虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 野菜採... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/26(火)22:57:30 No.693483986

    野菜採ってる?

    1 20/05/26(火)22:59:05 No.693484628

    むしろ最近野菜が旨い 肉は少しで良い

    2 20/05/26(火)22:59:18 No.693484708

    ジャガイモとってる

    3 20/05/26(火)23:00:18 No.693485126

    野菜食いたいってなるけど高いなってなるので肉になる

    4 20/05/26(火)23:01:08 No.693485472

    野菜高騰からのコロナでいよいよサラダバイキングが死に始めた

    5 20/05/26(火)23:01:53 No.693485779

    コメは植物なので野菜

    6 20/05/26(火)23:02:33 No.693486066

    >野菜高騰からのコロナでいよいよサラダバイキングが死に始めた ああいうバイキングは今後は蓋つきの容器になる傾向かな…

    7 20/05/26(火)23:03:10 No.693486320

    塩+ごま油かオリーブオイルでやってる

    8 20/05/26(火)23:06:13 No.693487576

    味のイメージできないドレッシング買ってきて最初は美味いってなるけど 半分も使い切らないうちにこれもういいや…ってなる

    9 20/05/26(火)23:07:01 No.693487897

    焼肉のタレおすすめ

    10 20/05/26(火)23:09:48 No.693489029

    最近大根よくたべる 皮を厚く剥いて中身は冷やしおでんに 皮は拍子切りにして肉と炒め青椒肉絲みたいにして食べる 油のせいか苦くも辛くもないし歯ごたえがちょうどいいんだ

