイスターソースなどでしっとりもっちり仕上げるかの二択
26 20/05/31(日)02:00:56 No.694865499
拙者ラーメンは素でいただけても焼きそばに豚とキャベツだけは譲れぬ侍
27 20/05/31(日)02:01:05 No.694865524
拙者は粉末ソースに具材ニラのみ侍にござる
28 20/05/31(日)02:01:19 No.694865574
日清はUFOよりカップ焼きそばの方が美味いね 粉末ソースだしスープ付きだし
29 20/05/31(日)02:01:19 No.694865576
拙者真夜中に焼きそば欲を掻き立てる賊どもを許さぬ者也 撫で切りにせん
30 20/05/31(日)02:01:33 No.694865634
両面よく焼いてから とりがらスープをぶっかけるのが好き 全部吸収される
31 20/05/31(日)02:01:42 No.694865667
>焼きそばはおかずにも成りにけり 炭水化物で炭水化物を!?とよく申されるがソースのおかげで問題なく食えるで候
32 20/05/31(日)02:01:51 No.694865696
>両面よく焼いてから 面…?
33 20/05/31(日)02:02:08 No.694865781
>炭水化物で炭水化物を!?とよく申されるがソースのおかげで問題なく食えるで候 コロッケやお好み焼きと同じカテゴリにござるな
34 20/05/31(日)02:02:12 No.694865798
マルちゃんの生麺の粉末ソースを使ったカップ焼きそばの復活はまだにござるか…
35 20/05/31(日)02:02:25 No.694865848
斯様な夜更けに豚コマとニラだけの焼きそばを掻き込むと破滅的な幸せが得られ候
36 20/05/31(日)02:02:56 No.694865991
拙者日清焼きそばに舌鼓を打った後フライパンのこびりつきに泣く侍
37 20/05/31(日)02:03:00 No.694866015
ソースと野菜で麺 ソースと野菜でご飯 ソースと野菜でパンを食べるようなものにござるな
38 20/05/31(日)02:03:36 No.694866149
焼きそば1人前ずつ売って欲しいで候
39 20/05/31(日)02:04:02 No.694866254
マルちゃんは3食入りなのが嬉しいでござる! 一回で全部食べてしまうでござる…
40 20/05/31(日)02:04:04 No.694866262
ソースの濃い焼きそばパンは最高で候
41 20/05/31(日)02:04:09 No.694866278
>面…? 両面やきそばというものはあるのでござる 麺がパリパリとして良いものでござる
42 20/05/31(日)02:04:15 No.694866299
>面…? 横槍すまぬがヘラで押し付けるタイプの焼きそばと見受ける
43 20/05/31(日)02:04:53 No.694866456
ちゃんと作るならまず豚肉焼いてからその脂で麺をほぐさず両面焼く うまい
44 20/05/31(日)02:06:34 No.694866882
>面…? 焼いたあとスープ投入した段階でほぐす 料理番組でみてやってみて美味しかったからやってるんだけど類似するレシピを見たことがない… その料理人は正しい焼きそばの作り方みたいなこと言ってたんだが…
45 20/05/31(日)02:06:43 No.694866922
生卵を落とすという発想はなかった
46 20/05/31(日)02:06:48 No.694866944
なんとほぐさぬのか…
47 20/05/31(日)02:07:41 No.694867194
我が家の母上は具とは別のフライパンで軽く焼き色がつく程度麺を焼いて 後で混ぜておられた
48 20/05/31(日)02:07:58 No.694867283
拙者は肥満を恐れぬ者なり! 皆続け!夜食を持て!
