虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/26(火)22:02:00 韓国料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590498120616.jpg 20/05/26(火)22:02:00 No.693457795

韓国料理は香辛料を巧みに使ってて凄いと思う

1 20/05/26(火)22:04:29 No.693458920

韓国料理に比べたら和食はなんて貧相でみすぼらしい味付けなんだ くらい言わないと美味しんぼじゃない

2 20/05/26(火)22:06:04 No.693459678

韓国人そこまで考えてないと思うよ

3 20/05/26(火)22:14:21 No.693463531

残飯

4 20/05/26(火)22:15:08 No.693463905

辛い料理なんて日本にもあるだろ…

5 20/05/26(火)22:16:09 No.693464401

そもそも唐辛子は日本が朝鮮に持ち込んだものだ

6 20/05/26(火)22:18:42 No.693465630

寒冷地の韓国であんなに辛味主体の料理が広まったのは不思議だよね

7 20/05/26(火)22:20:07 No.693466308

>辛い料理なんて日本にもあるだろ… あんま和食に辛いもののイメージないな

8 20/05/26(火)22:20:30 No.693466501

日本の唐辛子使用は長らく薬味止まりで 韓国みたいに大量に使って唐辛子の旨味を利用する料理は殆どなかったでしょ

9 20/05/26(火)22:21:14 No.693466825

唐辛子は薬の方が用途としてはメインじゃない?

10 20/05/26(火)22:21:39 No.693467023

>寒冷地の韓国であんなに辛味主体の料理が広まったのは不思議だよね 寒いからでは?

11 20/05/26(火)22:22:52 No.693467612

チャングムぐらいでしか知らないけど とにかく刻んでそのまま混ぜるか炒めるかしかしてない印象 あと甘味はだいたい梨か柿

12 20/05/26(火)22:23:28 No.693467863

かんずり

13 20/05/26(火)22:24:04 No.693468164

わさびくらいか あれも辛味とは少し違うんだけども

14 20/05/26(火)22:24:46 No.693468484

蓼とか山椒とか

15 20/05/26(火)22:25:20 No.693468781

四川にしても韓国にしてもどうしてあんな我慢大会みたいな料理が流行って定着したんだろ いや旨いのは分かるけどさ

16 20/05/26(火)22:26:46 No.693469535

唐辛子は日本が伝えたから韓国料理の起源は日本ってネットで聞いたんですけど

17 20/05/26(火)22:26:49 No.693469568

本格的なキムチはすっぱくて嫌い

18 20/05/26(火)22:27:21 No.693469785

>唐辛子は日本が伝えたから韓国料理の起源は日本ってネットで聞いたんですけど 韓国人みたいなことを言うんじゃありません!

19 20/05/26(火)22:29:45 No.693470966

>本格的なキムチはすっぱくて嫌い 発酵してる…感が凄いよね

20 20/05/26(火)22:30:21 No.693471276

しかしそれ故に乳酸菌摂れるし

21 20/05/26(火)22:31:04 No.693471585

韓国料理はゴマ油でしょ

22 20/05/26(火)22:31:52 No.693471953

>あと甘味はだいたい梨か柿 栗もあるぞ

23 20/05/26(火)22:32:31 No.693472225

山椒とか辛子とかは割と昔からあるっちゃあるけど唐辛子もOKとなると一気に広がるのは間違いない

24 20/05/26(火)22:33:17 No.693472588

>本格的なキムチはすっぱくて嫌い 本場そのままの味という触れ込みの韓国料理のお店に連れて行かれたことあるけど キムチはマジで酸っぱすぎて面食らってしまった

25 20/05/26(火)22:33:20 No.693472617

別に韓国料理が優れてる面も日本料理が優れてる面もそれぞれにあるだろ普通に考えて

26 20/05/26(火)22:34:25 No.693473097

向こうの人に言わせると日本のキムチは甘くてつらいって言ってたけど甘めのキムチうまいよな

27 20/05/26(火)22:35:02 No.693473389

韓国でキムチに唐辛子を入れ始めたきっかけは塩が足りなくて代わりになる保存量が唐辛子くらいしかなかったからって留学生が言ってた

28 20/05/26(火)22:35:51 No.693473768

チヂミとキムチとサムゲタンくらいしか知らない

29 20/05/26(火)22:36:28 No.693474065

なに!?韓国の唐辛子は辛くないのではなかったのか!?

