虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/27(水)08:57:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/27(水)08:57:50 No.693579078

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/27(水)08:59:24 No.693579259

独り言の多い男だ…

2 20/05/27(水)09:00:51 No.693579440

クレメンザはいいやつだからな…

3 20/05/27(水)09:04:02 No.693579814

このシリーズ大好き

4 20/05/27(水)09:05:20 No.693579977

この幽霊ちゃん見てるとなんかムラムラする

5 20/05/27(水)09:08:47 No.693580442

300gを一人で食うな

6 20/05/27(水)09:11:12 No.693580760

なんだ本場の人も砂糖入れるんだ

7 20/05/27(水)09:11:57 ID:s7fmK1S2 s7fmK1S2 No.693580862

この男も四行しゃべるとイクの?

8 20/05/27(水)09:15:14 No.693581297

絵が上手

9 20/05/27(水)09:15:27 No.693581329

砂糖は入れ過ぎると味がケチャップっぽくなるから気をつけるんだ

10 20/05/27(水)09:15:33 No.693581350

>この男も四行しゃべるとイクの? 作者別人だよ!

11 20/05/27(水)09:16:49 No.693581531

トマトの旨味成分はグルタミン酸なので ラーメンみたいに味の素をドバドバ入れても良いとされている

12 20/05/27(水)09:17:20 No.693581617

とにかくニンニクとオリーブオイルだな…

13 20/05/27(水)09:17:30 No.693581645

>トマトの旨味成分はグルタミン酸なので >ラーメンみたいに味の素をドバドバ入れても良いとされている きのこ入れても相乗効果でめっちゃうまい

14 20/05/27(水)09:17:48 No.693581683

美味そう

15 20/05/27(水)09:18:44 No.693581821

オリーブオイルこんなに入れるのか

16 20/05/27(水)09:18:50 No.693581834

美味そうつってもすごく普通のトマトソースパスタでは…

17 20/05/27(水)09:19:00 No.693581856

これ美味そう su3927000.jpg

18 20/05/27(水)09:19:32 No.693581918

悲熊がかわいい

19 20/05/27(水)09:20:24 No.693582059

>すごく普通のトマトソースパスタ 美味そう

20 20/05/27(水)09:20:33 No.693582075

これなんて作者さん?

21 20/05/27(水)09:20:43 No.693582096

キューライス

22 20/05/27(水)09:21:00 No.693582139

詳細教えてクレメンザ

23 20/05/27(水)09:21:14 No.693582171

ニンジンサラダ作ったらうまかった

24 20/05/27(水)09:25:01 No.693582719

このニンニクと玉ねぎの斬り方やるの好き

25 20/05/27(水)09:28:25 No.693583187

ニンニクは面倒だから潰して刻む…

26 20/05/27(水)09:28:27 No.693583191

このやり方でみじん切りやると1/3切ったあたりから玉ねぎの両端が逃げていって最終的に玉ねぎ自体が分解する

27 20/05/27(水)09:31:01 No.693583547

>このやり方でみじん切りやると1/3切ったあたりから玉ねぎの両端が逃げていって最終的に玉ねぎ自体が分解する 包丁研ぎなさる

28 20/05/27(水)09:32:15 No.693583720

途中で玉ねぎが自壊始めるんだけど俺が不器用なだけなのかな

29 20/05/27(水)09:34:33 No.693584062

タマネギは古くなればなるほど滑って切りにくくなるよ

30 20/05/27(水)09:35:07 No.693584146

シンプルに旨そう

31 20/05/27(水)09:35:27 No.693584189

料理が上手いとか下手とかじゃなくて包丁の問題は大きい だから料理漫画だと「よく手入れされたいい包丁だ」みたいな描写がある

32 20/05/27(水)09:35:29 No.693584191

>包丁研ぎなさる 最近使ってる包丁が切れ味悪くて困ってるんだけど研ぎって砥石買ってやるの? 素人がやっても失敗しない?

33 20/05/27(水)09:35:55 No.693584259

この女性存在しなくても会話というか独り言成立するな…

34 20/05/27(水)09:35:57 No.693584263

この幽霊別に生前の知り合いとかでもないらしいな

35 20/05/27(水)09:36:11 No.693584302

スーパーで研ぎ師が来てやってくれるとこもあるよ

36 20/05/27(水)09:36:56 No.693584401

これもトマト裏ごしとか結構手間かかってるな

37 20/05/27(水)09:37:58 No.693584547

トマトソース買った方が早インパラ

38 20/05/27(水)09:38:07 No.693584573

success!すき

39 20/05/27(水)09:38:17 No.693584599

>この女性存在しなくても会話というか独り言成立するな… この女の幽霊このおっさんには認識されてないから…

40 20/05/27(水)09:38:21 No.693584611

タマネギこの斬り方しようとするといつも手が滑っちゃう

41 20/05/27(水)09:39:33 No.693584782

タマネギをこの切り方にするとサクサクしてないところが余っちゃってどうしようかな…となる

42 20/05/27(水)09:39:38 No.693584790

不器用すぎない?

43 20/05/27(水)09:39:56 No.693584833

最初の段階でにんにくみじんぎり大匙2杯分って結構な量なんだな

44 20/05/27(水)09:40:39 No.693584923

タマネギはある程度切ったら寝かせる

45 20/05/27(水)09:41:51 No.693585066

嫁さんかと思ったらイマジナリーゴーストかよ 良いね今度やってみよ

46 20/05/27(水)09:42:56 No.693585212

自分が認識してないイマジナリーゴーストって結構理想よね

47 20/05/27(水)09:44:25 No.693585417

独身男性だから当然夜な夜なシコると思うんだけど その時この幽霊の子はどうしてるんだろ

48 20/05/27(水)09:44:39 No.693585447

>嫁さんかと思ったらイマジナリーゴーストかよ >良いね今度やってみよ 何をする気だ…

49 20/05/27(水)09:46:51 No.693585718

>最近使ってる包丁が切れ味悪くて困ってるんだけど研ぎって砥石買ってやるの? >素人がやっても失敗しない? 包丁研ぎ補助具で検索しなさる

50 20/05/27(水)09:47:12 No.693585766

タマネギが滑る人はスライスみたいに繊維に沿って完全に切った後90°回して同じように切ればいいよ

51 20/05/27(水)09:47:45 No.693585834

そっかみじん切りすきか…

52 20/05/27(水)09:50:07 No.693586145

このシリーズ好き 絵が上手いよねほんと

53 20/05/27(水)09:50:43 No.693586224

>最近使ってる包丁が切れ味悪くて困ってるんだけど研ぎって砥石買ってやるの? >素人がやっても失敗しない? ゾーリンゲンとかの簡易式のでも十分行ける 片刃でも両刃でも刃を見つつ回数やら数えておいて、片面に反らないように心掛けりゃええ

54 20/05/27(水)09:51:29 No.693586316

好きな作業があるのはわかる

55 20/05/27(水)09:52:30 No.693586465

マイケルちょっと来い20人分のメシを作る方法を教えてやるのシーンか…

↑Top