虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ハンバ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/26(火)21:08:27 No.693435017

    ハンバーガーよりナウい丼を!?

    1 20/05/26(火)21:14:25 No.693437570

    堕ちは?

    2 20/05/26(火)21:16:01 No.693438244

    >堕ちは? ハンバーガー丼だぁっ!

    3 20/05/26(火)21:16:56 No.693438649

    >堕ちは? su3925959.jpg 重そう

    4 20/05/26(火)21:18:01 No.693439130

    注文されてないのに仕込んでんのか

    5 20/05/26(火)21:19:24 No.693439759

    カツを手で直接触りたくねぇ…

    6 20/05/26(火)21:19:37 No.693439862

    でっかい フライじゃ ねえかー のとこ本誌では広告欄っぽい

    7 20/05/26(火)21:19:53 No.693439979

    アルミホイルで包んであるんだからそれで持てや!

    8 20/05/26(火)21:19:58 No.693440027

    >su3925959.jpg 見ろ!手が汚れてしまった!! ってなりそう

    9 20/05/26(火)21:20:37 No.693440264

    ハンバーガー食いたいのにフライ持ってこられても…

    10 20/05/26(火)21:20:38 No.693440272

    >のとこ本誌では広告欄っぽい この漫画の広告欄はもっとどうでもいい感じに雑に埋めるからこれは普通に元からあったコマだと思う

    11 20/05/26(火)21:20:39 No.693440285

    年に一回くらいの丼ものに飽きるってのも凄いな

    12 20/05/26(火)21:21:39 No.693440709

    >年に一回くらいの丼ものに飽きるってのも凄いな 冷めてるそうだし普通に不味かったのかもしれん

    13 20/05/26(火)21:21:56 No.693440838

    こいつら中学生だから年一だと最大でも二回しかやってないはずなんだが

    14 20/05/26(火)21:22:40 No.693441150

    時々思うんだけどさ… グルメ漫画なら清潔感のある顔の主人公にできなかったのか?

    15 20/05/26(火)21:23:16 No.693441399

    これに関してはグルメ漫画の始祖みたいなもんなのでまだそういう面は求められてなかったのだ

    16 20/05/26(火)21:24:09 No.693441761

    http://mangashokudo.net/blog-entry-353.html でけえ…

    17 20/05/26(火)21:24:26 No.693441889

    50人前の天丼カツ丼親子丼で150人前使ってて逆に赤字では?

    18 20/05/26(火)21:24:27 No.693441891

    中学生がタダ飯に釣られるかな…

    19 20/05/26(火)21:25:12 No.693442257

    >年に一回くらいの丼ものに飽きるってのも凄いな 新学期前だから年に三回じゃないかな

    20 20/05/26(火)21:25:20 No.693442307

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    21 20/05/26(火)21:25:23 No.693442320

    >グルメ漫画なら清潔感のある顔の主人公にできなかったのか? 時代が違わぁ!

    22 20/05/26(火)21:25:35 No.693442400

    高温で揚げると冷めにくいってのがいまいち想像できない

    23 20/05/26(火)21:25:40 No.693442443

    でもグルマンのより有り得そう

    24 20/05/26(火)21:25:56 No.693442539

    >注文されてないのに仕込んでんのか 毎年やってるなら事前に連絡くらいはした方がいいとは思うけどまあお互い様か

    25 20/05/26(火)21:26:37 No.693442799

    >1590495920649.png 衣ばっかりじゃねえか!

    26 20/05/26(火)21:27:42 No.693443202

    >でもグルマンのより有り得そう 色々作ってみた人曰く味はいいとの事

    27 20/05/26(火)21:29:34 No.693443992

    老人は食えないやつ

    28 20/05/26(火)21:29:45 No.693444076

    当日になって連絡するな

    29 20/05/26(火)21:29:53 No.693444127

    ビッグ錠作品のメシは作り方がファンタジーすぎるのが多いけど実際に可能なものだと意外と美味しく出来たりする 不思議

    30 20/05/26(火)21:31:36 No.693444798

    仕込み終わってるのにメニュー変えたら仕込みの意味なくなるのでは?

    31 20/05/26(火)21:32:00 No.693444969

    >不思議 作り方が荒唐無稽なだけで料理事態はそこまで奇抜じゃないしね 連載時期考えると割と新しいもの取り入れてたし

    32 20/05/26(火)21:32:09 No.693445047

    ピラフは余計な気がする

    33 20/05/26(火)21:32:47 No.693445324

    仕込んだから今年だけでもと妥協してるのに 頑なにハンバーガーに固執する教師に人の心は無いの

    34 20/05/26(火)21:33:41 No.693445696

    胸焼けする…

    35 20/05/26(火)21:34:38 No.693446108

    >頑なにハンバーガーに固執する教師に人の心は無いの 料理漫画の登場人物はそういうの多いし…

    36 20/05/26(火)21:34:59 No.693446245

    ツッコまれてるのはお安くできらあって言っておいて手間暇かけた安く売れない奴だったとかだから…

    37 20/05/26(火)21:35:26 No.693446422

    当日となるともうハンバーガーのほうも発注してるのでは?