30 20/05/26(火)22:36:33 No.693474096

>四川にしても韓国にしてもどうしてあんな我慢大会みたいな料理が流行って定着したんだろ 四川は高温多湿だから汗を流すために辛いものが定着したんじゃなかったか

31 20/05/26(火)22:36:42 No.693474171

>向こうの人に言わせると日本のキムチは甘くてつらいって言ってたけど甘めのキムチうまいよな 舌も国々で違うだろうからなぁ ただでさえ国内でも味の感覚違うからねぇ

32 20/05/26(火)22:37:02 No.693474323

向こうのオッサンがやるという 生トウガラシ食いながらマッコリ飲むのは ちょっとやってみたい

33 20/05/26(火)22:38:03 No.693474806

>韓国料理に比べたら和食はなんて貧相でみすぼらしい味付けなんだ >くらい言わないと美味しんぼじゃない この雰囲気なら日本人は~みたいな批判はありえるけど和食そのものをさげることはないよ ただ韓国人とか和食嫌いが出てきて口論とかになったらそうなりかねないけど

34 20/05/26(火)22:38:16 No.693474898

日本の浅漬けみたいなキムチはやっぱ本場からすると邪道なんだろうか

35 20/05/26(火)22:38:23 No.693474934

日本で売られてるような韓国料理って感じの物そんな日常で食わないって知り合いは言ってた あとキムチ離れがかなり進んでるらしい

36 20/05/26(火)22:38:34 No.693475029

韓国料理ブームの初めの頃は酸っぱ辛いけど甘みもうまみもないのが韓国のスープだと思い込んでましたよ私は

37 20/05/26(火)22:38:39 No.693475067

>韓国でキムチに唐辛子を入れ始めたきっかけは塩が足りなくて代わりになる保存量が唐辛子くらいしかなかったからって留学生が言ってた もしかして内陸らへんの生まれなのキムチって

38 20/05/26(火)22:39:32 No.693475464

本場韓国の味とか言うけど口に合わないので日本のメーカーのでいいやってなる

39 20/05/26(火)22:39:50 No.693475617

>日本で売られてるような韓国料理って感じの物そんな日常で食わないって知り合いは言ってた >あとキムチ離れがかなり進んでるらしい モバマスの韓国版限定アイドルにキムチ嫌いの子がいたな

40 20/05/26(火)22:39:57 No.693475672

>あとキムチ離れがかなり進んでるらしい 漬物と考えればまあ分かるような気も

41 20/05/26(火)22:40:02 No.693475725

多少昔からあるようなのはさておき最近の韓国発とやらの流行りモノフードはよくわからん

42 20/05/26(火)22:40:19 No.693475861

美味しんぼは和製テコンダーだからなぁ

43 20/05/26(火)22:40:42 No.693476042

>モバマスの韓国版限定アイドルにキムチ嫌いの子がいたな 出身地がキムチが特産物のクソ田舎ってのが味わい深いな...となった

44 20/05/26(火)22:41:12 No.693476312

>あとキムチ離れがかなり進んでるらしい 韓国の子供が嫌いな食べ物第1位になってたからな…

45 20/05/26(火)22:41:22 No.693476408

>残飯 コラコラ

46 20/05/26(火)22:41:32 No.693476505

そもそもキムチ発祥は日本なので本場韓国とか言われてもその

47 20/05/26(火)22:41:42 No.693476578

>美味しんぼは和製テコンダーだからなぁ 和製も何もテコンダーの起源は日本なんだが?

48 20/05/26(火)22:41:58 No.693476711

「」の大好きなピョンテもキムチ嫌いだしな

49 20/05/26(火)22:42:16 No.693476835

>美味しんぼは和製テコンダーだからなぁ 作者があえてやってるのと作者の頭が病気なのは違うだろ

50 20/05/26(火)22:43:04 No.693477239

>残飯 いまもんじゃ焼きのこと残飯って言った?

