20/05/28(木)09:27:11 食うべ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/28(木)09:27:11 No.693916941
食うべ
1 20/05/28(木)09:27:36 No.693916998
ネギは何処かしら?
2 20/05/28(木)09:27:37 No.693917001
美味しいよね うんこ
3 20/05/28(木)09:30:56 No.693917510
食の軍師で本郷が正直ゲテモノだつってたけど ほんと見た目はおわっ!てなるな…
4 20/05/28(木)09:33:04 No.693917802
んまいの? 小骨とか大丈夫? 臭みは?
5 20/05/28(木)09:34:20 No.693918019
珍味の割に多い
6 20/05/28(木)09:35:53 No.693918247
豆腐と一緒に煮ると熱さに耐えかねたドジョウが冷たい豆腐に潜り込んでそのまま煮えるって むかし聞いたけどよく考えたらそんなわけないよなぁ
7 20/05/28(木)09:40:31 No.693918955
ネギのみじん切りをくれ ありったけだ
8 20/05/28(木)09:42:02 No.693919190
卵でとじれば見た目は多少
9 20/05/28(木)09:42:41 No.693919275
どぜう
10 20/05/28(木)09:45:05 No.693919598
>んまいの? >小骨とか大丈夫? >臭みは? 駒形どぜうは小骨も臭みも気にならなかったな
11 20/05/28(木)09:46:36 No.693919815
>んまいの? >小骨とか大丈夫? >臭みは? シシャモの小骨に文句言う人?
12 20/05/28(木)09:47:40 No.693919977
>駒形どぜうは小骨も臭みも気にならなかったな ちゃんとした店だしな
13 20/05/28(木)09:48:04 No.693920029
ワカサギとかししゃもより骨当たらない 味はうまい 土臭さは少しある
14 20/05/28(木)09:48:26 No.693920098
スターゲイザーパイをどうとか言える立場にない鍋
15 20/05/28(木)09:49:31 No.693920258
昔は田んぼや川にうようよしてたしそりゃ食べる
16 20/05/28(木)09:50:29 No.693920394
泥抜きしっかりしとけば泥臭さもなくなる うちだとでかいタライに水張って朝晩水かえて二日くらい放置してた
17 20/05/28(木)09:51:17 No.693920517
>スターゲイザーパイをどうとか言える立場にない鍋 あれ見た目よりも流石にあのサイズの魚だと骨ヤバくね?3枚下ろしにしてからパイにした方がって思っちゃうけど銅なんだろう
18 20/05/28(木)09:52:11 No.693920645
調理法が限定されてるのに不安があるんだけど そういう料理ってあくまで伝統を押し出してて 食材としては劣るのを隠そうとしてるみたいで
19 20/05/28(木)09:52:31 No.693920699
>泥抜きしっかりしとけば泥臭さもなくなる >うちだとでかいタライに水張って朝晩水かえて二日くらい放置してた やっぱりそのぐらいは手間かけないとなんだな…
20 20/05/28(木)09:53:10 No.693920784
>調理法が限定されてるのに不安があるんだけど >そういう料理ってあくまで伝統を押し出してて >食材としては劣るのを隠そうとしてるみたいで 模索した結果の最適解なだけだと思うが
21 20/05/28(木)09:53:32 No.693920838
>あれ見た目よりも流石にあのサイズの魚だと骨ヤバくね?3枚下ろしにしてからパイにした方がって思っちゃうけど銅なんだろう あれは頭ぶっ刺してるだけで中身は普通に処理した切り身入れるのだ
22 20/05/28(木)09:54:09 No.693920916
>あれは頭ぶっ刺してるだけで中身は普通に処理した切り身入れるのだ 完全に飾り目的なのか…なんで…?
23 20/05/28(木)09:55:25 No.693921105
>模索した結果の最適解なだけだと思うが でも名物料理にはそういうの多いんだ
24 20/05/28(木)09:56:32 No.693921277
>完全に飾り目的なのか…なんで…? 昔は高級品だったから ちゃんとニシン入ってるよ!って見せるためにああするしか無かった
25 20/05/28(木)09:58:42 No.693921632
>やっぱりそのぐらいは手間かけないとなんだな… お店の場合だと泥抜き済みのやつを仕入れるから一般のご家庭で作るのより格段に楽だったりするんだけどね
26 20/05/28(木)09:59:45 No.693921813
>スターゲイザーパイをどうとか言える立場にない鍋 言うてもただの煮魚だぞ
27 20/05/28(木)10:00:13 No.693921876
言うてもさんきたな…
28 20/05/28(木)10:01:17 No.693922048
>>あれは頭ぶっ刺してるだけで中身は普通に処理した切り身入れるのだ >完全に飾り目的なのか…なんで…? 諸説あるけど大体は「魚が入ってるよ」ってアピール
29 20/05/28(木)10:01:21 No.693922062
やわらかくなるまで下茹ではするけど人によっては気になるとは思うよ骨
30 20/05/28(木)10:01:25 No.693922074
>完全に飾り目的なのか…なんで…? あれは基本的にニシン漁に出た漁師をたたえる為の物で お前のニシンをこんな使ってるぞ!アピールの為にぶっ刺してある
31 20/05/28(木)10:03:04 No.693922301
>昔は田んぼや川にうようよしてたしそりゃ食べる 海のお魚が今ほど気軽に食えないし 貴重なたんぱく源だったそうね
