虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/27(水)21:19:18 ID:.Pe2eP3I キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/27(水)21:19:18 ID:.Pe2eP3I .Pe2eP3I No.693774021

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/27(水)21:20:18 No.693774461

なんでそんなものを…

2 20/05/27(水)21:20:31 No.693774566

チョコ味の紙みたいな味しそう

3 20/05/27(水)21:21:01 No.693774772

おいしくないのかよ

4 20/05/27(水)21:21:26 No.693774962

オチを付けるなオチを

5 20/05/27(水)21:21:47 No.693775111

まずいの…?

6 20/05/27(水)21:22:04 No.693775240

まあ旨くなる要素はなさそうだな…

7 20/05/27(水)21:22:05 No.693775251

コーヒーかココアで高野豆腐を戻したのかな…

8 20/05/27(水)21:22:19 No.693775355

>まずいの…? 煮物にチョコかけたみたいなもんだしそりゃ…

9 20/05/27(水)21:22:33 ID:.Pe2eP3I .Pe2eP3I No.693775453

ヘルシーで美味しいスイーツが出来ると思った ならなかった

10 20/05/27(水)21:23:59 No.693776016

高野豆腐の食感と甘味合わせるの難しそうだな

11 20/05/27(水)21:24:32 No.693776284

高野豆腐なのに美味しくないわけないだろ

12 20/05/27(水)21:24:55 No.693776430

出汁をたっぷり含んでて染み出てくるのが美味しいのであって 高野豆腐それ自体はボッソボソの塊でしかないからな…

13 20/05/27(水)21:25:06 No.693776505

高野豆腐の食感だもんなあ

14 20/05/27(水)21:25:11 No.693776539

山岡ゆりかと思ったら違った

15 20/05/27(水)21:25:25 No.693776632

上はクリーム…?

16 20/05/27(水)21:25:25 No.693776633

多分食感の強さがアカン

17 20/05/27(水)21:25:41 No.693776755

レシピ本何冊も出してる人がなぜこんなものを…

18 20/05/27(水)21:25:50 No.693776818

ティラミスみたいにすればいけそうなのにな

19 20/05/27(水)21:25:51 No.693776826

理想的な結果のイメージがしやすい分より残念そうだな…

20 20/05/27(水)21:25:53 No.693776843

見た目なんかムースっぽいのに…

21 20/05/27(水)21:25:53 No.693776849

高野豆腐を双したまま沸騰させて煮るとプルンとした食感になるけどそれならチョコ味に合うかも

22 20/05/27(水)21:26:10 No.693776971

ダメだった

23 20/05/27(水)21:26:11 No.693776985

少量で満足できるからダイエットに最適ってことだろ?

24 20/05/27(水)21:27:53 No.693777714

なんかあまあじを思いっきり吸い込ませてみればいいのでは…?

25 20/05/27(水)21:28:26 No.693777936

>なんかあまあじを思いっきり吸い込ませてみればいいのでは…? https://twitter.com/syunkon0507/status/1264026061848756225 それが正解だった

26 20/05/27(水)21:28:38 No.693778009

ココアムースですらなかった…

27 20/05/27(水)21:29:23 No.693778327

やっぱり色々作ってみて美味しくないのも出来るんだな…

28 20/05/27(水)21:30:02 No.693778563

高野豆腐の味って結構強いからな… そのせいで子供の頃に豆腐の感覚で食ってヴェアってなったぐらいには

29 20/05/27(水)21:30:10 No.693778598

美味しくなかったやつ食べるの辛そう…

30 20/05/27(水)21:30:23 No.693778682

>https://twitter.com/syunkon0507/status/1264026061848756225 >それが正解だった パンよりは体にいいだろうけど 甘々の牛乳吸わせてたら結局カロリーお化けなのでは…

31 20/05/27(水)21:30:56 No.693778920

失敗は成功の母だから…

32 20/05/27(水)21:31:07 No.693778993

レンジは1500W

33 20/05/27(水)21:31:46 No.693779281

この人のレシピよく真似する

34 20/05/27(水)21:32:10 No.693779433

>https://twitter.com/syunkon0507/status/1264026061848756225 高野豆腐感をほぼ消したら美味くなったってなんか本末転倒だな…

