20/05/26(火)12:18:03 あじ買... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/26(火)12:18:03 No.693287205
あじ買ってきた
1 20/05/26(火)12:18:51 No.693287400
アジがお好きなんですか?
2 20/05/26(火)12:20:17 No.693287768
あじはうまいからな
3 20/05/26(火)12:20:20 No.693287785
生きてるアジ
4 20/05/26(火)12:20:39 No.693287860
いいみだ なめろうにしようぜ
5 20/05/26(火)12:21:22 No.693288046
刺身はアジが一番好きだなぁ
6 20/05/26(火)12:21:28 No.693288085
木のまな板に生魚はちょっと抵抗がある…
7 20/05/26(火)12:21:53 No.693288184
包丁が小さいのか鯵がでかいのか
8 20/05/26(火)12:21:54 No.693288188
ずいぶん大ぶりだな
9 20/05/26(火)12:21:55 No.693288192
結構デカイな?
10 20/05/26(火)12:22:00 No.693288218
刺身と焼き物となめろうだ!
11 20/05/26(火)12:22:09 No.693288244
あじ派か
12 20/05/26(火)12:22:12 No.693288263
包丁なんか凄いな
13 20/05/26(火)12:22:29 No.693288335
関孫六って書いてある関孫六初めてみたな
14 20/05/26(火)12:23:15 No.693288548
あじも生姜と一緒に漬けると美味いね
15 20/05/26(火)12:23:26 No.693288589
研いで短くなってるんだろうけどアジの大きさがいまいちわからない
16 20/05/26(火)12:23:38 No.693288641
うまみあじだし
17 20/05/26(火)12:23:55 No.693288731
生姜醤油で食うと幸せ
18 20/05/26(火)12:24:57 No.693289012
あじの丸揚げ煮…
19 20/05/26(火)12:25:20 No.693289106
.o゚(^∀^)゚o.。包丁研ぎ過ぎ!
20 20/05/26(火)12:25:23 No.693289120
計ったら42センチほどあったアジ
21 20/05/26(火)12:27:01 No.693289582
こりゃまたデカいの買って来たな 刺身にするしかあるめえ
22 20/05/26(火)12:27:23 No.693289718
>計ったら42センチほどあったアジ でっか!
23 20/05/26(火)12:27:23 No.693289722
>木のまな板に生魚はちょっと抵抗がある… 寿司屋どうするんだ
24 20/05/26(火)12:27:26 No.693289739
鯵ってそんなでかくなるのか
25 20/05/26(火)12:27:32 No.693289775
ダイナミックですな
26 20/05/26(火)12:27:58 No.693289891
これだけデカいとアジフライでも美味いだろうな
27 20/05/26(火)12:28:02 No.693289911
ヒラキもフライも刺身もなめろうも大好き …アジって煮込みないよね?
28 20/05/26(火)12:28:04 No.693289922
こんだけ使い込まれたら包丁も本望だな
29 20/05/26(火)12:28:09 No.693289951
アジは死ぬまで大きくなるからな
30 20/05/26(火)12:28:21 No.693290004
あじたたき
31 20/05/26(火)12:28:45 No.693290132
死んでるアジ
32 20/05/26(火)12:28:54 No.693290167
>…アジって煮込みないよね? 煮付けなら
33 20/05/26(火)12:28:57 No.693290180
たたきにしよう 甘い醤油で食うんだ
34 20/05/26(火)12:29:00 No.693290195
すげえな 漁港でも近いのか?
35 20/05/26(火)12:29:12 No.693290247
あじでっか!
