虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/28(木)23:27:47 No.694144703

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/05/28(木)23:29:19 No.694145274

    17分って料理としてはかなり気合入った時間かけてると思う

    2 20/05/28(木)23:31:16 No.694146085

    ご飯を炊く時間が無視されている…

    3 20/05/28(木)23:31:20 No.694146116

    めっちゃ下ごしらえしてんな

    4 20/05/28(木)23:32:10 No.694146457

    盛り付け入れたら20分ぐらいか

    5 20/05/28(木)23:33:37 No.694147028

    たとえ17分しかかからなくてもその時間を俺は睡眠に充てる!

    6 20/05/28(木)23:34:22 No.694147387

    >ご飯を炊く時間が無視されている… 17分で炊ける 炊けるのだ

    7 20/05/28(木)23:34:43 No.694147547

    >ご飯を炊く時間が無視されている… 無視してるのは吸水くらい

    8 20/05/28(木)23:35:03 No.694147661

    20分ありゃ汁とメイン、サブくらいできるけど コメは無理だわ

    9 20/05/28(木)23:35:21 No.694147779

    圧力鍋使うと10分でもたけるし

    10 20/05/28(木)23:35:31 No.694147857

    17分は調理時間であってその前の準備がしっかりしてるんだろうね

    11 20/05/28(木)23:36:23 No.694148269

    俺複数品を並列して作るの無理 一品出来てから次を作るから時間めっちゃかかる

    12 20/05/28(木)23:36:55 No.694148478

    子供の時は夕方に鍋で米炊くのが仕事だったわ

    13 20/05/28(木)23:37:15 No.694148608

    >俺複数品を並列して作るの無理 >一品出来てから次を作るから時間めっちゃかかる 料理ひえてそう

    14 20/05/28(木)23:38:16 No.694149066

    これをやろうとしたら 十中八九魚を焦がす

    15 20/05/28(木)23:38:54 No.694149330

    複数の料理を煮炊きできるキッチンなんて持ってねーよぼけ

    16 20/05/28(木)23:38:57 No.694149351

    これだけ品数が多いと何より皿洗いが嫌になる

    17 20/05/28(木)23:39:24 No.694149523

    蒸らしの10分を無視すれば鍋なら20分あれば炊けはする

    18 20/05/28(木)23:39:30 No.694149548

    >これをやろうとしたら >十中八九魚を焦がす けむらん亭みたいなロースターあると完全に放置できるからよさげ

    19 20/05/28(木)23:39:58 No.694149749

    コンロ一杯あるのいいよね…引っ越したい

    20 20/05/28(木)23:40:46 No.694150117

    ご飯は蒸らす時間もいるだろうしどうだろ

    21 20/05/28(木)23:41:57 No.694150575

    米って吸水させても30分くらいかからねえ?

    22 20/05/28(木)23:42:00 No.694150588

    キッチンが広い家に住みたい!

    23 20/05/28(木)23:42:00 No.694150598

    事前の仕込み多いな!

    24 20/05/28(木)23:43:02 No.694151016

    米はまとめ炊きして冷凍しておけばその分寝れます

    25 20/05/28(木)23:43:28 No.694151209

    実家のコンロは炊飯モードにしたら点火から蒸らし完了までオートでやってくれたな

    26 20/05/28(木)23:44:58 No.694151788

    前日刻んでる野菜があるからこそ言えるセリフよな

    27 20/05/28(木)23:45:12 No.694151887

    >事前の仕込み多いな! 17分で作ってるだけで手を抜いてたり楽をしてるわけじゃないからな

    28 20/05/28(木)23:46:39 No.694152455

    まあ今はカット野菜売ってるし それで良いや

    29 20/05/28(木)23:46:51 No.694152519

    朝6合炊くからどうしても1時間かかるデブゥ

    30 20/05/28(木)23:46:51 No.694152523

    冷蔵庫からサラダやら付け合せがドカドカ出てくるのは3分クッキング並みにずるくない?

