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20/05/29(金)13:00:15 家で唐... のスレッド詳細

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20/05/29(金)13:00:15 No.694271247

家で唐揚げ作ってもなんかなー?ってなるけど何が足りないのかよく分からん 居酒屋の唐揚げ求めるなら塩分と強めの味付けだろうか

1 20/05/29(金)13:01:16 No.694271481

油の量が足りてないとか温度が維持できてないとかよく聞く

2 20/05/29(金)13:02:01 No.694271634

軽く引くほど油使う

3 20/05/29(金)13:02:27 No.694271722

衣に味の素まぜる

4 20/05/29(金)13:02:57 No.694271807

ニンニクだ ペーストとガーリックパウダーをもっさり入れて揉み込め 後は当然店だとフライヤー使ってるから揚げ焼きなんかじゃだめだ ちゃんと揚げろ

5 20/05/29(金)13:04:07 No.694272055

うまみ調味料をきちんと使うとか 衣を冷やすとか 衣をかき混ぜすぎないとか 揚げる時の油の温度を下げないとか 二度揚げするとか 基本をきちんとしていくより他はない

6 20/05/29(金)13:05:43 No.694272394

天ぷらと混じってね?

7 20/05/29(金)13:05:51 No.694272425

肉はちゃんと室温に戻しているかな 衣は冷え冷えがいいのだが肉は冷えていると具合がよろしくない 油の温度が下がる

8 20/05/29(金)13:06:54 No.694272639

味匂い食感程度に分けて何が足りてないかよーく味わってみたら?

9 20/05/29(金)13:07:38 No.694272817

温度管理に関しては家庭のコンロと業務用フライヤーでは比べるべくもなく 作る側がその差を埋めるしかない

10 20/05/29(金)13:08:05 No.694272900

ダイナミックですな

11 20/05/29(金)13:11:59 No.694273740

漬け込む液と衣の味付け辺りがうまく行ってない感じ 醤油とニンニク、塩、胡椒にあと何かって思ってるけどコンソメとか味噌とか突っ込んでもいいかな?

12 20/05/29(金)13:12:54 No.694273920

スレ画みたいな骨ごとパリッパリのが食べたい…

13 20/05/29(金)13:14:58 No.694274326

>漬け込む液と衣の味付け辺りがうまく行ってない感じ >醤油とニンニク、塩、胡椒にあと何かって思ってるけどコンソメとか味噌とか突っ込んでもいいかな? 七味入れないと 居酒屋風なら特に

14 20/05/29(金)13:15:32 No.694274439

いい醤油としょうがにんにくでしっかり漬け込む 肉を室温に戻して一気に揚げる

15 20/05/29(金)13:15:43 ID:2m8sBCaI 2m8sBCaI No.694274470

KFCって圧力かけてるんだっけ?

16 20/05/29(金)13:17:32 No.694274830

マキシマムって調味料がオススメだけど フライドチキンぽくなってしまうかも

17 20/05/29(金)13:17:49 No.694274886

なんかちょっとヤムチャの唐揚げに見えた

18 20/05/29(金)13:19:29 No.694275260

>KFCって圧力かけてるんだっけ? 炊飯機で作るとケンタッキーになるよって言われたけどちょっと怖くて無理

19 20/05/29(金)13:20:33 No.694275486

衣がガリガリに固いやつ食いたい

20 20/05/29(金)13:20:59 No.694275583

肉400~500gに対してニンニク一粒だけど足りないかな?

21 20/05/29(金)13:21:47 No.694275734

>肉400~500gに対してニンニク一粒だけど足りないかな? 一粒?ひとかけのこと?

22 20/05/29(金)13:23:28 No.694276058

生ニンニクよりガーリックパウダーの方が味が調うよ

23 20/05/29(金)13:23:52 No.694276137

専門店とかは味濃いねえ

24 20/05/29(金)13:24:55 No.694276350

居酒屋のは酒飲ませるために特に味濃くしてる気がする

25 20/05/29(金)13:24:57 No.694276356

ラードで揚げちまえよ

26 20/05/29(金)13:25:39 No.694276501

じゃあ衣にニンニク胡椒かニンニクパウダー多めにしてみるかな… 旨味の足しに漬け込みように上にあるマキシマムだか探してみるかな

27 20/05/29(金)13:26:18 No.694276632

素人はあげもんなんかやんなよ おれに任せろ

28 20/05/29(金)13:26:20 No.694276637

家なら二度揚げが簡単に解決する方法だけど一手間かかる

29 20/05/29(金)13:26:47 No.694276724

二度揚げするといいよねやっぱり

30 20/05/29(金)13:30:07 No.694277357

二度揚げの代りに予熱しておいたオーブンで焼くという手もないことはない

31 20/05/29(金)13:30:15 No.694277376

一手間でおいしさ2倍以上だからやる価値はあるよねめどいけど…

32 20/05/29(金)13:33:24 No.694278024

家族がいればいいけど一人前揚げ物する気しない

33 20/05/29(金)13:35:24 No.694278527

揚げ物揚げてる間になんかお腹いっぱいになる不思議

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