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20/05/29(金)19:51:55 こうい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590749515526.jpg 20/05/29(金)19:51:55 No.694366054

こういう普段なかなか気づかないような便利アイテムを教えてほしい

1 20/05/29(金)19:52:12 No.694366147

とろあじ

2 20/05/29(金)19:52:33 No.694366254

ほらきた

3 20/05/29(金)19:53:03 No.694366424

振る小麦粉

4 20/05/29(金)19:53:47 No.694366642

ふりかける塩こんぶ

5 20/05/29(金)19:54:57 No.694367007

創味シャンタン

6 20/05/29(金)19:56:02 No.694367317

>創味シャンタン あれやウェイバーって料理のレシピ見ててもなかなか出てこないけれどどういう料理に使うんだろう スープとか?

7 20/05/29(金)19:56:29 No.694367453

かおり®

8 20/05/29(金)19:57:07 No.694367642

>あれやウェイバーって料理のレシピ見ててもなかなか出てこないけれどどういう料理に使うんだろう 関係ねえ!なんにでも入れろ 大抵似た味になる

9 20/05/29(金)19:58:29 No.694368080

液体塩麹 お肉を柔らかくする粉

10 20/05/29(金)19:59:25 No.694368372

スレ画はそれこそ20年以上前からとろみちゃんという先行商品がある ご存知無かったのか!

11 20/05/29(金)19:59:34 No.694368419

>あれやウェイバーって料理のレシピ見ててもなかなか出てこないけれどどういう料理に使うんだろう >スープとか? 料理のレシピの中に中華スープの素とか鳥がらスープの素とかあったら代替できる

12 20/05/29(金)20:00:13 No.694368648

>液体塩麹 俺にはこれがマジで革命的だった

13 20/05/29(金)20:00:30 No.694368743

>スレ画はそれこそ20年以上前からとろみちゃんという先行商品がある >ご存知無かったのか! ご存じなかったのだー! ジュレもっと流行らないかな

14 20/05/29(金)20:01:13 No.694369036

>>液体塩麹 >俺にはこれがマジで革命的だった どんな風に使うの?

15 20/05/29(金)20:01:19 No.694369058

>>あれやウェイバーって料理のレシピ見ててもなかなか出てこないけれどどういう料理に使うんだろう >>スープとか? >料理のレシピの中に中華スープの素とか鳥がらスープの素とかあったら代替できる 鶏ガラスープの素の上位互換的なイメージで使えばいいのか

16 20/05/29(金)20:01:33 No.694369163

>スレ画はそれこそ20年以上前からとろみちゃんという先行商品がある >ご存知無かったのか! 感謝しますゼロ……

17 20/05/29(金)20:03:18 No.694369821

>鶏ガラスープの素の上位互換的なイメージで使えばいいのか それで大体美味しくなるけどしおあじが強いから量はちょっと加減したほうがいい

18 20/05/29(金)20:04:07 No.694370080

液体みそは思ってたより美味しくて便利だった 毎日味噌汁作ってる

19 20/05/29(金)20:04:14 No.694370128

豆板醤と甜麺醤 炒めものに投入すると大抵ピリ辛でパンチが効いた味になるのでありがたい でもチューブタイプはクソ高いので業務用スーパーとかでボトルサイズを買ってほしい 開封後も1年は持つ

