20/05/30(土)02:38:16 うめえ ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/30(土)02:38:16 No.694515485
うめえ この時間に貪る鰹節うますぎる…
1 20/05/30(土)02:40:40 No.694515925
うまあじのかたまり
2 20/05/30(土)02:43:21 No.694516363
鰹節うますぎない? エンシャントジャパニーズ鰹節作るマンすごくない?
3 20/05/30(土)02:43:37 No.694516402
ネギと味噌と鰹節合わせたネギ味噌はいいぞ 酒のつまみにもご飯のおかずにもいける
4 20/05/30(土)02:44:44 No.694516618
何考えて乾燥した鰹にカビが生えたもの食おうと思ったんだろうな
5 20/05/30(土)02:45:32 No.694516766
あと塩昆布もうめえ すげぇのどかわく
6 20/05/30(土)02:46:20 No.694516885
なんで鰹がメジャーなんだろうね
7 20/05/30(土)02:46:40 No.694516941
サバはダメなのかね
8 20/05/30(土)02:47:33 No.694517094
鰹節の木ってどこに生えてんのか未だに知らないわ
9 20/05/30(土)02:47:52 No.694517139
世界一硬い食べ物
10 20/05/30(土)02:48:15 No.694517204
鰹節で鎧作れる説
11 20/05/30(土)02:48:36 No.694517242
削ってから食べる?削らずに齧る?
12 20/05/30(土)02:48:58 No.694517304
ポテチなんかよりも鰹節食べてるほうが落ち着く
13 20/05/30(土)02:49:38 No.694517401
色んな魚の入った厚めの削り節囓るの好きだったけど 近くの店置かなくなっちゃったんだよなあ
14 20/05/30(土)02:50:42 No.694517571
鰹節は満足感簡単に得られるから夜中お腹減った時に摘んでる
15 20/05/30(土)02:50:58 No.694517616
>世界一硬い食べ物 小豆バーもランカーと聞く
16 20/05/30(土)02:51:14 No.694517668
定期的に 味のり 鰹節 煮干し スルメ あたりを無性に頬張りたくなる
17 20/05/30(土)02:51:19 No.694517688
これ齧れるの?
18 20/05/30(土)02:53:10 No.694517943
ペロペロしてもいいんだぞ
19 20/05/30(土)02:55:33 No.694518274
丸のままのカツオブシって見たことないけどいくらぐらいするの
20 20/05/30(土)02:55:58 No.694518330
>これ齧れるの? 歯で削るぶんには 割るのは唾液でふやかしながらでもなければ無理
21 20/05/30(土)02:56:13 No.694518367
>丸のままのカツオブシって見たことないけどいくらぐらいするの 2000円ぐらい
22 20/05/30(土)02:57:32 No.694518524
>丸のままのカツオブシって見たことないけどいくらぐらいするの ピンキリだけど安いのは千円ちょい
23 20/05/30(土)02:57:40 No.694518540
うまあじの暴力
24 20/05/30(土)02:57:57 No.694518563
日本酒や焼酎とも相性がいい
25 20/05/30(土)02:58:13 No.694518594
鰹節をキューブ状にしてキャンディみたいに舐められるようにしたらどうだろう
26 20/05/30(土)02:58:14 No.694518595
味のり鰹節梅干し煎餅を細くして白米に乗せて醤油をかけて食べると旨い 多分こういう料理ある
27 20/05/30(土)02:59:21 No.694518726
>鰹節をキューブ状にしてキャンディみたいに舐められるようにしたらどうだろう カツオのキャラメル!
28 20/05/30(土)03:00:08 No.694518799
>カツオのキャラメル! ばふぅ
29 20/05/30(土)03:00:58 No.694518888
>味のり鰹節梅干し煎餅を細くして白米に乗せて醤油をかけて食べると旨い >多分こういう料理ある 茶漬けも良さそうだ
30 20/05/30(土)03:00:59 No.694518890
かつて関東大震災で焼け出された子どもが鰹節片手に数日間生き延びた後保護されたという伝説もある 旨味だけでなく栄養もある…
31 20/05/30(土)03:02:52 No.694519084
削り節にちょっとソースとマヨをかける
32 20/05/30(土)03:03:04 No.694519108
かつお節と刻んだネギを醤油であえて油揚げに入れてトースターで焼く うまい!
33 20/05/30(土)03:03:05 No.694519111
凝縮されてると考えると少量をしゃぶしゃぶすれば食欲を抑えたいときによいのかな…?
34 20/05/30(土)03:03:25 No.694519143
カツオ以外だと魚特有の臭みが結構出るんだよな それを上手く使う人もいるけど
35 20/05/30(土)03:03:28 No.694519147
削り機欲しいけど絶対にもて余すよな…
36 20/05/30(土)03:03:46 No.694519181
EUへの輸出禁止品
37 20/05/30(土)03:04:25 No.694519244
未だに発酵で硬くなるというメカニズムが分からない
38 20/05/30(土)03:05:12 No.694519332
なんだろうラーメンとかのスレより腹が減ってくる
39 20/05/30(土)03:05:37 No.694519384
うちの妹も大好物なんぬ
40 20/05/30(土)03:05:43 No.694519396
鰹節自体を食うのか 食う人はどうやってくってんの?
