虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/28(木)18:44:09 塩昆布... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590659049187.png 20/05/28(木)18:44:09 No.694036952

塩昆布好き?

1 20/05/28(木)18:46:20 No.694037573

クーブイリチーでしか食べた事ない

2 20/05/28(木)18:47:40 No.694037977

賞味期限切らしがち食材だよね

3 20/05/28(木)18:48:19 No.694038165

塩昆部長の袋のレシピにあった豚バラと炒めたら美味かったな

4 20/05/28(木)18:50:07 No.694038647

オカンが何にでも鰹節とかシーチキン入れてきてたので 塩昆布関係ないけど嫌いだ

5 20/05/28(木)18:50:12 No.694038667

塩気とうま味の塊だもの 和食なら何でもイケる

6 20/05/28(木)18:50:58 No.694038888

パスタに入れてもうまい

7 20/05/28(木)18:51:15 No.694038961

これと漬物飯に乗っけてお茶漬けにしてかっこむ

8 20/05/28(木)18:51:28 No.694039016

もやし炒めに使う

9 20/05/28(木)18:51:55 No.694039138

和え物に合うよなぁ

10 20/05/28(木)18:53:37 No.694039620

今まで単品で食ってたのかな?

11 20/05/28(木)18:53:46 No.694039650

いつ嫌いなタイミングがあったんだこいつは

12 20/05/28(木)18:54:07 No.694039756

おつまみ

13 20/05/28(木)18:54:46 No.694039931

おにぎりでうめぇならもう好物と呼んで差し支えないな…

14 20/05/28(木)18:55:38 No.694040165

ジャリって感じはなんか好きじゃない でもうめぇし気にしない

15 20/05/28(木)18:58:16 No.694040887

子供の頃に嫌いになったままで結構な大人になってから食うとうめ…ってなるのは多々ある

16 20/05/28(木)18:58:48 No.694041067

もやしとレンチン キャベツとレンチン 手軽にベジタボォ

17 20/05/28(木)19:00:22 No.694041530

ドレッシングが苦手だからサラダ食う時混ぜてる

18 20/05/28(木)19:02:22 No.694042092

>子供の頃に嫌いになったままで結構な大人になってから食うとうめ…ってなるのは多々ある シソとかそうだな ミョウガとか

19 20/05/28(木)19:04:24 No.694042711

塩昆布好きだけど確かにたまに磯臭さが嫌いになることはある

20 20/05/28(木)19:04:41 No.694042793

毎日弁当に入ってたから甘い昆布は苦手だな

21 20/05/28(木)19:07:20 No.694043571

卵焼きに入れたらもうご飯のおかずにも酒のつまみにも困らない

22 20/05/28(木)19:10:09 No.694044485

子供の頃ゆかりのおにぎりとミックスベジタブルだけが朝ご飯の時期があって 両方ともトラウマレベルで嫌いだったけど大人になってからゆかりのおにぎり食ったらなんだうめーじゃんってなった ミックスベジタブルは死ね

23 20/05/28(木)19:11:37 No.694044897

納豆に入れたらマジで美味かった

24 20/05/28(木)19:13:00 No.694045347

大人になってから好きになった食材ランキング2位

25 20/05/28(木)19:14:30 No.694045811

塩分とりすぎのもとになるから注意したほうがいい

26 20/05/28(木)19:15:58 No.694046260

塩昆布チーズトーストが好き

27 20/05/28(木)19:16:02 No.694046279

塩昆布じゃないけど切り昆布を中華スープとゴマ油で炒め煮にしたやつがうますぎる

28 20/05/28(木)19:16:23 No.694046405

>塩昆布チーズトーストが好き うまいよね どこで見たか忘れたけど意外なうまさ

29 20/05/28(木)19:22:05 No.694048129

ししとうが実ったら塩昆布炒め試してみよう

30 20/05/28(木)19:22:42 No.694048318

塩昆布って名前だけど大体塩に見えるやつグルタミン酸の塊だから

31 20/05/28(木)19:24:48 No.694048970

家の食卓には出なかったやつだな で安いの?

32 20/05/28(木)19:25:14 No.694049112

量にしたら高め

33 20/05/28(木)19:26:45 No.694049617

サーモンとかかんぱちにまぶして冷蔵庫で数時間置いたやつがいいつまみになる しょうゆいらず

34 20/05/28(木)19:28:20 No.694050131

良い使い方多そうだな メモっとこう

35 20/05/28(木)19:28:23 No.694050140

安いかは置いといてコイツ使うと味付け楽だよ

36 20/05/28(木)19:29:55 No.694050589

ピーマンと一緒に

37 20/05/28(木)19:31:42 No.694051166

塩昆布と鰹節でお茶漬けにする ワサビも良いぞ

38 20/05/28(木)19:33:10 No.694051620

>塩昆布と鰹節でお茶漬けにする >ワサビも良いぞ 梅も欲しい…

39 20/05/28(木)19:40:23 No.694053848

>塩昆布って名前だけど大体塩に見えるやつグルタミン酸の塊だから うまみの多い食べ物は塩分過多になりがちな傾向ある

↑Top