20/05/30(土)15:40:29 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/30(土)15:40:29 No.694639236
カレー作った
1 20/05/30(土)15:41:05 No.694639391
普通だな!
2 20/05/30(土)15:41:13 No.694639427
秀樹感激!
3 20/05/30(土)15:41:48 No.694639574
家カレーの理想の出来栄えだね
4 20/05/30(土)15:42:01 No.694639631
おばあちゃんが作ったみたいだ
5 20/05/30(土)15:42:34 No.694639787
このでかくて硬そうな具材がたまらん
6 20/05/30(土)15:43:22 No.694640017
人参デカくない?
7 20/05/30(土)15:43:26 No.694640034
バーモントカレーは安定している 俺には冒険心が足りないかもしれない
8 20/05/30(土)15:44:02 No.694640178
冷凍ご飯っぽい
9 20/05/30(土)15:44:08 No.694640206
じゃがいもいらないよ
10 20/05/30(土)15:44:10 No.694640220
>バーモントカレーは安定している >俺には冒険心が足りないかもしれない ゴールデンカレーの甘口を勧めたい 中辛は家だと辛い
11 20/05/30(土)15:44:33 No.694640339
安心感がある
12 20/05/30(土)15:44:45 No.694640403
野菜はこれぐらいでいい
13 20/05/30(土)15:45:14 No.694640531
家カレーはこういうのでいいんだよ
14 20/05/30(土)15:45:45 No.694640678
そういえな最近ジャガイモ入れたカレー作ってないな…
15 20/05/30(土)15:45:51 No.694640711
>ゴールデンカレーの甘口を勧めたい >中辛は家だと辛い ゴールデンカレーそんな辛いのか ありがとう
16 20/05/30(土)15:46:15 No.694640802
豚バラのが好きだからカレーにも合うよなと入れてみたが脂身が強くて…失敗した
17 20/05/30(土)15:46:48 No.694640946
ジャワカレー!ジャワカレーで食べたいわ!!
18 20/05/30(土)15:47:02 No.694641017
ザ・カリーはどうか
19 20/05/30(土)15:47:34 No.694641173
甘口にガラムマサラぶち込むのが好き
20 20/05/30(土)15:47:58 No.694641297
>豚バラ バラは煮る前によく焼かないと脂浮いてくるよ
21 20/05/30(土)15:48:56 No.694641599
市販ルーのブレンドに手を出そう
22 20/05/30(土)15:49:02 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694641630
>バラは煮る前によく焼かないと脂浮いてくるよ それが美味しいんじゃないか
23 20/05/30(土)15:49:59 No.694641949
>おばあちゃんが作ったみたいだ お肉は柔らかいのがいいんだ
24 20/05/30(土)15:50:28 No.694642110
>甘口にガラムマサラぶち込むのが好き 逆に辛口にチャツネで甘味ぶち込むの好き
25 20/05/30(土)15:50:57 No.694642253
ニンジンでかいな! さいこう!!
26 20/05/30(土)15:52:17 No.694642654
ちょっと焦がした?
27 20/05/30(土)15:52:22 No.694642681
カレー用にスパイス買ってみてもだいたい余らせるのであきらめたよ…
28 20/05/30(土)15:53:03 No.694642891
具材がでかいので100点のカレー
29 20/05/30(土)15:54:09 No.694643270
>ちょっと焦がした? 玉ねぎはキツネ色を通り越した気がする
30 20/05/30(土)15:55:02 No.694643531
じゃがいもはもう少し大きいとうれしい 人参はもう少し小さいとうれしい
31 20/05/30(土)15:55:32 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694643676
>カレー用にスパイス買ってみてもだいたい余らせるのであきらめたよ… カレー以外の炒めものとか 雑にチョップドトマトに余った野菜や肉や魚介類混ぜてスパイスで味付けすればインド人になれる
32 20/05/30(土)15:55:56 No.694643795
普通で良いカレーだ!