32 20/05/28(木)10:03:06 No.693922308
ニシンパイを日本で例えるなら活け造りとかじゃないか 半死の魚の上に盛るとか汚いしセンス疑うよね実際の所
33 20/05/28(木)10:04:31 No.693922517
ニシンのお刺身美味しいよね
34 20/05/28(木)10:05:57 No.693922752
東京の老舗っぽい店で食べた時は普通に美味かったな ただ値段は流石にちょっとお高めだった 味自体も普通にすき焼き味みたいなもんだけど珍味の部類ではある
35 20/05/28(木)10:06:39 No.693922878
>調理法が限定されてるのに不安があるんだけど >そういう料理ってあくまで伝統を押し出してて >食材としては劣るのを隠そうとしてるみたいで よく意味がわからん…
36 20/05/28(木)10:07:29 No.693923020
>調理法が限定されてるのに不安があるんだけど >そういう料理ってあくまで伝統を押し出してて >食材としては劣るのを隠そうとしてるみたいで そこまでケチつけるなら食べなきゃいいと思うよ 別に売ってる方も強制してないし
37 20/05/28(木)10:08:23 No.693923182
>よく意味がわからん… どぜうアンチなんだろう おそらく
38 20/05/28(木)10:09:30 No.693923369
というか食材として優秀なら珍味扱いになってないで スーパーとかで普通に買えるくらいになるだろうが そうなってないんだからその時点で色々察せられるじゃん
39 20/05/28(木)10:09:35 No.693923392
素材の味ウェイ派かもしれない
40 20/05/28(木)10:12:11 No.693923859
普通にたまにスーパーで売ってないか
41 20/05/28(木)10:13:14 No.693924056
淡水魚って鮎鰻くらいしか売ってない
42 20/05/28(木)10:13:28 No.693924101
そもそも淡水魚自体がスーパーに出回りにくいんだから言いがかりだな
43 20/05/28(木)10:13:40 No.693924137
食材として優秀のふわふわ感よ
44 20/05/28(木)10:13:46 No.693924149
>というか食材として優秀なら珍味扱いになってないで >スーパーとかで普通に買えるくらいになるだろうが >そうなってないんだからその時点で色々察せられるじゃん 上で調理法限定うんぬん言った「」だけど そういう事なんじゃないかって聞きたかった
45 20/05/28(木)10:13:47 No.693924155
>普通にたまにスーパーで売ってないか 買う人いるんかな…とはいつも思うけどなくならないからいるんだろうな…アクアリウムの生き餌とかかもしれんけど
46 20/05/28(木)10:14:25 No.693924268
>普通にたまにスーパーで売ってないか マジか 全然見かけたことないわ
47 20/05/28(木)10:14:44 No.693924338
別に優秀とかそういう話はしてないのでは…
48 20/05/28(木)10:14:59 No.693924380
>そういう事なんじゃないかって聞きたかった ならあんなネガティブな聞き方せんでも
49 20/05/28(木)10:15:52 No.693924531
食う方法はいくらでもあるとは思うが他にでかくて安い魚が溢れてるから名物珍味的な奴にしか使わんのだろう
50 20/05/28(木)10:16:18 No.693924614
今わざわざ食べる必要はないだろうからな…
51 20/05/28(木)10:16:39 No.693924677
粘膜白くなってるのだけはやめてくれ…ヌルヌル取ってくれ…ってなった
52 20/05/28(木)10:16:50 No.693924701
ワタは取らなくても大丈夫なの?
53 20/05/28(木)10:17:06 No.693924738
一番売れてるのが一番美味しい!みたいな論法だ…
54 20/05/28(木)10:17:09 No.693924747
ドジョウ料理はたくさんあったこともある
55 20/05/28(木)10:17:23 No.693924787
普通に売れるよドジョウ みんな味噌汁にいれるっていう 年配の人ばかりだけどね
56 20/05/28(木)10:17:57 No.693924896
養殖してるところが近いと生きどじょう販売は見るが 離れるとスーパーでは見ないんじゃないかな 淡水魚全般に言えることだと思うけど
57 20/05/28(木)10:18:15 No.693924948
>普通に売れるよドジョウ >みんな味噌汁にいれるっていう >年配の人ばかりだけどね なるほどなあ 出汁とかでるのかな…
58 20/05/28(木)10:18:35 No.693925008
限られた方法でしか美味しく食えない云々って叫ぶくらいならうなぎにも同じこと言ってやれ
59 20/05/28(木)10:19:06 No.693925100
うなぎあなごの小さい感じなのかね味も
60 20/05/28(木)10:19:21 No.693925164
>普通に売れるよドジョウ >みんな味噌汁にいれるっていう >年配の人ばかりだけどね 出た…スレ消え直前の逆張り…
61 20/05/28(木)10:19:26 No.693925178
ドジョウアンチとかまじかよ… ナマズ最低だな…
62 20/05/28(木)10:19:49 No.693925241
小さい頃家で出てたけど泥臭くてどうしても駄目だったなドジョウ…
63 20/05/28(木)10:20:05 No.693925291
ナマズも似たような感じじゃねーか!
64 20/05/28(木)10:20:39 No.693925388
鯉すらあんま売ってないからな うちの近くの変なのばかり扱うスーパーは売ってるが