20/05/30(土)14:56:52 スズキ... のスレッド詳細
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20/05/30(土)14:56:52 No.694626356
スズキ岩塩焼
1 20/05/30(土)14:58:13 No.694626687
すげえ量の塩だな!?
2 20/05/30(土)14:58:54 No.694626863
ダイナミックさに欠けますな
3 20/05/30(土)15:01:19 No.694627551
やっぱり「んまみ」言うとりますな
4 20/05/30(土)15:01:22 No.694627571
>すげえ量の塩だな!? 塩釜の要領だから味付けが主な用途じゃない
5 20/05/30(土)15:01:57 No.694627748
んまみ
6 20/05/30(土)15:02:13 No.694627826
良い魚料理じゃないかよ マスグーフ!だろ
7 20/05/30(土)15:02:14 No.694627836
死んでる鱸
8 20/05/30(土)15:03:50 No.694628291
皮膚の上に塩をおいても染みないように皮の上の塩は中まで入らないんよ
9 20/05/30(土)15:04:35 No.694628518
>ダイナミックさに欠けますな 塩の量はダイナミックですな
10 20/05/30(土)15:04:38 No.694628538
周りの追加した塩いる?
11 20/05/30(土)15:05:20 No.694628760
腹にオリーブオイルとバルサミコと香草を入れた時点でもうんまそうなんですな
12 20/05/30(土)15:09:12 No.694629882
>周りの追加した塩いる? 塩釜の保温効果的なアレなんですな
13 20/05/30(土)15:11:02 No.694630441
うまそうなんですな 腹が減ってきたんですな
14 20/05/30(土)15:12:50 No.694630975
>やっぱり「んまみ」言うとりますな それが粋なんでしょうな 昔の漫画なんかでも「うまい」を「ンマイ」なんちゅう表記にしとるのをしばしば見かけました
15 20/05/30(土)15:14:39 No.694631540
塩勿体ねーなーなんて思う貧乏人の俺には作成不能だ
16 20/05/30(土)15:19:38 No.694633068
>塩勿体ねーなーなんて思う貧乏人の俺には作成不能だ 水に溶かして再結晶させればいいんですな 卵白はもはや水に溶けないから沈殿するんですな
17 20/05/30(土)15:22:33 No.694633887
まぁこの料理出す店は高級店でしょうから塩の値段なんぞ気にせんでしょうな
18 20/05/30(土)15:25:08 No.694634716
塩だけでめっちゃ金かかってそう…
19 20/05/30(土)15:26:36 No.694635112
骨めんどくさそう
20 20/05/30(土)15:28:00 No.694635557
ソースかけないでそのまま食べたい…
21 20/05/30(土)15:28:16 No.694635645
んまあじ
22 20/05/30(土)15:29:24 No.694636017
でも絶対家に帰ったらんまあじっていってるとおもうよ
23 20/05/30(土)15:31:08 No.694636550
>水に溶かして再結晶させればいいんですな >卵白はもはや水に溶けないから沈殿するんですな 水と濾紙がもったいないんですな
24 20/05/30(土)15:32:03 No.694636849
んまあじではなくんまみですな
25 20/05/30(土)15:32:29 No.694636982
米朝師匠はみ派なんですな
26 20/05/30(土)15:32:53 No.694637117
うまあじ派は往生際が悪いですな いい加減負けを認めるべきでしょうな
27 20/05/30(土)15:35:17 No.694637766
>塩勿体ねーなーなんて思う貧乏人の俺には作成不能だ 卵白のほうが勿体無い気がする
28 20/05/30(土)15:35:52 No.694637920
それこそ塩釜なんて食材完全に隠れてなおこんもりと盛るからむしろ少ないほうですな
29 20/05/30(土)15:35:53 No.694637925
塩なんてキロ単位で安いからな 岩塩は物によっては高い
30 20/05/30(土)15:37:13 No.694638290
>うまあじ派は往生際が悪いですな >いい加減負けを認めるべきでしょうな み派は番組タイトルを声に出して読むべきなんですな
31 20/05/30(土)15:38:01 No.694638511
みの招待席
32 20/05/30(土)15:38:26 No.694638646
塩はピンキリなんですな
33 20/05/30(土)15:39:59 No.694639106
和光純薬だと5kgで7500円とそこそこ値が張るんですな
34 20/05/30(土)15:40:58 No.694639354
5キロって相当な量ですな
35 20/05/30(土)15:41:10 No.694639411
試薬の塩化ナトリウムで料理しちゃダメだよ!
36 20/05/30(土)15:42:18 No.694639707
そもそもスズキが高級だしな…
37 20/05/30(土)15:42:19 No.694639714
生ハム自家製してるけど食塩15キロくらい使うわ
38 20/05/30(土)15:43:05 No.694639951
食べずとも旨いのが分かりますな
39 20/05/30(土)15:43:35 No.694640073
塩5kgを見たことがあるか?まるで塩15kgだ
40 20/05/30(土)15:43:39 No.694640084
カチカチの塩
41 20/05/30(土)15:44:15 No.694640251
>塩5kgを見たことがあるか?まるで塩15kgだ テクノの方の師匠ですな
42 20/05/30(土)15:44:38 No.694640364
バルサミコビネガーという言い方は初めて聞きましたな
43 20/05/30(土)15:44:57 No.694640463
文句が多いんですな
44 20/05/30(土)15:45:20 No.694640561
ンまみ
45 20/05/30(土)15:47:11 No.694641047
この手の料理で勿体無いなぞと言う貧乏人相手の商売じゃないんですな
46 20/05/30(土)15:47:29 No.694641148
よく聞いたらあらあじおって言ってる
47 20/05/30(土)15:48:58 No.694641608
隠れあじシタン…?
48 20/05/30(土)15:49:00 No.694641620
>よく聞いたらあらあじおって言ってる やはり師匠はあじ派なんですな
49 20/05/30(土)15:50:56 No.694642246
あじ派のこじつけには心底呆れますな
50 20/05/30(土)15:51:04 No.694642292
粗塩は記憶に残ってる限りの昔100匁で10円程度でしたな 藁だのわかめだのの切れっぱしが入ってる湿った重い塩でしたな にがりが効いてたのかは知りませんが今のあじ塩みたいな味がしはりましたな
51 20/05/30(土)15:51:32 No.694642434
高僧を詰める
52 20/05/30(土)15:52:04 No.694642582
アンチョビソースをお魚にかけてもいいんだ... やっとアンチョビを使いこなせそうな気がする