20 20/05/29(金)20:05:02 No.694370434

醤油とか油のスプレー

21 20/05/29(金)20:05:43 No.694370686

>液体塩麹 >お肉を柔らかくする粉 液体なのか粉なのか

22 20/05/29(金)20:06:07 No.694370829

お肉を柔らかくする粉 固くなるような焼き方しても恐ろしく柔らかい おそらくヤバい粉だ

23 20/05/29(金)20:06:25 No.694370931

創味のつゆを買うようになってから出汁を取らなくなった

24 20/05/29(金)20:06:30 No.694370958

>どんな風に使うの? 肉漬けとくとだいたい柔らかくなるついでに下味もつく 俺は鶏ハムに使うことが多い

25 20/05/29(金)20:06:49 No.694371062

これからの季節チューブの大根おろしがまじ役に立つ

26 20/05/29(金)20:06:58 No.694371128

柔らか粉はヤバイよな 絶対ヤバい粉だよ

27 20/05/29(金)20:07:44 No.694371413

>これからの季節チューブの大根おろしがまじ役に立つ チューブってニンニクと生姜いがいにもあるのか

28 20/05/29(金)20:08:10 No.694371575

>チューブってニンニクと生姜いがいにもあるのか 刻み大葉とかオススメ

29 20/05/29(金)20:09:21 No.694372002

つまり >液体塩麹 につけこんだあとに >お肉を柔らかくする粉 を刷り込めば・・・・・

30 20/05/29(金)20:09:24 No.694372036

チューブおろしいいよね…すりおろす手間考えたら値段も妥当に思える

31 20/05/29(金)20:09:46 No.694372195

チューブの柚子は普通の柚子どうこうするより香りがすごい

32 20/05/29(金)20:10:04 No.694372297

液体みそは肉焼く時に適当にぶっかけて味噌焼きにしてもいい 甘みは足りないので足してやるとグッド

33 20/05/29(金)20:10:16 No.694372373

豆板醤甜麺醤豆鼓醤はTUBEで揃えると使いやすくて良いよ

34 20/05/29(金)20:10:21 No.694372419

おろしチューブは多分違うやつだろうけど豆板醤とか柚子胡椒とかもあるよなチューブ調味料 うちの近所だとなぜかスーパーよりダイソーの品揃えが豊富

35 20/05/29(金)20:11:22 No.694372817

キッチンペーパーをな 皿に敷いてから料理を盛るんだ あとは捨てれば洗い物ほぼいらなくなる

36 20/05/29(金)20:11:32 No.694372887

>うちの近所だとなぜかスーパーよりダイソーの品揃えが豊富 なんか100均だと豊富だよねあれ…

37 20/05/29(金)20:11:35 No.694372900

>豆板醤甜麺醤豆鼓醤はTUBEで揃えると使いやすくて良いよ チューブだと瓶で買うときの3、4倍の値段するのがつらいけれど それでも便利なんだよな

38 20/05/29(金)20:11:48 No.694372972

>豆板醤と甜麺醤 ユウキの四川豆板醤辛くて大好き

39 20/05/29(金)20:11:55 No.694373018

>あとは捨てれば洗い物ほぼいらなくなる 食洗機使えばいいんじゃねえかな?

40 20/05/29(金)20:12:13 No.694373138

アクとりシート便利

41 20/05/29(金)20:13:16 No.694373533

瓶はスプーンを洗い続けることを考えるとな… どんだけ怠惰なんだおれ

42 20/05/29(金)20:14:07 No.694373864

ねぎ・しょうが・にんにくミックスが気になってるけど店で見かけない…

43 20/05/29(金)20:14:26 No.694373986

豆板醤は使うのめんどくせ!って思ってたけどチューブ入りのやつ買うと凄いお手軽でいいよ

44 20/05/29(金)20:14:28 No.694374001

桃屋の刻みにんにく さすがに香りは生にんにくにはかなわないけど刻む手間が省けるのは大きい

45 20/05/29(金)20:14:48 No.694374116

>瓶はスプーンを洗い続けることを考えるとな… >どんだけ怠惰なんだおれ 合わせ調味料とかが面倒な理由も調味料をあわせる皿が必要なことだな かといって既製品の合わせ調味料買ってくるといつまでたっても減らない

46 20/05/29(金)20:14:59 No.694374188

めんつゆよりも白だしの方が舌に合うと気づいたのは一つのブレイクスルーだった

47 20/05/29(金)20:15:24 No.694374355

https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=onikuyawarakanomoto_1 これがマジで凄かった 漬け込みすぎると肉がボロボロ崩れてマジかってなった 味は美味しくなかった

48 20/05/29(金)20:15:28 No.694374380

>桃屋の刻みにんにく >さすがに香りは生にんにくにはかなわないけど刻む手間が省けるのは大きい 桃屋じゃないところがチューブタイプの刻みニンニクもだしてたな

49 20/05/29(金)20:15:49 No.694374509

>味は美味しくなかった 美味しくないの!? 上ですすめてる「」が居たから買いに行こうと思ってたのに

50 20/05/29(金)20:15:57 No.694374557

ニンニクを醤油に漬け込んでおくと 醤油にニンニクの風味が溶け込んで炒め物と抜群に相性のいい調味料になるし ニンニクは醤油に生のキツさを移して代わりに塩気を纏うので刻んで使うもよしそのまま食べるもよしで 二種類の調味料が同時に手に入るのだ

51 20/05/29(金)20:16:44 No.694374848

>https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=onikuyawarakanomoto_1 >これがマジで凄かった >漬け込みすぎると肉がボロボロ崩れてマジかってなった >味は美味しくなかった わかる 味は美味しくないよねこれ