51 20/05/26(火)22:43:10 No.693477277

ふふふ 今日はほっともっとのビビンバを頂いた 明日はキムチとろろうどんを食べるだろう

52 20/05/26(火)22:43:19 No.693477366

韓国のキムチ酸っぱいかな? 俺昔行った時ちょっと食えないかもってくらい辛かったけど… 観光客向けとかそいうのかね

53 20/05/26(火)22:43:31 No.693477457

>いまもんじゃ焼きのこと残飯って言った? あれは残飯というかその...

54 20/05/26(火)22:43:44 No.693477567

韓国は韓国料理の国際化にもうちょい辛さ抑えたもの推せばいいのにキムチ推してたのがミスだよな 日本で漬物や納豆食えって外国人の口に入れるようなもんだわ

55 20/05/26(火)22:43:56 No.693477668

生姜100gって思い切ってるね

56 20/05/26(火)22:44:10 No.693477790

>>残飯 >いまもんじゃ焼きのこと残飯って言った? 排泄物と残飯は別物だろ

57 20/05/26(火)22:44:13 No.693477827

焼き魚に米で終わらすなんてのもざらにあるとも聞いた あとわかめを本当によく食うあの人ら

58 20/05/26(火)22:44:16 No.693477858

>多少昔からあるようなのはさておき最近の韓国発とやらの流行りモノフードはよくわからん テレビと新大久保界隈が強引にブームを主張してるのはいつものこと 最近はコーヒーのあれとかネタ切れなんだろうな

59 20/05/26(火)22:44:18 No.693477876

やはり押すべきはクッパだったか…

60 20/05/26(火)22:44:22 No.693477918

>多少昔からあるようなのはさておき最近の韓国発とやらの流行りモノフードはよくわからん ハットグはまあ不味くはなかった

61 20/05/26(火)22:44:33 No.693478024

キムチ鍋好きだけど実質唐辛子鍋だなって思ってる

62 20/05/26(火)22:44:59 No.693478242

>多少昔からあるようなのはさておき最近の韓国発とやらの流行りモノフードはよくわからん うまいぜ!ヤンニョムチキンとか ただ結構脂っこくて飯は進んだかわりに数時間後俺は死んだ 若者の食いもんだね

63 20/05/26(火)22:45:31 No.693478499

>あとわかめを本当によく食うあの人ら そういや近くのカラシ焼きの店もわかめスープだな...

64 20/05/26(火)22:45:37 No.693478557

>やはり押すべきはクッパだったか… モランボンのレトルトクッパはたまに食べるな 程よく辛い

65 20/05/26(火)22:45:37 No.693478559

韓国料理嫌いじゃないけどナイーブさがあるかと言われたら全然無いと思う チゲ鍋とかきったねえよ見た目 順番も関係なしにバンバン煮込むじゃん 食うけどね もうめっちゃ食う

66 20/05/26(火)22:45:43 No.693478620

>「」の大好きなピョンテもキムチ嫌いだしな 関係ないけどピョンテでぐぐったら韓国語で変態って出てきたんだけどわざとならドストレートな作者名だな

67 20/05/26(火)22:46:11 No.693478850

ナムルが一番うまい 鶴橋に寄った時絶対に買って晩酌する

68 20/05/26(火)22:46:12 No.693478861

日本の影響なんてほとんどなくて 北部の中国料理の亜種だよね韓国料理

69 20/05/26(火)22:46:23 No.693478965

塩漬けの発酵した野菜が国民食として受け入れられてるような国は大体酸っぱい味に慣れすぎてるってのはあると思う ドイツ人とかイギリス人も異様に酸っぱいの平気らしいし

70 20/05/26(火)22:46:24 No.693478973

日本で作られる韓国料理は多分好き

71 20/05/26(火)22:46:30 No.693479015

韓国料理ならスンドゥブが一番好きだけどあんま推されてる印象がない… サムゲタンとかよりこっちのが食べやすいし美味しいのに

72 20/05/26(火)22:46:39 No.693479092

>観光客向けとかそいうのかね>食うけどね >もうめっちゃ食う インスタント麺ドカドカ入れちゃおう

73 20/05/26(火)22:46:45 No.693479132

韓国料理おかずにあるお弁当屋さん好き…

74 20/05/26(火)22:46:53 No.693479190

韓国料理は本気で辛味しか感じないのもあるから大分つらい 四川料理は香り移す系は凄くいいけどたまにしばらく舌が死ぬのがあってつらい どっちにしろケツが死ぬからたまにでいいや・・・