33 20/05/30(土)16:00:35 No.694645274
キッチンバサミだけで調理できるキノコがいいよ
34 20/05/30(土)16:01:54 No.694645674
今まさにカレー作ってるけどタマネギ炒めるのめんどくさくなって最近はミキサーにかけて煮るだけにした
35 20/05/30(土)16:02:05 No.694645736
フライパン鯖カレー作ろうと思うんだけど水と鯖水煮ぶち込んでカレールウぶち込んである程度煮込んだら完成でいいんだよね?
36 20/05/30(土)16:03:45 No.694646256
いいね 今夜カレーにするかな
37 20/05/30(土)16:03:48 No.694646269
豚はバラと肩を半分ずつにすると脂が程々で肩のパサつき収まって食べやすくなるんぬ 具はスプーンのすくうとこの半分~3/2ぐらいの大きさにすると食べやすいんぬ
38 20/05/30(土)16:04:01 No.694646323
自炊はじめの頃は究極の辛さ!とか求めたけど 甘口でマイルドにうめえ…するほうが楽しくなってきたよ
39 20/05/30(土)16:04:10 No.694646359
>フライパン鯖カレー作ろうと思うんだけど水と鯖水煮ぶち込んでカレールウぶち込んである程度煮込んだら完成でいいんだよね? カレーは大体そうじゃないかな
40 20/05/30(土)16:04:13 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694646371
>今まさにカレー作ってるけどタマネギ炒めるのめんどくさくなって最近はミキサーにかけて煮るだけにした 別に炒めたからって劇的にうまくなるわけでもないしな…
41 20/05/30(土)16:04:21 No.694646411
じゃがいもごろごろのカレーを作る奴をおれは信用する
42 20/05/30(土)16:05:22 No.694646702
みんな俺の嫁になってくれ
43 20/05/30(土)16:05:22 No.694646706
カレープラスのフォンドボーとかチャツネ入れるとワンランクアップするのいいよね
44 20/05/30(土)16:05:31 No.694646761
袋詰めカット野菜は大体もやし野菜炒めでカレー用がないな…
45 20/05/30(土)16:05:34 No.694646780
タマネギは事前にレンジにかけるのとか冷凍しておくパターンもある 真面目に炒める意味はあまりない
46 20/05/30(土)16:05:58 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694646893
>みんな俺の嫁になってくれ 旦那様♥(36歳独身男性)
47 20/05/30(土)16:06:21 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694647010
>袋詰めカット野菜は大体もやし野菜炒めでカレー用がないな… カレー用セットは冷凍で売ってるほうが多い気がする
48 20/05/30(土)16:07:32 No.694647350
生卵が似合うカレー
49 20/05/30(土)16:08:04 No.694647512
もやしカレー作る前はワクワクしてたんだけど あんま相性よくないね…
50 20/05/30(土)16:10:05 No.694648129
カレーに鯖缶おいちいの?
51 20/05/30(土)16:10:06 No.694648136
人参が水っぽい感じになるんだけどどうしたらいいの
52 20/05/30(土)16:11:00 No.694648396
>人参が水っぽい感じになるんだけどどうしたらいいの 先に茹でなよ
53 20/05/30(土)16:11:52 No.694648671
人参いらないよ
54 20/05/30(土)16:12:11 No.694648756
にんじんで水っぽくなるか…?
55 20/05/30(土)16:12:38 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694648878
>人参が水っぽい感じになるんだけどどうしたらいいの 皮剥かないでいいよニンジン売ってる状態で皮向けてるから表面軽くこすって洗う程度でいいよ それか煮込む前によく炒める
56 20/05/30(土)16:13:06 No.694649005
>タマネギは事前にレンジにかけるのとか冷凍しておくパターンもある >真面目に炒める意味はあまりない 体積20分の1くらいにするの楽しい!!!
57 20/05/30(土)16:13:08 No.694649009
新じゃがの季節だけど皮薄いから剥かずに使うね…
58 20/05/30(土)16:13:48 No.694649170
>新じゃがの季節だけど皮薄いから剥かずに使うね… それ大丈夫なん?流石に芽は取った方が良いだろうけど
59 20/05/30(土)16:13:58 No.694649208
人参は電子レンジでラップしてチン バターとかも添えてるとグラッセになる これで下茹での代わりにして じゃがいもくらいのタイミングで鍋に入れてるわ
60 20/05/30(土)16:14:50 No.694649475
ご飯に比べてルーの量少なくない?