52 20/05/29(金)20:17:10 No.694375007

東京ハラペーニョというハラペーニョのしょうゆ漬けがめっちゃ辛くて美味いのでおすすめ あまり売ってないのと通販だと妙に高いのが困る

53 20/05/29(金)20:17:43 No.694375196

>美味しくないの!? >上ですすめてる「」が居たから買いに行こうと思ってたのに 下味付けるモノじゃないのよ

54 20/05/29(金)20:18:03 No.694375314

宮のタレ 今までステーキは塩コショウだけで食べてたんだけれど マジで美味しかった

55 20/05/29(金)20:18:43 No.694375564

>下味付けるモノじゃないのよ これは柔らかくするだけで これとは別に味付けがいる感じか

56 20/05/29(金)20:18:44 No.694375570

>下味付けるモノじゃないのよ しょっぱいから下味としては十分じゃないか

57 20/05/29(金)20:18:46 No.694375596

ゆで卵タイマー 転勤して台所変わるたびに半熟ベストタイミング試行錯誤しなくて済むようにった

58 20/05/29(金)20:19:18 No.694375803

味はマジでイマイチなんだよなこの粉… これの柔らかくする成分はパパイヤ酵素なんで無味のが欲しかったら別のメーカーのが業務用スーパーとかドラッグストアの介護用品コーナーとかで買える

59 20/05/29(金)20:19:39 No.694375942

>どんだけ怠惰なんだおれ 割り箸の反対側使うと捨てられるから楽って聞いた

60 20/05/29(金)20:19:54 No.694376039

鈴木にそんな能力あったのか

61 20/05/29(金)20:20:47 No.694376348

柔らかくする粉を鶏むねにつけると凄い速さでハムになる

62 20/05/29(金)20:21:07 No.694376453

介護用品…?

63 20/05/29(金)20:21:19 No.694376538

液体塩麹と創味シャンタンとごま油だけで塩ラーメンのスープになる

64 20/05/29(金)20:21:35 No.694376663

便利アイテムじゃないけど砥石いいよ砥石 今までいくつか溝に刃を入れて引くようなシャープナーを試してみて全然切れ味戻んなくて困ってたけど 砥石で研ぐとめっちゃ切れるようになったあと切れすぎて爪貫通して指切ったから気をつけて

65 20/05/29(金)20:21:50 No.694376757

>介護用品…? 顎とか歯が弱いじいちゃんばあちゃん用にあるのよ

66 20/05/29(金)20:22:05 No.694376863

クックパッドの有料会員が便利だった クソレシピ避けられるのがめっちゃありがたい

67 20/05/29(金)20:22:25 No.694376984

>介護用品…? なんでもずたずたにする粉は介護用品よ

68 20/05/29(金)20:22:36 No.694377053

>便利アイテムじゃないけど砥石いいよ砥石 >今までいくつか溝に刃を入れて引くようなシャープナーを試してみて全然切れ味戻んなくて困ってたけど >砥石で研ぐとめっちゃ切れるようになったあと切れすぎて爪貫通して指切ったから気をつけて 初心者にはスーパートゲールがいいぞ!

69 20/05/29(金)20:24:01 No.694377659

ウェイバーは風味が中華過ぎて合わなかったから普通の鶏がら出汁に戻しちゃったな

70 20/05/29(金)20:24:01 No.694377660

>味はマジでイマイチなんだよなこの粉… >これの柔らかくする成分はパパイヤ酵素なんで無味のが欲しかったら別のメーカーのが業務用スーパーとかドラッグストアの介護用品コーナーとかで買える じゃあその介護粉を使えば鶏むね肉の照り焼きとかが美味しくなるってことか

71 20/05/29(金)20:24:11 No.694377732

>スーパートゲール こんな文明の利器があったのか…

72 20/05/29(金)20:24:18 No.694377769

使い捨てのビニール手袋 肉団子やつみれを気軽に作れる

73 20/05/29(金)20:25:45 No.694378405

フライパンに敷くアルミ

74 20/05/29(金)20:25:48 No.694378430

>じゃあその介護粉を使えば鶏むね肉の照り焼きとかが美味しくなるってことか 恐らく 照り焼きなら漬け込めばいいと思うけど

75 20/05/29(金)20:26:20 No.694378682

>じゃあその介護粉を使えば鶏むね肉の照り焼きとかが美味しくなるってことか いや…このなんとも言えない唐揚げの粉味は一度味わって欲しい…

76 20/05/29(金)20:26:50 No.694378864

https://www.shopjapan.co.jp/products/TWC0-00000/ 今ならこれも大人気なはず

77 20/05/29(金)20:28:24 No.694379493

立てられるフライパンの蓋はマジ便利 自炊しないけど冷凍餃子だけは焼くから超便利

78 20/05/29(金)20:29:02 No.694379778

今まで安いジッパー付き袋使ってたんだけど 最近ジップロックを使いだして使いやすさにびっくりした めっちゃ閉じやすい…

79 20/05/29(金)20:29:35 No.694380006

>https://www.shopjapan.co.jp/products/TWC0-00000/ >今ならこれも大人気なはず わかりました炊飯器二個買います

80 20/05/29(金)20:30:20 No.694380332

>今まで安いジッパー付き袋使ってたんだけど >最近ジップロックを使いだして使いやすさにびっくりした >めっちゃ閉じやすい… でも一枚10円以上するのを使い捨てにするのはきつい

