ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/26(火)21:08:27 No.693435017
ハンバーガーよりナウい丼を!?
1 20/05/26(火)21:14:25 No.693437570
堕ちは?
2 20/05/26(火)21:16:01 No.693438244
>堕ちは? ハンバーガー丼だぁっ!
3 20/05/26(火)21:16:56 No.693438649
>堕ちは? su3925959.jpg 重そう
4 20/05/26(火)21:18:01 No.693439130
注文されてないのに仕込んでんのか
5 20/05/26(火)21:19:24 No.693439759
カツを手で直接触りたくねぇ…
6 20/05/26(火)21:19:37 No.693439862
でっかい フライじゃ ねえかー のとこ本誌では広告欄っぽい
7 20/05/26(火)21:19:53 No.693439979
アルミホイルで包んであるんだからそれで持てや!
8 20/05/26(火)21:19:58 No.693440027
>su3925959.jpg 見ろ!手が汚れてしまった!! ってなりそう
9 20/05/26(火)21:20:37 No.693440264
ハンバーガー食いたいのにフライ持ってこられても…
10 20/05/26(火)21:20:38 No.693440272
>のとこ本誌では広告欄っぽい この漫画の広告欄はもっとどうでもいい感じに雑に埋めるからこれは普通に元からあったコマだと思う
11 20/05/26(火)21:20:39 No.693440285
年に一回くらいの丼ものに飽きるってのも凄いな
12 20/05/26(火)21:21:39 No.693440709
>年に一回くらいの丼ものに飽きるってのも凄いな 冷めてるそうだし普通に不味かったのかもしれん
13 20/05/26(火)21:21:56 No.693440838
こいつら中学生だから年一だと最大でも二回しかやってないはずなんだが
14 20/05/26(火)21:22:40 No.693441150
時々思うんだけどさ… グルメ漫画なら清潔感のある顔の主人公にできなかったのか?
15 20/05/26(火)21:23:16 No.693441399
これに関してはグルメ漫画の始祖みたいなもんなのでまだそういう面は求められてなかったのだ
16 20/05/26(火)21:24:09 No.693441761
http://mangashokudo.net/blog-entry-353.html でけえ…
17 20/05/26(火)21:24:26 No.693441889
50人前の天丼カツ丼親子丼で150人前使ってて逆に赤字では?
18 20/05/26(火)21:24:27 No.693441891
中学生がタダ飯に釣られるかな…
19 20/05/26(火)21:25:12 No.693442257
>年に一回くらいの丼ものに飽きるってのも凄いな 新学期前だから年に三回じゃないかな
20 20/05/26(火)21:25:20 No.693442307
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
21 20/05/26(火)21:25:23 No.693442320
>グルメ漫画なら清潔感のある顔の主人公にできなかったのか? 時代が違わぁ!
22 20/05/26(火)21:25:35 No.693442400
高温で揚げると冷めにくいってのがいまいち想像できない
23 20/05/26(火)21:25:40 No.693442443
でもグルマンのより有り得そう
24 20/05/26(火)21:25:56 No.693442539
>注文されてないのに仕込んでんのか 毎年やってるなら事前に連絡くらいはした方がいいとは思うけどまあお互い様か
25 20/05/26(火)21:26:37 No.693442799
>1590495920649.png 衣ばっかりじゃねえか!
26 20/05/26(火)21:27:42 No.693443202
>でもグルマンのより有り得そう 色々作ってみた人曰く味はいいとの事
27 20/05/26(火)21:29:34 No.693443992
老人は食えないやつ
28 20/05/26(火)21:29:45 No.693444076
当日になって連絡するな
29 20/05/26(火)21:29:53 No.693444127
ビッグ錠作品のメシは作り方がファンタジーすぎるのが多いけど実際に可能なものだと意外と美味しく出来たりする 不思議
30 20/05/26(火)21:31:36 No.693444798
仕込み終わってるのにメニュー変えたら仕込みの意味なくなるのでは?
31 20/05/26(火)21:32:00 No.693444969
>不思議 作り方が荒唐無稽なだけで料理事態はそこまで奇抜じゃないしね 連載時期考えると割と新しいもの取り入れてたし
32 20/05/26(火)21:32:09 No.693445047
ピラフは余計な気がする
33 20/05/26(火)21:32:47 No.693445324
仕込んだから今年だけでもと妥協してるのに 頑なにハンバーガーに固執する教師に人の心は無いの
34 20/05/26(火)21:33:41 No.693445696
胸焼けする…
35 20/05/26(火)21:34:38 No.693446108
>頑なにハンバーガーに固執する教師に人の心は無いの 料理漫画の登場人物はそういうの多いし…
36 20/05/26(火)21:34:59 No.693446245
ツッコまれてるのはお安くできらあって言っておいて手間暇かけた安く売れない奴だったとかだから…
37 20/05/26(火)21:35:26 No.693446422
当日となるともうハンバーガーのほうも発注してるのでは?