49 20/05/31(日)02:08:00 No.694867285
http://www.apetaito.com/about.html 面で焼くやきそばといえばここを思いだす
50 20/05/31(日)02:08:01 No.694867292
拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候…
51 20/05/31(日)02:08:56 No.694867532
拙者焼きそばに人参は入れたい侍
52 20/05/31(日)02:09:02 No.694867558
>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… 気持ちはわかり申す 食感が邪魔くさい 味も青臭かったり焦げて苦かったり しかしそれもまた”あくせんと”に御座る
53 20/05/31(日)02:10:31 No.694867869
拙者たまにつくる醤油味焼きそばが好きで候 具はキノコ多めで御座る
54 20/05/31(日)02:11:29 No.694868087
>拙者焼きそばに人参は入れたい侍 甘み苦み食感彩り焼きそばに無き要素を加える食材にござるな 生焼けは一刀両断にて御免
55 20/05/31(日)02:11:56 No.694868195
醤油味ならむしろやきうどんがいいでござる
56 20/05/31(日)02:13:52 No.694868617
あぺたいとのレシピが個人的にかなり好きだった ちょっと手間だから普段は普通に作るけど
57 20/05/31(日)02:14:28 No.694868752
家で作ってもフードコートで食べても町中華屋で食べても 鉄板焼屋の締めでためても お祭り屋台のチンピラ兄ちゃんが作った焼きそばに勝てない何故 雰囲気もあるんだろうけど美味しい
58 20/05/31(日)02:15:13 No.694868889
>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… なんと ピーマンも混ぜて進ぜよう…
59 20/05/31(日)02:15:33 No.694868955
>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… 拙者カップ焼きそばに混入せし『ふりーずどらい』なるキャベツ大好き侍 普通のキャベツはまあ…時と場合によるでござる…
60 20/05/31(日)02:17:26 No.694869334
>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… 屋台の焼きそばなんかは特にキャベツ料理だと思っておるよ
61 20/05/31(日)02:17:27 No.694869338
>拙者焼きそばのキャベツ大嫌い侍にて候… キャベツの代わりにもやし入れたりしても美味しいよ
62 20/05/31(日)02:18:07 No.694869456
タバスコ 焼きそばにはタバスコが我が家訓なり
63 20/05/31(日)02:20:22 No.694869878
モヤシは…拙者モヤシは許せぬ… 酢和えなり塩ダレなりでいくらでも食せよう… 何故…何故ソース味にせねばならぬ…!
64 20/05/31(日)02:22:09 No.694870204
もやしは水分出るから扱いが難しい
65 20/05/31(日)02:22:32 No.694870271
母上が作る焼きそばのキャベツが青臭くてどうしても駄目でござる… カップ焼きそばのキャベツはたしかに好きでござる
66 20/05/31(日)02:22:47 No.694870314
拙者日清の袋焼きそばが最強だと思っている侍 義によって卵を麺がチリチリとなる前に投下いたす
67 20/05/31(日)02:23:05 No.694870372
拙者ちょいコゲキャベツ大好きで候
68 20/05/31(日)02:23:06 No.694870373
モヤシ自身の問題には非ず 焼きそばとの食感の相性故也
69 20/05/31(日)02:23:26 No.694870445
べちょっとする原因の大半が野菜炒め過ぎ問題でござるよ
70 20/05/31(日)02:25:55 No.694870915
屋台の焼きそばは5割増しで美味しく感じるで候
71 20/05/31(日)02:27:29 No.694871197
拙者も日清焼きそば最強派でござる 早い安いうまいなのでフリーター時代半年くらい昼飯日清焼きそばだったでござる
72 20/05/31(日)02:27:36 No.694871223
たまに食すアラビアン焼きそばもまた乙なもの也
73 20/05/31(日)02:28:01 No.694871294
息子に野菜を食わせたい母親は分量守らねえからな…
74 20/05/31(日)02:28:05 No.694871308
タイ風焼きそばというかパッタイはもやしをほぼ生で使う 焼きそばもそんな感じがベスト
75 20/05/31(日)02:30:45 No.694871790
マルちゃん派とシマダヤ派の溝は深きに……
76 20/05/31(日)02:37:14 No.694872915
カップやきそば食いたくなったけど今食ったら確実に後悔しそう
77 20/05/31(日)02:42:09 No.694873739
拙者これよりごつ盛りを食すで候
78 20/05/31(日)02:42:50 No.694873849
この時分に焼きそばは自殺行為也 拙者は警告したで候