81 20/05/29(金)20:30:42 No.694380490

フィッシュブイヨンが便利だよ味噌汁にも使える あと個人的超おすすめはRASのクラムジュース 量多いけど貝好きは是非試してみてほしい

82 20/05/29(金)20:30:44 No.694380509

https://www.nisshin.com/products/detail/4902110314762.html これ使って鶏とか豚焼いてみたけどなんか思ってたんと違うってなった…

83 20/05/29(金)20:31:01 No.694380638

母親がお玉の首をちょっと曲げてヘラみたいに使えるようにしてた 真似したらめちゃくちゃ便利

84 20/05/29(金)20:32:19 No.694381253

>でも一枚10円以上するのを使い捨てにするのはきつい ジップロックって洗って再利用しないの…?

85 20/05/29(金)20:34:09 No.694382029

衝動的にすりこぎとすり鉢を買ったけどあんまり使わない… 無性に何かをすりたい

86 20/05/29(金)20:34:38 No.694382245

>衝動的にすりこぎとすり鉢を買ったけどあんまり使わない… >無性に何かをすりたい 長芋だな 麦飯にぶっかけてくおうぜ

87 20/05/29(金)20:34:52 No.694382333

>ジップロックって洗って再利用しないの…? 洗う手間考えたら袋タイプはちょっと

88 20/05/29(金)20:34:53 No.694382337

洗って再利用できるキッチンペーパーが気になってるんだけど何度も使い回すシチュエーションが思い浮かばない どういうときに便利?

89 20/05/29(金)20:35:58 No.694382819

>衝動的にすりこぎとすり鉢を買ったけどあんまり使わない… >無性に何かをすりたい 肉団子作ろうぜ

90 20/05/29(金)20:36:33 No.694383093

上にもあったけど塩麹が本当に凄い 鳥むね肉につけてグリルで焼いたらしっとり柔らかで美味しかった

91 20/05/29(金)20:36:41 No.694383152

>衝動的にすりこぎとすり鉢を買ったけどあんまり使わない… >無性に何かをすりたい 時間をかけたいのならいりごまかな ごまペーストになる

92 20/05/29(金)20:36:59 No.694383289

ガスバーナーがあると便利よ スーパーの半額寿司が香ばしい炙り寿司に 冷凍のグラタンやミラノ風ドリアがよく焼きになる

93 20/05/29(金)20:38:28 No.694383933

今日スープ作ったら肉が油出しすぎて困った そういう時油をなんとかするアイテムってないかな

94 20/05/29(金)20:39:02 No.694384139

>今日スープ作ったら肉が油出しすぎて困った >そういう時油をなんとかするアイテムってないかな 冷やして固まったのをすくう

95 20/05/29(金)20:40:28 No.694384716

>今日スープ作ったら肉が油出しすぎて困った >そういう時油をなんとかするアイテムってないかな キッチンペーパーに吸わせる

96 20/05/29(金)20:40:59 No.694384961

豚バラブロックでチャーシューを作ると チャーシューとカエシとスープとラードが全部作れる

97 20/05/29(金)20:41:22 No.694385122

ジップロックがもったいなく洗うのも手間に感じる俺にはアイラップがありがたかった 密封は出来ないけど下味冷凍から加熱までこなせるからすげー便利

98 20/05/29(金)20:41:35 No.694385218

韓国のダシダ?っていう牛のだしの素買ってみたらなんかスナックのバーベキュー味っぽくてフライドポテトによく合う

99 20/05/29(金)20:41:50 No.694385324

エッチングの薬味おろしがお気に入り 冷凍した生姜も難なくおろせる

100 20/05/29(金)20:42:37 No.694385684

>そういう時油をなんとかするアイテムってないかな 氷を使うといいらしい 氷が油を引き寄せるので氷が解ける前にスプーンで取り出す

101 20/05/29(金)20:43:39 No.694386138

>>衝動的にすりこぎとすり鉢を買ったけどあんまり使わない… >>無性に何かをすりたい >長芋だな >麦飯にぶっかけてくおうぜ 長芋に蓮根のすりおろしも加えると美味いよ

102 20/05/29(金)20:43:58 No.694386260

>今日スープ作ったら肉が油出しすぎて困った >そういう時油をなんとかするアイテムってないかな アク取りシート

103 20/05/29(金)20:46:19 No.694387279

にんにくとしょうがとネギが入ったチューブ 万能すぎてすぐなくなる

104 20/05/29(金)20:46:24 No.694387323

トップバリュのブレンドスパイスが美味いらしいと聞いたが売ってんの見たことない

105 20/05/29(金)20:47:52 No.694387958

ジップロックは開け口通りではなく箱の横から開けるのですよ…

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