75 20/05/26(火)22:47:10 No.693479319

個人的にはキュウリのキムチ、オイキムチを推したい 白菜のやつよりも好き

76 20/05/26(火)22:47:23 No.693479433

ステンレス食器じゃなくて普通に盛り付ければ大抵美味しそうだと思う

77 20/05/26(火)22:47:25 No.693479446

>あとわかめを本当によく食うあの人ら わかめって日本人と韓国人くらいしか食わないって聞いたけど本当だろうか

78 20/05/26(火)22:47:28 No.693479472

本場のまんまじゃなくてやっぱり日本人好みにアレンジされたやつのほうが舌に合う…

79 20/05/26(火)22:47:52 No.693479660

韓国料理って焼肉なりぶっかけ飯なり粗野で荒いものでしかないしそれでいいんだよな 無理に日本や中華を真似して雅さや繊細さをやる必要ないんだよどうせボロが出るんで

80 20/05/26(火)22:48:06 No.693479776

>韓国料理ならスンドゥブが一番好きだけどあんま推されてる印象がない… >サムゲタンとかよりこっちのが食べやすいし美味しいのに 結構食生活に定着したやつはもう推す必要ないからな…

81 20/05/26(火)22:48:06 No.693479781

>ステンレス食器じゃなくて普通に盛り付ければ大抵美味しそうだと思う なんで食器にこだわりがないというかあんな味気ない食器ばっかなんだろう

82 20/05/26(火)22:48:36 No.693480023

書き込みをした人によって削除されました

83 20/05/26(火)22:48:39 No.693480050

よく見かける辛ラーメンはあんまりいい評価聞かないけど もっと旨いやつ輸入されたりしないのかね

84 20/05/26(火)22:48:47 No.693480129

混ぜることで本当の旨味が生じるってカラクリが楽しい

85 20/05/26(火)22:48:50 No.693480153

東海漬物のキムチが好きです

86 20/05/26(火)22:48:52 No.693480163

あと韓国人はめっちゃ松の実が好きなイメージがある いやうまいけど何にでも入れすぎだろお前ら!? くらい入ってた思いで

87 20/05/26(火)22:49:07 No.693480279

>日本で作られる韓国料理は多分好き 東海漬物の国産キムチばかり食べてる そりゃ魚介ダシ突っ込んでマイルドな辛さに調整したものがまずいわけない

88 20/05/26(火)22:49:16 No.693480342

本場そのままもいいけどやっぱある程度は自国アレンジも欲しい そういうところから混ざって新しい料理生まれたりもするし

89 20/05/26(火)22:49:18 No.693480362

豆もやしの入ったちょい辛いスープが好き

90 20/05/26(火)22:49:20 No.693480374

そういえばすげー高い韓国料理って食べたことないわ 懐石くらいあるだろうに焼肉しか知らない…

91 20/05/26(火)22:49:35 No.693480494

>あと韓国人はめっちゃ松の実が好きなイメージがある >いやうまいけど何にでも入れすぎだろお前ら!? >くらい入ってた思いで 松の実はうまいからな…ジェノベーゼソースとかにも使われる

92 20/05/26(火)22:49:41 No.693480542

サムゲタンとかチーズタッカルビなんて食ってるの東京だけだと思うよ

93 20/05/26(火)22:49:41 No.693480546

>ステンレス食器じゃなくて普通に盛り付ければ大抵美味しそうだと思う 色々国柄はあるけどあっちの盛り付けは基本おいしそうに見えないのがね・・・ アメリカとかも極彩色の料理が多いけど国によってほんと多様だ