    31 20/05/28(木)23:48:18 No.694153118

    >冷蔵庫からサラダやら付け合せがドカドカ出てくるのは3分クッキング並みにずるくない? 出来る家庭には常備菜があるんだ

    32 20/05/28(木)23:48:41 No.694153261

    朝から焼き魚とか食べたくない ご飯に汁物だけでいい

    33 20/05/28(木)23:49:14 No.694153491

    ちょっと自慢するけど このコロナ自粛の期間俺が嫁と子供の飯を作ってる そりゃ事前に仕込んでる それで作ろうで17分は無理だけど30分制限なら余裕で作れるね 17分はメニューを予め決めて前日から仕込んでおけばできないことはない素人でも 一応調理系の下っ端の免許は持ってるけど…

    34 20/05/28(木)23:49:15 No.694153495

    まあ昨日の残り物的なもので一品足してるようなもんだから…

    35 20/05/28(木)23:49:16 No.694153506

    さらっと手が込んでる付け合わせを足すな

    36 20/05/28(木)23:49:33 No.694153638

    知らんがな

    37 20/05/28(木)23:49:51 No.694153753

    >出来る家庭には常備菜があるんだ 冷蔵庫の中身さっと見て何作ろうとか考えられる人すごいわ こっちは先に唐揚げ作ろうとかお好み焼き作ろうとかあってそれに合うやうに肉や野菜をスーパーで買う

    38 20/05/28(木)23:50:04 No.694153853

    うちは台所が狭いから一品ずつしか作れないんだ

    39 20/05/28(木)23:50:08 No.694153880

    17分でできてるけど精神的には30分で作るより疲れそう

    40 20/05/28(木)23:51:00 No.694154286

    フル稼働の17分て結構な労働量じゃない?

    41 20/05/28(木)23:51:39 No.694154565

    魚をじっくり焼くことである程度放置できてしかも出来上がり時間も合わせやすい

    42 20/05/28(木)23:52:08 No.694154822

    俺はゴミだよ…朝はパンにマーガリン塗って焼くのすら面倒に感じるゴミだ…

    43 20/05/28(木)23:52:24 No.694154947

    >ちょっと自慢するけど >このコロナ自粛の期間俺が嫁と子供の飯を作ってる >そりゃ事前に仕込んでる >それで作ろうで17分は無理だけど30分制限なら余裕で作れるね >17分はメニューを予め決めて前日から仕込んでおけばできないことはない素人でも >一応調理系の下っ端の免許は持ってるけど… この手の自分語りって精神科医かカウンセラーに聞かせるべきものなんじゃないの? 匿名掲示板で語ってたら病気が治らないよ?

    44 20/05/28(木)23:52:26 No.694154954

    書き込みをした人によって削除されました

    45 20/05/28(木)23:52:37 No.694155026

    夜のうちに仕込みしておいて朝の手間減らすなんてのはお約束みたいなもんだし…

    46 20/05/28(木)23:53:25 No.694155345

    時間ないときはフライパンで炊くけど あえて平時にやりたいとは思わん

    47 20/05/28(木)23:53:28 No.694155370

    >夜のうちに仕込みしておいて朝の手間減らすなんてのはお約束みたいなもんだし… 17分とか言わなければそれでいいんだけど

    48 20/05/28(木)23:53:32 No.694155404

    料理って一定以下にしても大量の時に比べてそこまで時短になるわけじゃないから 下ごしらえしたのを小分け保存して別の日に使いまわすとかすることになる

    49 20/05/28(木)23:53:33 No.694155414

    これ描いてることは焼き魚とみそ汁を並行して作れば17分しかかからないってことだけだな

    50 20/05/28(木)23:53:46 No.694155508

    俺だって納豆卵かけご飯で30秒で出来る

    51 20/05/28(木)23:53:47 No.694155510

    インパラがこっち見てる

    52 20/05/28(木)23:53:56 No.694155576

    >匿名掲示板で語ってたら病気が治らないよ? 別に治らなくてもいいです…

    53 20/05/28(木)23:53:58 No.694155589

    俺くらいの腕になるとジャガイモの皮?いて玉ねぎ切るのだけで10分は使うぜ

    54 20/05/28(木)23:54:11 No.694155675

    自分より幸せに見えるのを嘘だとか創作だとか決めつけて精神の安寧を図るのこそ異常だと知れ

    55 20/05/28(木)23:54:13 No.694155698

    >ちょっと自慢するけど >このコロナ自粛の期間俺が嫁と子供の飯を作ってる >そりゃ事前に仕込んでる >それで作ろうで17分は無理だけど30分制限なら余裕で作れるね >17分はメニューを予め決めて前日から仕込んでおけばできないことはない素人でも >一応調理系の下っ端の免許は持ってるけど… 単語を全部適当なにかに置き換えてイカれたやつを演出するのに使おうかな

