虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/27(水)04:48:29 言葉に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590522509573.jpg 20/05/27(水)04:48:29 No.693558413

言葉に出来ない

1 20/05/27(水)04:50:27 No.693558512

床が汚れたわけでも材料使い終わってるわけでも無いのにこの段階で折れるのは弱すぎない?

2 20/05/27(水)04:52:20 No.693558604

卵はいっぱい割って最後の一個で血が出てくるのが1番心にくる

3 20/05/27(水)04:52:26 No.693558610

たこ焼き屋でバイトしてた時に教わったけど卵割るときは角使わずに面に叩きつけてヒビ入れたほうがいいらしい 割れる殻が小さくなりにくいから万が一入っても取り除きやすいんだって

4 20/05/27(水)04:52:37 No.693558619

後輩は浮き沈みが激しいな

5 20/05/27(水)05:04:56 No.693559258

シフォンは卵白だけで泡立てるから卵黄混じるとアウト

6 20/05/27(水)05:06:16 No.693559328

いの一番に躓くと本気でダメージ食らうよね

7 20/05/27(水)05:11:17 No.693559616

犬だから殻を取り除こうとすると毛が入るんだよね…

8 20/05/27(水)05:12:16 No.693559666

>たこ焼き屋でバイトしてた時に教わったけど卵割るときは角使わずに面に叩きつけてヒビ入れたほうがいいらしい 割れる殻が小さくなりにくいから万が一入っても取り除きやすいんだって 平面にぶつけてヒビ入れるやり方良いらしいね ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな…

9 20/05/27(水)05:12:18 No.693559669

角で割ると力のかかり方的に殻が内側にめり込む可能性高くなるからな

10 20/05/27(水)05:14:22 No.693559774

>ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… 頭

11 20/05/27(水)05:16:01 No.693559849

>>ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… >頭 ドグシャア

12 20/05/27(水)05:16:32 No.693559879

>ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… そういや海外の料理番組でボウルのフチじゃなくて横で叩く人はたまにいたな

13 20/05/27(水)05:17:03 No.693559905

>>>ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… >>頭 >ドグシャア 終わるはずのない愛が途絶えた 命尽きていくように

14 20/05/27(水)05:24:59 No.693560246

>ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… あんまり感じたことないなそれ 一般男性の平均的な筋力があれば大丈夫じゃない?

15 20/05/27(水)05:29:32 No.693560459

>あんまり感じたことないなそれ >一般男性の平均的な筋力があれば大丈夫じゃない? 力があると平気だと思うよ

16 20/05/27(水)05:45:17 No.693561218

卵かき混ぜる時に手が滑って1個分落としちゃったときはスレ画みたいになった

17 20/05/27(水)05:45:59 No.693561251

やっぱインパラだな

18 20/05/27(水)06:01:17 No.693561975

>平面にぶつけてヒビ入れるやり方良いらしいね >ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… 業務用の卵は飼料のカルシウム量が少ないので殻がペラくて割りやすいのだ 家庭用のは殻が硬いのでまな板とかで割ると良いよ ステンレスの台所だと結構しなって割りにくい

19 20/05/27(水)06:12:54 No.693562557

知らそん 今日試してみよう…

20 20/05/27(水)06:14:41 No.693562663

オーブンから焼き上がり後が出てくる救いもなさそうな引きだ

21 20/05/27(水)06:20:05 No.693563050

犬ころ風情が卵の殻を割りそこねた程度で 終わるはずのない愛を語るなぞ笑止

22 20/05/27(水)06:22:58 No.693563239

1個目なら別の容器に移して殻取り除いて焼くなりすればいいんじゃねぇかな… 4個目くらいでこうなると悲しい

23 20/05/27(水)06:45:09 No.693564802

巻き寿司台無しにしそうなだなこの犬

24 20/05/27(水)06:46:53 No.693564936

卵黄と卵白に分ける工程がある以上これは無理だろう

25 20/05/27(水)06:48:04 No.693565056

誰もお前を愛さない

26 20/05/27(水)06:56:25 No.693565830

指の力だけで二つに割ってる料理人見てるとすげえなって

↑Top