    11 20/05/26(火)23:10:40 No.693489401

    ゴマドレとシーザーとコブサラダがあればいっしょうサラダ食っていけるわ

    12 20/05/26(火)23:10:55 No.693489492

    茹でたり蒸したり生の野菜がいい 炒めたり揚げたりと油まみれのは2週に一度くらいにラーメン食えればいい

    13 20/05/26(火)23:11:47 No.693489866

    これ読んでサラダスパイス欲しくなったけどヒットしなかったらしくてもう売ってない…

    14 20/05/26(火)23:12:30 No.693490196

    サラダにドレッシングかけるやつってなに考えてるんだろうな 子供じゃねーんだからそのままで食えるだろ

    15 20/05/26(火)23:12:39 No.693490253

    なにもかけないことで完食できる かかってると途中でギブになる

    16 20/05/26(火)23:13:18 No.693490522

    野菜を摂るなら鍋が一番だよ

    17 20/05/26(火)23:13:58 No.693490839

    >子供じゃねーんだからそのままで食えるだろ 子供じみたことを言うやつだな

    18 20/05/26(火)23:14:08 No.693490912

    一周回ってマヨネーズで安定している

    19 20/05/26(火)23:14:30 No.693491069

    お漬物おいしい

    20 20/05/26(火)23:15:03 No.693491304

    ドレッシングは野菜全体がベッタリその味になるのがキツい

    21 20/05/26(火)23:16:46 No.693492042

    コールスローが飽きない事に気が付いてからずっとこれだ

    22 20/05/26(火)23:16:53 No.693492085

    昨日水菜とミョウガを切って木綿豆腐と梅干しを潰してグチャグチャにしたのを混ぜたサラダ食ったよ クソ美味かったよ

    23 20/05/26(火)23:17:14 No.693492212

    >ドレッシングは野菜全体がベッタリその味になるのがキツい それは単にかけすぎなんだと思う

    24 20/05/26(火)23:17:54 No.693492531

    ドレッシングなんて青じそドレッシングでいいんだよ

    25 20/05/26(火)23:18:40 No.693492850

    >ドレッシングなんて青じそドレッシングでいいんだよ かける前から味がイメージできすぎる…

    26 20/05/26(火)23:19:02 No.693493028

    野菜というか… 野菜ないならキノコとかとにかく食物繊維は取るようにしてる

    27 20/05/26(火)23:19:28 No.693493219

    自分では何も掛けないかな サラダなんて美味いもんじゃないからササッと食って片付ける

    28 20/05/26(火)23:19:41 No.693493303

    和風フレンチ青じそマヨネーズ玉ねぎどうこう辺りはもうきついぜ

    29 20/05/26(火)23:19:54 No.693493411

    ラーメンテイクアウトするようになったから余ったスープに野菜入れて鍋にしてる 濃厚豚骨魚介鍋とか 担々麺ならぬ担々鍋とか

    30 20/05/26(火)23:20:23 No.693493597

    最近の野菜青臭さとか酸味が全然無いからまじでドレッシング不要だよ 文明の勝利だな

    31 20/05/26(火)23:20:44 No.693493735

    野菜系のつまみが最近染みる 漬物とか塩だれキャベツとか冷やしトマトとかたたききゅうりとか

    32 20/05/26(火)23:20:59 No.693493837

    シーザードレッシングはチーズで味の差が大きい

    33 20/05/26(火)23:21:29 No.693494031

    わかる のでサラダにせずにパスタとかスープとかにぶち込む

    34 20/05/26(火)23:21:41 No.693494106

    生姜焼きの汁で食うキャベツ千切りがうまい

    35 20/05/26(火)23:22:40 No.693494506

    和風テイストでしそ・ごま・かつおだし・ポン酢辺りバリエーション出してくれればそれでいいかな

    36 20/05/26(火)23:22:41 No.693494513

    ドレッシングは和風系のシャバシャバしたやつに さらにサウザンやフレンチみたいなドロっとしたものをかける すると食べ始めはドロが来て 徐々にドロとシャバが混ざり 最後にシャバになるという味変ができるのだ…

    37 20/05/26(火)23:22:56 No.693494622

    ランチのサラダバイキングは死にやすいよね…

    38 20/05/26(火)23:24:14 No.693495165

    >最後にシャバになるという味変ができるのだ… その発想は新しいな

    39 20/05/26(火)23:24:22 No.693495231

    ごま油にめんつゆとか美味しいぞ

    40 20/05/26(火)23:25:17 No.693495645

    su3926415.jpg これ 甘くて濃厚でめっちゃ美味かったっすわ

    41 20/05/26(火)23:25:21 No.693495684

    ゴマドレに飽きる日が来ると思えない…

    42 20/05/26(火)23:27:27 No.693496550

    松乃屋で出してるすりおろしニンジンドレッシング好き 市販のないの?