    56 20/05/28(木)23:54:20 No.694155741

    >朝6合炊くからどうしても1時間かかるデブゥ マジか チャーハンやカレーでも作らない限り1日1合がちょうどいいぐらいなのに…

    57 20/05/28(木)23:54:38 No.694155883

    前日に野菜切っておくぐらいならもう前日に味噌汁作って朝温めるだけの方が良いのでは

    58 20/05/28(木)23:54:43 No.694155913

    そのタイプの鍋で米炊くとへばりつくよね

    59 20/05/28(木)23:54:49 No.694155962

    >俺はゴミだよ…朝は紙コップにフルーツグラノーラいれてそのままボリボリ食うゴミだ…

    60 20/05/28(木)23:54:50 No.694155970

    買ったほうが早インパラ

    61 20/05/28(木)23:55:20 No.694156157

    >俺くらいの腕になるとジャガイモの皮�いて玉ねぎ切るのだけで10分は使うぜ ジャガイモは茹でてから剥けばすぐ終わるぜ

    62 20/05/28(木)23:55:51 No.694156343

    >前日に野菜切っておくぐらいならもう前日に味噌汁作って朝温めるだけの方が良いのでは 野菜に依るけど 水分に漬けすぎるとおいしくならない野菜はある もやしが分かりやすい シャキシャキじゃないと苦手な人が多い

    63 20/05/28(木)23:55:53 No.694156359

    >朝6合炊くからどうしても1時間かかるデブゥ 6合って一般的な家庭用パンパンじゃねぇか 沼でも作ってるのか

    64 20/05/28(木)23:55:56 No.694156375

    吸水さえしてれば少なめの水ですぐ炊けるとは思う

    65 20/05/28(木)23:56:49 No.694156684

    >単語を全部適当なにかに置き換えてイカれたやつを演出するのに使おうかな じゃあ…やってみて

    66 20/05/28(木)23:56:55 No.694156719

    「」ってケチつけと難癖と粗探ししかしないよね

    67 20/05/28(木)23:57:02 No.694156752

    一度作って冷めたのを温め返すと味噌の風味とんじゃうから嫌って人も居るし…

    68 20/05/28(木)23:57:08 No.694156816

    俺もあさはフルグラだわ…できるだけ寝ていたい

    69 20/05/28(木)23:57:40 No.694157037

    魚を直火で焼くのが後片付けめんどくさそうになりすぎて無理

    70 20/05/28(木)23:58:19 No.694157285

    >「」ってケチつけと難癖と粗探ししかしないよね それが「」らしいともいえる 全員が肯定しかしなかったら俺は「」から何も学ばなかったと思う

    71 20/05/28(木)23:58:33 No.694157355

    ごはんは15分は蒸らしたいかな

    72 20/05/28(木)23:58:35 No.694157361

    炊飯器で米炊いて味噌汁はゆうげで楽しておかずにスーパーで買った漬物を食べたりもする

    73 20/05/28(木)23:58:37 No.694157377

    オレがメシを作るったら多少の時間かかることはわかってんだろ 9時に入ったって出来上がるのは4時半だよ あんたがた今日晩メシ食わなくったっていいぞ

    74 20/05/28(木)23:58:47 No.694157442

    >>前日に野菜切っておくぐらいならもう前日に味噌汁作って朝温めるだけの方が良いのでは >野菜に依るけど >水分に漬けすぎるとおいしくならない野菜はある >もやしが分かりやすい >シャキシャキじゃないと苦手な人が多い なので出汁だけ取っておくというのが普通に良くある主婦の知恵

    75 20/05/29(金)00:00:10 No.694157952

    ゴハン鍋は凄いけど 魚焼いておひたしと味噌汁作るだけなら17分で凄いってあんまりならなくない?

