虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/26(火)10:53:02 たらス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590457982163.jpg 20/05/26(火)10:53:02 No.693272422

たらスパに茹で汁かけるとおいしいよ

1 20/05/26(火)10:53:43 No.693272537

そっか 普通に食べるね

2 20/05/26(火)10:53:50 No.693272555

字余り

3 20/05/26(火)10:55:54 No.693272892

>たらスパに醤油かけるとおいしいよ

4 20/05/26(火)10:56:20 No.693272958

海苔の扱いに困る

5 20/05/26(火)10:56:30 No.693272978

>たらスパにタバスコかけるとおいしいよ

6 20/05/26(火)10:57:31 No.693273145

たらこスパゲッティって海苔の有無でかなり変わるよね

7 20/05/26(火)10:57:38 No.693273163

>たらスパにポン酢かけるとおいしいよ

8 20/05/26(火)10:58:49 No.693273366

きざみ海苔めっちゃのせて食いたい

9 20/05/26(火)10:59:26 No.693273457

たらスパの美味しさの6割が海苔だと思う

10 20/05/26(火)11:01:57 No.693273840

たらスパにバターあえるとおいしいよ

11 20/05/26(火)11:04:45 No.693274281

製品によってはやたらきざみ海苔が少ない場合がある

12 20/05/26(火)11:05:52 No.693274454

刻みシソも添えるとさらにおいしい

13 20/05/26(火)11:06:11 No.693274513

一味唐辛子をかけると明太子になるよ

14 20/05/26(火)11:06:41 No.693274588

材料揃えて自分でソース作ってもS&Bのたらこを超えられない…

15 20/05/26(火)11:06:48 No.693274605

ご飯にもあう

16 20/05/26(火)11:08:44 No.693274911

たらこたっぷり使うと美味しいよ

17 20/05/26(火)11:09:05 No.693274961

たらスパのたらを取ってミートソースかけると美味しいよ

18 20/05/26(火)11:10:00 No.693275093

たーらこー たーらこー たーっぷーりー たーらこー

19 20/05/26(火)11:10:47 No.693275211

刻んだシソの葉入れると美味しいよ あとレモン絞る

20 20/05/26(火)11:11:49 No.693275370

たーらこー たらーこーたーっぷり たらーこーがやーってくーるー

21 20/05/26(火)11:13:16 No.693275601

茹で汁にワインちょい入れてアルコール飛ばしてから入れると美味しいよ

22 20/05/26(火)11:15:39 No.693275972

自作も結構楽しい バターガッツリ入れたりたらこマシマシにしたりね 個人的に昆布茶の粉末入れると美味しいと思う

23 20/05/26(火)11:15:56 No.693276022

たーばこー たーばこー たーっぷーりー たーばこー

24 20/05/26(火)11:18:31 No.693276433

>自作も結構楽しい >バターガッツリ入れたりたらこマシマシにしたりね うちはそれに日本酒と醤油と生クリームのブレンドしたソースにたらこたっぷり入れてパスタに和える 最後に刻んだ大葉を散らして美味い! 多めに作って残り半分を焼きたらこスパにして美味い!

25 20/05/26(火)11:25:57 No.693277587

たらこスパゲッティって世紀の発明だと思うんだよね 海外進出しないかな

26 20/05/26(火)11:26:11 No.693277628

>ぬーるぽー >ぬーるぽー >たーっぷーりー >ぬーるぽー

27 20/05/26(火)11:27:36 No.693277858

麺が乾くから普通茹でたら茹で汁少し入れない…?

28 20/05/26(火)11:28:15 No.693277963

>麺が乾くから普通茹でたら茹で汁少し入れない…? 入れないで水切りすぎるとすごいパッサパサになるよね

29 20/05/26(火)11:28:46 No.693278021

一人あたりたらこ1パック入れると最後まで美味しい

30 20/05/26(火)11:31:38 No.693278423

バターしょうゆだいすき

31 20/05/26(火)11:33:21 No.693278674

醤油をせうゆと読めば575だな

32 20/05/26(火)11:33:26 No.693278690

たらスパに昆布だしの素かけるとおいしい

33 20/05/26(火)11:35:13 No.693278947

ゆで汁は普通に使うよね

34 20/05/26(火)11:37:17 No.693279261

>入れないで水切りすぎるとすごいパッサパサになるよね というか水切りすると不味くなるからやる必要がない パスタサーバーでそのままフライパンに移すのが普通

35 20/05/26(火)11:37:37 No.693279311

>醤油をせうゆと読めば575だな 別にしょうゆ読みでも3音として扱うから問題ないぞ

36 20/05/26(火)11:37:55 No.693279356

めんつゆちょっとだけかける

37 20/05/26(火)11:37:56 No.693279360

パスタをざるそばやうどん感覚でザルに上げて水切りしちゃダメだよ!!

38 20/05/26(火)11:38:18 No.693279427

レモン汁なんて…って思ってたのに入れると入れないで全然違ってしゅごい…

39 20/05/26(火)11:38:55 No.693279521

>パスタをざるそばやうどん感覚でザルに上げて水切りしちゃダメだよ!! いやそれはソースによる スレ画はまあやらないほうがいいことのほうが多いだろうが

40 20/05/26(火)11:39:48 No.693279669

えー水切りしないの? そうなんだ

41 20/05/26(火)11:40:00 No.693279695

スプーン一杯程度の茹で汁はかけたほうかいいよね

42 20/05/26(火)11:41:29 No.693279926

小学校の家庭科でミートソース作った時に水切りするって習ったからちくしょう

43 20/05/26(火)11:41:54 No.693279983

普通水切りしないわな 俺は冷やしてめんつゆで食べる事があるからその時はやる

44 20/05/26(火)11:42:40 No.693280092

パスタの茹で汁にはソースと絡みやすくなるグルテンが出てるので 水切りすると麺についてるグルテンが減るからパサパサになるしソースとも絡まないんだ ざるそばやざるうどんみたいに濃いつけ汁で食べるならともかくパスタでその食い方は…

45 20/05/26(火)11:43:10 No.693280164

うちは白だしを少し入れたりする

46 20/05/26(火)11:43:40 No.693280246

でもビシャビシャにならない?

47 20/05/26(火)11:43:48 No.693280268

店で食う冷製パスタががっかり味なことが多いのも水で洗ってるからだと思ってる

48 20/05/26(火)11:44:52 No.693280451

>でもビシャビシャにならない? ソースに茹で汁足すくらいなんだから 茹で汁が滴る麺をソースに絡めるくらい多少の誤差だろう

49 20/05/26(火)11:47:59 No.693281019

本場ナポリでのたらスパってどうなんだろ

50 20/05/26(火)11:49:23 No.693281242

>店で食う冷製パスタががっかり味なことが多いのも水で洗ってるからだと思ってる 氷と少しの水でしめないといけないんだけど氷が足りなくて水で洗う状態になっちゃってるお店が多いのよね…

51 20/05/26(火)11:50:20 No.693281417

>本場ナポリでのたらスパってどうなんだろ たらこスパは日本生まれだから

52 20/05/26(火)11:50:34 No.693281458

>たらこスパは日本生まれだから ??

53 20/05/26(火)11:51:37 No.693281657

冷製パスタがまずいのはパスタではなくソースに原因がある メリハリのある味付けにしないと味がぼんやりして美味しくない

↑Top