ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/26(火)22:57:30 No.693483986
野菜採ってる?
1 20/05/26(火)22:59:05 No.693484628
むしろ最近野菜が旨い 肉は少しで良い
2 20/05/26(火)22:59:18 No.693484708
ジャガイモとってる
3 20/05/26(火)23:00:18 No.693485126
野菜食いたいってなるけど高いなってなるので肉になる
4 20/05/26(火)23:01:08 No.693485472
野菜高騰からのコロナでいよいよサラダバイキングが死に始めた
5 20/05/26(火)23:01:53 No.693485779
コメは植物なので野菜
6 20/05/26(火)23:02:33 No.693486066
>野菜高騰からのコロナでいよいよサラダバイキングが死に始めた ああいうバイキングは今後は蓋つきの容器になる傾向かな…
7 20/05/26(火)23:03:10 No.693486320
塩+ごま油かオリーブオイルでやってる
8 20/05/26(火)23:06:13 No.693487576
味のイメージできないドレッシング買ってきて最初は美味いってなるけど 半分も使い切らないうちにこれもういいや…ってなる
9 20/05/26(火)23:07:01 No.693487897
焼肉のタレおすすめ
10 20/05/26(火)23:09:48 No.693489029
最近大根よくたべる 皮を厚く剥いて中身は冷やしおでんに 皮は拍子切りにして肉と炒め青椒肉絲みたいにして食べる 油のせいか苦くも辛くもないし歯ごたえがちょうどいいんだ
11 20/05/26(火)23:10:40 No.693489401
ゴマドレとシーザーとコブサラダがあればいっしょうサラダ食っていけるわ
12 20/05/26(火)23:10:55 No.693489492
茹でたり蒸したり生の野菜がいい 炒めたり揚げたりと油まみれのは2週に一度くらいにラーメン食えればいい
13 20/05/26(火)23:11:47 No.693489866
これ読んでサラダスパイス欲しくなったけどヒットしなかったらしくてもう売ってない…
14 20/05/26(火)23:12:30 No.693490196
サラダにドレッシングかけるやつってなに考えてるんだろうな 子供じゃねーんだからそのままで食えるだろ
15 20/05/26(火)23:12:39 No.693490253
なにもかけないことで完食できる かかってると途中でギブになる
16 20/05/26(火)23:13:18 No.693490522
野菜を摂るなら鍋が一番だよ
17 20/05/26(火)23:13:58 No.693490839
>子供じゃねーんだからそのままで食えるだろ 子供じみたことを言うやつだな
18 20/05/26(火)23:14:08 No.693490912
一周回ってマヨネーズで安定している
19 20/05/26(火)23:14:30 No.693491069
お漬物おいしい
20 20/05/26(火)23:15:03 No.693491304
ドレッシングは野菜全体がベッタリその味になるのがキツい
21 20/05/26(火)23:16:46 No.693492042
コールスローが飽きない事に気が付いてからずっとこれだ
22 20/05/26(火)23:16:53 No.693492085
昨日水菜とミョウガを切って木綿豆腐と梅干しを潰してグチャグチャにしたのを混ぜたサラダ食ったよ クソ美味かったよ
23 20/05/26(火)23:17:14 No.693492212
>ドレッシングは野菜全体がベッタリその味になるのがキツい それは単にかけすぎなんだと思う
24 20/05/26(火)23:17:54 No.693492531
ドレッシングなんて青じそドレッシングでいいんだよ
25 20/05/26(火)23:18:40 No.693492850
>ドレッシングなんて青じそドレッシングでいいんだよ かける前から味がイメージできすぎる…
26 20/05/26(火)23:19:02 No.693493028
野菜というか… 野菜ないならキノコとかとにかく食物繊維は取るようにしてる
27 20/05/26(火)23:19:28 No.693493219
自分では何も掛けないかな サラダなんて美味いもんじゃないからササッと食って片付ける
28 20/05/26(火)23:19:41 No.693493303
和風フレンチ青じそマヨネーズ玉ねぎどうこう辺りはもうきついぜ
29 20/05/26(火)23:19:54 No.693493411
ラーメンテイクアウトするようになったから余ったスープに野菜入れて鍋にしてる 濃厚豚骨魚介鍋とか 担々麺ならぬ担々鍋とか
30 20/05/26(火)23:20:23 No.693493597
最近の野菜青臭さとか酸味が全然無いからまじでドレッシング不要だよ 文明の勝利だな
