20/05/28(木)18:44:09 塩昆布... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1590659049187.png 20/05/28(木)18:44:09 No.694036952
塩昆布好き?
1 20/05/28(木)18:46:20 No.694037573
クーブイリチーでしか食べた事ない
2 20/05/28(木)18:47:40 No.694037977
賞味期限切らしがち食材だよね
3 20/05/28(木)18:48:19 No.694038165
塩昆部長の袋のレシピにあった豚バラと炒めたら美味かったな
4 20/05/28(木)18:50:07 No.694038647
オカンが何にでも鰹節とかシーチキン入れてきてたので 塩昆布関係ないけど嫌いだ
5 20/05/28(木)18:50:12 No.694038667
塩気とうま味の塊だもの 和食なら何でもイケる
6 20/05/28(木)18:50:58 No.694038888
パスタに入れてもうまい
7 20/05/28(木)18:51:15 No.694038961
これと漬物飯に乗っけてお茶漬けにしてかっこむ
8 20/05/28(木)18:51:28 No.694039016
もやし炒めに使う
9 20/05/28(木)18:51:55 No.694039138
和え物に合うよなぁ
10 20/05/28(木)18:53:37 No.694039620
今まで単品で食ってたのかな?
11 20/05/28(木)18:53:46 No.694039650
いつ嫌いなタイミングがあったんだこいつは
12 20/05/28(木)18:54:07 No.694039756
おつまみ
13 20/05/28(木)18:54:46 No.694039931
おにぎりでうめぇならもう好物と呼んで差し支えないな…
14 20/05/28(木)18:55:38 No.694040165
ジャリって感じはなんか好きじゃない でもうめぇし気にしない
15 20/05/28(木)18:58:16 No.694040887
子供の頃に嫌いになったままで結構な大人になってから食うとうめ…ってなるのは多々ある
16 20/05/28(木)18:58:48 No.694041067
もやしとレンチン キャベツとレンチン 手軽にベジタボォ
17 20/05/28(木)19:00:22 No.694041530
ドレッシングが苦手だからサラダ食う時混ぜてる
18 20/05/28(木)19:02:22 No.694042092
>子供の頃に嫌いになったままで結構な大人になってから食うとうめ…ってなるのは多々ある シソとかそうだな ミョウガとか
19 20/05/28(木)19:04:24 No.694042711
塩昆布好きだけど確かにたまに磯臭さが嫌いになることはある
20 20/05/28(木)19:04:41 No.694042793
毎日弁当に入ってたから甘い昆布は苦手だな
21 20/05/28(木)19:07:20 No.694043571
卵焼きに入れたらもうご飯のおかずにも酒のつまみにも困らない
22 20/05/28(木)19:10:09 No.694044485
子供の頃ゆかりのおにぎりとミックスベジタブルだけが朝ご飯の時期があって 両方ともトラウマレベルで嫌いだったけど大人になってからゆかりのおにぎり食ったらなんだうめーじゃんってなった ミックスベジタブルは死ね
23 20/05/28(木)19:11:37 No.694044897
納豆に入れたらマジで美味かった
24 20/05/28(木)19:13:00 No.694045347
大人になってから好きになった食材ランキング2位
25 20/05/28(木)19:14:30 No.694045811
塩分とりすぎのもとになるから注意したほうがいい
26 20/05/28(木)19:15:58 No.694046260
塩昆布チーズトーストが好き
27 20/05/28(木)19:16:02 No.694046279
塩昆布じゃないけど切り昆布を中華スープとゴマ油で炒め煮にしたやつがうますぎる
28 20/05/28(木)19:16:23 No.694046405
>塩昆布チーズトーストが好き うまいよね どこで見たか忘れたけど意外なうまさ
29 20/05/28(木)19:22:05 No.694048129
ししとうが実ったら塩昆布炒め試してみよう
30 20/05/28(木)19:22:42 No.694048318
塩昆布って名前だけど大体塩に見えるやつグルタミン酸の塊だから
31 20/05/28(木)19:24:48 No.694048970
家の食卓には出なかったやつだな で安いの?
32 20/05/28(木)19:25:14 No.694049112
量にしたら高め
33 20/05/28(木)19:26:45 No.694049617
サーモンとかかんぱちにまぶして冷蔵庫で数時間置いたやつがいいつまみになる しょうゆいらず
34 20/05/28(木)19:28:20 No.694050131
良い使い方多そうだな メモっとこう
35 20/05/28(木)19:28:23 No.694050140
安いかは置いといてコイツ使うと味付け楽だよ
36 20/05/28(木)19:29:55 No.694050589
ピーマンと一緒に
37 20/05/28(木)19:31:42 No.694051166
塩昆布と鰹節でお茶漬けにする ワサビも良いぞ
38 20/05/28(木)19:33:10 No.694051620
>塩昆布と鰹節でお茶漬けにする >ワサビも良いぞ 梅も欲しい…
39 20/05/28(木)19:40:23 No.694053848
>塩昆布って名前だけど大体塩に見えるやつグルタミン酸の塊だから うまみの多い食べ物は塩分過多になりがちな傾向ある