38 20/05/26(火)21:36:44 No.693446936
海老のしっぽは取っておいてくれよ…
39 20/05/26(火)21:36:44 No.693446939
毎年の注文も「カツ丼か天丼を50人前」なのに カツ丼と天丼と親子丼を50人前ずつ用意してるのおかしくね?
40 20/05/26(火)21:36:51 No.693446989
>頑なにハンバーガーに固執する教師に人の心は無いの 毎年手抜きで冷めたまずい丼物食わせる業者に情なんか湧くわけねえだろ
41 20/05/26(火)21:37:30 No.693447264
ライスコロッケという着眼点は悪くないと思うけど3つまとめる必要はなかったのでは
42 20/05/26(火)21:37:38 No.693447311
ハンバーガーよりカツ丼か天丼の方がうれしい…
43 20/05/26(火)21:38:29 No.693447648
発注しないよってわざわざ言いまではしなかった学校 例年通り発注されるだろうと準備してた飯屋 道義的にはともかく学校に非があるとまでは言えないよな多分
44 20/05/26(火)21:38:42 No.693447749
>ハンバーガーよりカツ丼か天丼の方がうれしい… 時代が違うからお得感のあるものも違うんだ
45 20/05/26(火)21:38:50 No.693447807
大量注文キャンセルは笑百科案件では?
46 20/05/26(火)21:39:49 No.693448212
>毎年手抜きで冷めたまずい丼物食わせる業者に情なんか湧くわけねえだろ いい加減な揚げ方はできないって言ってるぐらいだから手は抜いてないんじゃないかな
47 20/05/26(火)21:40:29 No.693448449
味っ子でやってた社食対決のフライ定食 ピラフのシソ巻きフライの原型はこれかァー
48 20/05/26(火)21:40:51 No.693448594
昔は牛肉ってだけでテンションが上ったらしいからな
49 20/05/26(火)21:40:58 No.693448638
図だけで見ると海老天が一個乗っただけの冷めた天丼か…
50 20/05/26(火)21:40:59 No.693448643
俺がガキの時分ならこういうアダルトな食い物にありつけるチャンスには大喜びしたもんだが
51 20/05/26(火)21:41:14 No.693448753
>>ハンバーガーよりカツ丼か天丼の方がうれしい… >時代が違うからお得感のあるものも違うんだ この時代のハンバーガーってプラスチックの容器に入ってたし 特別感があったよね
52 20/05/26(火)21:41:16 No.693448767
>大量注文キャンセルは笑百科案件では? そもそも注文してないんじゃ…
53 20/05/26(火)21:41:25 No.693448829
冷めた天丼って食べたことないから不味さが何とも言えない 味を濃くして冷めても美味しい方向に持っていけなかったのか
54 20/05/26(火)21:41:44 No.693448975
全部読んだわけじゃないけど50人分の揚げ物をこさえるなら結局冷めるんじゃねぇの…?
55 20/05/26(火)21:42:41 No.693449414
1人2500円になります
56 20/05/26(火)21:44:22 No.693450076
何作るにせよ新しいの作ったら結局コストは倍以上になるんじゃ...
57 20/05/26(火)21:45:13 No.693450435
昭和だとアルミホイルのコストが高くつきそう
58 20/05/26(火)21:46:03 No.693450736
後のビックマック先生である
59 20/05/26(火)21:46:33 No.693450929
出来なければお代はいらないまで言ってる以上もう仕込んだ分がもったいないとかじゃなくてハンバーガーに負けたくないってほうが先に来てるんだろう
60 20/05/26(火)21:47:09 No.693451196
用意できなかったらお代はいらないと言っているがお値段据え置きとは言ってないから請求が凄いことになるやつ
61 20/05/26(火)21:47:25 No.693451323
>su3925959.jpg GOHANじゃねえんだぞ!
62 20/05/26(火)21:48:19 No.693451708
金の問題で勝負しておいて採算度外視で美味いもん作ってうやむやにするのが毎度のパターンよ
63 20/05/26(火)21:48:21 No.693451724
たしかに昭和の頃はハンバーガーに特別感感じてたな 今となっては何だったんだろうあの気持ち
64 20/05/26(火)21:48:53 No.693451956
まあちゃんとクライアントの要求には答えたし顧客満足度も高いみたいだから多少の予算請求割増は許されるだろう
65 20/05/26(火)21:49:09 No.693452047
>たしかに昭和の頃はハンバーガーに特別感感じてたな >今となっては何だったんだろうあの気持ち 今も耳慣れない海外料理を有難がる傾向あるから
66 20/05/26(火)21:49:55 No.693452395
なんでピラフにしたんだ....