31 20/05/26(火)23:20:44 No.693493735
野菜系のつまみが最近染みる 漬物とか塩だれキャベツとか冷やしトマトとかたたききゅうりとか
32 20/05/26(火)23:20:59 No.693493837
シーザードレッシングはチーズで味の差が大きい
33 20/05/26(火)23:21:29 No.693494031
わかる のでサラダにせずにパスタとかスープとかにぶち込む
34 20/05/26(火)23:21:41 No.693494106
生姜焼きの汁で食うキャベツ千切りがうまい
35 20/05/26(火)23:22:40 No.693494506
和風テイストでしそ・ごま・かつおだし・ポン酢辺りバリエーション出してくれればそれでいいかな
36 20/05/26(火)23:22:41 No.693494513
ドレッシングは和風系のシャバシャバしたやつに さらにサウザンやフレンチみたいなドロっとしたものをかける すると食べ始めはドロが来て 徐々にドロとシャバが混ざり 最後にシャバになるという味変ができるのだ…
37 20/05/26(火)23:22:56 No.693494622
ランチのサラダバイキングは死にやすいよね…
38 20/05/26(火)23:24:14 No.693495165
>最後にシャバになるという味変ができるのだ… その発想は新しいな
39 20/05/26(火)23:24:22 No.693495231
ごま油にめんつゆとか美味しいぞ
40 20/05/26(火)23:25:17 No.693495645
su3926415.jpg これ 甘くて濃厚でめっちゃ美味かったっすわ
41 20/05/26(火)23:25:21 No.693495684
ゴマドレに飽きる日が来ると思えない…
42 20/05/26(火)23:27:27 No.693496550
松乃屋で出してるすりおろしニンジンドレッシング好き 市販のないの?
43 20/05/26(火)23:27:27 No.693496554
インドカレー屋のサラダにかけてあるやつは週イチで食べたい
44 20/05/26(火)23:27:29 No.693496569
フレンチは完成されてる あの酸味を楽しむ為に野菜食ってると言って良い
45 20/05/26(火)23:27:47 No.693496677
何もかけない 何もたさない
46 20/05/26(火)23:28:09 No.693496834
叙々苑のが好き
47 20/05/26(火)23:28:23 No.693496942
ベジたべる食べてるから大丈夫
48 20/05/26(火)23:28:40 No.693497045
>ゴマドレに飽きる日が来ると思えない… ごめん飽きてきてる
49 20/05/26(火)23:29:19 No.693497336
しゃぶしゃぶにするといいよ 普通にごまドレや味ぽんかけるよりおいしい気がするよ
50 20/05/26(火)23:29:20 No.693497339
もろきゅうと熱燗
51 20/05/26(火)23:29:25 No.693497379
フレンチの酸っぱさでサラダ三杯は食える 大好きです
52 20/05/26(火)23:29:40 No.693497495
もう10年以上ピエトロしか食ってない
53 20/05/26(火)23:30:23 No.693497810
サラダは基本ドレッシングかけないなあ
54 20/05/26(火)23:30:28 No.693497843
飽きてきてるけど それこそ食そのものに飽きてきてるところがあるから ドレッシングだけという話でもないんだよな
55 20/05/26(火)23:31:27 No.693498224
30越えてからドレッシングだのソースだの醤油だのかけるようになったから飽きるのはまだ先だと思う
56 20/05/26(火)23:31:51 No.693498394
>>ゴマドレに飽きる日が来ると思えない… >ごめん飽きてきてる 飽きるほどサラダ食ってるとか偉いな
57 20/05/26(火)23:31:53 No.693498408
「」はそこまでサラダ常食してるの? 野菜摂るなら煮物か豚汁か鍋にしちゃう
58 20/05/26(火)23:31:53 No.693498410
オリーブオイル+塩に+バジルパセリとか+すりニンニクとか
59 20/05/26(火)23:32:47 No.693498750
>ゴマドレに飽きる日が来ると思えない… 親がそればかり買ってくるせいでもう…
60 20/05/26(火)23:32:48 No.693498751
ドレッシングというか和風サラダに常に大葉をモリモリいれてたら飽きがきた
61 20/05/26(火)23:33:04 No.693498851
青虫になりゃいいのさ 生で食え 何もつけずに
62 20/05/26(火)23:33:24 No.693498952
シーズニングとか使いなよ…
63 20/05/26(火)23:33:31 No.693499014
>野菜摂るなら煮物か豚汁か鍋にしちゃう 夏に豚汁や鍋はやだなぁ
