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20/05/28(木)13:18:39 マンガ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1590639519125.jpg 20/05/28(木)13:18:39 No.693962210

マンガかってくらい料理センスが無い人に出会った事ある?

1 20/05/28(木)13:19:46 No.693962416

割とマジで笑えないよ

2 20/05/28(木)13:21:13 No.693962674

カレーってどんなへたくそが作っても美味しいって言うけど 酢をコップ一杯くらい入れたのは不味かったよ

3 20/05/28(木)13:21:44 No.693962766

>酢をコップ一杯くらい入れたのは不味かったよ お酢は健康に良いからな…

4 20/05/28(木)13:22:39 No.693962943

レンチンやレトルトカレーを温めるだけで料理出来る気になってる人って本当にいる

5 20/05/28(木)13:22:44 No.693962959

嫁の飯がマズいの話は創作だと思っているだろう

6 20/05/28(木)13:23:28 No.693963101

ビネガー入れるカレーってあるんだよな 叔父が作っててびっくりした まずいと言うほどではないけどどうにも食べ慣れない

7 20/05/28(木)13:23:41 No.693963144

ご飯がおかゆなのは水の加減とかでまあいい そこにりんごはおかしいだろ!

8 20/05/28(木)13:23:50 No.693963168

レシピ通りに作らないのか作れないのか

9 20/05/28(木)13:24:26 No.693963295

味にこだわりないパターンがある

10 20/05/28(木)13:24:44 No.693963353

>ビネガー入れるカレーってあるんだよな カレーに酸味って実際相性良いはずだし 要は適量が大事なんだろうな

11 20/05/28(木)13:25:23 No.693963485

>ご飯がおかゆなのは水の加減とかでまあいい >そこにりんごはおかしいだろ! だってお母さん寝込んでたし…

12 20/05/28(木)13:25:31 No.693963520

ビネガーって酢とは違うの?

13 20/05/28(木)13:25:51 No.693963580

酢は聞いたことある気がするな…酢飯カレーとかもマネする人いそう

14 20/05/28(木)13:25:56 No.693963606

ダシの概念が理解できなかったというか海藻を漬けこんだお湯とかボウフラ浮いてそうで嫌だったから醤油だけで大根を煮込んだ事があるよ

15 20/05/28(木)13:26:33 No.693963714

>ビネガーって酢とは違うの? 言語が違う

16 20/05/28(木)13:26:38 No.693963724

>海藻を漬けこんだお湯とかボウフラ浮いてそうで嫌だった 無茶苦茶言うな!

17 20/05/28(木)13:27:20 No.693963848

海水で繁殖するボウフラとか居たら無敵だな…

18 20/05/28(木)13:27:37 No.693963887

>ダシの概念が理解できなかったというか海藻を漬けこんだお湯とかボウフラ浮いてそうで嫌だったから だしの素でいいじゃん

19 20/05/28(木)13:28:07 No.693963970

それ言い出したら野菜だってなんだってなんか湧いてるかもしれないだろ!?

20 20/05/28(木)13:28:38 No.693964065

弁当箱に生野菜入れるの躊躇して茶色弁当になる クーラーバッグにサンドイッチだと平気なのに

21 20/05/28(木)13:29:24 No.693964207

お母さんに切ってあげたウサギりんごの残りかな?

22 20/05/28(木)13:29:53 No.693964301

子供って甘いご飯好きだからな…

23 20/05/28(木)13:30:49 No.693964488

たぶん数日戻すと思っていたのだろう

24 20/05/28(木)13:31:43 No.693964655

姉ちゃんが絶望的に料理ができない 肉に小麦粉ふって焼くと言ってフライパンに敷いた肉に小麦粉を袋ごとドバドバかける めんつゆで煮物すると言って濃縮つゆを原液のままで煮る ちょっと知能に問題があるんじゃないかと疑ってる

25 20/05/28(木)13:31:50 No.693964673

日頃料理しない奴がたまにやると気合入れて難しいもの作るぜ!ってやらかしがち

26 20/05/28(木)13:31:52 No.693964683

カレーの隠し味に余ってたプロテイン入れたらバニラフレーバーが思った以上にきつくて 甘い匂いのするカレーができあがって激マズにしてしまったことあるよ 香りが与える味への影響を甘く見ていた

27 20/05/28(木)13:31:59 No.693964708

こういう事されたら嫌がらせだと思うよ 今まで生きていてこんな弁当出てきた事あるのかって

28 20/05/28(木)13:32:50 No.693964868

>ちょっと知能に問題があるんじゃないかと疑ってる そういうのはノウハウを知らないだけじゃん? 教えてあげなよ

29 20/05/28(木)13:32:52 No.693964869

>ちょっと知能に問題があるんじゃないかと疑ってる 家族が教えてあげないでこんなこと言うんだからお姉ちゃんかわいそう

30 20/05/28(木)13:33:09 No.693964924

>カレーの隠し味に余ってたプロテイン入れたらバニラフレーバーが思った以上にきつくて >甘い匂いのするカレーができあがって激マズにしてしまったことあるよ >香りが与える味への影響を甘く見ていた まずプロテイン入れようと思うところからわからん……

31 20/05/28(木)13:33:35 No.693964996

料理とは微妙に違うけど缶詰を蓋したまま直火にかけた事あるわうちの親 おめー理系だろ

32 20/05/28(木)13:33:38 No.693965007

>ちょっと知能に問題があるんじゃないかと疑ってる 興味がないのか味を気にしないのかだろうが他の事が普通に出来れば料理って出来るはずなんだけどな

33 20/05/28(木)13:34:26 No.693965173

味じゃなくて見た目を真似しようとするタイプ

34 20/05/28(木)13:34:42 No.693965231

なるほど本人的にはお母さんのごはんの余り物でチョチョイと作ったアイデア弁当のつもりだなこれ?

35 20/05/28(木)13:34:53 No.693965260

バニラ味のプロテインは俺もカレーに入れてたよ 普通に美味かったしこれも量次第だと思う

36 20/05/28(木)13:35:06 No.693965295

>そういうのはノウハウを知らないだけじゃん? >教えてあげなよ 料理しろって誰も言ってないのに本人が適当にレシピ見て突然始めるんだ… 事前に言ってくれれば俺だって教えるよ!