67 20/05/26(火)21:50:31 No.693452682
まぁ今年注文しない理由に金は一切含まれてないから生徒からの評判がいいなら多少高くても問題ないかもしれん
68 20/05/26(火)21:52:01 No.693453340
回想のエビ一本しかねぇ天丼が物哀しい
69 20/05/26(火)21:52:12 No.693453434
マックもスポーツイベントの打ち上げだの誕生パーティだの 特別な機会の特別なメシというイメージをCMでアピールしてた時期あったろう
70 20/05/26(火)21:52:34 No.693453597
>http://mangashokudo.net/blog-entry-353.html >でけえ… たしかに1万カロリーくらいありそう…
71 20/05/26(火)21:52:47 No.693453704
そもそもハンバーガーだって手は汚れるぜ いつも紙使って食ってる
72 20/05/26(火)21:55:39 No.693455041
うん…ハンバーガーでいいな…
73 20/05/26(火)21:55:58 No.693455190
アルミホイルで包むの香介の温め直しマジックのタネなのかとおもったら特に何も理由ないのかよ!
74 20/05/26(火)21:57:17 No.693455759
>アルミホイルで包むの香介の温め直しマジックのタネなのかとおもったら特に何も理由ないのかよ! 単純に揚げ物って外が冷めても中がアツアツだったりするじゃん?ってとこから着想を得たものなので
75 20/05/26(火)21:57:47 No.693455972
天むすをフライにする未来が来るかもしれない!
76 20/05/26(火)21:57:57 No.693456048
ようはライスコロッケの亜種だろ? まぁうまいだろうな
77 20/05/26(火)21:58:07 No.693456134
ご飯をフライにするのは味っ子でもやってたけどすごい油吸ってそうという気持ちが拭えない
78 20/05/26(火)21:58:30 No.693456300
雑誌に掲載されれるの見てたけど普通にうまそうだなぁって思ってたわ
79 20/05/26(火)21:59:29 No.693456710
>su3925959.jpg レモンでも付け合せたのかと思ったら沢庵で吹いた
80 20/05/26(火)21:59:34 No.693456745
まぁ中学生ならアメリカンなカロリーでも消費しきるよ
81 20/05/26(火)21:59:35 No.693456754
書き込みをした人によって削除されました
82 20/05/26(火)22:01:00 No.693457333
ハンバーガーよりカツ丼の方が嬉しくない?
83 20/05/26(火)22:03:07 No.693458292
>たしかに昭和の頃はハンバーガーに特別感感じてたな >今となっては何だったんだろうあの気持ち 肉料理自体が高級食だったからじゃないか? お肉が安くなったのは牛肉オレンジ輸入自由化問題とかで外国産の肉が大量に出回るようになってからだし
84 20/05/26(火)22:03:42 No.693458550
>単純に揚げ物って外が冷めても中がアツアツだったりするじゃん?ってとこから着想を得たものなので 天才かよ
85 20/05/26(火)22:04:22 No.693458860
今の中学生に聞いたらハンバーガーより天丼やカツ丼の方がスペシャルで嬉しいと言いそうだが 果たしてこれはハンバーガーの勝利なのか敗北なのか
86 20/05/26(火)22:04:26 No.693458894
>ハンバーガーよりカツ丼の方が嬉しくない? その二択でハンバーガー選ぶ男子はまずいないよな
87 20/05/26(火)22:05:05 No.693459191
>育ちざかりの中学生には「揚げ物オン揚げ物」はそれほど苦ではないかもしれませんが、胃薬がお友達状態のアラフォーの自分にはなかなかキツいものがあります。 >それよりこのめんどくさい工程の料理を50人分作るって相当大変だったと思う。長寿庵のおっちゃんも、普通にハンバーガー作った方がよかったのでは ひどい ひどい
88 20/05/26(火)22:05:36 No.693459435
アルミホイルで包むだけで何とかなるなら 丼もアルミホイルで包めばよかったんじゃないかな…
89 20/05/26(火)22:05:55 No.693459602
マクドナルドで誕生会を開いた世代とその後のデフレで80円バーガーを知ってる世代で認識が天地ほど変わってそう
90 20/05/26(火)22:07:14 No.693460238
>その二択でハンバーガー選ぶ男子はまずいないよな 上でも言われてるけど時代が違う