35 20/05/27(水)21:32:22 No.693779517

>甘々の牛乳吸わせてたら結局カロリーお化けなのでは… フレンチトースト作ろうと思ったらあまあじの液体を吸わせるのはパンも同じだし…

36 20/05/27(水)21:32:26 No.693779541

>パンよりは体にいいだろうけど >甘々の牛乳吸わせてたら結局カロリーお化けなのでは… 実際このツイート最後まで読むと 匂いはほぼ消せてるけど脂質糖質普通にあるからまあおやつとして食べて下さい…って

37 20/05/27(水)21:32:28 No.693779559

料理本に載せられるレシピの陰にこうして死んでいったレシピがうず高く積まれているんだろうな…

38 20/05/27(水)21:33:02 No.693779769

https://twitter.com/syunkon0507/status/1265560121209470978

39 20/05/27(水)21:33:21 No.693779878

ケータイ大喜利のせいで土井善晴の声で再生される

40 20/05/27(水)21:33:33 No.693779973

わりとトライアンドエラー感あるレシピ出すよねこの人

41 20/05/27(水)21:33:52 No.693780121

こうやって課程を見るの面白いな 失敗したレシピ集とかネタ本として結構売れそうなもんだが

42 20/05/27(水)21:33:54 No.693780141

いちごどうふってMOTHERに出てくる食い物思い出した

43 20/05/27(水)21:34:03 No.693780194

お手軽さとレンジの再現性追求しててありがたい

44 20/05/27(水)21:34:05 No.693780200

高野豆腐の亡霊に取り憑かれでもしてるのだろうか

45 20/05/27(水)21:34:27 No.693780360

>料理本に載せられるレシピの陰にこうして死んでいったレシピがうず高く積まれているんだろうな… 100の新料理を思いついて100全部本に載せる事ができるわけないしな…

46 20/05/27(水)21:35:07 No.693780597

でもコンビニチキン使うレシピサイトがあること考えるとちゃんと作って食べてるだけでも誇れる時代だよね

47 20/05/27(水)21:35:27 No.693780724

失敗は成功の母って言うしこういうのの積み重ねが大切なんだろうなって

48 20/05/27(水)21:35:55 No.693780920

>いちごどうふってMOTHERに出てくる食い物思い出した ガイドブックにいちごとうふの写真があったけどうn…うn…?ってなるビジュアルだった あれは牛乳かんでは…

49 20/05/27(水)21:36:04 No.693780990

高野豆腐の粉末売ってるじゃん あれ使えば良いんじゃないの

50 20/05/27(水)21:36:14 No.693781048

>>なんかあまあじを思いっきり吸い込ませてみればいいのでは…? >https://twitter.com/syunkon0507/status/1264026061848756225 >それが正解だった リプだと画像ももっと味を濃くするか迷ったけど そんな糖質おばけでわざわざ高野豆腐使う意味とは…?ってなったこっちは没になったって言ってた

51 20/05/27(水)21:36:55 No.693781318

>https://twitter.com/syunkon0507/status/1264026061848756225 パンで良いわとは言ってるけど小麦アレルギーの人向けならありなのかな…

