20/05/30(土)02:29:50 車海老... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590773390771.jpg 20/05/30(土)02:29:50 No.694514118
車海老ノリで2キロ頼んだけど どう処理しよう
1 20/05/30(土)02:30:19 No.694514179
お風呂で育てる
2 20/05/30(土)02:30:42 No.694514237
ヒャッハーパーティーだぜ!ってする
3 20/05/30(土)02:30:44 No.694514241
くるまえび……
4 20/05/30(土)02:31:11 No.694514321
揚げ物
5 20/05/30(土)02:31:18 No.694514339
小さいから殻まで食べれるらしいけど 唐揚げもアヒージョも洗い物が大変だな
6 20/05/30(土)02:31:45 No.694514415
裸でアヒージョパーティだ!
7 20/05/30(土)02:32:32 No.694514555
殻は軽く炒めて味噌汁の出汁として使うとゴミ捨てが楽と聞いた
8 20/05/30(土)02:33:22 No.694514718
>裸でアヒージョパーティだ! あひーってなる
9 20/05/30(土)02:33:39 No.694514757
とりあえずジプロック等に小分けして冷凍する
10 20/05/30(土)02:34:48 No.694514950
車えびなら割と冷凍効くから取り合えず大部分冷凍しよう
11 20/05/30(土)02:34:48 No.694514951
>とりあえずジプロック等に小分けして冷凍する 一応250gで小分けになって送って来られるからそこは安心だ …もしかして250gって一人暮らしだと結構多い?
12 20/05/30(土)02:35:09 No.694515000
>あひーってなる えっ!?
13 20/05/30(土)02:35:22 No.694515036
知らないとなんでお前こんな状態で生きてんの!?ってなるよね
14 20/05/30(土)02:35:44 No.694515077
エビは可食部少ないから頭無しとかじゃなけりゃそうでもないはず
15 20/05/30(土)02:37:07 No.694515305
>…もしかして250gって一人暮らしだと結構多い? 殻付きで250gならそうでもない気がするけど1食で飽きるレベルじゃないかな
16 20/05/30(土)02:38:16 No.694515488
>>あひーってなる >えっ!? あひーって
17 20/05/30(土)02:38:24 No.694515519
ヒで話題になってたチビ車海老か 買いたかったけど鯖落ちしてたわ
18 20/05/30(土)02:38:49 No.694515598
米朝師匠のあれ作ってよ せんべい
19 20/05/30(土)02:39:25 No.694515710
米朝が作った訳じゃねえよ!?
20 画像ファイル名:1590773984012.png 20/05/30(土)02:39:44 No.694515756
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
21 20/05/30(土)02:41:24 No.694516037
>ヒで話題になってたチビ車海老か >買いたかったけど鯖落ちしてたわ それそれ久米島漁協のやつ 今ならサバ空いてた
22 20/05/30(土)02:42:13 No.694516168
鯛を釣る
23 20/05/30(土)02:42:15 No.694516172
>…もしかして250gって一人暮らしだと結構多い? サイズにもよるけど頭付きで一尾30グラムぐらいだよ車海老 小さいやつのセットとかなら多分250gなら十尾かな 一人暮らしならまぁ…うん結構な量だね
24 20/05/30(土)02:42:49 No.694516261
車エビは網で素焼きが一番美味い 前足が一番美味いから取ってはいけない
25 20/05/30(土)02:43:16 No.694516353
>一応250gで小分けになって送って来られるからそこは安心だ >…もしかして250gって一人暮らしだと結構多い? でもエビって流水ですぐ解凍できるし自炊普通にやってるなら エビがいつでも使い放題って言うのはすごくいいじゃないか エビはちょっと入れるだけでえびあじが爆発しておいしいんだ…
26 20/05/30(土)02:44:05 No.694516490
エビチリパーティだ!
27 20/05/30(土)02:44:12 No.694516514
刺身で頂いて味噌も吸って残骸を唐揚げにする!
28 20/05/30(土)02:44:18 No.694516536
車海老そんなに買って高くなかったの もしくは今よくある余った高級食材?
29 20/05/30(土)02:44:29 No.694516565
通販サイトみたけど > 250gで約40尾程度です。 うーん…
30 20/05/30(土)02:45:39 No.694516784
>前足が一番美味いから取ってはいけない 殻ごとくうなら足の間も塩とかで揉んでしっかり洗うんだぞ あと尻尾もちゃんと包丁の背でこそいで綺麗にしたほうがいいぞ からつけたまま背ワタってどうやってとればいいの… からの間から針入れてもなんかいつもちぎれちゃうけど俺が下手なのかな…
31 20/05/30(土)02:45:47 No.694516808
かき揚げにするにしてもクルマエビはでかいからな…
32 20/05/30(土)02:46:04 No.694516854
>車海老そんなに買って高くなかったの >もしくは今よくある余った高級食材? 今よくある余った高級食材 需要減ったのと大きくするエサ代考えると小さいまま安売りした方が利益高いって事で2キロ8000円で売ってた
33 20/05/30(土)02:46:33 No.694516921
でかいかき揚げはテンション上がりそう 作りにくそう食いにくそう
34 20/05/30(土)02:46:38 No.694516939
ノリでそんな頼む!?
35 20/05/30(土)02:46:57 No.694516977
エビの殻を集めてよく炒ったりオーブンで焼いて フープロのミルモードで粉にしてえびふりかけにすると良いと思います
36 20/05/30(土)02:46:58 No.694516982
エビ虫みたいで苦手だけどフライとエビチリは大好き