20/05/26(火)23:57:30 俺の名... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/26(火)23:57:30 No.693508106
俺の名は袋麺茹でる時の水の分量が鍋に入れる分の量なのか沸騰したときの量なのかわからないマン
1 20/05/26(火)23:59:19 No.693508696
馬鹿じゃん
2 20/05/27(水)00:04:53 No.693510658
何言ってんのこの人…
3 20/05/27(水)00:05:46 No.693510982
水の分量とか気にしたことなかった
4 20/05/27(水)00:06:22 No.693511213
誤差みたいなもんだろ
5 20/05/27(水)00:06:29 No.693511257
どんぶりに水入れて計るといいよ
6 20/05/27(水)00:08:02 No.693511865
作り方に水って書いてるだろ
7 20/05/27(水)00:09:34 No.693512414
濃いのが好きだから少し少なめに入れるよ俺は
8 20/05/27(水)00:10:21 No.693512710
沸騰した時の量をわざわざ量るわけないじゃん
9 20/05/27(水)00:10:40 No.693512833
野菜入れ過ぎてよくわからなくなるから食ってから後の事は考えてるよ
10 20/05/27(水)00:11:48 No.693513228
野菜投入する時は水が出るから少な目にするのが基本だしな
11 20/05/27(水)00:11:49 No.693513230
ブヨブヨになった袋麺おいちいですよね
12 20/05/27(水)00:12:43 No.693513555
麺茹でる用とは別でスープ用のお湯を用意しとくと味の調整がしやすいよ
13 20/05/27(水)00:12:46 ID:kJQ1GwLE kJQ1GwLE No.693513570
削除依頼によって隔離されました 鍋に何ccの水を入れて…って書いてあるだろバカかてめえは 蒸発する分見越して水入れさせるような手順をメーカーが書くわけねえだろバカなのかてめえは 沸騰したときの分量だとしたら余分にどれだけの水をあらかじめ入れとくべきかわかるってのかわかるわけねえだろバカじゃねえのかてめえは
14 20/05/27(水)00:12:50 No.693513605
袋麺はどうでもいいけど日清焼きそばは目分量でやるとあーってなる
15 20/05/27(水)00:12:58 No.693513647
ほぐれたから大丈夫だろうで食った麺まずいですよね
16 20/05/27(水)00:13:54 No.693514004
余計な事悩み過ぎ なんとかの考え休むに似たりって奴だね
17 20/05/27(水)00:15:02 No.693514449
ただの知恵遅れでは
18 20/05/27(水)00:15:08 No.693514491
これがアスペか…
19 20/05/27(水)00:15:34 No.693514639
何で説明に書いてない事に悩むんですかねぇ
20 20/05/27(水)00:16:39 No.693514982
でも何気圧で沸騰したお湯とは書かれてないじゃん
21 20/05/27(水)00:16:54 No.693515085
でも?
22 20/05/27(水)00:17:35 No.693515369
あの…そこまで言わなくても…
23 20/05/27(水)00:17:56 No.693515512
>でも何気圧で沸騰したお湯とは書かれてないじゃん バカのフリしてると本当にバカになるぞ まあ手遅れだと思うけど
24 20/05/27(水)00:19:37 No.693516195
ラーメンの画像はちょっと語気強めのアレな人が寄ってくるからしょうがない
25 20/05/27(水)00:20:43 No.693516625
マジかよこわいなラーメン
26 20/05/27(水)00:20:56 No.693516708
「」はインスタントラーメンのことになると早口になるくらいこだわりを持ってるからな
27 20/05/27(水)00:21:30 No.693516908
(おそらくレスポンチ目的で立てたスレだろう)
28 20/05/27(水)00:23:06 No.693517483
ラーメンのスープって麺から出た油の旨味も計算に入れてるだろうから茹で汁そのまま使ったほうがいいんでねえの?って思ったけどやきそば弁当とは勝手が違うか
29 20/05/27(水)00:24:28 No.693517990
>ラーメンのスープって麺から出た油の旨味も計算に入れてるだろうから茹で汁そのまま使ったほうがいいんでねえの?って思ったけどやきそば弁当とは勝手が違うか お高いやつだと茹で汁を使うべきか別で沸かした湯を使うべきかちゃんと書いてあると思う
30 20/05/27(水)00:24:36 No.693518031
>(おそらくレスポンチ目的で立てたスレだろう) となるとここバカを多用しているのは別回線か
31 20/05/27(水)00:25:39 No.693518405
袋麺は茹で始めからスープ入れて味染みこますよ!具はめどいから卵とネギでいいや!