    76 20/05/29(金)00:00:14 No.694157978

    俺も飯は鍋で炊いてるわ吹きこぼれが怖いだけであとは何もしなくても炊ける

    77 20/05/29(金)00:00:53 No.694158237

    米を浸水させてても17分じゃ炊けないよ

    78 20/05/29(金)00:01:35 No.694158526

    >ゴハン鍋は凄いけど >魚焼いておひたしと味噌汁作るだけなら17分で凄いってあんまりならなくない? 凄さを演出したいなら手がかかるようでそうでもない みたいな料理をやるべきだったよな それこそフレンチには多そうだけど何故和食でやろうと思ったのか

    79 20/05/29(金)00:01:53 No.694158649

    神様が作る を 最新の電磁調理器やコンピュータを使う と解釈するのはおかしくないか?

    80 20/05/29(金)00:01:58 No.694158675

    シロさんならここでチンした冷凍ごはんを出す

    81 20/05/29(金)00:02:15 No.694158780

    すごそうだけえどよく見たら米と味噌汁と魚に火を掛けて 玉ねぎとじゃがいも切って入れて 野菜袋からドボドボいれて魚ひっくり返すくらいしかしてないんだな よくこれだけのものを…つっても小鉢4つは冷蔵庫から出しただけだし

    82 20/05/29(金)00:02:19 No.694158800

    完成図の前に最後に冷蔵庫から出してくる付け合わせがちょっとズルくありませんかね

    83 20/05/29(金)00:02:38 No.694158910

    前日刻んでおいた野菜を入れ

    84 20/05/29(金)00:02:50 No.694158982

    凄いように見えて確かに考えてみれば20分ぐらいでできるわってなる視点が重要なんだろ!

    85 20/05/29(金)00:03:07 No.694159092

    料理の上手い人ってテキパキしてるけどしっかり時間を見るべき所は見てるよね 俺はついなんでも適当にしてしまうから雑に時間が掛かってるんだろうなぁ

    86 20/05/29(金)00:03:10 No.694159116

    俺なら台所立って何作ろうかなって考えるだけで17分使える

    87 20/05/29(金)00:03:14 No.694159132

    >神様が作る >を >最新の電磁調理器やコンピュータを使う >と解釈するのはおかしくないか? まあちょっと昔の作品は何というか近未来≒科学≒神的に凄いもの って感覚で描かれたものが多いから

    88 20/05/29(金)00:04:09 No.694159460

    わかりました焼き魚も事前に焼いて冷蔵庫に入れておきます

    89 20/05/29(金)00:04:28 No.694159553

    >凄いように見えて確かに考えてみれば20分ぐらいでできるわってなる視点が重要なんだろ! 考えるまでもなくみそ汁と焼き魚くらいなら出来るし… 米はちょっと胡散臭い

    90 20/05/29(金)00:04:34 No.694159593

    >凄いように見えて確かに考えてみれば20分ぐらいでできるわってなる視点が重要なんだろ! 17分で!って何度も驚いてるけど実働17分じゃないよねってのが主なツッコミだと思う

    91 20/05/29(金)00:04:48 No.694159685

    あらかじめの用意があれば朝に時間を取らなくて済むってことじゃろ?

    92 20/05/29(金)00:05:13 No.694159846

    洗い物や片付けの手間は?