36 20/05/26(火)12:29:19 No.693290296
意外と知られてないのか? アジ切り包丁って言ってアジをさばく時の包丁だぞ
37 20/05/26(火)12:30:07 No.693290554
惣菜のアジフライみてると大きさに驚く
38 20/05/26(火)12:30:08 No.693290557
わりとどうやって食ってもうまいよなこいつ
39 20/05/26(火)12:31:00 No.693290800
なめろうなめろう
40 20/05/26(火)12:31:03 No.693290819
いつ食うても美味いのがアジでございますな
41 20/05/26(火)12:31:32 No.693290973
>鯵ってそんなでかくなるのか マアジでも地域によっては60cm近くまで育つんですな オニアジなら70cmも夢ではないちゅう話です まぁーこれはアジ科自体大物が多いちゅうことで不思議な話でも無いんですな
42 20/05/26(火)12:31:56 No.693291080
捌いて形もなくなるぐらい叩いて食いたい
43 20/05/26(火)12:31:58 No.693291089
鯵は最近干物しか食ってねえ
44 20/05/26(火)12:32:34 No.693291270
>漁港でも近いのか? 行きつけの魚屋さんがよくしてくれるのだ ちなみにこれで税抜き1200円
45 20/05/26(火)12:33:16 No.693291499
でかいだけに結構するな! つりくるくらいにうまそうだけど
46 20/05/26(火)12:33:32 No.693291585
鰹のたたきみたいなたたきにしよう
47 20/05/26(火)12:33:56 No.693291699
1200円出す価値がありそうだ
48 20/05/26(火)12:34:14 No.693291790
こんなん半身だけでお腹いっぱいになる
49 20/05/26(火)12:34:51 No.693291996
小さいアジは刺身にしてのこりは骨せんべいにして喰いたい 近所の呑み屋早く再開しないかなあ
50 20/05/26(火)12:34:54 No.693292013
包丁からのサイズ考えるとかなりでかいね
51 20/05/26(火)12:35:09 No.693292095
>み買ってきた
52 20/05/26(火)12:35:58 No.693292322
フライだ!
53 20/05/26(火)12:36:07 No.693292369
アジは身をたたいて味噌で和えてなめろうにするのが一番美味い
54 20/05/26(火)12:37:27 No.693292750
1200円あったら半身ブリいっちゃうな
55 20/05/26(火)12:37:57 No.693292919
何で食べるの
56 20/05/26(火)12:38:27 No.693293059
>何で食べるの 飼えというのか?
57 20/05/26(火)12:39:21 No.693293320
死んでる鯵(ダンッ ダイナミックですな
58 20/05/26(火)12:40:13 No.693293587
招待席じゃねーのかよですな
59 20/05/26(火)12:40:22 No.693293624
GTあじなんか1メートルちかくなるらしいですな。 一度は釣ってみたいですな
60 20/05/26(火)12:40:51 No.693293756
こいつは刺身にして生姜をそえて醤油でいただくとよう味が出ます
61 20/05/26(火)12:41:56 No.693294065
たたきスレ
62 20/05/26(火)12:42:41 No.693294282
>アジ切り包丁って言ってアジをさばく時の包丁だぞ こんなでけえアジは出刃でいいよぉ!
63 20/05/26(火)12:43:13 No.693294461
>木のまな板に生魚はちょっと抵抗がある… おめえ木には抗菌作用あるけどプラのには付与でもせんかぎり無いしカビもプラの傷のとこの方が生えやすいぞ?
64 20/05/26(火)12:43:22 No.693294509
手でさばける小アジ豆アジ以外は自分でさばきたくない
65 20/05/26(火)12:43:22 No.693294510
ダイナミックに一尾丸ごと南蛮漬けにするんですな
66 20/05/26(火)12:43:29 No.693294547
とりあえず半身は刺身にしたよ もう半身は焼きとなめろうにしようかな
67 20/05/26(火)12:43:45 No.693294625
まな板の上のアジ(ダンッ) 動かないと言いますがこいつも動きません
68 20/05/26(火)12:44:36 No.693294895
なめろういいよね 鯵でも鰯でも好き
69 20/05/26(火)12:45:16 No.693295099
秋シャケもなめろうに良い
70 20/05/26(火)12:45:55 No.693295285
鰯は小骨がダルい
71 20/05/26(火)12:47:00 No.693295622
イワシはつみれ汁にしちゃうな
72 20/05/26(火)12:47:44 No.693295860
>とりあえず半身は刺身にしたよ >もう半身は焼きとなめろうにしようかな たたいていわしバーグやつみれ汁にするといいよ
73 20/05/26(火)12:49:50 No.693296468
小アジで出来る料理にするのはもったいないと思う
74 20/05/26(火)12:50:06 No.693296550
いいうぇいだ
75 20/05/26(火)12:50:24 No.693296640
干物にしたらかなり食べ応えありそう
76 20/05/26(火)12:50:29 No.693296667
>たたいていわしバーグやつみれ汁にするといいよ 種類変わってない?