64 20/05/26(火)23:33:35 No.693499036
エビが入ってるサラダなら無限に食える
65 20/05/26(火)23:33:54 No.693499195
薬味方向に走る気持ちはわかる
66 20/05/26(火)23:34:08 No.693499294
袋レタスばっかり食ってる 最近はどのコンビニもまずいとか無いから助かるけど 量はどんどん減っていく
67 20/05/26(火)23:34:25 No.693499428
ミツカンのパッチョトマト&ガーリックがおいしいよ みたいな話がしたかった
68 20/05/26(火)23:34:48 No.693499575
>夏に豚汁や鍋はやだなぁ 夏はだしにしてる でも手間考えたら夏はサラダでいいかも
69 20/05/26(火)23:35:04 No.693499666
ココイチのサラダドレッシングうめぇ
70 20/05/26(火)23:35:51 No.693499958
サラダバイキングでトング一度使ったら交換しろってのになっててこれなら安心ねー!ってマスクなしでめっちゃ喋りながらおばちゃんが野菜とっててこれは…
71 20/05/26(火)23:35:59 No.693500005
野菜は水分が多いから火を通さないとお腹が膨れてたくさん食べられないからね…
72 20/05/26(火)23:36:22 No.693500156
>ゴマドレに飽きる日が来ると思えない… 安定度が高すぎてこればっかりだ
73 20/05/26(火)23:36:27 No.693500185
同じ塩分摂るならラーメン食いてえ!って味薄いのを食べやすくするだけの調味料使わなくなってきた
74 20/05/26(火)23:36:30 No.693500212
体に野菜が足りてないって思ったらしゃぶ葉行く
75 20/05/26(火)23:36:36 No.693500244
チャットマサラってやつ生野菜にかけると無限に食えるんだけど通販でしか買えないんだよな 東京とかなら探せば売ってるのかしら
76 20/05/26(火)23:36:39 No.693500265
玉ねぎ好きだから生でも炒めてもよく食ってるけど屁が大変なことになる
77 20/05/26(火)23:36:42 No.693500284
野菜面倒でキャベツとタマネギかもやしを炒めて焼肉のたれで食ってる 野菜食ってるのかたれ食ってるのか分からん・・・栄養も取れてるのか分からん・・・
78 20/05/26(火)23:37:05 No.693500433
とんかつソースはキャベツにかけるためにあると思う
79 20/05/26(火)23:37:12 No.693500474
叙々苑のドレッシング旨いよ
80 20/05/26(火)23:37:54 No.693500735
同じメニュー何度も食う奴が味がイメージ出来過ぎるとか文句言うなよ
81 20/05/26(火)23:38:32 No.693500959
加齢と共に肉は野菜をおいしくたべるための調味料という感覚が出てきた
82 20/05/26(火)23:38:48 No.693501056
インド料理屋の酸っぱくないドレッシングうまいね
83 20/05/26(火)23:39:20 No.693501285
ドレッシング1瓶が多い
84 20/05/26(火)23:39:22 No.693501300
ドレッシングだとその味一色になっちゃうから マヨネーズちょっとかけるのが一番良いのかもしれない
85 20/05/26(火)23:39:28 No.693501343
焼肉屋のサラダでかかってた酢的なやつがうまかったんだけど名前がわからん
86 20/05/26(火)23:39:30 No.693501358
ラー油にポン酢 これは無限に食えるので飽きません
87 20/05/26(火)23:39:46 No.693501452
寿司酢でコールスロー作れるの知ってからそればっかり食ってる
88 20/05/26(火)23:39:48 No.693501471
セブンの千切りキャベツに味の素まぶしただけで十分うまい
89 20/05/26(火)23:40:31 No.693501736
俺はわさび醤油かけてる
90 20/05/26(火)23:40:41 No.693501790
>野菜面倒でキャベツとタマネギかもやしを炒めて焼肉のたれで食ってる >野菜食ってるのかたれ食ってるのか分からん・・・栄養も取れてるのか分からん・・・ 色の濃い野菜食べよう 安いのなら人参とか豆苗とか大葉とか
91 20/05/26(火)23:40:51 No.693501847
ずっとドレッシング無しで食ってる
92 20/05/26(火)23:41:48 No.693502202
クレイジーソルトとポッカレモン
93 20/05/26(火)23:42:22 No.693502405
生野菜は食う気がしない 味噌汁に入れるか中華風の炒め物にする
94 20/05/26(火)23:42:46 No.693502563
サラダにラー油合うよね 居酒屋で初めて出された時正気かった思っちゃった