37 20/05/28(木)13:35:27 No.693965355

カレーに余ってたウィンナー入れたら不味くなって後悔した事ならある

38 20/05/28(木)13:35:31 No.693965377

料理下手なやつってなんで味見しないんだろうな

39 20/05/28(木)13:35:47 No.693965430

レトルトカレーに具を足したら具の分だけ旨くなると思うじゃん? 人参とたまねぎしこたま入れたら甘くて甘くて…

40 20/05/28(木)13:36:03 No.693965477

朝仕込んどいたはずのご飯を保温で炊いてしまってノリ状にしてしまう リカバリーしようとリゾットもどきに作り替えようとして時間食う 時間足りないからとりあえずご飯詰めて林檎は切るだけだからぶち込む このパターンなら普通にあるあるレベル

41 20/05/28(木)13:36:30 No.693965565

炊飯する時水入れ忘れて絶望した事ある

42 20/05/28(木)13:36:36 No.693965587

人間勉強してないと九九もやれないんだぞ 家庭科忘却してる人間はやれないぞ

43 20/05/28(木)13:36:52 No.693965639

うちの母は俺の好物をことごとく嫌っている あと、料理はうまいはずなのに素人が好む類の「一工夫」をせずにはいられない悪癖を持つ 忙しくて「一工夫」をする時間がないときの「手抜き料理」は大変美味しいが それを喜んで食べると「手の込んだ料理を喜ばず手抜き料理を喜んでいる」と言って不機嫌になる

44 20/05/28(木)13:37:25 No.693965734

義務教育の敗北案件だな

45 20/05/28(木)13:37:28 No.693965742

少なくとも画像のを渡すくらいなら500円もたせるのが普通

46 20/05/28(木)13:38:09 No.693965882

料理ベタな人ほどオリジナルやらアレンジという単語が好き過ぎる

47 20/05/28(木)13:38:48 No.693966001

>料理しろって誰も言ってないのに本人が適当にレシピ見て突然始めるんだ… >事前に言ってくれれば俺だって教えるよ! 馬鹿野郎「今度は一緒にやろう」って言ってキッチンで手取り足取り教えてあげるんだよ その夜部屋に入ってきたお姉さんが 「料理教えてもらったお礼に私も「」が知らないこと教えてあげるね…❤️」って言ってベッドインできるだろ! だからいつまでたっても童貞なんだよ

48 20/05/28(木)13:39:13 No.693966073

>少なくとも画像のを渡すくらいなら500円もたせるのが普通 スキル足りない理想主義って設定あるじゃん

49 20/05/28(木)13:39:19 No.693966094

>料理ベタな人ほどオリジナルやらアレンジという単語が好き過ぎる ちゃんとしたものを作れないの薄々わかってるからそういう言葉で誤魔化してるんじゃないかな

50 20/05/28(木)13:39:38 No.693966148

料理って作った物食べるのが自分だけなら 不味い料理食べたくない、って失敗したくなくなるよね

51 20/05/28(木)13:39:57 No.693966208

キャベツ入りのカレーは不味かったな ゴーゴーカレーみたいに刻んだやつが添えてあるんじゃなくてシチューみたいな感じでルーと一緒にキャベツが煮込まれてる

52 20/05/28(木)13:40:12 No.693966256

「」でおもしろポイント強調する人ってどこから来た人?ニコニコ動画?

53 20/05/28(木)13:40:37 No.693966338

カレー失敗ならゴーヤだわ 家庭菜園で余ったの入れまくったらゴーヤから苦みが全部抜けて全部ルーに移って酷かった

54 20/05/28(木)13:40:38 No.693966340

>料理って作った物食べるのが自分だけなら >不味い料理食べたくない、って失敗したくなくなるよね どうせ自分で食うんだし適当でええわってなる 後悔もするけどまあ改心とかはないですね

55 20/05/28(木)13:40:43 No.693966360

>レンチンやレトルトカレーを温めるだけで料理出来る気になってる人って本当にいる 今のレトルトも冷凍食品もおいしいし下手にオリジナル料理で冒険されるよりそっちのほうがいいかな…

56 20/05/28(木)13:41:07 No.693966437

>馬鹿野郎「今度は一緒にやろう」って言ってキッチンで手取り足取り教えてあげるんだよ >その夜部屋に入ってきたお姉さんが >「料理教えてもらったお礼に私も「」が知らないこと教えてあげるね…❤️」って言ってベッドインできるだろ! >だからいつまでたっても童貞なんだよ きも

57 20/05/28(木)13:41:24 No.693966488

メシマズにはクックパッドは罠だと思う あれはある程度料理のノウハウがある人間向けであって何もできない人間には使いこなせるものではない

58 20/05/28(木)13:42:19 No.693966671

完成したカレーに何を考えたのか知らんがにんにくそのままぶっこんでまともに煮えてないもの出してきたりするから怖い…

59 20/05/28(木)13:42:31 No.693966706

口では100点目指すのに100点に至るプロセスを設定できない理想主義っているよな

60 20/05/28(木)13:43:02 No.693966807

>メシマズにはクックパッドは罠だと思う >あれはある程度料理のノウハウがある人間向けであって何もできない人間には使いこなせるものではない そもそも罠レシピも多いからなあれ… 料理できる人はそういうのは避けるし自分アレンジで美味く作るんだろうけど

61 20/05/28(木)13:43:12 No.693966835

>料理しろって誰も言ってないのに本人が適当にレシピ見て突然始めるんだ… >事前に言ってくれれば俺だって教えるよ! そうはいうが後ろから知能足りないとほくそ笑んでるのは普通に性格悪いぞ…

62 20/05/28(木)13:43:17 No.693966849

>「料理教えてもらったお礼に私も「」が知らないこと教えてあげるね…❤️」って言ってベッドインできるだろ! 童貞が考えそうな安易なシナリオね

63 20/05/28(木)13:43:23 No.693966869

お雑煮に酢をドバドバ入れて笑顔で召し上がれしてくれた元カノ元気かな…

64 20/05/28(木)13:43:35 No.693966910

まずい飯作るのはまだいいけど自分はろくに食わないのだけは許せない…

65 20/05/28(木)13:43:42 No.693966941

ホモよ!

