虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/25(月)20:19:15 お好み... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1590405555689.jpg 20/05/25(月)20:19:15 No.693090261

お好み焼かず

1 20/05/25(月)20:19:48 No.693090474

キャベツ食ってるだけじゃねえか!

2 20/05/25(月)20:20:30 No.693090740

なんで湯気出てんの…

3 20/05/25(月)20:20:32 No.693090755

小麦粉どこにあるんだよえーっ!

4 20/05/25(月)20:20:55 No.693090912

キャベツにマヨネーズとおたふくを和えるとうまい!

5 20/05/25(月)20:21:10 No.693091008

>なんで湯気出てんの… 多分鰹節

6 20/05/25(月)20:21:40 No.693091202

うまそうじゃん…

7 20/05/25(月)20:22:15 No.693091449

とろろもぶっかけよう

8 20/05/25(月)20:22:26 No.693091535

お好み焼きって実際焼いたキャベツだしな…

9 20/05/25(月)20:22:40 No.693091635

刻んだキャベツをレンチンして醤油とマヨと鰹節で食べると美味い

10 20/05/25(月)20:22:45 No.693091673

お好み焼き、卵とキャベツと豚肉だけでも成立するんだよな

11 20/05/25(月)20:23:02 No.693091783

>お好み焼き、卵とキャベツと豚肉だけでも成立するんだよな 豚肉邪魔かも

12 20/05/25(月)20:23:08 No.693091821

焼けや!

13 20/05/25(月)20:23:23 No.693091920

>お好み焼き、卵とキャベツと豚肉だけでも成立するんだよな とんぺい焼きなのでは?

14 20/05/25(月)20:24:21 No.693092302

まぁお好み焼きの中で小麦粉は重要ポジションではないからな でも焼きは重要だと思う

15 20/05/25(月)20:24:23 No.693092319

ひょっとして焼かなくても美味いのでは

16 20/05/25(月)20:24:51 No.693092510

タコ焼き用の生地でやくと不味い

17 20/05/25(月)20:27:44 No.693093615

千切りキャベツに生卵落としてレンチンしてからソースで食べるのは好き

18 20/05/25(月)20:28:30 No.693093929

豚肉も入れよう

19 20/05/25(月)20:29:09 No.693094190

生地があるとソース・マヨの乗りがよくなるのでやっぱ生地と焼きは要る

20 20/05/25(月)20:32:42 No.693095660

卵分が欲しい

21 20/05/25(月)20:33:34 No.693096030

糖質オフ!

22 20/05/25(月)20:34:02 No.693096222

トンカツの付け合わせの千切りキャベツにソースとマヨかけて食うの好きなんだ トンカツよりも飯が進む

23 20/05/25(月)20:34:31 No.693096438

卵入れて混ぜて焼こう!

24 20/05/25(月)20:35:10 No.693096657

マイカン…お前は今どこで戦っている…

25 20/05/25(月)20:36:34 No.693097169

ダイエット中にお好み焼き食いたくなったらこれ作れば満たせそう

26 20/05/25(月)20:37:54 No.693097695

ソースとマヨがそもそもご飯に合うからな…

27 20/05/25(月)20:38:58 No.693098129

包まない餃子とかいうやつで細切りにしたうどん入れて焼くのあるけど 似たような発想のお好み焼きもどきが作れる気がする

28 20/05/25(月)20:39:10 No.693098200

なんならソースとマヨ味こそお好み焼きの本質と言ってもいいくらいなのでキャベツすらいらない

29 20/05/25(月)20:41:14 No.693099029

焼きパーツはタコスの焼いた生地みたいなのがあればいいのか

30 20/05/25(月)20:41:20 No.693099066

ここに鰹節乗せても踊らない…

31 20/05/25(月)20:41:33 No.693099151

黒いせいで縮れ毛に見える

32 20/05/25(月)20:42:50 No.693099661

にがあじ調味料はインスタントコーヒーを煮詰めると出来るらしいから 焼かずに香ばしさをプラスするのに使えそう

33 20/05/25(月)20:43:44 No.693100042

これサラダじゃない?

34 20/05/25(月)20:48:06 No.693101829

炭水化物無いと腹持ちしないよ

35 20/05/25(月)20:49:07 No.693102243

これレンチンしてツマミにしてる

36 20/05/25(月)20:51:10 No.693103104

火の通ったキャベツの甘みが肝だと思うがこれじゃ…

37 20/05/25(月)20:53:48 No.693104230

俺はお好み焼きのほうが美味いと思うからお好み焼きを焼くよ

38 20/05/25(月)20:54:35 No.693104577

関西人なんだろうなとは思う

39 20/05/25(月)20:55:19 No.693104882

粉ちょっと足りなかったり豆腐で作ったりしたことあるけどなんかもう悲惨だぞ 粉は偉大だよ

40 20/05/25(月)20:56:16 No.693105304

わかる

41 20/05/25(月)20:57:45 No.693105908

卵乗っけてレンチンしたらそれっぽいかもしれない キャベ焼きの方が近いけど

42 20/05/25(月)20:57:54 No.693105972

これに卵いれたやつを親父が作ってて上手かったな

43 20/05/25(月)20:58:08 No.693106077

これに小麦粉と水加えてレンジにボン! 試して見て 後悔するから

44 20/05/25(月)21:04:30 No.693108817

キャベツ加熱するならアリだな

45 20/05/25(月)21:04:58 No.693109032

おいしいお好み焼きは粉の量をまとまる限界まで減らすというし まとまることをあきらめれば粉はいらないかも!

46 20/05/25(月)21:14:43 No.693113113

広島焼やなか

47 20/05/25(月)21:15:06 No.693113287

コールスローだこれ

48 20/05/25(月)21:16:38 No.693113877

>お好み焼きって実際焼いたキャベツだしな… 本体は小麦粉でしょ キャベツの代わりにマイタケ使ってもお好み焼きと認識したぞ

↑Top