20/05/30(土)13:12:48 麺の茹... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590811968779.jpg 20/05/30(土)13:12:48 No.694597735
麺の茹で上がりタイマーをずっと消さないラーメン屋は信用できない
1 20/05/30(土)13:13:51 No.694598006
タイマーなんか使ってる時点で素人 プロはそんなもん使わんし
2 20/05/30(土)13:14:29 No.694598179
止める間を惜しんででもベストのタイミングで麺を上げたいんだろ知らんけど
3 20/05/30(土)13:19:08 No.694599453
つけ麺のスープを先に持ってきて麺を1分くらい遅れて持ってくるつけ麺は滅びろ
4 20/05/30(土)13:20:15 No.694599766
タイマーの時間プラス10秒とか余裕持って上げるでしょ普通
5 20/05/30(土)13:27:26 No.694601631
>タイマーの時間プラス10秒とか余裕持って上げるでしょ普通 尚更止める余裕あるじゃん
6 20/05/30(土)13:28:56 No.694602007
店にクレーム入れればいいじゃん
7 20/05/30(土)13:30:39 No.694602483
>店にクレーム入れればいいじゃん キチガイ怖い…
8 20/05/30(土)13:32:16 No.694602880
>キチガイ怖い… 茹で時間気にするようなキチガイなら徹底しろ!
9 20/05/30(土)13:34:39 No.694603483
大体の茹で時間なんて毎日やってりゃ把握は出来るだろうけどそれでもタイマーあったほうがいいのには間違いないな 便利なもんはなんでも使っちまえばいいんだよ
10 20/05/30(土)13:37:46 No.694604282
チェーン店だと時間になるとタモが自動で引き上がるやつあるけど あれ見ると工業製品感が出る
11 20/05/30(土)13:38:50 No.694604548
>プロはそんなもん使わんし 使うよ…?
12 20/05/30(土)13:40:34 No.694604968
>チェーン店だと時間になるとタモが自動で引き上がるやつあるけど >あれ見ると工業製品感が出る ああいうのはちょっと嫌だな…料理っぽくない
13 20/05/30(土)13:41:38 No.694605258
1レス目に良く付く馬鹿みたいなレスって釣りだと思ってたんだけど あれ仮定を少なくする法則からすると単なる馬鹿なんだよな…
14 20/05/30(土)13:43:40 No.694605910
>ああいうのはちょっと嫌だな…料理っぽくない 麺は自家製でもなきゃ全自動で作られてるようなもんなのに
15 20/05/30(土)13:44:10 No.694606041
いわゆるお店の自家製麺だって製麺機だけど
16 20/05/30(土)13:44:54 No.694606244
>いわゆるお店の自家製麺だって製麺機だけど つまり料理じゃない!
17 20/05/30(土)13:45:12 No.694606314
>ああいうのはちょっと嫌だな…料理っぽくない 手打ち信仰者来たな うどんの生地を捏ねてもらおう
18 20/05/30(土)13:46:39 No.694606683
店やってる時点でプロだよ
19 20/05/30(土)13:47:08 No.694606802
日本のイタリアンのトップシェフもキッチンタイマー愛用してるけどな
20 20/05/30(土)13:47:25 No.694606873
チェーン店ならスープまで工場製だし何処に出しても恥ずかしくない立派な工業製品だ
21 20/05/30(土)13:47:58 No.694607027
>タイマーなんか使ってる時点で素人 >プロはそんなもん使わんし プロをなんだと思ってんだろうコイツ
22 20/05/30(土)13:48:24 No.694607141
>チェーン店ならスープまで工場製だし何処に出しても恥ずかしくない立派な工業製品だ チェーンによるだろう
23 20/05/30(土)13:48:27 No.694607153
手打ち信仰者はコシの強い麺は人間の筋力では作れないと知らなそう
24 20/05/30(土)13:49:17 No.694607361
調理器具が気になるならタモも工業製品だし手で揚げないとな
25 20/05/30(土)13:49:26 No.694607402
>プロをなんだと思ってんだろうコイツ 馬鹿はホラ俺スゲーって自分を誇るけど プロは作品を誇るよね…っていう好例だと思うよ
26 20/05/30(土)13:50:10 No.694607591
そもそも工業製品が料理じゃ無いみたいな人 小麦粉が工業製品じゃないの知らなさそうだ
27 20/05/30(土)13:50:39 No.694607714
>小麦粉が工業製品じゃないの知らなさそうだ 言われてみればそうである 調味料なんて大半工業製品よね
28 20/05/30(土)13:51:31 No.694607920
工業製品はあたたかあじが無いからな
29 20/05/30(土)13:52:38 No.694608233
つまりラーメンは料理じゃないってことじゃん!
30 20/05/30(土)13:53:15 No.694608435
>手打ち信仰者はコシの強い麺は人間の筋力では作れないと知らなそう その知識は間違ってるのでやめときなされ 最強のコシを持つ日本の麺はそうめんだけど人力で作ってるし うどんや中華麺も手間がかかるだけで何度も同じ方向に伸ばせばコシは強くなるよ
31 20/05/30(土)13:56:29 No.694609385
そうめんって専用の伸ばし機使ってなかったっけ?
32 20/05/30(土)13:56:48 No.694609476
手延べそうめんって今でも本当に手だよ
33 20/05/30(土)13:58:06 No.694609852
>そうめんって専用の伸ばし機使ってなかったっけ? 手作りだと竿竹みたいなのにぶら下げて延ばす
34 20/05/30(土)13:59:26 No.694610261
まぁ乏しい知識でマウントを取ろうとすると恥をかくと言うことですなぁ
35 20/05/30(土)14:00:07 No.694610426
1レス目の人には敵わないッスよ
36 20/05/30(土)14:00:35 No.694610557
街のケーキ屋のあたたかあじじゃコンビニスイーツの生産性には勝てねぇ…
37 20/05/30(土)14:01:47 No.694610921
ラーメンって手延べ麺?
38 20/05/30(土)14:04:42 No.694611725
つけ麺食べたいな ラーメン春樹いこう