66 20/05/28(木)13:43:58 No.693966990

料理下手な人って謎の自信でレシピ見ずに作る人のことだから ちょっと人格的な問題がある

67 20/05/28(木)13:44:12 No.693967030

味見を しろ

68 20/05/28(木)13:44:12 No.693967032

>メシマズにはクックパッドは罠だと思う ネタレシピだらけで崩壊した集合愚の見本じゃん

69 20/05/28(木)13:44:33 No.693967107

○○は健康に良い!じゃあ沢山入れればいいよねみたいな人は沢山居るんだろうなぁ…

70 20/05/28(木)13:44:42 No.693967134

見下しというか敵意がすごい 自分の周りにはそういうのいなかったけど料理下手な人間に対してトラウマ抱えてる「」って結構いるみたいだな

71 20/05/28(木)13:44:48 No.693967160

クックパッドはネタとかじゃなくて普通にまずいレシピ多いからな

72 20/05/28(木)13:44:56 No.693967189

まったく味のない鍋を出汁が出てるからなにも足さずに食えと言われたときはひたすら辛かった

73 20/05/28(木)13:44:57 No.693967191

調味料売ってる会社のレシピ見ればいいよ…

74 20/05/28(木)13:45:08 No.693967227

一番いいのはきょうの料理もか3分クッキングだと思う どうやって作ってるか見るの大事

75 20/05/28(木)13:45:37 No.693967318

>まずい飯作るのはまだいいけど自分はろくに食わないのだけは許せない… 大昔の壺の嫁の飯がマズイスレを思い出した 味見しない自分は食べない残したらキレるという

76 20/05/28(木)13:45:46 No.693967341

レシピ通りに作れば間違いない筈なんだ なんで謎アレンジ加えるの…

77 20/05/28(木)13:46:06 No.693967415

>まったく味のない鍋を出汁が出てるからなにも足さずに食えと言われたときはひたすら辛かった 出汁は塩分とのコンボパーツだって教えてあげて欲しい

78 20/05/28(木)13:46:12 No.693967431

>一番いいのはきょうの料理もか3分クッキングだと思う >どうやって作ってるか見るの大事 今日の料理もネットのはクックパッドみたいになってる 少し前までプロのレシピは別サイトだったのにな

79 20/05/28(木)13:46:16 No.693967443

>一番いいのはきょうの料理もか3分クッキングだと思う >どうやって作ってるか見るの大事 動画で見るってものすごく理解進むよね… 今ってネットでも動画たくさんみられてほんといい時代だと思う

80 20/05/28(木)13:47:06 No.693967599

>レシピ通りに作れば間違いない筈なんだ >なんで謎アレンジ加えるの… アレンジ加えるのはいいんだ 美味しければ…

81 20/05/28(木)13:47:07 No.693967602

自分は別のもの食べるのって卑怯だよな…

82 20/05/28(木)13:47:15 No.693967641

>見下しというか敵意がすごい >自分の周りにはそういうのいなかったけど料理下手な人間に対してトラウマ抱えてる「」って結構いるみたいだな 毎日マズイ飯を食わされて育ったらトラウマにもなるよ

83 20/05/28(木)13:47:38 No.693967705

食事の内容は育った環境もろに出ちゃうんだよな

84 20/05/28(木)13:47:43 No.693967726

>大昔の壺の嫁の飯がマズイスレを思い出した >味見しない自分は食べない残したらキレるという それ普通に嫌がらせでは?

85 20/05/28(木)13:47:44 No.693967728

パパ可愛い

86 20/05/28(木)13:47:47 No.693967736

小麦粉とカレー粉で作ったカレーにはちみつぶち込んだら甘すぎてまずいてなったなあ… はちみつはルーのカレー以外で使ったらいけねえわ

87 20/05/28(木)13:47:48 No.693967741

魚だけでは無くイカとか貝の捌きかたも見れるのは本当にありがたい

88 20/05/28(木)13:47:51 No.693967755

>カレー失敗ならゴーヤだわ >家庭菜園で余ったの入れまくったらゴーヤから苦みが全部抜けて全部ルーに移って酷かった ゴーヤを入れるなら水に晒したり塩もみしてアクや苦味を適度に抜いて ご飯とルーよそった後の最後のトッピングに入れたら苦味が丁度いいよ

89 20/05/28(木)13:47:57 No.693967774

水炊きと称して沸騰した湯に鶏肉とネギぶち込んだだけの鍋を出されたことある 何も調味してないやつをポン酢で食べるんだけど恐ろしくまずかった

90 20/05/28(木)13:48:02 No.693967788

嫁の飯がまずいとそれに文句つけてじゃあ食べるなってなって 夫婦仲険悪になって…っていう離婚案件になるよね

91 20/05/28(木)13:48:03 No.693967789

○○(料理名) 簡単 レシピ

92 20/05/28(木)13:48:16 No.693967831

天丼作る時に気の迷いでつゆに食パン付けて焼いたことあるけど2日吐き気が止まらない味だった 今でも気分悪い時そのパンの匂いと味が脳裏駆け巡ってる

93 20/05/28(木)13:48:27 No.693967869

>毎日マズイ飯を食わされて育ったらトラウマにもなるよ まずメシで育つとむしろ許容するようになるよ…

94 20/05/28(木)13:48:58 No.693967975

調理実習でそいつがいるグループは必ず失敗するって娘はいたな ハンバーグ作れば塩の量ひと桁間違えるしカレー作ればいつの間にか水足してバシャバシャの薄いカレーにするって感じだった