52 20/05/27(水)21:38:41 No.693782030

>レシピ本何冊も出してる人がなぜこんなものを… そらたくさん試作すれば不味いのもたくさん出てくるだろう

53 20/05/27(水)21:38:54 No.693782122

実際ココアパウダーと普通の豆腐で似たようなもの作った事あるけどそんな不味くは無かったぞ こりゃ砂糖入れないとダメだな…って糖分カットには至らなかったけど

54 20/05/27(水)21:39:04 No.693782192

台湾の豆花が出来るなら日本の荒野豆腐も…とならなかった

55 20/05/27(水)21:39:25 No.693782347

高野豆腐は出汁の味ですべてが決まるしな…

56 20/05/27(水)21:39:51 No.693782545

高野豆腐は煮物でも甘めの味付けするから合うとは思うけど…

57 20/05/27(水)21:40:05 No.693782644

関係ないけど不味さを追求する料理人とか居ないんだろうか 現代芸術的な感じで

58 20/05/27(水)21:40:56 No.693782999

正直なのは好感持てる

59 20/05/27(水)21:41:31 No.693783284

>100の新料理を思いついて100全部本に載せる事ができるわけないしな… それができるのは平野レミ位だよ…

60 20/05/27(水)21:42:22 No.693783676

うち高野豆腐の仕事してるんですけど…ってリプぶら下がっててダメだった

61 20/05/27(水)21:42:38 No.693783814

こうやって料理は研究されてるんだな…

62 20/05/27(水)21:44:45 No.693784809

美味しさ追求したお菓子ってヘルシー方面の健康の対極に存在するよね

63 20/05/27(水)21:44:51 No.693784850

文章の流れるような言い方で駄目だった

64 20/05/27(水)21:45:15 No.693785028

プロの料理研究家って感じは好感が持てる

65 20/05/27(水)21:45:22 No.693785066

確かになんかギシギシした食感してるよね高野豆腐…

66 20/05/27(水)21:45:55 No.693785301

高野豆腐で干し肉っぽいのはできそう

67 20/05/27(水)21:46:05 No.693785375

そんなにタンパク質多くて糖質少ないならなんでマッチョは食わないんだろ

68 20/05/27(水)21:46:11 No.693785411

言わばきな粉みたいなもんだろ 砂糖もっと多く入れたら美味しいんじゃないか

69 20/05/27(水)21:47:01 No.693785759

高野豆腐のフレンチトーストはもう伊東家の食卓で取り上げられてるよ 二番煎じ

70 20/05/27(水)21:48:04 No.693786218

マンゴーとかの濃い甘いやつで煮込んだら高野豆腐も美味しいかな? 口の中で解けなくて苦行を長くするだけか

71 20/05/27(水)21:48:28 No.693786373

プロでも イケるんじゃねぇの?→無理だったよ… ってあるんだなぁ…

72 20/05/27(水)21:49:05 No.693786655

高野豆腐ってなんであんな強いの?元は豆腐なんでしょ?

73 20/05/27(水)21:49:16 No.693786741

高野豆腐行けそうな気もするんだがたんぱく質系の触感なのがいかんのかね

74 20/05/27(水)21:49:59 No.693787048

ちゃんと食べてるんだな…偉い

75 20/05/27(水)21:51:13 No.693787566

全然うまくなかったやつのレシピ本ちょっとほしい

76 20/05/27(水)21:51:44 No.693787816

高野豆腐が不味すぎるのか?

77 20/05/27(水)21:53:06 No.693788425

失敗は成功の元だから…

78 20/05/27(水)21:53:16 No.693788504

新レシピ開発の陰にはこういう失敗作も無数にあるんだろうな

79 20/05/27(水)21:53:17 No.693788514

徹底的に甘くすれば美味しくなるけど結局糖分もカロリーも高くなるから意味ないな!って

80 20/05/27(水)21:53:32 No.693788630

高野豆腐って単体だと削って彫刻にしてる人いるしな…

81 20/05/27(水)21:54:12 No.693788942

高野豆腐がいいのは食感じゃなく出汁だろうし…

82 20/05/27(水)21:54:26 No.693789051

ちょっと調べたら高野豆腐めっちゃ脂質高いね なんでこれでヘルシー面してんのってくらいカロリーある

83 20/05/27(水)21:54:34 No.693789116

豆腐は適当に黒蜜かけるだけでデザートになるのに 高野豆腐はダメだな……

84 20/05/27(水)21:54:55 No.693789285

高野豆腐もっさもさの食感だし

85 20/05/27(水)21:55:15 No.693789461

>高野豆腐ってなんであんな強いの?元は豆腐なんでしょ? 高野山の僧侶の念が詰まってるから

86 20/05/27(水)21:55:49 No.693789746

>高野豆腐の食感だもんなあ 悪い意味でスポンジ

87 20/05/27(水)21:55:59 No.693789838

リュウジはネット上に昔からあったレシピとかをさも自分が考えたみたいに出してたりインパクトだけの料理も多くて嫌いだけど この人は普通にまねできるレシピばっかりで好きだわ よく参考にしてる