41 20/05/30(土)03:06:08 No.694519431
>食う人はどうやってくってんの? 削る
42 20/05/30(土)03:06:21 No.694519468
>削り機欲しいけど絶対にもて余すよな… 生ハムの原木買って削るとか…
43 20/05/30(土)03:06:30 No.694519490
外国の料理番組でアシスタントがかつお節つまみ食いしたら余程気に入ったようで 調理が終わるまでずっとむしゃむしゃ食ってたのが面白すぎた
44 20/05/30(土)03:06:38 No.694519505
じいちゃんちにシュッシュするのあったけど 自分で削ってるヤツ居るのかな
45 20/05/30(土)03:07:09 No.694519568
カビるとカビの成長に水分つかうのかな
46 20/05/30(土)03:07:22 No.694519597
>鰹節自体を食うのか >食う人はどうやってくってんの? そのままかじる
47 20/05/30(土)03:07:44 No.694519633
うまあじ…
48 20/05/30(土)03:07:53 No.694519646
夜は貝ひもとか塩こんぶとかスレ画とかうま味の濃い海鮮物を食べたくなるのはなんなんだろう
49 20/05/30(土)03:07:59 No.694519666
>調理が終わるまでずっとむしゃむしゃ食ってたのが面白すぎた 鰹節はうまいからな… サラダにかけるとヤバい
50 20/05/30(土)03:08:24 No.694519710
流石にもうアメリカやヨーロッパでも認知されきってるのかな
51 20/05/30(土)03:09:02 No.694519778
おつまみだかでそのまま食べるようも売っている
52 20/05/30(土)03:10:09 No.694519921
うまみの塊
53 20/05/30(土)03:11:19 No.694520036
>流石にもうアメリカやヨーロッパでも認知されきってるのかな 猫のおやつとして大人気よ
54 20/05/30(土)03:11:28 No.694520051
味付き海苔を好きなだけ食べたり めんつゆをお湯で割って飲むのも夜には良い
55 20/05/30(土)03:11:38 No.694520066
>サバはダメなのかね 鯖節は蕎麦屋が使うよ カツオより強い味になる
56 20/05/30(土)03:11:55 No.694520089
海外でもネコは魚好きみたいなイメージが浸透しつつある…?
57 20/05/30(土)03:12:05 No.694520108
>生ハムの原木買って削るとか… はっきりいうと厚さもなにもかも違うから無理
58 20/05/30(土)03:12:17 No.694520124
熱燗に厚削り放り込むだけで美味くなるよ
59 20/05/30(土)03:12:55 No.694520188
>熱燗に厚削り放り込むだけで美味くなるよ そういうのやめろ! やりたくなるだろ!
60 20/05/30(土)03:14:36 No.694520360
おつまみ鰹節今度探してみるか・・・
61 20/05/30(土)03:15:00 No.694520403
うまみのバケモンかよ…
62 20/05/30(土)03:15:49 No.694520500
スーパーで売ってるけずり節のパックは冷蔵庫で保存した方がいい みんな知ってるね
63 20/05/30(土)03:15:56 No.694520518
ザ・メイキング最近見て工程の多さと長さにびっくりした…あと発酵食品ってこともそれで知った
64 20/05/30(土)03:16:10 No.694520553
シーフードはヘルシーだからな…
65 20/05/30(土)03:16:10 No.694520554
マグカップに鰹節と梅干しと醤油ちょっと入れてお湯そそいで飲むと満足感がすごいのでダイエットによい
66 20/05/30(土)03:16:23 No.694520570
築地行った時かつお節専門店あって一本欲しかったけど我慢して帰った記憶がある
67 20/05/30(土)03:16:31 No.694520585
塩分は大丈夫なんです?
68 20/05/30(土)03:16:52 No.694520626
塊なんてどこで買えるの…
69 20/05/30(土)03:17:18 No.694520669
>マグカップに鰹節と梅干しと醤油ちょっと入れてお湯そそいで飲むと満足感がすごいのでダイエットによい とろろ昆布入れてもいい?
70 20/05/30(土)03:17:33 No.694520699
鰹節をレンジで30秒ぐらい温める 冷めたら揉んで粉にする 新玉ねぎのスライスにかけてまぜる うまい
71 20/05/30(土)03:17:57 No.694520727
>とろろ昆布入れてもいい? うまみグレードがアップするね!
72 20/05/30(土)03:18:18 No.694520762
雄山がやってた 湯豆腐に極薄に削ったばかりのかつお節をわさっと乗せて食うと 口の中で昆布のダシとスッと溶けるかつお節と豆腐のうま味がじわり広がって実に美味そうだった
73 20/05/30(土)03:19:33 No.694520884
>おつまみだかでそのまま食べるようも売っている バリ勝男が思い浮かぶ静岡県民
74 20/05/30(土)03:19:49 No.694520903
>マグカップに鰹節と梅干しと醤油ちょっと入れてお湯そそいで飲むと満足感がすごいのでダイエットによい 一時期冬の寒い日にめんつゆをお湯で割って飲んでた
75 20/05/30(土)03:20:48 No.694521008
>塩分は大丈夫なんです? 鰹節作る過程で塩なんて使ってねぇよ!!
76 20/05/30(土)03:21:27 No.694521082
本枯節でも1本2000円しないぐらいで買えるよ
77 20/05/30(土)03:21:28 No.694521083
>サバはダメなのかね 鯖節もあるぞ
78 20/05/30(土)03:22:33 No.694521182
削り残した鰹節のかけらを醤油と一緒に ドレッシングの容器に入れとくのいいよね…
79 20/05/30(土)03:23:09 No.694521235
>猫のおやつとして大人気よ 贅沢なキャッツだな
80 20/05/30(土)03:23:21 No.694521252
マグロ節が気になってる
81 20/05/30(土)03:25:59 No.694521516
腹側の柔らかい部分なら歯が通るし繊維質を感じる 背側はガラスみたいに固いが一応顎で割れる しかし歯を持っていかれるかもしれないのでお勧めできない
82 20/05/30(土)03:28:36 No.694521808
子供の頃よく出汁の取れたもう風味くらいしかないカスを婆ちゃんに貰って小腹空いたときもさもさ食ってた