    43 20/05/26(火)23:27:27 No.693496554

    インドカレー屋のサラダにかけてあるやつは週イチで食べたい

    44 20/05/26(火)23:27:29 No.693496569

    フレンチは完成されてる あの酸味を楽しむ為に野菜食ってると言って良い

    45 20/05/26(火)23:27:47 No.693496677

    何もかけない 何もたさない

    46 20/05/26(火)23:28:09 No.693496834

    叙々苑のが好き

    47 20/05/26(火)23:28:23 No.693496942

    ベジたべる食べてるから大丈夫

    48 20/05/26(火)23:28:40 No.693497045

    >ゴマドレに飽きる日が来ると思えない… ごめん飽きてきてる

    49 20/05/26(火)23:29:19 No.693497336

    しゃぶしゃぶにするといいよ 普通にごまドレや味ぽんかけるよりおいしい気がするよ

    50 20/05/26(火)23:29:20 No.693497339

    もろきゅうと熱燗

    51 20/05/26(火)23:29:25 No.693497379

    フレンチの酸っぱさでサラダ三杯は食える 大好きです

    52 20/05/26(火)23:29:40 No.693497495

    もう10年以上ピエトロしか食ってない

    53 20/05/26(火)23:30:23 No.693497810

    サラダは基本ドレッシングかけないなあ

    54 20/05/26(火)23:30:28 No.693497843

    飽きてきてるけど それこそ食そのものに飽きてきてるところがあるから ドレッシングだけという話でもないんだよな

    55 20/05/26(火)23:31:27 No.693498224

    30越えてからドレッシングだのソースだの醤油だのかけるようになったから飽きるのはまだ先だと思う

    56 20/05/26(火)23:31:51 No.693498394

    >>ゴマドレに飽きる日が来ると思えない… >ごめん飽きてきてる 飽きるほどサラダ食ってるとか偉いな

    57 20/05/26(火)23:31:53 No.693498408

    「」はそこまでサラダ常食してるの? 野菜摂るなら煮物か豚汁か鍋にしちゃう

    58 20/05/26(火)23:31:53 No.693498410

    オリーブオイル+塩に+バジルパセリとか+すりニンニクとか

    59 20/05/26(火)23:32:47 No.693498750

    >ゴマドレに飽きる日が来ると思えない… 親がそればかり買ってくるせいでもう…

    60 20/05/26(火)23:32:48 No.693498751

    ドレッシングというか和風サラダに常に大葉をモリモリいれてたら飽きがきた

    61 20/05/26(火)23:33:04 No.693498851

    青虫になりゃいいのさ 生で食え 何もつけずに

    62 20/05/26(火)23:33:24 No.693498952

    シーズニングとか使いなよ…

    63 20/05/26(火)23:33:31 No.693499014

    >野菜摂るなら煮物か豚汁か鍋にしちゃう 夏に豚汁や鍋はやだなぁ

    64 20/05/26(火)23:33:35 No.693499036

    エビが入ってるサラダなら無限に食える

    65 20/05/26(火)23:33:54 No.693499195

    薬味方向に走る気持ちはわかる

    66 20/05/26(火)23:34:08 No.693499294

    袋レタスばっかり食ってる 最近はどのコンビニもまずいとか無いから助かるけど 量はどんどん減っていく

    67 20/05/26(火)23:34:25 No.693499428

    ミツカンのパッチョトマト&ガーリックがおいしいよ みたいな話がしたかった

    68 20/05/26(火)23:34:48 No.693499575

    >夏に豚汁や鍋はやだなぁ 夏はだしにしてる でも手間考えたら夏はサラダでいいかも

    69 20/05/26(火)23:35:04 No.693499666

    ココイチのサラダドレッシングうめぇ

    70 20/05/26(火)23:35:51 No.693499958

    サラダバイキングでトング一度使ったら交換しろってのになっててこれなら安心ねー!ってマスクなしでめっちゃ喋りながらおばちゃんが野菜とっててこれは…

    71 20/05/26(火)23:35:59 No.693500005

    野菜は水分が多いから火を通さないとお腹が膨れてたくさん食べられないからね…

    72 20/05/26(火)23:36:22 No.693500156

    >ゴマドレに飽きる日が来ると思えない… 安定度が高すぎてこればっかりだ

    73 20/05/26(火)23:36:27 No.693500185

    同じ塩分摂るならラーメン食いてえ!って味薄いのを食べやすくするだけの調味料使わなくなってきた

    74 20/05/26(火)23:36:30 No.693500212

    体に野菜が足りてないって思ったらしゃぶ葉行く

    75 20/05/26(火)23:36:36 No.693500244

    チャットマサラってやつ生野菜にかけると無限に食えるんだけど通販でしか買えないんだよな 東京とかなら探せば売ってるのかしら

    76 20/05/26(火)23:36:39 No.693500265

    玉ねぎ好きだから生でも炒めてもよく食ってるけど屁が大変なことになる

    77 20/05/26(火)23:36:42 No.693500284

    野菜面倒でキャベツとタマネギかもやしを炒めて焼肉のたれで食ってる 野菜食ってるのかたれ食ってるのか分からん・・・栄養も取れてるのか分からん・・・

    78 20/05/26(火)23:37:05 No.693500433

    とんかつソースはキャベツにかけるためにあると思う

    79 20/05/26(火)23:37:12 No.693500474

    叙々苑のドレッシング旨いよ

    80 20/05/26(火)23:37:54 No.693500735

    同じメニュー何度も食う奴が味がイメージ出来過ぎるとか文句言うなよ

    81 20/05/26(火)23:38:32 No.693500959

    加齢と共に肉は野菜をおいしくたべるための調味料という感覚が出てきた

    82 20/05/26(火)23:38:48 No.693501056

    インド料理屋の酸っぱくないドレッシングうまいね

    83 20/05/26(火)23:39:20 No.693501285

    ドレッシング1瓶が多い

    84 20/05/26(火)23:39:22 No.693501300

    ドレッシングだとその味一色になっちゃうから マヨネーズちょっとかけるのが一番良いのかもしれない

    85 20/05/26(火)23:39:28 No.693501343

    焼肉屋のサラダでかかってた酢的なやつがうまかったんだけど名前がわからん

    86 20/05/26(火)23:39:30 No.693501358

    ラー油にポン酢 これは無限に食えるので飽きません

    87 20/05/26(火)23:39:46 No.693501452

    寿司酢でコールスロー作れるの知ってからそればっかり食ってる

    88 20/05/26(火)23:39:48 No.693501471

    セブンの千切りキャベツに味の素まぶしただけで十分うまい

    89 20/05/26(火)23:40:31 No.693501736

    俺はわさび醤油かけてる

    90 20/05/26(火)23:40:41 No.693501790

    >野菜面倒でキャベツとタマネギかもやしを炒めて焼肉のたれで食ってる >野菜食ってるのかたれ食ってるのか分からん・・・栄養も取れてるのか分からん・・・ 色の濃い野菜食べよう 安いのなら人参とか豆苗とか大葉とか