    38 20/05/26(火)21:36:44 No.693446936

    海老のしっぽは取っておいてくれよ…

    39 20/05/26(火)21:36:44 No.693446939

    毎年の注文も「カツ丼か天丼を50人前」なのに カツ丼と天丼と親子丼を50人前ずつ用意してるのおかしくね?

    40 20/05/26(火)21:36:51 No.693446989

    >頑なにハンバーガーに固執する教師に人の心は無いの 毎年手抜きで冷めたまずい丼物食わせる業者に情なんか湧くわけねえだろ

    41 20/05/26(火)21:37:30 No.693447264

    ライスコロッケという着眼点は悪くないと思うけど3つまとめる必要はなかったのでは

    42 20/05/26(火)21:37:38 No.693447311

    ハンバーガーよりカツ丼か天丼の方がうれしい…

    43 20/05/26(火)21:38:29 No.693447648

    発注しないよってわざわざ言いまではしなかった学校 例年通り発注されるだろうと準備してた飯屋 道義的にはともかく学校に非があるとまでは言えないよな多分

    44 20/05/26(火)21:38:42 No.693447749

    >ハンバーガーよりカツ丼か天丼の方がうれしい… 時代が違うからお得感のあるものも違うんだ

    45 20/05/26(火)21:38:50 No.693447807

    大量注文キャンセルは笑百科案件では?

    46 20/05/26(火)21:39:49 No.693448212

    >毎年手抜きで冷めたまずい丼物食わせる業者に情なんか湧くわけねえだろ いい加減な揚げ方はできないって言ってるぐらいだから手は抜いてないんじゃないかな

    47 20/05/26(火)21:40:29 No.693448449

    味っ子でやってた社食対決のフライ定食 ピラフのシソ巻きフライの原型はこれかァー

    48 20/05/26(火)21:40:51 No.693448594

    昔は牛肉ってだけでテンションが上ったらしいからな

    49 20/05/26(火)21:40:58 No.693448638

    図だけで見ると海老天が一個乗っただけの冷めた天丼か…

    50 20/05/26(火)21:40:59 No.693448643

    俺がガキの時分ならこういうアダルトな食い物にありつけるチャンスには大喜びしたもんだが

    51 20/05/26(火)21:41:14 No.693448753

    >>ハンバーガーよりカツ丼か天丼の方がうれしい… >時代が違うからお得感のあるものも違うんだ この時代のハンバーガーってプラスチックの容器に入ってたし 特別感があったよね

    52 20/05/26(火)21:41:16 No.693448767

    >大量注文キャンセルは笑百科案件では? そもそも注文してないんじゃ…

    53 20/05/26(火)21:41:25 No.693448829

    冷めた天丼って食べたことないから不味さが何とも言えない 味を濃くして冷めても美味しい方向に持っていけなかったのか

    54 20/05/26(火)21:41:44 No.693448975

    全部読んだわけじゃないけど50人分の揚げ物をこさえるなら結局冷めるんじゃねぇの…?

    55 20/05/26(火)21:42:41 No.693449414

    1人2500円になります

    56 20/05/26(火)21:44:22 No.693450076

    何作るにせよ新しいの作ったら結局コストは倍以上になるんじゃ...

    57 20/05/26(火)21:45:13 No.693450435

    昭和だとアルミホイルのコストが高くつきそう

    58 20/05/26(火)21:46:03 No.693450736

    後のビックマック先生である

    59 20/05/26(火)21:46:33 No.693450929

    出来なければお代はいらないまで言ってる以上もう仕込んだ分がもったいないとかじゃなくてハンバーガーに負けたくないってほうが先に来てるんだろう

    60 20/05/26(火)21:47:09 No.693451196

    用意できなかったらお代はいらないと言っているがお値段据え置きとは言ってないから請求が凄いことになるやつ

    61 20/05/26(火)21:47:25 No.693451323

    >su3925959.jpg GOHANじゃねえんだぞ!

    62 20/05/26(火)21:48:19 No.693451708

    金の問題で勝負しておいて採算度外視で美味いもん作ってうやむやにするのが毎度のパターンよ

    63 20/05/26(火)21:48:21 No.693451724

    たしかに昭和の頃はハンバーガーに特別感感じてたな 今となっては何だったんだろうあの気持ち

    64 20/05/26(火)21:48:53 No.693451956

    まあちゃんとクライアントの要求には答えたし顧客満足度も高いみたいだから多少の予算請求割増は許されるだろう

    65 20/05/26(火)21:49:09 No.693452047

    >たしかに昭和の頃はハンバーガーに特別感感じてたな >今となっては何だったんだろうあの気持ち 今も耳慣れない海外料理を有難がる傾向あるから

    66 20/05/26(火)21:49:55 No.693452395

    なんでピラフにしたんだ....