95 20/05/26(火)23:42:53 No.693502606
生野菜あんま好きじゃないから野菜スープ飲んでる
96 20/05/26(火)23:42:55 No.693502618
納豆とか コンビニの袋野菜に納豆まぜまぜして食べると美味いよ
97 20/05/26(火)23:43:36 No.693502859
居酒屋の創作料理はわりとお手軽かつパンチの効いた味で家で再現しやすいのあるよね
98 20/05/26(火)23:44:02 No.693503019
>サラダにラー油合うよね >居酒屋で初めて出された時正気かった思っちゃった レタス系のサラダにラー油と醤油かけると幸せになれる
99 20/05/26(火)23:45:01 No.693503377
>居酒屋の創作料理はわりとお手軽かつパンチの効いた味で家で再現しやすいのあるよね パセリをそのまんま食うやつとかな
100 20/05/26(火)23:45:06 No.693503398
すりごまに醤油と砂糖と酢とマヨでお手軽ゴマドレ ブロッコリーが無限に食える
101 20/05/26(火)23:45:13 No.693503450
キャベツの千切りにキュウリピーマンとシーチキン入れてマヨネーズとレモン汁かけて混ぜたのをサラダとして食べてる とても美味しいし野菜取ってる感で精神にもいい
102 20/05/26(火)23:45:19 No.693503483
オリーブ油に塩溶かすだけの安易なドレッシングですまない
103 20/05/26(火)23:45:19 No.693503487
>ラー油にポン酢 >これは無限に食えるので飽きません だいたい餃子のタレじゃないか
104 20/05/26(火)23:46:21 No.693503823
ドレッシングは酢と油と塩さえあればだいたい成立するから適当に自分で作ってもよい
105 20/05/26(火)23:46:50 No.693504008
毎日ブロッコリー半株とアボカド半分とトマト1個とめかぶ1パックとオクラ3本ぐらい食べてる
106 20/05/26(火)23:48:28 No.693504609
和風とごまとフレンチとイタリアンとサウザンドとシーザーとバルサミコはもう飽きてしまった 今俺に残されているのは酸味の少ない玉ねぎ系のみだ 正直言うとドレッシング無しで肉のあてに米代わりにサラダかきこむのが一番な気がしてる
107 20/05/26(火)23:48:45 No.693504715
>毎日ブロッコリー半株とアボカド半分とトマト1個とめかぶ1パックとオクラ3本ぐらい食べてる きんに君みたいな食生活だな
108 20/05/26(火)23:48:47 No.693504732
ゴマすり機を持ってるとスリたてのゴマという飛び道具が使える
109 20/05/26(火)23:49:06 No.693504832
料理系時代小説に出てきたキュウリのサラダだか漬物だかがうまい キュウリを叩いて切って一瞬茹でてめんつゆと酢と胡麻油のたれで漬けて食す
110 20/05/26(火)23:50:10 No.693505211
ブロッコリーは旬が終わったから高くてのう
111 20/05/26(火)23:50:30 No.693505324
小腹が空いたなっていう時はサラダと野菜ジュース最近買うようになってしまった
112 20/05/26(火)23:51:15 No.693505622
小腹すいた時のサラダいいよね 罪悪感も軽減される
113 20/05/26(火)23:51:34 No.693505740
>正直言うとドレッシング無しで肉のあてに米代わりにサラダかきこむのが一番な気がしてる 肉料理の汁で食べる野菜はおいしいからな…
114 20/05/26(火)23:51:48 No.693505848
おじいちゃんトマトが安くなってきたでしょ こいつをキンキンにひやして塩をひとつまみすれば立派なサラダだ
115 20/05/26(火)23:51:57 No.693505898
どんな時もピエトロのドレッシングだ 100円のパック野菜がりっぱなおかずになる
116 20/05/26(火)23:52:16 No.693506011
ゴマの安定感
117 20/05/26(火)23:52:50 No.693506224
>どんな時もピエトロのドレッシングだ >100円のパック野菜がりっぱなおかずになる キューピーの和風がほぼ同じ味でこっちの方が使いやすいことに気がついてからこっちにしてる
118 20/05/26(火)23:53:13 No.693506400
サイゼリヤドレッシングの底力
119 20/05/26(火)23:54:16 No.693506850
サラダは野菜を一番不味く食べる方法だと思ってる 栄養価が下がろうが火を通した方が絶対ウマイ
120 20/05/26(火)23:55:57 No.693507518
>サラダは野菜を一番不味く食べる方法だと思ってる 栄養価が下がろうが火を通した方が絶対ウマイ 採れたての野菜なら調理なんていらんよ
121 20/05/26(火)23:56:45 No.693507822
想像できる味が嫌なら醤油もマヨもつかえねえな