    91 20/05/26(火)23:40:51 No.693501847

    ずっとドレッシング無しで食ってる

    92 20/05/26(火)23:41:48 No.693502202

    クレイジーソルトとポッカレモン

    93 20/05/26(火)23:42:22 No.693502405

    生野菜は食う気がしない 味噌汁に入れるか中華風の炒め物にする

    94 20/05/26(火)23:42:46 No.693502563

    サラダにラー油合うよね 居酒屋で初めて出された時正気かった思っちゃった

    95 20/05/26(火)23:42:53 No.693502606

    生野菜あんま好きじゃないから野菜スープ飲んでる

    96 20/05/26(火)23:42:55 No.693502618

    納豆とか コンビニの袋野菜に納豆まぜまぜして食べると美味いよ

    97 20/05/26(火)23:43:36 No.693502859

    居酒屋の創作料理はわりとお手軽かつパンチの効いた味で家で再現しやすいのあるよね

    98 20/05/26(火)23:44:02 No.693503019

    >サラダにラー油合うよね >居酒屋で初めて出された時正気かった思っちゃった レタス系のサラダにラー油と醤油かけると幸せになれる

    99 20/05/26(火)23:45:01 No.693503377

    >居酒屋の創作料理はわりとお手軽かつパンチの効いた味で家で再現しやすいのあるよね パセリをそのまんま食うやつとかな

    100 20/05/26(火)23:45:06 No.693503398

    すりごまに醤油と砂糖と酢とマヨでお手軽ゴマドレ ブロッコリーが無限に食える

    101 20/05/26(火)23:45:13 No.693503450

    キャベツの千切りにキュウリピーマンとシーチキン入れてマヨネーズとレモン汁かけて混ぜたのをサラダとして食べてる とても美味しいし野菜取ってる感で精神にもいい

    102 20/05/26(火)23:45:19 No.693503483

    オリーブ油に塩溶かすだけの安易なドレッシングですまない

    103 20/05/26(火)23:45:19 No.693503487

    >ラー油にポン酢 >これは無限に食えるので飽きません だいたい餃子のタレじゃないか

    104 20/05/26(火)23:46:21 No.693503823

    ドレッシングは酢と油と塩さえあればだいたい成立するから適当に自分で作ってもよい

    105 20/05/26(火)23:46:50 No.693504008

    毎日ブロッコリー半株とアボカド半分とトマト1個とめかぶ1パックとオクラ3本ぐらい食べてる

    106 20/05/26(火)23:48:28 No.693504609

    和風とごまとフレンチとイタリアンとサウザンドとシーザーとバルサミコはもう飽きてしまった 今俺に残されているのは酸味の少ない玉ねぎ系のみだ 正直言うとドレッシング無しで肉のあてに米代わりにサラダかきこむのが一番な気がしてる

    107 20/05/26(火)23:48:45 No.693504715

    >毎日ブロッコリー半株とアボカド半分とトマト1個とめかぶ1パックとオクラ3本ぐらい食べてる きんに君みたいな食生活だな

    108 20/05/26(火)23:48:47 No.693504732

    ゴマすり機を持ってるとスリたてのゴマという飛び道具が使える

    109 20/05/26(火)23:49:06 No.693504832

    料理系時代小説に出てきたキュウリのサラダだか漬物だかがうまい キュウリを叩いて切って一瞬茹でてめんつゆと酢と胡麻油のたれで漬けて食す

    110 20/05/26(火)23:50:10 No.693505211

    ブロッコリーは旬が終わったから高くてのう

    111 20/05/26(火)23:50:30 No.693505324

    小腹が空いたなっていう時はサラダと野菜ジュース最近買うようになってしまった

    112 20/05/26(火)23:51:15 No.693505622

    小腹すいた時のサラダいいよね 罪悪感も軽減される

    113 20/05/26(火)23:51:34 No.693505740

    >正直言うとドレッシング無しで肉のあてに米代わりにサラダかきこむのが一番な気がしてる 肉料理の汁で食べる野菜はおいしいからな…

    114 20/05/26(火)23:51:48 No.693505848

    おじいちゃんトマトが安くなってきたでしょ こいつをキンキンにひやして塩をひとつまみすれば立派なサラダだ

    115 20/05/26(火)23:51:57 No.693505898

    どんな時もピエトロのドレッシングだ 100円のパック野菜がりっぱなおかずになる

    116 20/05/26(火)23:52:16 No.693506011

    ゴマの安定感

    117 20/05/26(火)23:52:50 No.693506224

    >どんな時もピエトロのドレッシングだ >100円のパック野菜がりっぱなおかずになる キューピーの和風がほぼ同じ味でこっちの方が使いやすいことに気がついてからこっちにしてる

    118 20/05/26(火)23:53:13 No.693506400

    サイゼリヤドレッシングの底力

    119 20/05/26(火)23:54:16 No.693506850

    サラダは野菜を一番不味く食べる方法だと思ってる 栄養価が下がろうが火を通した方が絶対ウマイ

    120 20/05/26(火)23:55:57 No.693507518

    >サラダは野菜を一番不味く食べる方法だと思ってる 栄養価が下がろうが火を通した方が絶対ウマイ 採れたての野菜なら調理なんていらんよ

    121 20/05/26(火)23:56:45 No.693507822

    想像できる味が嫌なら醤油もマヨもつかえねえな