94 20/05/26(火)22:49:46 No.693480595

からあじの中にうま味を感じられるのが好き ただ辛いだけのは苦痛だ…

95 20/05/26(火)22:49:46 No.693480597

>よく見かける辛ラーメンはあんまりいい評価聞かないけど >もっと旨いやつ輸入されたりしないのかね あれ単体で食うとそんな上手くねえぞって現地民が言ってる 具入れたりシメにぶち込んだりして加工して食うもんだとさ

96 20/05/26(火)22:50:07 No.693480771

ハニーバター系のお菓子やナッツは好きよ

97 20/05/26(火)22:50:11 No.693480803

>>ステンレス食器じゃなくて普通に盛り付ければ大抵美味しそうだと思う >なんで食器にこだわりがないというかあんな味気ない食器ばっかなんだろう 昔貴族が毒殺を避けるために銀食器使ってたのを庶民が近代になって意味もわからず真似たから ってなんかで読んだ記憶がある

98 20/05/26(火)22:50:36 No.693481008

>具入れたりシメにぶち込んだりして加工して食うもんだとさ 卵入れて食ったら割といけるけどそういうのが定石って事か...

99 20/05/26(火)22:50:43 No.693481082

>あと韓国人はめっちゃ松の実が好きなイメージがある >いやうまいけど何にでも入れすぎだろお前ら!? >くらい入ってた思いで 荒れ山でも生えてくるからじゃないのかな

100 20/05/26(火)22:51:20 No.693481360

韓国旅行行った時サムゲタン食ったけど骨がめんどくせえ!!

101 20/05/26(火)22:51:21 No.693481361

>色々国柄はあるけどあっちの盛り付けは基本おいしそうに見えないのがね・・・ >アメリカとかも極彩色の料理が多いけど国によってほんと多様だ 器にまで拘るのは日本くらいかもしれない

102 20/05/26(火)22:51:23 No.693481387

>からあじの中にうま味を感じられるのが好き >ただ辛いだけのは苦痛だ… 韓国料理に限らず辛いというか痛い!というレベルのはちょっとね

103 20/05/26(火)22:51:27 No.693481420

なんでそんなステンレス食器に拘るのって向こうの人に聞いたら おまえらも茶碗に飯入れてんじゃんって言われるだろうか

104 20/05/26(火)22:51:31 No.693481454

韓国は無理に日本の上に経とうとしなくても キムチは結構な数の日本人が好きだし知名度もあるんだから誇っていいと思うんだよな ちょっと自己評価低すぎる気がする 個人的にはカムジャタンが好きです

105 20/05/26(火)22:51:35 No.693481481

>わかめって日本人と韓国人くらいしか食わないって聞いたけど本当だろうか 人種によって生わかめは消化できないから文化以前に食えない 火を通せば大丈夫だけど生はだめ

106 20/05/26(火)22:51:35 No.693481484

もっちもちのチヂミが食いたい

107 20/05/26(火)22:51:37 No.693481494

ヤンニョムケジャンは食べてみたい

108 20/05/26(火)22:51:38 No.693481510

辛ラーメンはスープ半分くらい使ってあとは味噌で味を調整し野菜たっぷり入れて土鍋で煮込むと美味しいよ

109 20/05/26(火)22:51:43 No.693481547

韓国料理食べる機会って考えたら俺の中で焼肉とか行くと韓国料理も一緒にメニューにあってそれを肉の合間に食べるくらいかな…

110 20/05/26(火)22:51:44 No.693481553

>ただ辛いだけのは苦痛だ… 東南アジア系の辛さはほんとに苦手だ ただの痛覚じゃないってのすらたまにある

111 20/05/26(火)22:52:00 No.693481655

俺が衝撃を受けたのは鶏肉とじゃがいもの煮物に餅と平麺が入った甘辛い煮物で米を食ってたこと 味はよかった

112 20/05/26(火)22:52:00 No.693481660

>そういえばすげー高い韓国料理って食べたことないわ >懐石くらいあるだろうに焼肉しか知らない… あっちの宮廷料理とかは何故か結構な品数を大きい器に並べて入れるせいで総菜の詰め合わせ見たいな感じに見えるんだよな・・・

