低温調... のスレッド詳細
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20/05/29(金)21:31:40 No.694408270
低温調理のやつ買ったからおいしかったレシピ教えて 一応めしにしましょうは全巻読んだけどあんま参考にならなかった
1 20/05/29(金)21:33:56 No.694409333
>一応めしにしましょうは全巻読んだけどあんま参考にならなかった だろうな…
2 20/05/29(金)21:36:22 No.694410513
そもそも「」に使ってる人いるのか
3 20/05/29(金)21:37:42 No.694411142
なんであれを参考になると思ったんだ
4 20/05/29(金)21:49:30 No.694416552
温泉卵いいぞ63度で30分だ
5 20/05/29(金)21:51:06 No.694417258
>温泉卵いいぞ63度で30分だ 丁度半熟くらい?ケツに穴開けて入れるんだよね
6 20/05/29(金)21:52:33 No.694417947
>そもそも「」に使ってる人いるのか 俺はよく知らないけど一時期スレ立ってることはあったなこれ
7 20/05/29(金)21:54:13 No.694418791
レシピ以前に衛生面のお勉強しようね
8 20/05/29(金)21:54:45 No.694419062
>丁度半熟くらい?ケツに穴開けて入れるんだよね スレ画をケツにいれちゃうんだ…
9 20/05/29(金)21:55:33 No.694419422
>スレ画をケツにいれちゃうんだ… まあ体温計みたいなもんだし…
10 20/05/29(金)21:56:32 No.694419850
鶏肉は63℃くらいで豚肉は70℃くらいがいい
11 20/05/29(金)21:57:59 No.694420550
>鶏肉は63℃くらいで豚肉は70℃くらいがいい 部位によるから一概に○肉はこれがいいってのは無いと思う…
12 20/05/29(金)21:58:55 No.694420979
低温より定温の方がふさわしい気がするグッズ
13 20/05/29(金)21:59:19 No.694421169
厚みの違いもあるから公式で出してるレシピ以外に手出すのちょっと怖い
14 20/05/29(金)22:01:01 No.694421904
>丁度半熟くらい?ケツに穴開けて入れるんだよね 半熟卵じゃねえぞ温泉卵だぞ
15 20/05/29(金)22:04:45 No.694423536
>そもそも「」に使ってる人いるのか 余熱調理鍋と闇のヨーグルトメーカーなら使ってるよ 闇はマジあと二つくらい買っとけば良かった…
16 20/05/29(金)22:11:27 No.694426797
機種ごとのブレ食材の部位と厚みあと各個人の好みとかいろいろあるから一概には言えんけどとりあえず中心温度が63度で30分以上ってのが一つの基準だぞ
17 20/05/29(金)22:11:34 No.694426844
ちょっと古い情報もあるけどこういうの全部読んで清潔な道具で作業してね https://engryouri.net/page-1247 https://nick-theory.com/estimate-rising-time/
18 20/05/29(金)22:12:44 No.694427326
部位 低温調理 でググる
19 20/05/29(金)22:13:19 No.694427579
飯にしましょうよりパル見た方がまだいいのでは
20 20/05/29(金)22:14:28 No.694428079
小林銅蟲のだけどこれで牛タン作るとめちゃくちゃうまい http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/14/000000
21 20/05/29(金)22:16:58 No.694429175
https://boniq.jp/recipe/ 俺が愛用してるレシピ
22 20/05/29(金)22:18:03 No.694429658
豚ブロックでローストポーク作ったけど美味かったよ 自己責任でお願いします
23 20/05/29(金)22:19:58 No.694430423
お湯の位置とか調整いるかもだけどプリン作ると超なめらかになるよ
24 20/05/29(金)22:22:10 No.694431420
何だっけ、鉄鍋のジャンで、こう、境目の無いプリンだかスポンジだかを読んだ覚えがあるような無いような
25 20/05/29(金)22:22:23 No.694431509
中心温度なんてどうやって測ればいいんだい?
26 20/05/29(金)22:22:41 No.694431676
よく作るのは鶏むねサラダチキンにローストビーフポーク
27 20/05/29(金)22:24:29 No.694432517
こいつで厚切りステーキ作ると最高に旨いんだ 56℃2時間で湯煎した後フライパン強火で両面サッと焼くだけで最高の出来になる
28 20/05/29(金)22:25:38 No.694433033
>こいつで厚切りステーキ作ると最高に旨いんだ >56℃2時間で湯煎した後フライパン強火で両面サッと焼くだけで最高の出来になる 最初はこういうシンプルなのがいいよね 牛脂貰ってくるの忘れるなよ
29 20/05/29(金)22:27:07 No.694433652
>中心温度なんてどうやって測ればいいんだい? https://www.amazon.co.jp/dp/B0194TQ394/ こういうタイプの温度計を刺しながら調理する モダニストキュイジーヌに書いてあるよ
30 20/05/29(金)22:29:22 No.694434644
>丁度半熟くらい?ケツに穴開けて入れるんだよね 温玉だったら割れるほど激しい加熱じゃないからそのままで大丈夫よ