95 20/05/28(木)13:49:02 No.693967995

料理初心者にはオレンジページおすすめだよ 信者と言われてもいい

96 20/05/28(木)13:49:05 No.693968003

>小麦粉とカレー粉で作ったカレーにはちみつぶち込んだら甘すぎてまずいてなったなあ… >はちみつはルーのカレー以外で使ったらいけねえわ それ入れすぎただけだわ…

97 20/05/28(木)13:49:24 No.693968069

>嫁の飯がまずいとそれに文句つけてじゃあ食べるなってなって >夫婦仲険悪になって…っていう離婚案件になるよね まずいものを無理矢理食わせるのは虐待やネグレクトと変わらないという認識が社会に浸透して欲しいと切に願う

98 20/05/28(木)13:49:29 No.693968087

ミルクスープの分離しない方法教えてくれ 牛乳煮込むと絶対モロモロになるんだ…

99 20/05/28(木)13:49:36 No.693968110

初心者が軽量もせずに料理するな 調味料は味見しながら少しずつ入れろ

100 20/05/28(木)13:50:02 No.693968200

>料理初心者にはオレンジページおすすめだよ >信者と言われてもいい オレンジページの和食中華の単体の本知ってるけど 全部めちゃうまい

101 20/05/28(木)13:50:06 No.693968210

>料理初心者にはオレンジページおすすめだよ >信者と言われてもいい プロのレシピだし丁寧に解説もしてるからすごい役に立つよね クックパッドよりよっぽど信頼できる

102 20/05/28(木)13:50:13 No.693968235

>ミルクスープの分離しない方法教えてくれ >牛乳煮込むと絶対モロモロになるんだ… 火加減気を付けろ 強火には絶対にするなちゃんとかき混ぜろ

103 20/05/28(木)13:50:18 No.693968248

>はちみつはルーのカレー以外で使ったらいけねえわ 肉入れるカレーなら鍋にぶち込まず肉の下味つけるときに入れて揉み込んでおけば 肉も柔らかくなるしはちみつのコクが丁度いい感じにでないかな

104 20/05/28(木)13:50:20 No.693968256

>まずメシで育つとむしろ許容するようになるよ… 給食と比べて明らかに味おかしいのに気付いてから許容出来なくなったよ

105 20/05/28(木)13:50:20 No.693968257

オレンジページいいよね… なんか読んでるだけでも楽しい…

106 20/05/28(木)13:50:21 No.693968258

>それ普通に嫌がらせでは? 味見しないのは割とあるあるなんだよな…好みが違うから自分が食べないなんかも普通にあるし

107 20/05/28(木)13:50:31 No.693968296

マズメシで育てば大概の料理を美味しく食べれて色々お得ってことか

108 20/05/28(木)13:50:58 No.693968387

>プロのレシピだし丁寧に解説もしてるからすごい役に立つよね >クックパッドよりよっぽど信頼できる 比較が失礼なレベルだわ

109 20/05/28(木)13:51:05 No.693968415

レシピ大体検索して使うけどクックパッドで外れた事ないからどこ見てるのか不思議に思う

110 20/05/28(木)13:51:15 No.693968450

分かってもらえる人とそうでない人にきっぱり分かれると思うけど メシマズで育つと家庭の味というものがよく分からない

111 20/05/28(木)13:51:19 No.693968462

>ミルクスープの分離しない方法教えてくれ >牛乳煮込むと絶対モロモロになるんだ… ミルクオンリーでやるな水入れろ

112 20/05/28(木)13:51:19 No.693968467

舌が馬鹿だと幸福度が下がる云々

113 20/05/28(木)13:51:23 No.693968485

一人暮らしして母親の作った料理がまずいことに気づく人結構いると思う

114 20/05/28(木)13:51:28 No.693968503

うちのおかんは文句言うなら自分で作れや!ってキレる人だな まあ量以外に文句つけたことはないけど

115 20/05/28(木)13:51:31 No.693968518

>嫁の飯がまずいとそれに文句つけてじゃあ食べるなってなって >夫婦仲険悪になって…っていう離婚案件になるよね じゃああなたが作ればいいじゃない!って言われて夫が作るようになったらみるみる上達して 私の立場がないじゃない!ってキレられた話も聞いたな

116 20/05/28(木)13:51:39 No.693968543

コピペで見たけど「元気になると思って!」とか言って オロナミンCでご飯を炊くのはサイコ過ぎると思う

117 20/05/28(木)13:51:52 No.693968603

うちの親は作って文句言われるのムカついて自分の好きなものしか作らなくなった

118 20/05/28(木)13:51:53 No.693968606

一人だとクソマズ料理作ってしまう なんかテレビでこんなことやってたな…とかよく覚えてないのに謎のひと手間を加えてあっこれ大事なとこ覚えてねえやつだわってやってからなる

119 20/05/28(木)13:52:08 No.693968676

>給食と比べて明らかに味おかしいのに気付いてから許容出来なくなったよ 部屋に調味料置いて調節とか楽しいよ

120 20/05/28(木)13:52:23 No.693968733

お惣菜がご馳走だったよね…

121 20/05/28(木)13:52:31 No.693968759

>ミルクスープの分離しない方法教えてくれ >牛乳煮込むと絶対モロモロになるんだ… 火が通り過ぎると凝固するから沸騰させないのとちゃんと撹拌して温度を慣らすんだ コンロの最弱だのIHの保温でも固まる火の通り方なら一旦火から下ろすのも大事

122 20/05/28(木)13:52:48 No.693968808

>ビネガー入れるカレーってあるんだよな ポークビンダルーカレーはヴィネガー入ってるよ 成城石井に売ってる瓶のやつ美味いよ

123 20/05/28(木)13:52:55 No.693968835

>レシピ大体検索して使うけどクックパッドで外れた事ないからどこ見てるのか不思議に思う クックパッドのレシピは大体穴だらけなんで下手な人が作ると不味くなることが多いんだ あと多分だけど罠レシピは無意識にスルーしてると思う

124 20/05/28(木)13:52:56 No.693968840

>じゃああなたが作ればいいじゃない!って言われて夫が作るようになったらみるみる上達して >私の立場がないじゃない!ってキレられた話も聞いたな そういう場合だと一緒に作るのが一番だからな そりゃあてつけと思われても仕方ない