113 20/05/26(火)22:52:00 No.693481662

俺発酵食系のキムチ好きだよ 水キムチとかかなり好き

114 20/05/26(火)22:52:04 No.693481697

海に囲まれてるし山もあるし食材的には恵まれてそうなんだけどな 結局酪農の延長の焼き肉が代表料理って不思議だ

115 20/05/26(火)22:52:21 No.693481839

韓国人のやってる韓国料理屋は辛さに加減しないイメージがある

116 20/05/26(火)22:52:25 No.693481869

龍の髭は毎日食べたい

117 20/05/26(火)22:52:34 No.693481935

>韓国料理食べる機会って考えたら俺の中で焼肉とか行くと韓国料理も一緒にメニューにあってそれを肉の合間に食べるくらいかな… 韓国料理店とか結構あるよ

118 20/05/26(火)22:52:47 No.693482053

韓国のスーパーでおかんが買ってきたインスタントの冷麺が人知を越えた辛さだった もう辛い越えて痛かった ひたすら痛かった あいつらの痛覚どうなってんだ…

119 20/05/26(火)22:52:49 No.693482066

冷麺はわりと美味いと思う ゴムみたいだけど

120 20/05/26(火)22:52:54 No.693482108

>人種によって生わかめは消化できないから文化以前に食えない >火を通せば大丈夫だけど生はだめ いや日本も韓国も生で食う人は早々居ないだろ…

121 20/05/26(火)22:52:56 No.693482122

辛いの好きな国って痔も多かったりするのかな…

122 20/05/26(火)22:53:01 No.693482162

唐辛子とか味付けのための物で別に食べる必要は無いと聞いた

123 20/05/26(火)22:53:01 No.693482167

>海に囲まれてるし山もあるし食材的には恵まれてそうなんだけどな 朝鮮半島は水がないねん あと誤解されやすいとこだけど山ってぜんぜん資源ないねん

124 20/05/26(火)22:53:09 No.693482223

サムギョプサルはよくぞこの料理をもたらしてくれたと思うぐらいにはハマってほぼ毎月食ってる

125 20/05/26(火)22:53:17 No.693482278

>海に囲まれてるし山もあるし食材的には恵まれてそうなんだけどな >結局酪農の延長の焼き肉が代表料理って不思議だ 土地がウラン濃度が高くて不毛だから結局野菜を利用した料理が少ないんだよな

126 20/05/26(火)22:53:20 No.693482298

>器にまで拘るのは日本くらいかもしれない フランスもこだわってそうだけど日本みたいに陶芸家がすげー!とはならないっぽい気もする

127 20/05/26(火)22:53:44 No.693482469

>いや日本も韓国も生で食う人は早々居ないだろ… わかめサラダとかあるじゃん 外人はあれ消化できないよ

128 20/05/26(火)22:53:51 No.693482519

一つだけ言わせて 韓国料理に罪はない

129 20/05/26(火)22:53:52 No.693482530

高麗焼きってくらいで向こうのほうが本場なんだからバカ言うなよ!

