虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 言葉に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/27(水)04:48:29 No.693558413

    言葉に出来ない

    1 20/05/27(水)04:50:27 No.693558512

    床が汚れたわけでも材料使い終わってるわけでも無いのにこの段階で折れるのは弱すぎない?

    2 20/05/27(水)04:52:20 No.693558604

    卵はいっぱい割って最後の一個で血が出てくるのが1番心にくる

    3 20/05/27(水)04:52:26 No.693558610

    たこ焼き屋でバイトしてた時に教わったけど卵割るときは角使わずに面に叩きつけてヒビ入れたほうがいいらしい 割れる殻が小さくなりにくいから万が一入っても取り除きやすいんだって

    4 20/05/27(水)04:52:37 No.693558619

    後輩は浮き沈みが激しいな

    5 20/05/27(水)05:04:56 No.693559258

    シフォンは卵白だけで泡立てるから卵黄混じるとアウト

    6 20/05/27(水)05:06:16 No.693559328

    いの一番に躓くと本気でダメージ食らうよね

    7 20/05/27(水)05:11:17 No.693559616

    犬だから殻を取り除こうとすると毛が入るんだよね…

    8 20/05/27(水)05:12:16 No.693559666

    >たこ焼き屋でバイトしてた時に教わったけど卵割るときは角使わずに面に叩きつけてヒビ入れたほうがいいらしい 割れる殻が小さくなりにくいから万が一入っても取り除きやすいんだって 平面にぶつけてヒビ入れるやり方良いらしいね ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな…

    9 20/05/27(水)05:12:18 No.693559669

    角で割ると力のかかり方的に殻が内側にめり込む可能性高くなるからな

    10 20/05/27(水)05:14:22 No.693559774

    >ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… 頭

    11 20/05/27(水)05:16:01 No.693559849

    >>ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… >頭 ドグシャア

    12 20/05/27(水)05:16:32 No.693559879

    >ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… そういや海外の料理番組でボウルのフチじゃなくて横で叩く人はたまにいたな

    13 20/05/27(水)05:17:03 No.693559905

    >>>ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… >>頭 >ドグシャア 終わるはずのない愛が途絶えた 命尽きていくように

    14 20/05/27(水)05:24:59 No.693560246

    >ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… あんまり感じたことないなそれ 一般男性の平均的な筋力があれば大丈夫じゃない?

    15 20/05/27(水)05:29:32 No.693560459

    >あんまり感じたことないなそれ >一般男性の平均的な筋力があれば大丈夫じゃない? 力があると平気だと思うよ

    16 20/05/27(水)05:45:17 No.693561218

    卵かき混ぜる時に手が滑って1個分落としちゃったときはスレ画みたいになった

    17 20/05/27(水)05:45:59 No.693561251

    やっぱインパラだな

    18 20/05/27(水)06:01:17 No.693561975

    >平面にぶつけてヒビ入れるやり方良いらしいね >ただ割れにくいデメリットがあるから曲面でやるのが一番いいと聞くけどそんなとこ無いしな… 業務用の卵は飼料のカルシウム量が少ないので殻がペラくて割りやすいのだ 家庭用のは殻が硬いのでまな板とかで割ると良いよ ステンレスの台所だと結構しなって割りにくい

    19 20/05/27(水)06:12:54 No.693562557

    知らそん 今日試してみよう…

    20 20/05/27(水)06:14:41 No.693562663

    オーブンから焼き上がり後が出てくる救いもなさそうな引きだ

    21 20/05/27(水)06:20:05 No.693563050

    犬ころ風情が卵の殻を割りそこねた程度で 終わるはずのない愛を語るなぞ笑止

    22 20/05/27(水)06:22:58 No.693563239

    1個目なら別の容器に移して殻取り除いて焼くなりすればいいんじゃねぇかな… 4個目くらいでこうなると悲しい

    23 20/05/27(水)06:45:09 No.693564802

    巻き寿司台無しにしそうなだなこの犬

    24 20/05/27(水)06:46:53 No.693564936

    卵黄と卵白に分ける工程がある以上これは無理だろう

    25 20/05/27(水)06:48:04 No.693565056

    誰もお前を愛さない

    26 20/05/27(水)06:56:25 No.693565830

    指の力だけで二つに割ってる料理人見てるとすげえなって