125 20/05/28(木)13:52:59 No.693968854

塩コショウ適量で味付け!とか醤油を少々!とかいう概念を理解できない人種は存在する 何㌘入れろって言わないと通じない

126 20/05/28(木)13:53:03 No.693968877

>なんかテレビでこんなことやってたな…とかよく覚えてないのに謎のひと手間を加えてあっこれ大事なとこ覚えてねえやつだわってやってからなる 自覚あるなら修正できる可能性は高い

127 20/05/28(木)13:53:09 No.693968890

>>嫁の飯がまずいとそれに文句つけてじゃあ食べるなってなって >>夫婦仲険悪になって…っていう離婚案件になるよね >まずいものを無理矢理食わせるのは虐待やネグレクトと変わらないという認識が社会に浸透して欲しいと切に願う 子供じゃないんだから自分が代わりに作るなり内食頼むなり解決すればいいだけだと思うが そういう話し合いすら応じてくれなくて無理やり食べさせようとするなら離婚しかないけどさ

128 20/05/28(木)13:53:15 No.693968913

米を洗剤で洗うのはまだ可愛い方で料理の色付けに絵の具使うとかあったなメシマズ

129 20/05/28(木)13:53:31 No.693968971

スキルの問題?

130 20/05/28(木)13:53:41 No.693969007

母親がソザイ族できつかった そんなに上等でもない食材そのまま出してもまずいよ!

131 20/05/28(木)13:53:55 No.693969034

料理できない人はたいてい塩加減と火加減がおかしい 変な色つけたり変なもの混ぜたりするアレンジャーは別枠で

132 20/05/28(木)13:54:00 No.693969057

ビネガーと中華調味料は普通のスパイスより危険 あと料理は基本コンソメ入れとけばなんとかなる

133 20/05/28(木)13:54:00 No.693969058

夫婦ならちゃんと話し合えって話だろ 変に我慢しても両人いいこと無い

134 20/05/28(木)13:54:06 No.693969068

作る側になって思うのは飯がまずいって文句言う奴の99%が自分で料理しない

135 20/05/28(木)13:54:06 No.693969071

レシピ見ながら作ってクソマズ飯作れる人は大抵余計なことしてるか面倒だからと自分の判断で手間を抜いてたりする

136 20/05/28(木)13:54:07 No.693969074

>スキルの問題? 経験の問題では?

137 20/05/28(木)13:54:36 No.693969190

きっと「」の中にも何でも寒天で固める地方の出身が居るはず…

138 20/05/28(木)13:54:45 No.693969221

>>スキルの問題? >経験の問題では? 自己評価の問題かな…

139 20/05/28(木)13:55:22 No.693969345

>作る側になって思うのは飯がまずいって文句言う奴の99%が自分で料理しない 飯がまずいって感想と作る作らないは別の問題だろ 自惚れるな

140 20/05/28(木)13:55:23 No.693969351

文句言うだけの奴とか普通に腹たつだけだしな 会社にもいるでしょそういう奴

141 20/05/28(木)13:55:29 No.693969367

>クックパッドのレシピは大体穴だらけなんで下手な人が作ると不味くなることが多いんだ いやそういう話じゃない 明らかに分量とかの問題

142 20/05/28(木)13:55:36 No.693969387

>>>スキルの問題? >>経験の問題では? >自己評価の問題かな… スキルも経験もないのに自己評価が高い!これね!

143 20/05/28(木)13:55:46 No.693969416

醤油みりん酒砂糖を1対1対1対1で使えば大抵のものは食える …ていったらとんでもない量入れる人とかもいるのか

144 20/05/28(木)13:56:09 No.693969508

母親には感謝しかない 嫌いなものとか把握してるしアレンジ料理も美味い

145 20/05/28(木)13:56:12 No.693969517

>飯がまずいって感想と作る作らないは別の問題だろ あれ嫌これ嫌って言われたらじゃあもう自分でなんとかしろよ…ってなるよなった

146 20/05/28(木)13:56:47 No.693969629

弱火でコトコトしてたけどかき混ぜはしてなかったよ あと牛乳だけの方が濃厚でいいかと思ってたわ… ありがとう試してみるね

147 20/05/28(木)13:56:47 No.693969630

素材の味ってことであんまり味付けしてないせいできゅうりが青臭くてきつかったなあ 自家製のきゅうりだと大きく作りすぎだし市販のきゅうりと違って太いからかなんか食感がきつく感じた

148 20/05/28(木)13:56:50 No.693969637

白だし「和食?俺を使え!」

149 20/05/28(木)13:56:50 No.693969639

調理好きな人は尊敬してる

150 20/05/28(木)13:57:00 No.693969684

>作る側になって思うのは飯がまずいって文句言う奴の99%が自分で料理しない 普通に料理できるからこそムカつくのもあるんですわ…

151 20/05/28(木)13:57:02 No.693969689

ビネガー類も種類とかで酸味や香りの飛び方違うからなんとも言えない バルサミコ酢は煮込むと割と癖が抜けてコクや甘み引き立てやすいから カレーの食材炒めた鍋に水入れた段階で大さじ1くらい掛けても甘みが立つくらいで済むけど

152 20/05/28(木)13:57:04 No.693969698

クックパッドでマカロン極めてるみたいな人のレシピは役に立ったな

153 20/05/28(木)13:57:09 No.693969716

親のつくる料理がまずいから好みを丁寧に伝えた結果毎日スパイスの効いた肉料理が出るようになった 辛さと塩味はだいたいのことを解決してくれるんだなって感動した

154 20/05/28(木)13:57:34 No.693969804

>>>>スキルの問題? >>>経験の問題では? >>自己評価の問題かな… >スキルも経験もないのに自己評価が高い!これね! 大体料理以外でも似たような問題やらかすから家族にいると本当にきついんだ

155 20/05/28(木)13:57:46 No.693969856

一時期親がクックパッド信者になっていろいろ新しいレシピで作ってた時は辛かったな 美味い不味いの問題よりは味付けが自分の家のタイプじゃないから口に合わない 今こなれて自己アレンジしてるんだろうけど同じメニューが普通に美味いあたり流石だとは思う