130 20/05/26(火)22:53:59 No.693482570

>海に囲まれてるし山もあるし食材的には恵まれてそうなんだけどな 薪にしすぎたらしい

131 20/05/26(火)22:54:02 No.693482595

恥ずかしながら料理の見た目で区別がつかない 特にスープ系

132 20/05/26(火)22:54:02 No.693482596

>辛いの好きな国って痔も多かったりするのかな… 割と韓国人は痔が国民病だ

133 20/05/26(火)22:54:06 No.693482623

フランスの場合は食器の上に拘るだろうしなぁ 食器自体はある程度装飾してれば大丈夫な気がする

134 20/05/26(火)22:54:23 No.693482729

韓国料理って辛いの多くてキツくない?って韓国人に言ったら お前も毎週のように中本行ってるだろって言われて言い返せなかった

135 20/05/26(火)22:54:28 No.693482758

韓国って箸使ってんのそういや? 米食だよね

136 20/05/26(火)22:54:36 No.693482814

>わかめサラダとかあるじゃん あれ生だったの!? 茹でたやつだと思ってた

137 20/05/26(火)22:54:45 No.693482889

韓国料理は鶏肉とチーズとトウガラシがメインでこいつら本当にいつまで経っても属国気質抜けねえなって気分になる

138 20/05/26(火)22:54:45 No.693482893

スンドゥブは相模屋のインスタントのやつやたら食ってるわ 卵と海苔をぶち込んで食う

139 20/05/26(火)22:54:50 No.693482924

>韓国って箸使ってんのそういや? >米食だよね 鉄っぽい箸良く使ってるじゃん

140 20/05/26(火)22:54:52 No.693482937

>お前も毎週のように中本行ってるだろって言われて言い返せなかった そりゃ言い返せねえ…

141 20/05/26(火)22:55:06 No.693483022

>割と韓国人は痔が国民病だ キツいなそれ…めっちゃしんどそうだ

142 20/05/26(火)22:55:06 No.693483024

>冷麺はわりと美味いと思う >ゴムみたいだけど 他にはあまり無い食感でたまに食べたくなるが、ちょっとだけで満足してしまうのが悩ましい

143 20/05/26(火)22:55:11 No.693483057

>いや日本も韓国も生で食う人は早々居ないだろ… わかめサラダとかは水で戻してるから加熱はしてないんじゃないかな

144 20/05/26(火)22:55:15 No.693483082

>>辛いの好きな国って痔も多かったりするのかな… >割と韓国人は痔が国民病だ 原因丸わかりなんだからちょっと唐辛子控えろや!

145 20/05/26(火)22:55:21 No.693483123

>韓国料理に罪はない わざわざいわんでも料理に罪があるなんて思ってる奴ただのアホだと思うよ

146 20/05/26(火)22:55:23 No.693483132

>韓国って箸使ってんのそういや? >米食だよね 鉄箸使ってるのがなんとも中華ライク

147 20/05/26(火)22:55:27 No.693483150

韓国人は甘い酒で特に合成甘味料の味が大好きで マッコリだと9割の確率で入ってる怖い…

148 20/05/26(火)22:55:55 No.693483334

>あれ生だったの!? >茹でたやつだと思ってた 料理的にお湯で戻すと早いってだけで みずでふやかしても普通に食える

149 20/05/26(火)22:56:04 No.693483396

韓国冷麺って北朝鮮がオリジナルなんでしょ?

150 20/05/26(火)22:56:08 No.693483432

>>>辛いの好きな国って痔も多かったりするのかな… >>割と韓国人は痔が国民病だ >原因丸わかりなんだからちょっと唐辛子控えろや! ブチギレ金剛しやすいのもカプサイシンが原因の可能性があるとか まあ美味しいからしょうがないけどね…

151 20/05/26(火)22:56:13 No.693483462

>一つだけ言わせて >韓国料理に罪はない 別にそういう話題でもないしわざわざ言うことでもないような

152 20/05/26(火)22:56:23 No.693483521

韓国でお店に入ると高級料理より家庭料理っぽい方が美味しかった あとなんでこんなに惣菜出してくるんですか…

153 20/05/26(火)22:56:24 No.693483533

>原因丸わかりなんだからちょっと唐辛子控えろや! でも日本も塩分と糖分過多な飯をやめられねぇんだ 生きる為に食べてるはずのに食べることで辛い病に向かうのが人類の悲しみなんだ

154 20/05/26(火)22:56:26 No.693483555

こうして知るとお隣の国なのに食文化ほとんど知らないなぁってなる

155 20/05/26(火)22:56:44 No.693483676

辛いの苦手だから韓国に行った時食事が地獄だった 何頼もうが食前にキムチとかが出てきやがる 韓国海苔と参鶏湯は好き

156 20/05/26(火)22:56:45 No.693483687

毎週中卒に行くとかどんな胃腸してるんだよ

157 20/05/26(火)22:56:55 No.693483763

>鉄箸使ってるのがなんとも中華ライク 焼き肉好きだけど金属の箸がどうしても馴染めない 金属なのは100歩譲って許すからせめて四角にしてほしい なんで丸やねん

158 20/05/26(火)22:57:02 No.693483809

プルコギは割と外国でもヒットしてると思うんだけどな

159 20/05/26(火)22:57:39 No.693484035

芸術品としての陶芸はそれこそ朝鮮半島の青磁器が日本でも一時期金持ちたちよ間で持ってることがステータスみたいな大ブームになってただろう

160 20/05/26(火)22:58:04 No.693484214

>韓国冷麺って北朝鮮がオリジナルなんでしょ? というか韓国の文化の源流は北から来ていてそれに中華とアメリカと日本を闇鍋したキメラ食文化だ 北は国としては痩せて文化と言えるものはなくなったからもう韓国が頼りなところもある