77 20/05/26(火)12:50:56 No.693296786
>干物にしたらかなり食べ応えありそう これほどでかいと脂も水分も多いからちゃんと干せるのかしらね
78 20/05/26(火)12:51:02 No.693296809
俺は焼いてもさもさするのが贅沢だと思う
79 20/05/26(火)12:51:33 No.693296950
鰤とかもあじの仲間だからね
80 20/05/26(火)12:52:04 No.693297088
こんなにでかいんだ その気になればいわしにだってなれる
81 20/05/26(火)12:52:04 No.693297091
あじはいっぱいいるからな…
82 20/05/26(火)12:52:26 No.693297185
刺身食いてーな!
83 20/05/26(火)12:52:27 No.693297194
お茶漬けもたべたい
84 20/05/26(火)12:52:30 No.693297212
包丁の向きにも気を使ってるの?
85 20/05/26(火)12:52:58 No.693297337
味はいろんな食べ方があるからな… そしてどれもうまあじ
86 20/05/26(火)12:54:23 No.693297706
>味はいろんな食べ方があるからな… みの仲間ならカッポレかカイワリがおすすめ
87 20/05/26(火)12:54:50 No.693297829
生きてるアジ
88 20/05/26(火)12:55:09 No.693297920
ダンッ
89 20/05/26(火)12:55:22 No.693297995
今日はスレ画を徹底的に叩いてやる!!
90 20/05/26(火)12:56:26 No.693298290
やめろォ!!
91 20/05/26(火)12:56:45 No.693298391
アジって刺し身もいける?
92 20/05/26(火)12:57:31 No.693298604
アジは塩焼きよりも干物焼いたやつの方が好きだな
93 20/05/26(火)12:57:43 No.693298658
身をたたいて味噌とあえてなめろうにしてやるとこれまたんまいんですな
94 20/05/26(火)12:57:54 No.693298715
>これほどでかいと脂も水分も多いからちゃんと干せるのかしらね ガチガチに干すんじゃなく一夜でしっとりさせたまま食うのがいい
95 20/05/26(火)12:58:13 No.693298804
俺のちんぽよりでかい
96 20/05/26(火)12:58:46 No.693298940
アジってアジフライ以外で食べたことないかもしれん…
97 20/05/26(火)12:58:48 No.693298946
>アジって刺し身もいける? 鯵の刺身は魚の中で上位10に入るくらいうまい
98 20/05/26(火)12:58:57 No.693298985
>アジって刺し身もいける? 刺し身にしてすり胡麻タレと合わせると美味い
99 20/05/26(火)12:59:35 No.693299125
激流!
100 20/05/26(火)13:00:09 No.693299260
叩いたみは生姜醤油で食べるとめっちゃ美味い
101 20/05/26(火)13:00:19 No.693299307
書き込みをした人によって削除されました
102 20/05/26(火)13:00:38 No.693299373
み?
103 20/05/26(火)13:01:20 No.693299506
大ぶりのアジですな アジは味がいいからアジなんてこともいいますな 生でも焼いても揚げても美味いんですな
104 20/05/26(火)13:01:26 No.693299524
味は味がいいから味と呼ばれると言いますしな
105 20/05/26(火)13:01:43 No.693299589
あじバーグ…
106 20/05/26(火)13:02:14 No.693299701
アジって刺身か焼き魚で十分に美味しくて それ以上料理する気が起きなくなる
107 20/05/26(火)13:03:31 No.693299973
塩焼きするときかなり気合い入れて塩しないとぼんやりした焼き魚になってしまう
108 20/05/26(火)13:03:33 No.693299977
なめろうが美味すぎて酒が進みすぎる
109 20/05/26(火)13:04:11 No.693300145
>塩焼きするときかなり気合い入れて塩しないとぼんやりした焼き魚になってしまう 健康志向とか考えて塩分控えめにするとダメよね
110 20/05/26(火)13:06:35 No.693300707
刺身やなめろうで美味しくいただけるほど新鮮なアジを持ってきてフライにする 贅沢の極みですな
111 20/05/26(火)13:07:58 No.693300995
アジと言えば骨煎餅だけどここまでデカいと作りにくそう
112 20/05/26(火)13:08:10 No.693301031
新鮮で油が多いアジフライはめちゃくちゃ美味いんですな
113 20/05/26(火)13:08:38 No.693301129
包丁の使い込みすげえな…
114 20/05/26(火)13:12:59 No.693302136
叩きスレかよ