61 20/05/30(土)16:16:09 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694649846
めんどくさいので全部圧力鍋で煮込む ドロッドロにとける うまい
62 20/05/30(土)16:16:24 No.694649913
めんどいので野菜は水煮てあるセットのやつ使っちゃう
63 20/05/30(土)16:16:52 No.694650056
>それ大丈夫なん?流石に芽は取った方が良いだろうけど 目視では見えなかったし皮が緑なら毒性あるから剥いてたけど大丈夫そうだからそのまま使うね…
64 20/05/30(土)16:17:34 No.694650261
最近一周回っておうちカレーばかり作ってる
65 20/05/30(土)16:17:34 No.694650264
人参の件いろいろご意見ありがとう 今夜試してみる
66 20/05/30(土)16:18:28 No.694650531
皮つきジャガイモで一回やったけど皮の食感があんまり好きじゃなかったし 煮てる間に皮だけはずれてたりでめんどいけど剥いた方がいいかな…ってなった
67 20/05/30(土)16:19:10 No.694650746
皮付き楽そうだし今度やってみるか…
68 20/05/30(土)16:19:19 No.694650798
パーモンドは辛口ぐらいが丁度よかった
69 20/05/30(土)16:19:29 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694650856
玉ねぎはカットされた冷凍のを買う ニンジンもカットされた冷凍のを買う じゃがいもは皮むくの面倒でいれなくなった ずぼらカレー
70 20/05/30(土)16:20:02 No.694651063
素揚げ野菜で彩りきれいなカレーも好きだけど 家庭で素揚げ作るのめどい…やっぱ鍋に全部投入だわ…
71 20/05/30(土)16:20:43 No.694651271
スレ「」…貴方が私のおばあちゃんだったのですね…
72 20/05/30(土)16:20:51 No.694651318
芋めんどくさいの気持ちで大豆いれてる
73 20/05/30(土)16:21:46 No.694651599
なんなら全部ミキサーにかけてもいい ジャガイモが溶け込んでドロッドロの重いカレーができる
74 20/05/30(土)16:21:48 No.694651612
毎回なんとなく飴色玉ねぎ作ってたけどあんま意味ないのか…
75 20/05/30(土)16:21:51 No.694651633
茄子なんかは素揚げにしたのが好きなんだけど自分でやるとめんどいからそのままだ… 夏野菜カレーにするかな今夜は…
76 20/05/30(土)16:21:55 No.694651645
家カレーなんて甘いくらいでいいんだよ 買って食える味じゃないよ
77 20/05/30(土)16:22:29 No.694651805
>毎回なんとなく飴色玉ねぎ作ってたけどあんま意味ないのか… あまあじと香りは出る…気がする 半分くらいは気分だと思う
78 20/05/30(土)16:22:53 No.694651921
カレーは過剰に米を摂取させるから危険だ
79 20/05/30(土)16:23:00 No.694651950
ギリギリ自己満足得られる程度に限界まで手を抜く料理
80 20/05/30(土)16:23:15 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694652024
>カレーは過剰に米を摂取させるから危険だ よし!カレーうどんにしよう!!