88 20/05/27(水)21:57:24 No.693790479

>ちょっと調べたら高野豆腐めっちゃ脂質高いね >なんでこれでヘルシー面してんのってくらいカロリーある でも糖質は低いから流行りのロカボってやつだ 甘くないから砂糖入れるね…

89 20/05/27(水)21:57:26 No.693790494

高野豆腐は噛みちぎらないと切れないからデザート難しそうだ

90 20/05/27(水)21:57:49 No.693790685

ヘルシー顔してる癖にカロリー高いって意味ではソーメンみたいだな

91 20/05/27(水)21:58:12 No.693790853

>ちょっと調べたら高野豆腐めっちゃ脂質高いね 不味い上に高脂質って救いようがないな高野豆腐

92 20/05/27(水)22:00:11 No.693791675

絶対うまい鉄板のレシピなんてもうとっくにお出ししちゃってるだろうし大変だな…

93 20/05/27(水)22:00:20 No.693791729

乾燥して100gなのか戻して100gなのかでまた違うので…

94 20/05/27(水)22:00:26 No.693791778

凍り豆腐の方が正式名称なのかしら

95 20/05/27(水)22:01:19 No.693792166

豆腐を凍らせたり乾燥させたりして出来るものらしいがそれでなんでカロリーが上がるのかしら

96 20/05/27(水)22:01:47 No.693792396

この人ブログがインターネットに染まってない人の軽快な文章って感じで好き

97 20/05/27(水)22:03:15 No.693793123

大豆はわりと相性にうるさいとこあると思う

98 20/05/27(水)22:04:08 No.693793555

逆にラスクみたいにカリカリにすればイケるんじゃないか?

99 20/05/27(水)22:04:53 No.693793929

出汁とチョコあじ

100 20/05/27(水)22:07:31 No.693795248

この人のレンジで全部済んじゃうんです!ってレシピ本の中のFAQいいよね https://twitter.com/yucco_mizumaki/status/1261816058555494401?s=21

101 20/05/27(水)22:08:40 No.693795826

おあがりよ!

102 20/05/27(水)22:10:11 No.693796534

凝った料理を家にあるもので簡単に!ってのにこだわってる人だから見えないだけでこういう失敗も多いんだろうなぁ… 流石だ

103 20/05/27(水)22:10:57 No.693796918

普通の豆腐が何処でも年中容易に手に入る現代において積極的に高野豆腐を食う理由が無い

104 20/05/27(水)22:12:00 No.693797427

>リュウジはネット上に昔からあったレシピとかをさも自分が考えたみたいに出してたりインパクトだけの料理も多くて嫌いだけど というかリュウジはビッグマウスすぎる 手抜き料理を「至高のレシピ!!」って銘打つんじゃないよ 実際おいしいけどやっぱりこだわった方が当然美味しいよ 味よりも手抜き部分を推しなよ

105 20/05/27(水)22:13:30 No.693798205

そりゃそうだろう過ぎる

106 20/05/27(水)22:14:03 No.693798472

リュウジは栄養とか全然考えてないし味も正直舌が安い感あってきちんとした料理研究家の素養がないなと感じる ゆりちゃんは面白い美味いかわいいから好き

107 20/05/27(水)22:14:27 No.693798666

>おあがりよ! なるほど そういうことなら腑に落ちる

108 20/05/27(水)22:15:29 No.693799180

>普通の豆腐が何処でも年中容易に手に入る現代において積極的に高野豆腐を食う理由が無い でも豆腐って足が速いし…

109 20/05/27(水)22:16:03 No.693799443

見た目ムースみたいで美味しそうなのに…

↑Top