156 20/05/28(木)13:58:07 No.693969930

>カレーの食材炒めた鍋に水入れた段階で大さじ1くらい掛けても甘みが立つくらいで済むけど た段階で大さじ1くらい掛けても甘みが立つくらいで済むけど 大さじ1って隠し味にしては結構な量だぞ 何人前かは知らんけど

157 20/05/28(木)13:58:07 No.693969932

そこはまず不味いの?どこを改善したらいいんだ?ってなるところだろ 作ってあげてるってことは親しい相手なんだろうからちゃんとコミュニケーションしなさいよ

158 20/05/28(木)13:58:13 No.693969949

>>飯がまずいって感想と作る作らないは別の問題だろ >あれ嫌これ嫌って言われたらじゃあもう自分でなんとかしろよ…ってなるよなった 自立して金のある大人相手ならその対応で正解だけど金もない親に庇護される子供相手にその対応したら歪むからな

159 20/05/28(木)13:58:13 No.693969952

火加減は難しい 強火かコンロの最大火力じゃないってのは早めに教えてほしかった

160 20/05/28(木)13:59:07 No.693970176

頻繁に車ぶつけたり掃除が雑だったり洗濯物たためなかったり…といった 日常生活でアレな人が身内にいると辛い辛かった

161 20/05/28(木)13:59:08 No.693970181

ばあちゃんの作ったコロッケが味があまりついてないじゃがいもがごろごろ入ってて美味しくなかったなぁ あとめかぶの味噌汁が気持ち悪くてめかぶ食えなくなった

162 20/05/28(木)13:59:23 No.693970233

>親のつくる料理がまずいから好みを丁寧に伝えた結果毎日スパイスの効いた肉料理が出るようになった >辛さと塩味はだいたいのことを解決してくれるんだなって感動した ある程度の辛さはマジで食を進めるのに大切だと思うわ おかずは塩味がないとご飯が一向に進まないし

163 20/05/28(木)13:59:23 No.693970235

暇な時はクラシル見てる

164 20/05/28(木)13:59:44 No.693970305

>そこはまず不味いの?どこを改善したらいいんだ?ってなるところだろ 料理しない人だったら改善を提案できないから文句しか言えない

165 20/05/28(木)14:00:04 No.693970362

不味いって言うんじゃなくて不思議とか独特とか面白い味だねって歪曲して言うのも大事

166 20/05/28(木)14:00:04 No.693970364

旦那に晩の食卓を任せたら完成するまで3時間かかって困ってますと嫁の悩みコーナーにあった 凝り性が多いから料理人は男ばかり

167 20/05/28(木)14:00:05 No.693970366

祖母のつくるクリームシチューがお菓子かよってくらい甘くて吐きそうになったことがある 他の料理は美味いのにどうしてもシチューだけそうかる

168 20/05/28(木)14:00:08 No.693970378

母ちゃんが一時期玄米にハマってた頃は白米食べたくて大変だった 今思うと圧力鍋使って1食分個包装にしてたし普通に手間と金掛ってて今は食べたいなって思う

169 20/05/28(木)14:00:21 No.693970433

クラシルは簡単な料理工程の動画見れるからいいよね

170 20/05/28(木)14:00:28 No.693970462

>ばあちゃんの作ったコロッケが味があまりついてないじゃがいもがごろごろ入ってて美味しくなかったなぁ >あとめかぶの味噌汁が気持ち悪くてめかぶ食えなくなった うちの婆さんも両方メシマズだったけどその世代は若いころの食生活のせいで舌が根本的にダメなんだろうなと最近気づいて悲しくなった

171 20/05/28(木)14:00:44 No.693970518

>自覚あるなら修正できる可能性は高い たまに成功してこれうめえわとなるのでやめられない

172 20/05/28(木)14:00:51 No.693970535

本当に美味しかったらとっくに世に出回ってるはずなのにどうして「◯◯入れたら美味しいかと思って」と余計な一手間加えちゃうんだろうか…

173 20/05/28(木)14:01:03 No.693970571

>料理しない人だったら改善を提案できないから文句しか言えない いやいやいや 「味が濃い」とかだけでも改善できるだろ!

174 20/05/28(木)14:01:04 No.693970576

>大さじ1って隠し味にしては結構な量だぞ >何人前かは知らんけど カレーの時は10人前近く作ってるからついその感覚でやってたけど 冷静に考えればめっちゃ多かったよごめんね これからの時期は傷みやすいけど冷凍やタッパーで冷蔵庫とかでも行けるし 毎度毎度作ったりレシピ考えるの大変だし鍋物は具材いっぱい入れたいしでつい多めにやっちゃうわ…

175 20/05/28(木)14:01:15 No.693970627

たまに作るのはいいけど皿まで洗えってなる

176 20/05/28(木)14:01:21 No.693970649

>料理しない人だったら改善を提案できないから文句しか言えない 料理しなくてもダメなとこぐらいわかるわアホか

177 20/05/28(木)14:01:28 No.693970669

叔母がレトルトだとなんか不安になるらしく必要もないのに手を加える癖があった そのせいで普段の料理はすごくおいしいのにレトルトだと変な味になってた

178 20/05/28(木)14:01:40 No.693970715

いや味なのか食感なのか匂いなのか彩りなのか感想から不味いところ判別できるだろう…?

179 20/05/28(木)14:02:18 No.693970861

人気の料理研究家がいけるんじゃね?って高野豆腐とココアを組み合わせたお菓子試作してみたら自分でも忘れられないほどクソまずいものができたエピソードがヒでバズってたけど プロでもそうなっちゃうんだから創作料理をいきなり自分以外の人にお出しするのはリスクあるのを気付いてない人は多い…

180 20/05/28(木)14:02:26 No.693970887

>本当に美味しかったらとっくに世に出回ってるはずなのにどうして「◯◯入れたら美味しいかと思って」と余計な一手間加えちゃうんだろうか… せめて味付け想像してから入れて欲しいね それとも味付け想像してそれなのか?