81 20/05/30(土)16:24:05 No.694652252
カレー大量につくるのはいいけど結局冷凍しないといけなくてめどい
82 20/05/30(土)16:24:05 No.694652253
玉ねぎの姿が見当たらねえぞお? 味に甘みと深みを増してくれる存在を忘れるとか許せねえよなあ
83 20/05/30(土)16:24:07 No.694652266
ジャワカレーやゴールデンカレーの辛口に卵の黄身をかけるのが好きだ
84 20/05/30(土)16:24:11 No.694652290
たまねぎを冷凍してたんだけどいくら煮込んでも触感が強く残るモンスターたまねぎになってしまった
85 20/05/30(土)16:24:19 No.694652332
夏は暑くて日持ちしないから野菜細切れにしてひき肉使って少量作る
86 20/05/30(土)16:24:20 No.694652340
バーモント甘口+ゴールデン中辛のブレンドを適当に試したらちょうどよかった
87 20/05/30(土)16:24:20 No.694652348
こういうのでいいんだよ 仕事から帰って来てこういうカレーがあったかい状態で食べられる人生をずーっと送っていたかった
88 20/05/30(土)16:24:33 No.694652394
>玉ねぎの姿が見当たらねえぞお? >味に甘みと深みを増してくれる存在を忘れるとか許せねえよなあ 一番右の芋の上あたりに確認できるからセーフ
89 20/05/30(土)16:24:57 No.694652500
最近はじゃがいもを切るのがめんどいから代わりにナスを入れている
90 20/05/30(土)16:26:16 No.694652868
玉ねぎが一番手間かかってたよずっと炒めてたし でもズボラしていいんだって分かって良かった
91 20/05/30(土)16:26:29 No.694652933
そろそろ鍋常温保存はやべえか
92 20/05/30(土)16:26:57 No.694653059
この普通さが良い 絶対に旨い
93 20/05/30(土)16:27:05 No.694653099
フライドオニオンも売っている ただ値段がそれなりなので手間を取るか値段を取るかだ…
94 20/05/30(土)16:27:16 No.694653161
もっと煮詰めたほうがよい
95 20/05/30(土)16:27:48 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694653315
飴色タマネギのペーストみたいなのもスーパーで売ってるよね
96 20/05/30(土)16:28:02 No.694653378
なあこれ豚肉じゃない?
97 20/05/30(土)16:28:36 No.694653532
何か泣きそうになるカレーだ
98 20/05/30(土)16:29:06 No.694653677
母ちゃんのカレーよりうまそう
99 20/05/30(土)16:29:41 No.694653827
豚の薄切り肉じゃね?
100 20/05/30(土)16:30:25 No.694654027
変にこだわったりするよりこういう普通のカレーがいい
101 20/05/30(土)16:30:47 No.694654142
ひと晩置くと旨くなると言うが 鍋のまま常温で置かなくても小分けにして冷蔵庫に入れておいたら普通に旨くなるぞ
102 20/05/30(土)16:30:52 No.694654162
安いルーでもトマト缶ぶち込むとうまあじが200%くらい上がる
103 20/05/30(土)16:31:51 ID:EmUstCi2 EmUstCi2 No.694654477
>鍋のまま常温で置かなくても小分けにして冷蔵庫に入れておいたら普通に旨くなるぞ 冷えるときに味が染み込むからな…常温である必要はない
104 20/05/30(土)16:33:59 No.694655155
うんこついてる人作ったのはいいかな…
105 20/05/30(土)16:34:10 No.694655211
お家カレーの店って見たことないな 需要ありそうだけど量産に向かないのかな
106 20/05/30(土)16:35:09 No.694655489
ひとんちのカレー食うのが好きだった味噌汁も
107 20/05/30(土)16:35:16 No.694655521
>お家カレーの店って見たことないな >需要ありそうだけど量産に向かないのかな おうちカレー専門店はもうそれはカレーショップだしな…
108 20/05/30(土)16:36:00 No.694655762
>お家カレーの店って見たことないな >需要ありそうだけど量産に向かないのかな まあだいたい市販のレトルトカレーだしな…
109 20/05/30(土)16:36:58 No.694656070
>お家カレーの店って見たことないな >需要ありそうだけど量産に向かないのかな おうちカレーは日持ちしないからねえ じゃがいも入れちゃうとじゃがいもから悪くなる
110 20/05/30(土)16:37:22 No.694656189
蕎麦屋のカレーも定食屋のカレーも喫茶店のカレーも好き!
111 20/05/30(土)16:39:24 No.694656780
炒め玉ねぎたっぷり入れたカレーが好きだから玉ねぎ丸一個炒めた上に玉ねぎペーストも投入!これで最強のカレーになるぞ!! アンマァ… なら最近やらかした