20/05/29(金)13:00:15 家で唐... のスレッド詳細
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20/05/29(金)13:00:15 No.694271247
家で唐揚げ作ってもなんかなー?ってなるけど何が足りないのかよく分からん 居酒屋の唐揚げ求めるなら塩分と強めの味付けだろうか
1 20/05/29(金)13:01:16 No.694271481
油の量が足りてないとか温度が維持できてないとかよく聞く
2 20/05/29(金)13:02:01 No.694271634
軽く引くほど油使う
3 20/05/29(金)13:02:27 No.694271722
衣に味の素まぜる
4 20/05/29(金)13:02:57 No.694271807
ニンニクだ ペーストとガーリックパウダーをもっさり入れて揉み込め 後は当然店だとフライヤー使ってるから揚げ焼きなんかじゃだめだ ちゃんと揚げろ
5 20/05/29(金)13:04:07 No.694272055
うまみ調味料をきちんと使うとか 衣を冷やすとか 衣をかき混ぜすぎないとか 揚げる時の油の温度を下げないとか 二度揚げするとか 基本をきちんとしていくより他はない
6 20/05/29(金)13:05:43 No.694272394
天ぷらと混じってね?
7 20/05/29(金)13:05:51 No.694272425
肉はちゃんと室温に戻しているかな 衣は冷え冷えがいいのだが肉は冷えていると具合がよろしくない 油の温度が下がる
8 20/05/29(金)13:06:54 No.694272639
味匂い食感程度に分けて何が足りてないかよーく味わってみたら?
9 20/05/29(金)13:07:38 No.694272817
温度管理に関しては家庭のコンロと業務用フライヤーでは比べるべくもなく 作る側がその差を埋めるしかない
10 20/05/29(金)13:08:05 No.694272900
ダイナミックですな
11 20/05/29(金)13:11:59 No.694273740
漬け込む液と衣の味付け辺りがうまく行ってない感じ 醤油とニンニク、塩、胡椒にあと何かって思ってるけどコンソメとか味噌とか突っ込んでもいいかな?
12 20/05/29(金)13:12:54 No.694273920
スレ画みたいな骨ごとパリッパリのが食べたい…
13 20/05/29(金)13:14:58 No.694274326
>漬け込む液と衣の味付け辺りがうまく行ってない感じ >醤油とニンニク、塩、胡椒にあと何かって思ってるけどコンソメとか味噌とか突っ込んでもいいかな? 七味入れないと 居酒屋風なら特に
14 20/05/29(金)13:15:32 No.694274439
いい醤油としょうがにんにくでしっかり漬け込む 肉を室温に戻して一気に揚げる
15 20/05/29(金)13:15:43 ID:2m8sBCaI 2m8sBCaI No.694274470
KFCって圧力かけてるんだっけ?
16 20/05/29(金)13:17:32 No.694274830
マキシマムって調味料がオススメだけど フライドチキンぽくなってしまうかも
17 20/05/29(金)13:17:49 No.694274886
なんかちょっとヤムチャの唐揚げに見えた
18 20/05/29(金)13:19:29 No.694275260
>KFCって圧力かけてるんだっけ? 炊飯機で作るとケンタッキーになるよって言われたけどちょっと怖くて無理
19 20/05/29(金)13:20:33 No.694275486
衣がガリガリに固いやつ食いたい
20 20/05/29(金)13:20:59 No.694275583
肉400~500gに対してニンニク一粒だけど足りないかな?
21 20/05/29(金)13:21:47 No.694275734
>肉400~500gに対してニンニク一粒だけど足りないかな? 一粒?ひとかけのこと?
22 20/05/29(金)13:23:28 No.694276058
生ニンニクよりガーリックパウダーの方が味が調うよ
23 20/05/29(金)13:23:52 No.694276137
専門店とかは味濃いねえ
24 20/05/29(金)13:24:55 No.694276350
居酒屋のは酒飲ませるために特に味濃くしてる気がする
25 20/05/29(金)13:24:57 No.694276356
ラードで揚げちまえよ
26 20/05/29(金)13:25:39 No.694276501
じゃあ衣にニンニク胡椒かニンニクパウダー多めにしてみるかな… 旨味の足しに漬け込みように上にあるマキシマムだか探してみるかな
27 20/05/29(金)13:26:18 No.694276632
素人はあげもんなんかやんなよ おれに任せろ
28 20/05/29(金)13:26:20 No.694276637
家なら二度揚げが簡単に解決する方法だけど一手間かかる
29 20/05/29(金)13:26:47 No.694276724
二度揚げするといいよねやっぱり
30 20/05/29(金)13:30:07 No.694277357
二度揚げの代りに予熱しておいたオーブンで焼くという手もないことはない
31 20/05/29(金)13:30:15 No.694277376
一手間でおいしさ2倍以上だからやる価値はあるよねめどいけど…
32 20/05/29(金)13:33:24 No.694278024
家族がいればいいけど一人前揚げ物する気しない
33 20/05/29(金)13:35:24 No.694278527
揚げ物揚げてる間になんかお腹いっぱいになる不思議