181 20/05/28(木)14:02:28 No.693970896

真のメシマズは体調崩すレベルの奴出してくるのすごいよね…

182 20/05/28(木)14:02:29 No.693970900

レシピ本渡したらめちゃくちゃ不機嫌になった 自分で作るようになった

183 20/05/28(木)14:03:23 No.693971109

>人気の料理研究家がいけるんじゃね?って高野豆腐とココアを組み合わせたお菓子試作してみたら自分でも忘れられないほどクソまずいものができたエピソードがヒでバズってたけど >プロでもそうなっちゃうんだから創作料理をいきなり自分以外の人にお出しするのはリスクあるのを気付いてない人は多い… 美味そうなものができたらまず自分が食べるというのは料理人では基本中の基本だからな… 人に食わせるのは美味そうなものじゃなくて美味いものだ

184 20/05/28(木)14:03:49 No.693971202

親父がたまの休日に作る野菜ラーメンが純粋に微妙な味でどこ注意すれば美味しくなるのかすらわからない出来だったの思い出した

185 20/05/28(木)14:04:07 No.693971279

勝か息子のよしはるの本でも渡しとけ

186 20/05/28(木)14:04:11 No.693971297

>レシピ本渡したらめちゃくちゃ不機嫌になった まずいから勉強してみたいなタイミングだと誰だってそうなるよ! 毎日の料理考えるの手間だわ~みたいな時に渡せばよかったのかもしれない

187 20/05/28(木)14:04:23 No.693971347

>高野豆腐とココア 最初からニチャニチャボソボソの苦甘お菓子の想像しかできない…

188 20/05/28(木)14:04:29 No.693971370

不味い理由の判別って結構難しいよ 塩が足りないのかダシが足りないのか はたまた砂糖が足りないか

189 20/05/28(木)14:05:02 No.693971506

家のメシで不味いって思ったことがないのって幸せなことだったんだな… 普通だと思ってた

190 20/05/28(木)14:05:05 No.693971518

うちの母親は時間を測って料理することができないのでジャガイモやブロッコリーが固いまま出てきたりそばや素麺などは硬すぎか柔らすぎで出てきたりする

191 20/05/28(木)14:05:09 No.693971533

ラーメンで微妙だと香りや油が足りない可能性もあるから余計に悩ましいな

192 20/05/28(木)14:05:35 No.693971643

うちの親がそうだよ 隠し味が隠れてなさすぎる ヘタクソが余計なことをするなと言いたい

193 20/05/28(木)14:05:41 No.693971665

>不味いって言うんじゃなくて不思議とか独特とか面白い味だねって歪曲して言うのも大事 褒められてると勘違いしたらどうしてくれるんだ

194 20/05/28(木)14:06:07 No.693971756

>不味い理由の判別って結構難しいよ >塩が足りないのかダシが足りないのか >はたまた砂糖が足りないか 砂糖は基本的に無くてもどうにかなる 塩はほんの少し摘んで一緒に食べれば判別つく それで分からない時はダシ

195 20/05/28(木)14:06:21 No.693971806

たまにしか料理しないくせに鍋を作るとなったら無水鍋をカレーだったらキーマカレーをと凝った物を作りたがる

196 20/05/28(木)14:06:37 No.693971864

食事に対してあんまり興味ない人が作る料理は必然的にまずくなるんだなってのがわかって色々諦めた

197 20/05/28(木)14:06:38 No.693971870

出席した結婚式で新郎から新婦へのサプライズプレゼントがクックパッドのレシピ本だったときはオイオイってなった 新婦から新郎へのプレゼントは普通に新郎の趣味に使う道具だったから余計に

198 20/05/28(木)14:07:01 No.693971965

自閉症の弟は出されたモン必ず食わなきゃならないというルールに縛られて 塩抜きしてない鮭が出て一口でヤバいコレと母親に言っても聞かなかったから無理やり母親に食わせて泣きながら食ってる弟の鮭捨てさせた

199 20/05/28(木)14:07:13 No.693972005

>出席した結婚式で新郎から新婦へのサプライズプレゼントがクックパッドのレシピ本だったときはオイオイってなった >新婦から新郎へのプレゼントは普通に新郎の趣味に使う道具だったから余計に 離婚するわあいつ

200 20/05/28(木)14:07:44 No.693972121

うちの母ちゃんたまに信じられない手抜きというか貧乏性というかそんなものを作る時があった

201 20/05/28(木)14:08:07 No.693972200

>ジャガイモやブロッコリーが固いまま出てきたり レンジに入れられるタッパー類や食材切ってラップにくるんでレンチンをしよう! 煮込み料理に使うにも硬いお野菜は先にレンチンやって鍋に入れるだけで時短できるし

202 20/05/28(木)14:08:18 No.693972235

>食事に対してあんまり興味ない人が作る料理は必然的にまずくなるんだなってのがわかって色々諦めた まあこれだね味とかどうでも良いと思ってるとそうなる 自分もそういう考えだから基本文句は言わずに許容してたな まあ別に自分は料理下手でもないんだが…

203 20/05/28(木)14:08:35 No.693972307

>自閉症の弟は出されたモン必ず食わなきゃならないというルールに縛られて >塩抜きしてない鮭が出て一口でヤバいコレと母親に言っても聞かなかったから無理やり母親に食わせて泣きながら食ってる弟の鮭捨てさせた マンガかってぐらい言語センスがないな

204 20/05/28(木)14:08:45 No.693972348

>砂糖は基本的に無くてもどうにかなる >塩はほんの少し摘んで一緒に食べれば判別つく >それで分からない時はダシ 基本的に言えばそうだけど メシマズの人は味がしないってんでそっからカレー粉とかぶち込むからね

205 20/05/28(木)14:08:48 No.693972356

>>高野豆腐とココア >最初からニチャニチャボソボソの苦甘お菓子の想像しかできない… 見た目はいいんだけどね… https://twitter.com/syunkon0507/status/1265556791267598337

206 20/05/28(木)14:09:27 No.693972487

同僚にレトルトカレーの作り方知らなくてお湯の中にだばぁした人なら知ってる

207 20/05/28(木)14:09:40 No.693972535

>>レシピ本渡したらめちゃくちゃ不機嫌になった >まずいから勉強してみたいなタイミングだと誰だってそうなるよ! >毎日の料理考えるの手間だわ~みたいな時に渡せばよかったのかもしれない いやあはっきり言わないと勉強なんかしないのは分かってたし まあそもそも勉強なんかしない人だったが…