    67 20/05/26(火)21:50:31 No.693452682

    まぁ今年注文しない理由に金は一切含まれてないから生徒からの評判がいいなら多少高くても問題ないかもしれん

    68 20/05/26(火)21:52:01 No.693453340

    回想のエビ一本しかねぇ天丼が物哀しい

    69 20/05/26(火)21:52:12 No.693453434

    マックもスポーツイベントの打ち上げだの誕生パーティだの 特別な機会の特別なメシというイメージをCMでアピールしてた時期あったろう

    70 20/05/26(火)21:52:34 No.693453597

    >http://mangashokudo.net/blog-entry-353.html >でけえ… たしかに1万カロリーくらいありそう…

    71 20/05/26(火)21:52:47 No.693453704

    そもそもハンバーガーだって手は汚れるぜ いつも紙使って食ってる

    72 20/05/26(火)21:55:39 No.693455041

    うん…ハンバーガーでいいな…

    73 20/05/26(火)21:55:58 No.693455190

    アルミホイルで包むの香介の温め直しマジックのタネなのかとおもったら特に何も理由ないのかよ!

    74 20/05/26(火)21:57:17 No.693455759

    >アルミホイルで包むの香介の温め直しマジックのタネなのかとおもったら特に何も理由ないのかよ! 単純に揚げ物って外が冷めても中がアツアツだったりするじゃん?ってとこから着想を得たものなので

    75 20/05/26(火)21:57:47 No.693455972

    天むすをフライにする未来が来るかもしれない!

    76 20/05/26(火)21:57:57 No.693456048

    ようはライスコロッケの亜種だろ? まぁうまいだろうな

    77 20/05/26(火)21:58:07 No.693456134

    ご飯をフライにするのは味っ子でもやってたけどすごい油吸ってそうという気持ちが拭えない

    78 20/05/26(火)21:58:30 No.693456300

    雑誌に掲載されれるの見てたけど普通にうまそうだなぁって思ってたわ

    79 20/05/26(火)21:59:29 No.693456710

    >su3925959.jpg レモンでも付け合せたのかと思ったら沢庵で吹いた

    80 20/05/26(火)21:59:34 No.693456745

    まぁ中学生ならアメリカンなカロリーでも消費しきるよ

    81 20/05/26(火)21:59:35 No.693456754

    書き込みをした人によって削除されました

    82 20/05/26(火)22:01:00 No.693457333

    ハンバーガーよりカツ丼の方が嬉しくない?

    83 20/05/26(火)22:03:07 No.693458292

    >たしかに昭和の頃はハンバーガーに特別感感じてたな >今となっては何だったんだろうあの気持ち 肉料理自体が高級食だったからじゃないか? お肉が安くなったのは牛肉オレンジ輸入自由化問題とかで外国産の肉が大量に出回るようになってからだし

    84 20/05/26(火)22:03:42 No.693458550

    >単純に揚げ物って外が冷めても中がアツアツだったりするじゃん?ってとこから着想を得たものなので 天才かよ

    85 20/05/26(火)22:04:22 No.693458860

    今の中学生に聞いたらハンバーガーより天丼やカツ丼の方がスペシャルで嬉しいと言いそうだが 果たしてこれはハンバーガーの勝利なのか敗北なのか

    86 20/05/26(火)22:04:26 No.693458894

    >ハンバーガーよりカツ丼の方が嬉しくない? その二択でハンバーガー選ぶ男子はまずいないよな

    87 20/05/26(火)22:05:05 No.693459191

    >育ちざかりの中学生には「揚げ物オン揚げ物」はそれほど苦ではないかもしれませんが、胃薬がお友達状態のアラフォーの自分にはなかなかキツいものがあります。 >それよりこのめんどくさい工程の料理を50人分作るって相当大変だったと思う。長寿庵のおっちゃんも、普通にハンバーガー作った方がよかったのでは ひどい ひどい

    88 20/05/26(火)22:05:36 No.693459435

    アルミホイルで包むだけで何とかなるなら 丼もアルミホイルで包めばよかったんじゃないかな…

    89 20/05/26(火)22:05:55 No.693459602

    マクドナルドで誕生会を開いた世代とその後のデフレで80円バーガーを知ってる世代で認識が天地ほど変わってそう

    90 20/05/26(火)22:07:14 No.693460238

    >その二択でハンバーガー選ぶ男子はまずいないよな 上でも言われてるけど時代が違う