    93 20/05/29(金)00:05:29 No.694159924

    めんどくせえから卵焼きとオールブランとマルチビタミンでいいや

    94 20/05/29(金)00:06:24 No.694160205

    下ごしらえをしっかりしておいて短時間で仕上げるのはプロの仕事だな

    95 20/05/29(金)00:07:16 No.694160471

    俺も長文は気持ち悪いと思うけど わざわざ触りに行くのは妬ましい奴だけだと思う

    96 20/05/29(金)00:08:21 No.694160819

    >わざわざ触りに行くのは妬ましい奴だけだと思う えー…

    97 20/05/29(金)00:08:32 No.694160888

    冷凍庫から冷凍ライスを取り出しレンジにかける ワカメと出汁の素をお茹でといて味噌を溶かして解凍できたライスにぶっかける ジャスト5分ですあんまり美味しくねえや

    98 20/05/29(金)00:08:33 No.694160896

    >洗い物や片付けの手間は? それは調理が17分だろうが2時間かかろうが変わんなくないスか

    99 20/05/29(金)00:09:01 No.694161076

    新米だと吸水時間はそこそこ無視できる 後はまあ硬い飯が好きなら

    100 20/05/29(金)00:10:09 No.694161514

    ご飯二人前だけ浸水済みで炊くなら12~15分経ったらあとは蒸らしでいいから割と書いてある通りだな ただ蒸らし時間もうちょっと欲しくない?ってなるけど

    101 20/05/29(金)00:11:27 No.694161995

    実際作り置きは便利だよね

    102 20/05/29(金)00:11:46 No.694162106

    前日に仕込んでおいたものを抜いて17分ってちょっとズルい その仕込み合わせたらもっとかかるよね つっても朝消費減らせるのは大きいけどさ…

    103 20/05/29(金)00:12:07 No.694162217

    作ってる人は最初から誰でも出来ますよって言ってるしな

    104 20/05/29(金)00:12:53 No.694162481

    冷凍庫からニチレイの冷凍チャーハンを取り出しいい感じの皿にシュー! 電子レンジに突っ込んで後は待つだけ!10分以内にできる!

    105 20/05/29(金)00:13:19 No.694162607

    コンロ3口あれば無敵 2口だとたまに不便

    106 20/05/29(金)00:13:19 No.694162611

    >前日に仕込んでおいたものを抜いて17分ってちょっとズルい 最初に点火してから17分って言ってるから何も嘘は言ってないんだ

    107 20/05/29(金)00:14:48 No.694163144

    >冷凍庫からニチレイの冷凍チャーハンを取り出しいい感じの皿にシュー! >電子レンジに突っ込んで後は待つだけ!10分以内にできる! シャンタンお茹でといてネギ散らしてごま油ちょっと垂らせばご機嫌なスープもできるぜ!

    108 20/05/29(金)00:15:00 No.694163224

    まぁスレ画も別にイチから17分で朝食作るとは一言も言ってないしな 多分俺の場合ご飯炊くのナシにしても30分ぐらいかかる

    109 20/05/29(金)00:16:18 No.694163693

    作者がわかってる上でキャラが料理オンチなのか そもそも作者がわかってないのかはわかんないけど コレみてたった17分で?なるのちょっとおかしいよね

    110 20/05/29(金)00:17:45 No.694164218

    >最初に点火してから17分って言ってるから何も嘘は言ってないんだ なるほど…

    111 20/05/29(金)00:17:47 No.694164232

    野菜茹でた湯で味噌汁作るのちょっと不安になる 灰汁とか大丈夫?

    112 20/05/29(金)00:18:37 No.694164532

    プロテインとオートミールをシェイカーで混ぜて飲めば用意から片付けまで2分で終わるぞ

    113 20/05/29(金)00:19:12 No.694164758

    >野菜茹でた湯で味噌汁作るのちょっと不安になる ちゃんと読め 野菜茹でて水切りした後はみそ汁の水はまた別で入れてる

    114 20/05/29(金)00:19:18 No.694164799

    冷凍ご飯 インスタント味噌汁 目玉焼き 千切りキャベツ 朝なんてこんなんでいいんだよ

    115 20/05/29(金)00:21:11 No.694165500

    >>野菜茹でた湯で味噌汁作るのちょっと不安になる >ちゃんと読め >野菜茹でて水切りした後はみそ汁の水はまた別で入れてる あっ本当だごめん

    116 20/05/29(金)00:21:58 No.694165772

    >野菜茹でた湯で味噌汁作るのちょっと不安になる >灰汁とか大丈夫? ちょっと書き方紛らわしけど 野菜茹でたあと(お湯捨てて)空いた鍋で味噌汁作るって事だと思う お味噌汁先作ると鍋がもうひとつ余分にいるからそういう手慣れた感だと思う

    117 20/05/29(金)00:24:18 No.694166621

    ご飯を多めに炊いて茶碗一杯分ずつラップ&ジップ これで朝は大分楽になる

    118 20/05/29(金)00:24:24 No.694166656

    >コレみてたった17分で?なるのちょっとおかしいよね 今から火かけるからちょっと待ってねって言われて17分でこれ出てきたらえっすごい…ってなるわ俺

    119 20/05/29(金)00:24:49 No.694166818

    米はタイマー機能ある奴で炊いて 起きてから蒸らせばよい