161 20/05/26(火)22:58:08 No.693484237

チヂミ好き

162 20/05/26(火)22:58:09 No.693484244

>プルコギは割と外国でもヒットしてると思うんだけどな 癖がないから食べやすいと思う

163 20/05/26(火)22:58:32 No.693484409

チヂミはうまいな 久々に食いたくなってきた

164 20/05/26(火)22:59:03 No.693484610

トッポギ好き

165 20/05/26(火)22:59:08 No.693484651

身内が韓国にハマってたりすると辛いの苦手な人間にとっては外食が苦痛になったりする…

166 20/05/26(火)22:59:10 No.693484664

飯で思い出したけどなんであいつらあんなに韓国料理屋に海外でも並ぶんだろうか 国帰ってから食えよ!

167 20/05/26(火)22:59:33 No.693484823

写真付きの料理メニュー見た時全部同じじゃないですかーっ!てなる料理がいくつかある

168 20/05/26(火)22:59:33 No.693484825

>>原因丸わかりなんだからちょっと唐辛子控えろや! >でも日本も塩分と糖分過多な飯をやめられねぇんだ >生きる為に食べてるはずのに食べることで辛い病に向かうのが人類の悲しみなんだ 旨いものは体に悪いからな...

169 20/05/26(火)22:59:34 No.693484832

なんなら韓国に罪があると思ってる奴もこの場にいねえよ

170 20/05/26(火)22:59:53 No.693484955

韓国でインスタントラーメン食べ比べたけど 辛ラーメンが一番日本人向けの優しい辛さだってことがわかった

171 20/05/26(火)22:59:54 No.693484963

>飯で思い出したけどなんであいつらあんなに韓国料理屋に海外でも並ぶんだろうか >国帰ってから食えよ! でも外国に行って寿司屋あったらちょっと気にならない?

172 20/05/26(火)23:00:02 No.693485017

逆に日本人は外国の料理抵抗なく食い過ぎでは

173 20/05/26(火)23:00:16 No.693485112

>でも外国に行って寿司屋あったらちょっと気にならない? ヘンテコ寿司出るかどうかか

174 20/05/26(火)23:00:21 No.693485149

俺だって許されるなら毎日家系ラーメン食べたい

175 20/05/26(火)23:00:24 No.693485166

>でも外国に行って寿司屋あったらちょっと気にならない? それは気になるな... カリフォルニアロール食いたい

176 20/05/26(火)23:00:26 No.693485176

ジャンクフードに強いお国柄だし色々話題のフライドチキンも美味い あれだけ唯一国内で競争が激しいメシだから洗練されてる

177 20/05/26(火)23:00:35 No.693485240

>ブチギレ金剛しやすいのもカプサイシンが原因の可能性があるとか >まあ美味しいからしょうがないけどね… これもちょっと誤解があって いわゆる火病ってのはファイヤー!みたいに激高すると思われがちなんだけど 内面的にはキレるんだけどそれを表に出せなくてうつ病に近い状態になる事なんだよね もともとは正月に実家に家族が集合したときに嫁が姑や親類に奴隷のようにこき使われて嫁が病んじゃう所から来てる 怒りで切れ散らかす、じゃなくて怒りを溜め込みまくった結果起きる心身の不調

178 20/05/26(火)23:00:58 No.693485396

>飯で思い出したけどなんであいつらあんなに韓国料理屋に海外でも並ぶんだろうか >国帰ってから食えよ! 日本の韓国料理は安全でうまいらしい ダシがいいとか

↑Top