208 20/05/28(木)14:09:53 No.693972571

>自閉症の弟は出されたモン必ず食わなきゃならないというルールに縛られて >塩抜きしてない鮭が出て一口でヤバいコレと母親に言っても聞かなかったから無理やり母親に食わせて泣きながら食ってる弟の鮭捨てさせた サヨリ案件を増やすんじゃない

209 20/05/28(木)14:10:30 No.693972717

読みにくいけど大体わかるからサヨリほどではない

210 20/05/28(木)14:10:40 No.693972767

レシピには分量も時間も火加減も書いてあるのに不味く作る人は料理の腕以外に別の問題がある…

211 20/05/28(木)14:10:44 No.693972782

>同僚にレトルトカレーの作り方知らなくてお湯の中にだばぁした人なら知ってる まあコンソメでも足せばスープカレーになる

212 20/05/28(木)14:10:46 No.693972791

>塩抜きしてない鮭が出て一口でヤバいコレと母親に言っても聞かなかったから無理やり母親に食わせて泣きながら食ってる弟の鮭捨てさせた 塩抜きしてないって言ってる時点でよくわかってない気がする そもそもシャケは特定ジジババ向けのクソ塩辛い奴があるから

213 20/05/28(木)14:11:23 No.693972929

昔料理しない伯父さんとお好み焼き屋入ったら キャベツとかの具を混ぜるという工程がわからなくて生地の上になんとなく乗せてひっくり返したらキャベツが一面に散った

214 20/05/28(木)14:12:09 No.693973125

>同僚にレトルトカレーの作り方知らなくてお湯の中にだばぁした人なら知ってる よく考えると袋を湯の中に入れるって知らないと絶対やらねえな 袋とお湯用意したら普通は袋開けちゃうもん

215 20/05/28(木)14:12:16 No.693973150

なんでもうまいのはそれはそれでいいけど 作った人がどれだけ手間かけたかは察せる舌にはなりたい

216 20/05/28(木)14:12:24 No.693973183

>いやあはっきり言わないと勉強なんかしないのは分かってたし >まあそもそも勉強なんかしない人だったが… おつらぁい… 意欲すらないレベル想定してなくてすまんかった それだと共同作業で茶を濁すのも辛そうだから俺がやるになるね…

217 20/05/28(木)14:13:24 No.693973393

料理する手間を知ったら毎回メイン皿を2品作るかーちゃん無理すんな!ってなったよ…

218 20/05/28(木)14:13:35 No.693973423

白だし使った冷凍うどんが出てくればそれでいいよ

219 20/05/28(木)14:13:35 No.693973424

大学生の時みんなで飯作ってたらマジでご飯炊くのに洗剤で米洗う娘がいた マジで俺含めてみんなドン引いてた 見た目は100点なのにホントに天は二物は与えないんだなあとしみじみ思ったよ

220 20/05/28(木)14:13:54 No.693973507

>見た目はいいんだけどね… >https://twitter.com/syunkon0507/status/1265556791267598337 これ普通の豆腐を崩して固めたなら良かったかもしれないのにね たぶんこの人おからハンバーグとか作った事無いんだろな

221 20/05/28(木)14:14:06 No.693973550

カップ麺の作り方もまともに見れないやついるからな…

222 20/05/28(木)14:14:10 No.693973560

それはもはや才能とかって話じゃないし教えてあげればいいだけの話じゃない?

223 20/05/28(木)14:14:32 No.693973652

年寄り向けって味薄くなるもんじゃないの? ウチの母親が作る料理みんな塩足りてないわ

224 20/05/28(木)14:14:42 No.693973686

>料理する手間を知ったら毎回メイン皿を2品作るかーちゃん無理すんな!ってなったよ… まだ一緒に住んでるならお汁や卵焼きとかサラダとか サイド一品脇で作るだけでも助かるから聞いてみるんだ

225 20/05/28(木)14:14:57 No.693973741

>>見た目はいいんだけどね… >>https://twitter.com/syunkon0507/status/1265556791267598337 >これ普通の豆腐を崩して固めたなら良かったかもしれないのにね >たぶんこの人おからハンバーグとか作った事無いんだろな この人普通に料理できる人だよ! わざわざ失敗作もヒに上げるってだけだよ!

226 20/05/28(木)14:15:33 No.693973868

色々試作して失敗するのは別に悪いことではないだろう

227 20/05/28(木)14:15:56 No.693973968

ああゴメン読みづらくて

228 20/05/28(木)14:16:02 No.693973991

>大学生の時みんなで飯作ってたらマジでご飯炊くのに洗剤で米洗う娘がいた >マジで俺含めてみんなドン引いてた マジレスするけどコメに使える洗剤ある

229 20/05/28(木)14:16:05 No.693974005

料理コラムニストだしな…

230 20/05/28(木)14:16:30 No.693974087

>色々試作して失敗するのは別に悪いことではないだろう 試作をぶっつけ本番でやるから問題なんだよ!自分で食って試せよ!

231 20/05/28(木)14:16:39 No.693974113

>この人普通に料理できる人だよ! >わざわざ失敗作もヒに上げるってだけだよ! いやだからおからハンバーグとか作った事あるなら想像できるよねって…

232 20/05/28(木)14:17:03 No.693974209

>年寄り向けって味薄くなるもんじゃないの? 基本的に塩味への感受性は年齢に比例して弱くなるので年寄りの好みに合わせると塩がきつくなる

233 20/05/28(木)14:17:47 No.693974359

年寄り向けの料理は好みに合わせると塩がきつくなるから 彼らがちょっと薄く感じるくらいが健康上の適量ですよってことだよね

234 20/05/28(木)14:17:51 No.693974377

>>この人普通に料理できる人だよ! >>わざわざ失敗作もヒに上げるってだけだよ! >いやだからおからハンバーグとか作った事あるなら想像できるよねって… ネタツイのつもりかもしれないし…

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