32 20/05/27(水)00:26:25 No.693518687
沸くまで待つのも面倒だし鍋に電気ケトルで沸かしたお湯注いで作るんだけどそうすると分量合わないってこと?
33 20/05/27(水)00:26:39 No.693518762
もやしだもやしをぶちこめ
34 20/05/27(水)00:27:05 No.693518907
こんな猿でも作れるんだから袋麺ってすごいよね
35 20/05/27(水)00:27:22 No.693518995
茹でるお湯とスープにするお湯を別に用意すれば解決さ
36 20/05/27(水)00:29:10 No.693519654
猿なら何の疑問も持たず分量通りの水で作るから猿以下だよ
37 20/05/27(水)00:30:04 No.693519957
>鍋に何ccの水を入れて…って書いてあるだろバカかてめえは >蒸発する分見越して水入れさせるような手順をメーカーが書くわけねえだろバカなのかてめえは >沸騰したときの分量だとしたら余分にどれだけの水をあらかじめ入れとくべきかわかるってのかわかるわけねえだろバカじゃねえのかてめえは なにこれ
38 20/05/27(水)00:30:37 No.693520136
>なにこれ きっと自演
39 20/05/27(水)00:30:39 No.693520151
わからん
40 20/05/27(水)00:31:17 No.693520366
なんか煽りたいだけで支離滅裂って感じだし構うだけ無駄かなって
41 20/05/27(水)00:32:24 No.693520742
いきなりテンション爆上げされても困ってしまうよね
42 20/05/27(水)00:33:42 No.693521161
俺の名カップ麺にお湯を注ぐ時の線の位置が入れた直後の湯量なのか少し待って麺が浮き上がって水位が下がったときの湯量なのかわからないマン
43 20/05/27(水)00:38:24 No.693522818
>俺の名カップ麺にお湯を注ぐ時の線の位置が入れた直後の湯量なのか少し待って麺が浮き上がって水位が下がったときの湯量なのかわからないマン こっちは分かる
44 20/05/27(水)00:39:30 No.693523252
カップ麺を鍋で作るとカップ側の線まで水入れて作るとなんか多いことがあるのはなんでだぜ
45 20/05/27(水)00:42:18 No.693524138
>鍋に何ccの水を入れて…って書いてあるだろバカかてめえは >蒸発する分見越して水入れさせるような手順をメーカーが書くわけねえだろバカなのかてめえは >沸騰したときの分量だとしたら余分にどれだけの水をあらかじめ入れとくべきかわかるってのかわかるわけねえだろバカじゃねえのかてめえは 悲しいセルフそうだねx1
46 20/05/27(水)00:43:08 No.693524383
>カップ麺を鍋で作るとカップ側の線まで水入れて作るとなんか多いことがあるのはなんでだぜ カップの中の物出してからカップに水入れて測ってたりする?
47 20/05/27(水)00:46:06 No.693525238
>カップの中の物出してからカップに水入れて測ってたりする? それは普通にしてるけど出来上がりはなんか汁多い
48 20/05/27(水)00:46:06 No.693525242
指摘されてそうだねx2になってるわアイツ
49 20/05/27(水)00:46:51 No.693525475
沸点低いな水だけに
50 20/05/27(水)00:49:29 No.693526261
水の時点で沸騰した時正確に何ccになるか分かる「」かもしれないだろ
51 20/05/27(水)00:49:46 No.693526354
その差異がわかる舌してるのなら拘ればいいんじゃねえかな
52 20/05/27(水)00:52:38 No.693527300
デター
53 20/05/27(水)00:54:21 No.693527816
俺はそもそも量るのめんどいから適当に蛇口から注ぐマン