虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/30(土)13:12:48 麺の茹... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590811968779.jpg 20/05/30(土)13:12:48 No.694597735

麺の茹で上がりタイマーをずっと消さないラーメン屋は信用できない

1 20/05/30(土)13:13:51 No.694598006

タイマーなんか使ってる時点で素人 プロはそんなもん使わんし

2 20/05/30(土)13:14:29 No.694598179

止める間を惜しんででもベストのタイミングで麺を上げたいんだろ知らんけど

3 20/05/30(土)13:19:08 No.694599453

つけ麺のスープを先に持ってきて麺を1分くらい遅れて持ってくるつけ麺は滅びろ

4 20/05/30(土)13:20:15 No.694599766

タイマーの時間プラス10秒とか余裕持って上げるでしょ普通

5 20/05/30(土)13:27:26 No.694601631

>タイマーの時間プラス10秒とか余裕持って上げるでしょ普通 尚更止める余裕あるじゃん

6 20/05/30(土)13:28:56 No.694602007

店にクレーム入れればいいじゃん

7 20/05/30(土)13:30:39 No.694602483

>店にクレーム入れればいいじゃん キチガイ怖い…

8 20/05/30(土)13:32:16 No.694602880

>キチガイ怖い… 茹で時間気にするようなキチガイなら徹底しろ!

9 20/05/30(土)13:34:39 No.694603483

大体の茹で時間なんて毎日やってりゃ把握は出来るだろうけどそれでもタイマーあったほうがいいのには間違いないな 便利なもんはなんでも使っちまえばいいんだよ

10 20/05/30(土)13:37:46 No.694604282

チェーン店だと時間になるとタモが自動で引き上がるやつあるけど あれ見ると工業製品感が出る

11 20/05/30(土)13:38:50 No.694604548

>プロはそんなもん使わんし 使うよ…?

12 20/05/30(土)13:40:34 No.694604968

>チェーン店だと時間になるとタモが自動で引き上がるやつあるけど >あれ見ると工業製品感が出る ああいうのはちょっと嫌だな…料理っぽくない

13 20/05/30(土)13:41:38 No.694605258

1レス目に良く付く馬鹿みたいなレスって釣りだと思ってたんだけど あれ仮定を少なくする法則からすると単なる馬鹿なんだよな…

14 20/05/30(土)13:43:40 No.694605910

>ああいうのはちょっと嫌だな…料理っぽくない 麺は自家製でもなきゃ全自動で作られてるようなもんなのに

15 20/05/30(土)13:44:10 No.694606041

いわゆるお店の自家製麺だって製麺機だけど

16 20/05/30(土)13:44:54 No.694606244

>いわゆるお店の自家製麺だって製麺機だけど つまり料理じゃない!

17 20/05/30(土)13:45:12 No.694606314

>ああいうのはちょっと嫌だな…料理っぽくない 手打ち信仰者来たな うどんの生地を捏ねてもらおう

18 20/05/30(土)13:46:39 No.694606683

店やってる時点でプロだよ

19 20/05/30(土)13:47:08 No.694606802

日本のイタリアンのトップシェフもキッチンタイマー愛用してるけどな

20 20/05/30(土)13:47:25 No.694606873

チェーン店ならスープまで工場製だし何処に出しても恥ずかしくない立派な工業製品だ

21 20/05/30(土)13:47:58 No.694607027

>タイマーなんか使ってる時点で素人 >プロはそんなもん使わんし プロをなんだと思ってんだろうコイツ

22 20/05/30(土)13:48:24 No.694607141

>チェーン店ならスープまで工場製だし何処に出しても恥ずかしくない立派な工業製品だ チェーンによるだろう

23 20/05/30(土)13:48:27 No.694607153

手打ち信仰者はコシの強い麺は人間の筋力では作れないと知らなそう

24 20/05/30(土)13:49:17 No.694607361

調理器具が気になるならタモも工業製品だし手で揚げないとな

25 20/05/30(土)13:49:26 No.694607402

>プロをなんだと思ってんだろうコイツ 馬鹿はホラ俺スゲーって自分を誇るけど プロは作品を誇るよね…っていう好例だと思うよ

26 20/05/30(土)13:50:10 No.694607591

そもそも工業製品が料理じゃ無いみたいな人 小麦粉が工業製品じゃないの知らなさそうだ

27 20/05/30(土)13:50:39 No.694607714

>小麦粉が工業製品じゃないの知らなさそうだ 言われてみればそうである 調味料なんて大半工業製品よね

28 20/05/30(土)13:51:31 No.694607920

工業製品はあたたかあじが無いからな

29 20/05/30(土)13:52:38 No.694608233

つまりラーメンは料理じゃないってことじゃん!

30 20/05/30(土)13:53:15 No.694608435

>手打ち信仰者はコシの強い麺は人間の筋力では作れないと知らなそう その知識は間違ってるのでやめときなされ 最強のコシを持つ日本の麺はそうめんだけど人力で作ってるし うどんや中華麺も手間がかかるだけで何度も同じ方向に伸ばせばコシは強くなるよ

31 20/05/30(土)13:56:29 No.694609385

そうめんって専用の伸ばし機使ってなかったっけ?

32 20/05/30(土)13:56:48 No.694609476

手延べそうめんって今でも本当に手だよ

33 20/05/30(土)13:58:06 No.694609852

>そうめんって専用の伸ばし機使ってなかったっけ? 手作りだと竿竹みたいなのにぶら下げて延ばす

34 20/05/30(土)13:59:26 No.694610261

まぁ乏しい知識でマウントを取ろうとすると恥をかくと言うことですなぁ

35 20/05/30(土)14:00:07 No.694610426

1レス目の人には敵わないッスよ

36 20/05/30(土)14:00:35 No.694610557

街のケーキ屋のあたたかあじじゃコンビニスイーツの生産性には勝てねぇ…

37 20/05/30(土)14:01:47 No.694610921

ラーメンって手延べ麺?

38 20/05/30(土)14:04:42 No.694611725

つけ麺食べたいな ラーメン春樹いこう

↑Top